Как думаешь почему?АлИвЕр, 03 Апр. 17, 09:30Да, ну, ОК! Убедили - каюсь

Как думаешь почему?АлИвЕр, 03 Апр. 17, 09:30Да, ну, ОК! Убедили - каюсь
Ну, например с Урала, по ж/д может быть вполне рентабельноТимур, 03 Апр. 17, 09:25интересно... а что ты знаешь о рентабельности отправки по жд?
Немного настораживают некоторые отзывы (про жженую резину и пр.)Тимур, 03 Апр. 17, 09:39ну так некоторые уже писали что канистры были бу не понять из чего. Да и не известно какую там мелассу отправили. Может ей уже 100 лет в обед.
про жженую резину и пр.Тимур, 03 Апр. 17, 09:39Коллеги, я пробовал на вкус патоку из полученной канистры и могу сказать что вкус жжёного сахара присутствует, это же отходы, поэтому этот вкусо-запах может быть(из-за особенностей дистилляции) и в конечном продукте.
Немного настораживают некоторые отзывы (про жженую резину и пр.)Тимур, 03 Апр. 17, 09:39перегонял две партии мелассы, купленные осенью и зимой, в роме запаха жженой резины нет. Меласса, купленная осенью, на мой взгляд, была более ароматная. По поводу хвостов: при последнем перегоне начал отбирать продукт после 92 гр. в кубе в отдельную емкость. Разводил, пробовал, сравнивал ром, отобранный до 92гр., и 92-93гр. в кубе. Последний отправил в хвосты, поскольку вкус стал хуже, не такой "чистый".
Только меласса была или добавлял сахарzen, 03 Апр. 17, 12:29только меласса. Из первой партии выход был 0,2 (на винных дрожжах), из второй 0,23 (на Пакмайе).
Как можно простыми перегонами сделать не вонючий напиток. Я на 60% отсекал, все равно вонял жженкой, причем она шла весь погон. Пока на короткой колонне не перегнал.andrey974, 03 Апр. 17, 08:44Приезжай в Новосибирск покажу как)) а на самом деле дело все в сырье, подьехал сегодня к VladPP понюхал его напиток с мелассы пахнет чем то химическим, угостил его своим, так что кто то там выше выражал недоверие мне, называл сказочником) можеш дальше заражать брагу клостридиями, из говна конфетку не слепиш!
при брожении запах был как с инверт сахаром..Вова., 03 Апр. 17, 19:30.Вова. - ты сказочник-волшебник.
Это ты так оправдываешся за свою жижу что ты называеш меласса тросниковая?.Вова., 03 Апр. 17, 19:48Нет, не оправдываюсь. Она мне очень понравилась. Планирую еще закупить, как появится возможность.
Как можно простыми перегонами сделать не вонючий напиток. Я на 60% отсекал, все равно вонял жженкой, причем она шла весь погон. Пока на короткой колонне не перегнал.andrey974, 03 Апр. 17, 08:44
простой дистилятор максимальное укрепление 70 градусов.Вова., 03 Апр. 17, 19:30Можно фото где нибудь увидеть?
Получал положительный результат: Медная колонна Волга 35-750 (не реклама)Kanaev, 03 Апр. 17, 19:09Вот И я писал, что когда гнал на этой колонне (Волга 35-750), тоже вкусно получалось. Мне кажется, все дело в разделении. На этой колонне, продукт выше 85 у меня никак не получался. Поэтому, делаю вывод, что разделение у нее - посредственное и все тело получается смазанным. А в нормальной колонне, с хорошим разделением запах резины концентрируется и идет в какой-то определенный момент, и уловить его - сложно, тут он и попадает в основной отбор.
этой колонне (Волга 35-750)demianus, 04 Апр. 17, 11:47Нашел о ней в Интернете, описание прикольное: http://kolonna-rektifikacionnaja.ru/...a-volga-35-750/
на 80 градусах в кубеAlexmor 55, 04 Апр. 17, 12:52Получается ты отсекаешь на ~90% в струе?
на ~90% в струеzen, 04 Апр. 17, 13:01Нет, 78-80%