Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum)
Гнездов
Кандидат наук
Домодедово
457 256


Мелассу начали отгружать))), а то две недели завтраками кормили.
zen
Доктор наук
Ростов на Дону
695 183

Отв.3201 04 Апр. 17, 17:37 (через 25 мин)
Нет, 78-80%zen, 04 Апр. 17, 13:01А как получается 80% в струе при 80 градусах в кубе?
Alexmor 55
Специалист
Москва
172 42

zen, примерно 90%
zen
Доктор наук
Ростов на Дону
695 183

Отв.3203 05 Апр. 17, 08:06
примерно 90%Alexmor 55, 04 Апр. 17, 19:47И я говорю. А
Нет, 78-80%andrey974, 04 Апр. 17, 13:03
andrey974
Доктор наук
Елец
975 190

Отв.3204 05 Апр. 17, 08:35 (через 29 мин)
zen, Вот доработанная методика АлексеяТ
В знак искреннего уважения и как дальнейшее развитие его методики Дробления Браги
Базовый принцип - УКРЕПЛЕНИЕ СС и дробление уже крепкого (более 90%) исходника
суть в том, что в крепком СС при прямом перегоне ЕСТЕСТВЕННЫМ образом разделены примеси
ЭАФ летит сразу , с Крект около 3. а тот же ИА - вяленько, Крект=0.2
И еще. "вкусные" эфиры , являясь промежуточными в большинстве своем, все же ближе к ЭАФ. чем к сивухе...
Задача - максимально их сохранить, а сивуху - порубить в разумных пределах
Итак,
1. 4 прямых перегона ,с браги. обычным прямотоком. первые капли(10..20..50мл) - в каналью или на растворители
отсечка(ИМХО) - на 10% в струе , это около 0.9% в кубе. ибо нехер кислоты в СС загонять...
2. 5й перегон выполняется на насадочной царге с дефлегматором. Датчик Т от середины до 20 см царги снизу
- стабилизация, работа на себя... кому сколько нравится.
- ЭАФ отбирается привычно, покапельно или периодикой.
Важно ! голов истинных остается совсем чуток, потому как их подчистили на прямых перегонах. Переход на подголовники наступит весьма скоро... и тут - уже по запаху необходимо отбирать, особенно на фруктах. или по баночкам разливать, с целью определения дальнейшего использования
- после окончания отбора ЭАФ пережимаем возврат и отбираем на полную! если есть запас по мощности - со всей дури можно. Контролируем Т внизу(она примерно равна Ткуба)
- при достижении Т 80*с - контролька. на появление сивушных ноток в отборе. как правило. они появляются 80-81*с . Если учуяли - перекрытие отбора, возврат, стабилизация.
Далее - стандартный добор НДРФ, с привычными параметрами
Вот, собственно, и ВСЕ....По диагонали читаете.
Скрытый текст
методика названа в честь Юры Габриэля61.В знак искреннего уважения и как дальнейшее развитие его методики Дробления Браги
Базовый принцип - УКРЕПЛЕНИЕ СС и дробление уже крепкого (более 90%) исходника
суть в том, что в крепком СС при прямом перегоне ЕСТЕСТВЕННЫМ образом разделены примеси
ЭАФ летит сразу , с Крект около 3. а тот же ИА - вяленько, Крект=0.2
И еще. "вкусные" эфиры , являясь промежуточными в большинстве своем, все же ближе к ЭАФ. чем к сивухе...
Задача - максимально их сохранить, а сивуху - порубить в разумных пределах
Итак,
1. 4 прямых перегона ,с браги. обычным прямотоком. первые капли(10..20..50мл) - в каналью или на растворители
отсечка(ИМХО) - на 10% в струе , это около 0.9% в кубе. ибо нехер кислоты в СС загонять...
2. 5й перегон выполняется на насадочной царге с дефлегматором. Датчик Т от середины до 20 см царги снизу
- стабилизация, работа на себя... кому сколько нравится.
- ЭАФ отбирается привычно, покапельно или периодикой.
Важно ! голов истинных остается совсем чуток, потому как их подчистили на прямых перегонах. Переход на подголовники наступит весьма скоро... и тут - уже по запаху необходимо отбирать, особенно на фруктах. или по баночкам разливать, с целью определения дальнейшего использования
- после окончания отбора ЭАФ пережимаем возврат и отбираем на полную! если есть запас по мощности - со всей дури можно. Контролируем Т внизу(она примерно равна Ткуба)
- при достижении Т 80*с - контролька. на появление сивушных ноток в отборе. как правило. они появляются 80-81*с . Если учуяли - перекрытие отбора, возврат, стабилизация.
Далее - стандартный добор НДРФ, с привычными параметрами
Вот, собственно, и ВСЕ....
zen
Доктор наук
Ростов на Дону
695 183

Отв.3205 05 Апр. 17, 08:51 (через 17 мин)
Теперь понятно, там есть укрепление.
uazovod
Профессор
Курск
2.1K 704

Отв.3206 05 Апр. 17, 11:42
Коллеги, подскажите: ромовые дрожжи нужно предварительно "разбраживать"? Или, как написано в инструкции, добавлять в сусло сухим?
Сулейман
Научный сотрудник
Новосибирск
4.4K 2.6K

Отв.3207 05 Апр. 17, 12:26 (через 44 мин)
Коллеги, подскажите: ромовые дрожжи нужно предварительно "разбраживать"? Или, как написано в инструкции, добавлять в сусло сухимuazovod, 05 Апр. 17, 11:42Любые дрожжи перед применением нужно регидрировать,одну часть дрожжей добавить в десять частей воды,выдержать 20 минут и добавить в сусло.
zen
Доктор наук
Ростов на Дону
695 183

Отв.3208 05 Апр. 17, 12:32 (через 6 мин)
Регидрировать и разбраживать - несколько разные манипуляции.
Сулейман
Научный сотрудник
Новосибирск
4.4K 2.6K

Отв.3209 05 Апр. 17, 12:52 (через 21 мин)
Регидрировать и разбраживать - несколько разные манипуляцииzen, 05 Апр. 17, 12:32А кто то спорит?
vas_elec
Специалист
Елец
110 23
Отв.3210 05 Апр. 17, 13:19 (через 27 мин)
Сулейман! баночка мне у тебя нравиться, где наклейку такую взял?
Сулейман
Научный сотрудник
Новосибирск
4.4K 2.6K

Отв.3211 05 Апр. 17, 13:22 (через 3 мин)
vas_elec,В интернете
.

zen
Доктор наук
Ростов на Дону
695 183

Отв.3212 05 Апр. 17, 15:42
А кто то спорит?Сулейман, 05 Апр. 17, 12:52uazovod спросил о разбраживании, а ты о регидрировании ответил.
Сулейман
Научный сотрудник
Новосибирск
4.4K 2.6K

Отв.3213 05 Апр. 17, 15:53 (через 11 мин)
zen,Я ему ответил,как нужно сделать.
vas_elec
Специалист
Елец
110 23
Отв.3214 05 Апр. 17, 16:13 (через 20 мин)
vas_elec,В интернетеСулейман, 05 Апр. 17, 13:22не нашел. будь другом скинь в личку ссылку
Сулейман
Научный сотрудник
Новосибирск
4.4K 2.6K

Отв.3215 05 Апр. 17, 16:17 (через 5 мин)
vas_elec,Я эту фотографию нашел в интернете,какую ссылку тебе сбросить?
vas_elec
Специалист
Елец
110 23
Отв.3216 05 Апр. 17, 16:24 (через 8 мин)
ааа, понял. Я думал ты сам на банку наклейку наклеил.
uazovod
Профессор
Курск
2.1K 704

Отв.3217 05 Апр. 17, 18:29
Сулейман, хочу запустить бражку из 30 литров (не килограммов!)мелассы... Сколько дрожжей добавить, каким отдать предпочтение?
Сулейман
Научный сотрудник
Новосибирск
4.4K 2.6K

Отв.3218 05 Апр. 17, 18:33 (через 4 мин)
uazovod,Я на Бекмаи сбраживал,результат устроил,пачку сто грамм вполне хватит,через час сусло кипеть будет.
uazovod
Профессор
Курск
2.1K 704

Отв.3219 05 Апр. 17, 19:50
Сулейман, стограммовая пачка на двести литров сусла? Я тебя правильно понял?