Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 156 157 158 159 160 161 162 ... 204 159
Pavel_77 Специалист Рязань 188 49
Отв.3160  01 Апр. 17, 02:45
Вова. Большой респект!Дядя Джек, 31 Марта 17, 19:55
Оборудование у тебя какое? Ты бы форум почитал сначала.
.Вова. Бакалавр Новосибирск 70 15
Отв.3161  01 Апр. 17, 04:10
Ты сам по этому рецепту делал?Pavel_77, 31 Марта 17, 19:10
Я делал с мелассы тросниковой!
При таких градусах много невкусного в отбор попадает. Лучше до 60% или край до 90 град в кубе, причем с укреплением.Алексей_АА, 31 Марта 17, 21:07
Хвосты да лучше пораньше резать.
А дрожжики какие предпочтительно использовать?Дядя Джек, 31 Марта 17, 19:55
Я делал с пакмая кристалл.
demianus Магистр Москва 272 130
Отв.3162  01 Апр. 17, 08:38
Мужики, особенно касается вновь прибывших, - вы хотя бы почитайте форум за последний год, сразу много вопросов ненужных отпадет. Не надо сразу давать какие-то непонятные рецепты. Тут люди годами пытаются получить питейный продукт, но, как показывает практика - не у всех он таковым получается!
bamian Доцент Казинка Липецкая область 1.1K 922
Отв.3163  01 Апр. 17, 11:06
bamian, А по подробнее про нашатырь можно?Ako59, 31 Марта 17, 13:07
А что подробнее, я уж не раз писал, предпочитаю аммиак разным карбамида мочевинам и др. т.к. он это чистый азот нужный для размножения дрожжей. А другие подкормки это все соли, которые дрожжи сначала должны переработать в азот, а затем только его кушать. Зачем им лишний раз над этим трудиться если, у них другие цели по выработка спирта. Я в начале брожения добавляю столовую ложку на 20 литров браги. Но если не хватает по каким то причинам (допустим брага еще сладковатая а брожение практически остановилось), то и в процессе брожения тоже немного подливаю. К концу брожения все скушивается и нет вообще запаха аммиака.
.Вова. Бакалавр Новосибирск 70 15
Отв.3164  01 Апр. 17, 12:09
Тут люди годами пытаются получить питейный продукт, но, как показывает практика - не у всех он таковым получается!demianus, 01 Апр. 17, 08:38
У меня с первого раза получился, может дела в сырье?
pvn28 Доктор наук Москва-Можайск 862 386
Отв.3165  01 Апр. 17, 20:19
Перегнал с дандером на тарелках, вкус получился более интересный, чем без дандера. Голов набродило мало, хвосты начал отбирать после 92 гр. в кубе, их добавлю в следующий перегон. Следующую партию поставлю по мере готовности дандера. На меласной барде поставил пшеницу,бродит активно, посмотрим, что получится.
demianus Магистр Москва 272 130
Отв.3166  01 Апр. 17, 22:26
У меня с первого раза получился, может дела в сырье?.Вова., 01 Апр. 17, 12:09
Сврье тут у всех одно, ибо нет других заводов по переработке тростникового сахара, кроме "Приморский сахар". Да и он уже закрывается.
.Вова. Бакалавр Новосибирск 70 15
Отв.3167  02 Апр. 17, 06:03
А поставщик не может подмешать свекольной патоки в мелассу?
Cranium Профессор Воронеж 3.1K 1K
Отв.3168  02 Апр. 17, 10:03
может подмешать....?.Вова., 02 Апр. 17, 06:03
.Вова., запросто, только ни кто об этом не узнает, не путать с утверждением(для пользователя gor33) . Личное мнение

gor33 Магистр Владимир 296 61
Отв.3169  02 Апр. 17, 10:23, через 21 мин
А поставщик не может подмешать свекольной патоки в мелассу?.Вова., 02 Апр. 17, 06:03
.Вова., запросто, только ни кто об этом не узнаетCranium, 02 Апр. 17, 10:03
Cranium, обосновать сможешь?
Cranium Профессор Воронеж 3.1K 1K
Отв.3170  02 Апр. 17, 10:38, через 15 мин
gor33, если добавить: личное мнение, устроит?

Вопрос-может, ответ-может.
Вопрос-добавляет, ответ-не знаю, что тебя так задело?
gor33 Магистр Владимир 296 61
Отв.3171  02 Апр. 17, 10:47, через 9 мин
Ха-ха. Я на зарплате у них сижу.
А если серьезно,то не задело меня ничего. Просто зачем обсуждать то, что невозможно.
п.с. Вот водой думаю , что разводят мелассу.  В этом есть определенный смыл для тех , кто занимается реализациейц . И только для них. 
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.3172  02 Апр. 17, 11:20, через 33 мин
А поставщик не может подмешать свекольной патоки в мелассу?.Вова., 02 Апр. 17, 06:03
ну это если он специально закажет из другого сахсавода, специализирующемся на сырье из свеклы и к нему придет цистерна для купажа. 
Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum)
Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum). Дистилляты. Рецепты напитков.
при том, что своей тростниковой мелассы девать некуда и на некоторое сырье уже вышел срок хранения. 
Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum)
Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum). Дистилляты. Рецепты напитков.
Cranium Профессор Воронеж 3.1K 1K
Отв.3173  02 Апр. 17, 13:02
АлИвЕр, могу сказать про Перелешинский сах/завод, сведения 8-10летней давности: завод работает на свекле, по сезону, потом останавливается на профилактику, далее работает с тростниковым сырцом, потом снова-здорова
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.3174  02 Апр. 17, 22:19
Cranium, к Примсахару это не относится. У них линия настроена только на тростниковый сырец.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.3175  02 Апр. 17, 22:42, через 23 мин
линия настроена только на тростниковый сырецАлИвЕр, 02 Апр. 17, 22:19
а вот может спецы просветят, как\чем отличается настройка оборудования для свекловичного сырца от тростникового? Подмигивающий
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.3176  03 Апр. 17, 03:43
а вот может спецы просветят, как\чем отличается настройка оборудования для свекловичного сырца от тростникового?Тимур, 02 Апр. 17, 22:42
По-моему не надо быть спецом , чтобы понимать , что извлечение , выпаривание сахара из свеклы - определенный процесс , для которого требуется специальное оборудование и площади. Как я понимаю , в Уссурийске такого оборудования нет.
А по поводу свекловичного сырца - не представляю , откуда его повезут , с Брянского сахарного завода ? На сегодня в Приморье сахарной свеклы нет от слова совсем. http://www.otvprim.ru/...v-primorje.html
andrey974 Доктор наук Елец 973 188
Отв.3177  03 Апр. 17, 08:44
Ром из тростникового сахара или патоки (мелассы).Вова., 31 Марта 17, 16:46
Как можно простыми перегонами сделать не вонючий напиток. Я на 60% отсекал, все равно вонял жженкой, причем она шла весь погон. Пока на короткой колонне не перегнал.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.3178  03 Апр. 17, 09:25, через 42 мин
По-моему не надо быть спецом , чтобы понимать , что извлечение , выпаривание сахара из свеклы - определенный процесс , для которого требуется специальное оборудование и площадиGabriel 61, 03 Апр. 17, 03:43
Вопрос не касался "выпаривания сахара из свеклы" Подмигивающий Имелся в виду САХАР-СЫРЕЦ (тростниковый и свекловичный) - промежуточный продукт из которого на заводе РАФИНАД делают (в отходах - меласса) Подмигивающий Как Я (нисколько не специалист) понимаю, разница в параметрах должна быть минимальна Улыбающийся Хотел узнать мнение "специалистов" Подмигивающий

Добавлено через 2мин.:

Брянского сахарного завода ?Gabriel 61, 03 Апр. 17, 03:43
Ну, например с Урала, по ж/д может быть вполне рентабельно Подмигивающий
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.3179  03 Апр. 17, 09:30, через 6 мин
а вот может спецы просветятТимур, 02 Апр. 17, 22:42
спецы на Приморском сахаре сидят. Кстати, от-туда и инфа. А мы так... дилетанты 
Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum)
Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum). Дистилляты. Рецепты напитков.
Ну а чтобы совсем не выглядеть дилетантом, то вот страничка предприятия. http://primsugar.com/ru/o-kompanii/ Интересная графа с Сертификатами. Как ни странно не нашлось не одного на сахар сырец свекольный. Подмигивающий Как думаешь почему?