Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 157 158 159 160 161 162 163 ... 204 160
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.3180  03 Апр. 17, 09:39
Как думаешь почему?АлИвЕр, 03 Апр. 17, 09:30
Да, ну, ОК! Убедили - каюсь Улыбающийся ВЕРЮ, что патока тростниковая Улыбающийся Немного настораживают некоторые отзывы (про жженую резину и пр.) Подмигивающий
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.3181  03 Апр. 17, 09:41, через 3 мин
Ну, например с Урала, по ж/д может быть вполне рентабельноТимур, 03 Апр. 17, 09:25
интересно... а что ты знаешь о рентабельности отправки по жд?
вот я лет 5 занимался подобными отправками из Уссурийска в 24 футовых контейнерах. И там каждую копейку высчитываешь, чтобы не прогореть. А бывало в контейнере дыра оказалась, которую не видно при проверке. И 5 тонн риса отвез на ферму. А имел с кг не больше 60 коп. А свекла? кто ее везти будет? время сбора поздняя осень. Кто ее в морозы повезет. Не на рефрижераторах же? или ты про сырец? так тем более... какому колхозу имени Ильича нужно выращивать свеклу на своих полях, чтобы потом ее отдать без переработки за 10 тыс км, а самому остаться с носом. Каждый пытается выжать наиболее выгодную цену с максимальной добавленной стоимостью.

Добавлено через 1мин.:

Немного настораживают некоторые отзывы (про жженую резину и пр.)Тимур, 03 Апр. 17, 09:39
ну так некоторые уже писали что канистры были бу не понять из чего. Да и не известно какую там мелассу отправили. Может ей уже 100 лет в обед.
zen Доктор наук Ростов на Дону 687 177
Отв.3182  03 Апр. 17, 09:48, через 7 мин
про жженую резину и пр.Тимур, 03 Апр. 17, 09:39
Коллеги, я пробовал на вкус патоку из полученной канистры и могу сказать что вкус жжёного сахара присутствует, это же отходы, поэтому этот вкусо-запах может быть(из-за особенностей дистилляции) и в конечном продукте.
vas_elec Специалист Елец 110 23
Отв.3183  03 Апр. 17, 10:58
Сахар калиный, голубичный я еще понял, но вот это: САХАР ЭЛЕУТЕРОКОККОВЫЙ КУСКОВОЙ БЫСТРОРАСТВОРИМЫЙ. Экстракт элеутерококка жидкий обладает тонизирующим, стимулирующим и общеукрепляющим действием. ПРИКОЛЬНО
pvn28 Доктор наук Москва-Можайск 862 386
Отв.3184  03 Апр. 17, 12:20
Немного настораживают некоторые отзывы (про жженую резину и пр.)Тимур, 03 Апр. 17, 09:39
перегонял две партии мелассы, купленные осенью и зимой, в роме запаха жженой резины нет. Меласса, купленная осенью, на мой взгляд,  была более ароматная. По поводу хвостов: при последнем перегоне начал отбирать продукт после 92 гр. в кубе в отдельную емкость. Разводил, пробовал, сравнивал ром, отобранный до 92гр., и 92-93гр. в кубе. Последний отправил в хвосты, поскольку вкус стал хуже, не такой "чистый".
zen Доктор наук Ростов на Дону 687 177
Отв.3185  03 Апр. 17, 12:29, через 10 мин
Только меласса была или добавлял сахар?
pvn28 Доктор наук Москва-Можайск 862 386
Отв.3186  03 Апр. 17, 13:02, через 33 мин
Только меласса была или добавлял сахарzen, 03 Апр. 17, 12:29
только меласса. Из первой партии выход был 0,2 (на винных дрожжах), из второй 0,23 (на Пакмайе).
.Вова. Бакалавр Новосибирск 70 15
Отв.3187  03 Апр. 17, 18:33
Как можно простыми перегонами сделать не вонючий напиток. Я на 60% отсекал, все равно вонял жженкой, причем она шла весь погон. Пока на короткой колонне не перегнал.andrey974, 03 Апр. 17, 08:44
Приезжай в Новосибирск покажу как)) а на самом деле дело все в сырье, подьехал сегодня к VladPP понюхал его напиток с мелассы пахнет чем то химическим, угостил его своим, так что кто то там выше выражал недоверие мне, называл сказочником) можеш дальше заражать брагу клостридиями, из говна конфетку не слепиш!
Kanaev Студент Ленинград 17 9
Отв.3188  03 Апр. 17, 19:09, через 36 мин
То что мне пришло ничем химическим не пахнет! Запах очень приятный...по крайней мере для меня..
Тут многие пишут на скольки оборотах они отсекают хвосты... На 60, на 70  и т.д...это же бесполезная информация! Главное как вы перегоняете! И на чём: на колонне (какой?) или на обычном аппарате? Сколько градусов в кубе, сколько градусов на входе в холодильник, какой крепости был СС залит в куб?
В зависимости от мощности нагрева, от разного расхода воды на дэф и холодильник при одной и той же температуре в кубе будет разный продукт выходить и то как брага отгуляла сильно повлияет на результат!
Последний мой пример: затворил 2  замеса (по 7кг мелассы) разницей в 1 день, дрожжи саф-левюр решил попробовать. Оба одинаково разведены, оба кипятил, в оба добавил 2 кг декстрозы. Оба бака стояли вместе в одной температуре. Оба перегнал в один день. на СС досуха, отсек только головы и подголовья по 600 мл. Итог перегонки. Первый : приятный аромат сахарный с какой-то кислинкой, второй жестко воняет гарью и сивухой. Почему? сырье из одной бочки. Сделал вывод, что во втором (который на день меньше стоял) дрожжи плохо осели, надо было денёк дать отстояться (плотность не мерял  Грустный ).
П.С. Получал положительный результат: Медная колонна Волга 35-750 (не реклама), перегон до 93гр  в кубе, до 82,5гр после дэфа, СС- 20 об. был залит в куб. Никаких лишних запахов (технических, резины и т.д.) нет. Технический запах начинает появляться, когда увеличиваешь мощность нагрева- температура наверху поднимаешь выше 83гр. по крайней мере у меня так....
.Вова. Бакалавр Новосибирск 70 15
Отв.3189  03 Апр. 17, 19:30, через 21 мин
У меня не было не каких технических запахов, головы пахли ананасами, тело ананас + небольшой запах патоки, хвосты жженкой пахли или чем то вроде лесных клопов) необычный запах! но не противный,(головы не отбирал отдельно запаха ацетона не было) я хвосты резал по запаху, у меня тогда был простой дистилятор максимальное укрепление 70 градусов, брага с мелассы пахло приятно бродила 3 дня без подкормки, дрожжи пакмая кристалл, при брожении запах был как с инверт сахаром.
gor33 Магистр Владимир 296 61
Отв.3190  03 Апр. 17, 19:43, через 13 мин
при брожении запах был как с инверт сахаром..Вова., 03 Апр. 17, 19:30
.Вова. - ты сказочник-волшебник.
"Читать" тебя одно удовольствие. Больше пиши, особенно про ананасы. У тебя ими все пропахло. Люди, заслуживающие уважения тебе и в подметки не годятся. Жги дальше.
.Вова. Бакалавр Новосибирск 70 15
Отв.3191  03 Апр. 17, 19:48, через 6 мин
Это ты так оправдываешся за свою жижу что ты называеш меласса тросниковая?
gor33 Магистр Владимир 296 61
Отв.3192  03 Апр. 17, 19:55, через 8 мин
Это ты так оправдываешся за свою жижу что ты называеш меласса тросниковая?.Вова., 03 Апр. 17, 19:48
Нет, не оправдываюсь. Она мне очень понравилась. Планирую еще закупить, как появится возможность.
Просто фантазеры-сказочники не вызывают у меня положительных эмоций.
bestru Специалист Нск 196 93
Отв.3193  03 Апр. 17, 21:03
Как можно простыми перегонами сделать не вонючий напиток. Я на 60% отсекал, все равно вонял жженкой, причем она шла весь погон. Пока на короткой колонне не перегнал.andrey974, 03 Апр. 17, 08:44

Отгабриэлить на прямоточнике, желательно медном, последним перегоном на 80с в кубе отсекаешь сивуху и хвосты.
zen Доктор наук Ростов на Дону 687 177
Отв.3194  04 Апр. 17, 09:02
простой дистилятор максимальное укрепление 70 градусов.Вова., 03 Апр. 17, 19:30
Можно фото где нибудь увидеть?
demianus Магистр Москва 272 130
Отв.3195  04 Апр. 17, 11:47
Получал положительный результат: Медная колонна Волга 35-750 (не реклама)Kanaev, 03 Апр. 17, 19:09
Вот И я писал, что когда гнал на этой колонне (Волга 35-750), тоже вкусно получалось. Мне кажется, все дело в разделении. На этой колонне, продукт выше 85 у меня никак не получался. Поэтому, делаю вывод, что разделение у нее - посредственное и все тело получается смазанным. А в нормальной колонне, с хорошим разделением запах резины концентрируется и идет в какой-то определенный момент, и уловить его - сложно, тут он и попадает в основной отбор.
andrey974 Доктор наук Елец 973 188
Отв.3196  04 Апр. 17, 12:47
bestru, По Габриэлю сделал, не понравилось. Я на колонне делаю, качеством доволен.

П.С. Начались продажи мелассы.

Добавлено через 5мин.:

этой колонне (Волга 35-750)demianus, 04 Апр. 17, 11:47
Нашел о ней в Интернете, описание прикольное: http://kolonna-rektifikacionnaja.ru/...a-volga-35-750/
Alexmor 55 Специалист Москва 172 42
Отв.3197  04 Апр. 17, 12:52, через 5 мин
andrey974, тебе же написали -Отгабриэлить ( перегнать несколько раз , и последний обрубить на 80 градусах в кубе )...
zen Доктор наук Ростов на Дону 687 177
Отв.3198  04 Апр. 17, 13:01, через 9 мин
на 80 градусах в кубеAlexmor 55, 04 Апр. 17, 12:52
Получается ты отсекаешь на ~90% в струе?
andrey974 Доктор наук Елец 973 188
Отв.3199  04 Апр. 17, 13:03, через 3 мин
Alexmor 55, Я знаю чем отличаются методы перегона. И написал, что на колонне с медной СПН 8х8 меня полностью устроило и не надо е..ся с 4 перегонами.

Добавлено через 2мин.:

на ~90% в струеzen, 04 Апр. 17, 13:01
Нет, 78-80%