Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 155 156 157 158 159 160 161 ... 204 158
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.3140  29 Марта 17, 16:00
Ну, некоторые на язык брагу пробуютТимур, 29 Марта 17, 15:41
некоторые и незамерзайку пить пробуют
ЗАЧЕМ пробовать дандер?
В здравом уме стухшие продукты никто в рот не тащит вроде..
(хотя есть некоторые очень редкие исключения, там технология приготовления такая, национальная)

demianus Магистр Москва 272 130
Отв.3141  29 Марта 17, 16:48, через 48 мин
Да не парьтесь, я пробовал на вкус и дандер и брагу, живой пока))))
zen Доктор наук Ростов на Дону 687 177
Отв.3142  29 Марта 17, 17:04, через 17 мин
живой пока))))demianus, 29 Марта 17, 16:48
Аутизм не начался? Ученые нашли связь между ним и клостридиями))))
demianus Магистр Москва 272 130
Отв.3143  30 Марта 17, 09:06
Ну, если мои дегустаторы скажут, что я начал шмурдяк гнать - тогда считайте, что начался))))
Pavel_77 Специалист Рязань 188 49
Отв.3144  30 Марта 17, 23:03
Если на пачке дрожжей написано использовать 6,4 кг. мелассы, то лучше столько и класть. От жадности бухнул 7,5 кг., до конца не переварили ). Аромат и вкус не пострадали, повторил свой самый первый опыт, присутствует долгое приятное послевкусие.
zen Доктор наук Ростов на Дону 687 177
Отв.3145  31 Марта 17, 08:06
до конца не переварилиPavel_77, 30 Марта 17, 23:03
А что им помешало?
Pavel_77 Специалист Рязань 188 49
Отв.3146  31 Марта 17, 09:24
Аппетит )). Выход получился 235 мл с килограмма, обычно был 260-270
zen Доктор наук Ростов на Дону 687 177
Отв.3147  31 Марта 17, 09:39, через 16 мин
Обычно спиртуозность останавливает, а у тебя наоборот размножаться не стали.
bamian Доцент Казинка Липецкая область 1.1K 922
Отв.3148  31 Марта 17, 12:23
Добавил бы нашатыря и все опять забурлило бы, я так делаю
Дядя Джек Магистр Voronezh 276 29
Отв.3149  31 Марта 17, 12:47, через 25 мин
Доброго все здоровья! Нет сил перечитывать всю тему, не могу никак найти оптимальный рецепт на мелассе, подскажите, если не сложно
Ako59 Магистр Москва 260 42
Отв.3150  31 Марта 17, 13:07, через 21 мин
bamian, А по подробнее про нашатырь можно?
andrey974 Доктор наук Елец 973 188
Отв.3151  31 Марта 17, 14:10
Ako59, Это азотная подкормка для дрожжей и класть желательно вначале брожения. Я кладу карбамид.
Ako59 Магистр Москва 260 42
Отв.3152  31 Марта 17, 14:25, через 15 мин
andrey974, Я так понял, что bamian вносит нашатырный спирт в процессе брожения.
andrey974 Доктор наук Елец 973 188
Отв.3153  31 Марта 17, 15:46
в процессе брожения.Ako59, 31 Марта 17, 14:25
В начале процесса. Подкормка нужна для размножения их. При количестве спирта в браге 5% и более они перестают размножаться, т.е. надо к этому моменту чтобы дрожжей побольше размножилось.
.Вова. Бакалавр Новосибирск 70 15
Отв.3154  31 Марта 17, 16:46
Доброго все здоровья! Нет сил перечитывать всю тему, не могу никак найти оптимальный рецепт на мелассе, подскажите, если не сложноДядя Джек, 31 Марта 17, 12:47
Ром из тростникового сахара или патоки (мелассы)

Ингредиенты:

меласса) – 7 кг;
вода – 30-35 литров;
дрожжи спиртовые хорошего качества
1. На каждый килограмм мелассы требуется 5 литров воды (гидромодуль 1:5) и одна пачка дрожжей расчитаная на 7кг сахара.

Дрожжей можно положить чуть меньше, считается, что длительное брожение мелассы положительно влияет на запах и вкус рома.

2. Закипятить половину воды. Растворить в кипятке патоку (перемешивать до однородного состояния). Накрыть крышкой, оставить на 30 минут, затем перелить в бродильную емкость.

3. Влить в сусло вторую половину воды (холодную, некипячёную). Перемешать. Проверить температуру (обязательно должна быть ниже 30°C). Внести дрожжи. Еще раз перемешать. Желательно, чтобы минимум 10-15% объема осталось свободным для пены и углекислого газа.

4. Установить на емкости водяной затвор.

5. Отыгравшую брагу слить с осадка (чтобы твердые частички не пригорели при дистилляции). Перегнать первый раз на обычном самогонном аппарате без разделения на фракции. Закончить отбор дистиллята при падении крепости в струе ниже 20%. Барду (остаток в кубе) не выливать

6. Рассчитать количество воды, которое потребуется, чтобы разбавить самогон до 20 градусов. Влить 75% воды от определенного количества.

7. Четверть воды (25%) заменить жидкой бардой из куба (в кубинском рецепте рома барда называется «тандер»). Этот прием значительно улучшит аромат готового напитка и придаст легкие нотки сладости.

8. Разбавленный водой и бардой самогон перегнать второй раз. Первые 12-15% выхода от количества чистого спирта собрать в отдельную емкость. Это «головы» – вредная для здоровья фракция, пить которую нельзя.

10. Отбирать основной продукт, пока крепость в струе не упадет ниже 45%.

11. Полученный дистиллят является готовым к употреблению белым домашним ромом. На этом приготовление можно закончить. Осталось лишь разбавить напиток водой до 40-45%, разлить в стеклянные емкости, плотно закрыть и оставить на 3-4 дня для стабилизации вкуса после окончания химических реакций.

12. Для придания цвета будущему рому, можно его «закрасить» специальным карамельным колером, либо приготовить колер самому из тросникого сахара, рекомендуемая крепость напитка перед внесением красителя – 40 градусов
zen Доктор наук Ростов на Дону 687 177
Отв.3155  31 Марта 17, 16:49, через 3 мин
в кубинском рецепте рома барда называется «тандер».Вова., 31 Марта 17, 16:46
"Магнит" что ли?)))
Pavel_77 Специалист Рязань 188 49
Отв.3156  31 Марта 17, 19:10
Ром из тростникового сахара или патоки (мелассы).Вова., 31 Марта 17, 16:46
Ты сам по этому рецепту делал?
Дядя Джек Магистр Voronezh 276 29
Отв.3157  31 Марта 17, 19:55, через 45 мин
.Вова. Большой респект! А дрожжики какие предпочтительно использовать? Прессованные спиртовые Воронежские подойдут? Меласса исключительно тростниковая?
Алексей_АА Бакалавр Воронеж 74 9 1
Отв.3158  31 Марта 17, 21:07
10. Отбирать основной продукт, пока крепость в струе не упадет ниже 45%..Вова., 31 Марта 17, 16:46
При таких градусах много невкусного в отбор попадает. Лучше до 60% или край до 90 град в кубе, причем с укреплением.
Рифей033 Доктор наук Уфа 560 191
Отв.3159  31 Марта 17, 21:12, через 6 мин
На дрожжи не жмись, чем породистей тем лучше  , меласса - продукт отходов сахарного тростникого производства .