Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 162 163 164 165 166 167 168 ... 204 165
nok71964 Доцент Воронеж 1.2K 538
Отв.3280  13 Апр. 17, 08:14
вспомнил про барду, гляжу а там плесень какая то страшная плавает, я просто в шоке был, с перепугу выкиныл нахер в месте с канистрой, а потом подумал, может это дандер получился?SeAM, 13 Апр. 17, 07:22
У меня так же заплесневела барда , но вроде это и есть дандер .
[сообщение #11410973]
bamian Доцент Казинка Липецкая область 1.1K 920
Отв.3281  13 Апр. 17, 08:27, через 13 мин
Надо было добавлять, у меня еще и закваска была вылита в барду, был налет правда какой то желтоватый липкий к стенкам, а запах чисто прогорклого, я все разболтат посильнее и вылил в брагу. Через день брага на мой нюх стала более приятно пахнуть, т.е. не кисловатый аромат, а как бы сладковатый и приятный появился. Угощал своим дандером форумчан, что получится, надеюсь отпишутся.
SeAM Студент Саратов 49 10
Отв.3282  13 Апр. 17, 08:48, через 22 мин
Надо было добавлятьbamian, 13 Апр. 17, 08:27
, прямо вместе с плесенью, или сцедить надо было?
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.3283  13 Апр. 17, 11:42
Угощал своим дандером форумчан, что получится, надеюсь отпишутся.bamian, 13 Апр. 17, 08:27
поил форумчан дандером?
лютый эксперимент, херр Йозеф ))
bamian Доцент Казинка Липецкая область 1.1K 920
Отв.3284  13 Апр. 17, 11:46, через 4 мин
, прямо вместе с плесенью, или сцедить надо было?SeAM, 13 Апр. 17, 08:48
я же написал сильно разболтал, это по моему не плесень а пленка масляной кислоты
поил форумчан дандером?mak, 13 Апр. 17, 11:42
не для размножения дандера налил по полторашке.
Cranium Профессор Воронеж 3.1K 1K
Отв.3285  13 Апр. 17, 12:12, через 26 мин
налил по полторашке.bamian, 13 Апр. 17, 11:46
так это дандер был, а мы-то думали, у сока привкус странный Улыбающийся
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.3286  13 Апр. 17, 13:19


так это дандер был, а мы-то думали, у сока привкус странныйCranium, 13 Апр. 17, 12:12
Бедный Йорик! 
Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum)
Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum). Дистилляты. Рецепты напитков.
Cranium Профессор Воронеж 3.1K 1K
Отв.3287  13 Апр. 17, 21:10
Многие видели, но все же:
Pavel_77 Специалист Рязань 188 49
Отв.3288  15 Апр. 17, 22:57
Многие видели, но все же: Cranium, 13 Апр. 17, 21:10
Через 48 часов дрожжи мертвы. Ром получается 96,6% об. , серьезно? 0_0 Это же чистый спирт, откуда там вкус?
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.3289  16 Апр. 17, 01:17
Фильм про Баккарди был интереснее Подмигивающий
Pavel_77 Специалист Рязань 188 49
Отв.3290  16 Апр. 17, 01:32, через 16 мин
Есть вопрос, особенно к Gabriel 61, есть ли разница во вкусе/аромате при заполнении куба при вторичной перегонке, например, 1/2,1/3,1/4?

Добавлено через 12мин.:

Фильм про Баккарди был интереснееТимур, 16 Апр. 17, 01:17
Я вообще тупой, или разница между 75 и 95% об. очень маленькая? ))) Ох уж эти маркетологи, что, у кого вышло с последними экспериментами?

Добавлено через 5мин.:

Положил в саду 2-е, 5-ти литровые баклажки с бардой, думал поваляются по весне, видно будет. Сейчас смотрю, нет их, пиз_ец, субботник, жена )))
Cranium Профессор Воронеж 3.1K 1K
Отв.3291  16 Апр. 17, 08:47
по мне так, там с ароматами, после первой перегонки, одно тело, а другое как НДРФ. Не эксперт, только мнение
vas_elec Специалист Елец 110 23
Отв.3292  17 Апр. 17, 08:35
Кстати есть промежуточные результаты моих экспериментов, получения хорошего РОМА путем дистилляции (без удлиняющих царг). Скажу просто и бентонит использовал и углевал СС один раз, потом попробовал 2 раза... ЭТИ АРОМАТЫ НИЧЕМ УБИТЬ НЕВОЗМОЖНО. Просто чуть меньше пахнет и чуть меньше сладости во вкусе напитка. Закончу эксперименты, дам попробовать коллегам и в мае отчитаюсь!
andrey974 Доктор наук Елец 973 188
Отв.3293  18 Апр. 17, 08:59
смотрю, нет ихPavel_77, 16 Апр. 17, 01:32
Бомжи не могли спереть?
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.3294  18 Апр. 17, 09:43, через 45 мин
Есть вопрос, особенно к Gabriel 61, есть ли разница во вкусе/аромате при заполнении куба при вторичной перегонке, например, 1/2,1/3,1/4?Pavel_77, 16 Апр. 17, 01:32
А я то откуда знаю? Стараюсь всегда наполнять куб на 3\4 или чуть больше. Таких экспериментов не ставил. Но теоретически не вижу причин , чтобы что-то там менялось , дефлегмационная способность куба несколько увеличится , за счет большей площади соприкосновения пара со стенками куба , укрепление чуть увеличится и всё.
uazovod Профессор Курск 2.1K 704
Отв.3295  24 Апр. 17, 21:01
Моя история про ром.
Очень долго "раскачивался" и, наконец, решился - запустил бражку на мелассе. Отбродила - перегнал. Результаты такие:
всё гнал паром, оба раза;
после второй перегонки с 30 литров (42 килограмма) мелассы получил 1,5 литра голов и 9,5 литров тела крепостью 58% с непонятным запахом. Но, когда тело развел до 40% открылся аромат мелассы и чего-то еще приятного. растер на ладошке - руки пахнут до сих пор. Отбирал тело до 45% в струе.
Завтра залью в бочку.
После майских праздников "запущу" еще одну бочку бражки из мелассы.
Хочу еще "хвостов" собрать для колонны.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.3296  24 Апр. 17, 21:06, через 6 мин
uazovod, а я тоже заразился темой и заказал бочку 265 кг. 2 получаю. Уже 4 эксперимента запланированно.
Алексей48 Профессор Липецк 2.3K 1K
Отв.3297  24 Апр. 17, 21:11, через 6 мин
после второй перегонкиuazovod, 24 Апр. 17, 21:01
Гнал на чём (аппарат)?
uazovod Профессор Курск 2.1K 704
Отв.3298  24 Апр. 17, 21:30, через 19 мин
Алексей48, пленочная колонна, посмотри [сообщение #12792380] .

Добавлено через 13мин.:

maxufax, а мне Вадим с декабря наприсылал шесть канистр... потихоньку запускаю в дело.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.3299  24 Апр. 17, 21:57, через 27 мин
заказал бочку 265 кг.maxufax, 24 Апр. 17, 21:06
о... интересный вариант. Ее упаковывать не нужно, наверное. И по чем стала?