Вова. Большой респект!Дядя Джек, 31 Марта 17, 19:55Оборудование у тебя какое? Ты бы форум почитал сначала.
Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum)
Pavel_77
Специалист
Рязань
188 49


.Вова.
Бакалавр
Новосибирск
70 15

Отв.3161 01 Апр. 17, 04:10
Ты сам по этому рецепту делал?Pavel_77, 31 Марта 17, 19:10Я делал с мелассы тросниковой!
При таких градусах много невкусного в отбор попадает. Лучше до 60% или край до 90 град в кубе, причем с укреплением.Алексей_АА, 31 Марта 17, 21:07Хвосты да лучше пораньше резать.
А дрожжики какие предпочтительно использовать?Дядя Джек, 31 Марта 17, 19:55Я делал с пакмая кристалл.
demianus
Магистр
Москва
272 130


Мужики, особенно касается вновь прибывших, - вы хотя бы почитайте форум за последний год, сразу много вопросов ненужных отпадет. Не надо сразу давать какие-то непонятные рецепты. Тут люди годами пытаются получить питейный продукт, но, как показывает практика - не у всех он таковым получается!
bamian
Доцент
Казинка Липецкая область
1.1K 935

Отв.3163 01 Апр. 17, 11:06
bamian, А по подробнее про нашатырь можно?Ako59, 31 Марта 17, 13:07А что подробнее, я уж не раз писал, предпочитаю аммиак разным карбамида мочевинам и др. т.к. он это чистый азот нужный для размножения дрожжей. А другие подкормки это все соли, которые дрожжи сначала должны переработать в азот, а затем только его кушать. Зачем им лишний раз над этим трудиться если, у них другие цели по выработка спирта. Я в начале брожения добавляю столовую ложку на 20 литров браги. Но если не хватает по каким то причинам (допустим брага еще сладковатая а брожение практически остановилось), то и в процессе брожения тоже немного подливаю. К концу брожения все скушивается и нет вообще запаха аммиака.
.Вова.
Бакалавр
Новосибирск
70 15

Отв.3164 01 Апр. 17, 12:09
Тут люди годами пытаются получить питейный продукт, но, как показывает практика - не у всех он таковым получается!demianus, 01 Апр. 17, 08:38У меня с первого раза получился, может дела в сырье?
pvn28
Доктор наук
Москва-Можайск
863 388

Отв.3165 01 Апр. 17, 20:19
Перегнал с дандером на тарелках, вкус получился более интересный, чем без дандера. Голов набродило мало, хвосты начал отбирать после 92 гр. в кубе, их добавлю в следующий перегон. Следующую партию поставлю по мере готовности дандера. На меласной барде поставил пшеницу,бродит активно, посмотрим, что получится.
demianus
Магистр
Москва
272 130


У меня с первого раза получился, может дела в сырье?.Вова., 01 Апр. 17, 12:09Сврье тут у всех одно, ибо нет других заводов по переработке тростникового сахара, кроме "Приморский сахар". Да и он уже закрывается.
.Вова.
Бакалавр
Новосибирск
70 15

Отв.3167 02 Апр. 17, 06:03
А поставщик не может подмешать свекольной патоки в мелассу?
Cranium
Профессор
Воронеж
3.1K 1K


может подмешать....?.Вова., 02 Апр. 17, 06:03.Вова., запросто, только ни кто об этом не узнает, не путать с утверждением(для пользователя gor33) . Личное мнение
gor33
Магистр
Владимир
296 61
Отв.3169 02 Апр. 17, 10:23 (через 21 мин)
А поставщик не может подмешать свекольной патоки в мелассу?.Вова., 02 Апр. 17, 06:03
.Вова., запросто, только ни кто об этом не узнаетCranium, 02 Апр. 17, 10:03Cranium, обосновать сможешь?
Cranium
Профессор
Воронеж
3.1K 1K


gor33, если добавить: личное мнение, устроит?
Вопрос-может, ответ-может.
Вопрос-добавляет, ответ-не знаю, что тебя так задело?
Вопрос-может, ответ-может.
Вопрос-добавляет, ответ-не знаю, что тебя так задело?
gor33
Магистр
Владимир
296 61
Отв.3171 02 Апр. 17, 10:47 (через 9 мин)
Ха-ха. Я на зарплате у них сижу.
А если серьезно,то не задело меня ничего. Просто зачем обсуждать то, что невозможно.
п.с. Вот водой думаю , что разводят мелассу. В этом есть определенный смыл для тех , кто занимается реализациейц . И только для них.
А если серьезно,то не задело меня ничего. Просто зачем обсуждать то, что невозможно.
п.с. Вот водой думаю , что разводят мелассу. В этом есть определенный смыл для тех , кто занимается реализациейц . И только для них.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.3172 02 Апр. 17, 11:20 (через 33 мин)
А поставщик не может подмешать свекольной патоки в мелассу?.Вова., 02 Апр. 17, 06:03ну это если он специально закажет из другого сахсавода, специализирующемся на сырье из свеклы и к нему придет цистерна для купажа.


Cranium
Профессор
Воронеж
3.1K 1K


АлИвЕр, могу сказать про Перелешинский сах/завод, сведения 8-10летней давности: завод работает на свекле, по сезону, потом останавливается на профилактику, далее работает с тростниковым сырцом, потом снова-здорова
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.3174 02 Апр. 17, 22:19
Cranium, к Примсахару это не относится. У них линия настроена только на тростниковый сырец.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K

Отв.3175 02 Апр. 17, 22:42 (через 23 мин)
линия настроена только на тростниковый сырецАлИвЕр, 02 Апр. 17, 22:19а вот может спецы просветят, как\чем отличается настройка оборудования для свекловичного сырца от тростникового?

Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.3176 03 Апр. 17, 03:43
а вот может спецы просветят, как\чем отличается настройка оборудования для свекловичного сырца от тростникового?Тимур, 02 Апр. 17, 22:42По-моему не надо быть спецом , чтобы понимать , что извлечение , выпаривание сахара из свеклы - определенный процесс , для которого требуется специальное оборудование и площади. Как я понимаю , в Уссурийске такого оборудования нет.
А по поводу свекловичного сырца - не представляю , откуда его повезут , с Брянского сахарного завода ? На сегодня в Приморье сахарной свеклы нет от слова совсем. http://www.otvprim.ru/...v-primorje.html
andrey974
Доктор наук
Елец
975 190

Отв.3177 03 Апр. 17, 08:44
Ром из тростникового сахара или патоки (мелассы).Вова., 31 Марта 17, 16:46Как можно простыми перегонами сделать не вонючий напиток. Я на 60% отсекал, все равно вонял жженкой, причем она шла весь погон. Пока на короткой колонне не перегнал.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K

Отв.3178 03 Апр. 17, 09:25 (через 42 мин)
По-моему не надо быть спецом , чтобы понимать , что извлечение , выпаривание сахара из свеклы - определенный процесс , для которого требуется специальное оборудование и площадиGabriel 61, 03 Апр. 17, 03:43Вопрос не касался "выпаривания сахара из свеклы"




Добавлено через 2мин.:
Брянского сахарного завода ?Gabriel 61, 03 Апр. 17, 03:43Ну, например с Урала, по ж/д может быть вполне рентабельно

АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.3179 03 Апр. 17, 09:30 (через 6 мин)
а вот может спецы просветятТимур, 02 Апр. 17, 22:42спецы на Приморском сахаре сидят. Кстати, от-туда и инфа. А мы так... дилетанты

