То есть пахнет сыром?vova1958, 07 Апр. 17, 20:33

То есть пахнет сыром?vova1958, 07 Апр. 17, 20:33
вот что бы не получать 770мл с 25кг и не нюхать письки,белый ром гонят на недоколонне,крепостью 90-94%uсropchik, 08 Апр. 17, 02:12Где и кто гонит, скажи на Карибах о НЕДО колоннах, у виска покрутят)))
Откуда/где брал?zen, 07 Апр. 17, 16:39Москва- Нижний Новгород. http://melasse.ru/
Да вы тонкий гурман, батенька.. Уважаю..Zapal, 07 Апр. 17, 20:00Решил не приукрашивать, а говорить правду
То есть пахнет сыром?vova1958, 07 Апр. 17, 20:33Многие женщины не любят рыбу потому что она напоминает им ...
белый ром гонят на недоколонне,крепостью 90-94%...uсropchik, 08 Апр. 17, 02:12Спасибо за подробности. Интересно.
чуть не вырвало... От слова "Кашаса"ГолыйБегун, 08 Апр. 17, 02:30Имею ввиду конкретную кашасу 51. Остальное разной степени пошлости ректификаты.
Вот это эффективность у тебяbestru, 08 Апр. 17, 20:09Было интересно протестировать мелассу на аламбике. Не для результата.
Многие женщины не любят рыбу потому что она напоминает им ... )maryana, 10 Апр. 17, 23:26По твоей логике... мужчины к вобле неравнодушны по той-же причине?
Бехеровка бSGUN, 11 Апр. 17, 08:28в мороженое если добавить, таки не плохо идет
хотя.....Cranium, 11 Апр. 17, 23:30Понял тебя...
Не знаю много или мало, но с 24 кг мелассы и 12 кг сахарного инверта получилось 25 литров 50 градусного ромаbamian, 11 Апр. 17, 08:58а употребляешь 50 градусным?
а употребляешь 50 градусным?vas_elec, 12 Апр. 17, 15:12развел для настаивания на дубе, а вообще буду до 45 разводить. Хотя сейчас дегустируем 50 градусный, влом разводить, и даже ничего.
Уважаемые коллеги! Сам РОМ не делал, "живу" на ветке и в полном недоумении. Ветка, на мой взгляд, самая живая, но и самая нетривиальная. По поводу Рома, как напитка, у меня только воспоминания, т.к. давно, как с ним завязал. Почему? Бакарди, сорри, но только в коктейли, а для меня, это пройденный этап, хочу вкушать напиток. Угостил меня меня Вова своим напитком... Не знаю его технологию и сырьё, но продукт его мне, определенно, понравился. Точно пахнет РОМом, пил глотками, не залпом, без закуски и запивки, просто вкушал, ждал послевкусия, отдаленно, по памяти, напомнил мне Гавана Клуб, но гораздо лучше. Вова, спасибо, понравился напиток, работай дальше.вПитереПить, 12 Апр. 17, 20:22Вова? Помню такого сказочника. У него все ананасами пахнет: головы,тело,хвосты. Как такого великого ромодела забудешь? Меж тем люди тут бьются об то , чтобы хотя бы белый ром получить. А Вова , он такой .
А Вова , он такой .gor33, 12 Апр. 17, 21:08Непонятная ирония, и причем тут ароматизаторы. Я тоже его ром пробовал, и не один, всем понравилось. Мелассу кстати он не в усурийске покупает, хотя она
Вчера закончил, так сказать эксперимент. Решил разнообразить сахарный самогон и сделать ром, который так же считаю вариантом сахарного сэма.
карамель готовил в духовке, градусах примерно при 160-180
сделал две браги:
1) 3,5 кг сахара
0,5 кг карамельного
перегнал на сырец. около 3 л 40(50)% вышло
2) 3 кг сахара
1 кг карамельного сахара
подкормка мякоть одного грейпфрута
выход сырца 5л 30%
барда пахла корицей, выливать жалко было
далее все объединил, добавил 3л воды и дробно перегнал.
головы 300 мл
тело 3000 мл около 75%, точнее не скажу, нормальный спиртометр разбил(((
хвосты 1500мл
запах продукта очень отличается от обычного сахарного сэма. очень, на мой вкус, приятный. во вкусе ощущается небольшая сладость.
половину планирую на щепе выдержать.
а пока будет идти выдержка интересно мнение людей, знакомых с ромом. необходимо сравнить, ибо сам я ром можно сказать и не пробовал.
добровольцы есть?)))
в принципе, состав браги на мелассу довольно похож. есть еще идеи как их сблизить. если первый эксперимент будет хотя бы отдаленно напоминать ром изыскания продолжу.
Добавлено через 13мин.:
вот состав мелассы: "На состав мелассы оказывают влияние применяемый метод очистки клеровок. Но в среднем в состав мелассы, полученной при рафинировании сахара-сырца, входит: сахарозы 25—40%, редуцирующих Сахаров 12—30%, азота 0,3—0,5% (азота в тростниковой мелассе во много раз меньше, чем в свекловичной).
Из органических несахаров в мелассе содержится больше всего аконитовой кислоты — около 5%.
В состав редуцирующих веществ входят: глюкоза, фруктоза, иногда раффиноза, а также несбраживаемые редуцирующие вещества. Эти редуцирующие несбраживаемые компоненты состоят из карамелей и меланоидинов (последние получаются из продуктов конденсации Сахаров и аминокислот).
Несбраживаемых редуцирующих веществ в мелассе может содержаться до 17%.
Указывают, что количество несбраживаемых веществ в мелассе увеличивается под влиянием высокой температуры обработки сахарного тростника. Так, до 10% редуцирующей способности мелассы объясняют наличием продуктов распада сахаров : гидрометилфурфурола, муравьиной кислоты, левулиновой кислоты."
осталось в след раз добавить аконитовую кислоту и примерно 1 кг сахара вводить в виде инверта.AlexandrVoronin1889, 07 Апр. 17, 18:48