Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 151 152 153 154 155 156 157 ... 204 154
demianus Магистр Москва 272 130
Отв.3060  21 Марта 17, 17:28
Ну а в брагу, или в СС ты его добавлял?
uazovod Профессор Курск 2.1K 704
Отв.3061  21 Марта 17, 17:30, через 3 мин
demianus, пойду сыпану песочка...
Alexmor 55 Специалист Москва 172 42
Отв.3062  21 Марта 17, 17:59, через 29 мин
demianus, только в СС ,аромат был слабый ( ССбыл из тростникового сахара ).
На мелассе пока не делал ...(буду делать только в мае...
zen Доктор наук Ростов на Дону 687 177
Отв.3063  21 Марта 17, 18:13, через 15 мин
Через несколько дней заводится , потом появляется запах клея , потом начинается ац.-ан. запах , потом брожение резко прекращается и запах переходит в квасной ..Alexmor 55, 21 Марта 17, 17:26
Сколько дней этот период?
Alexmor 55 Специалист Москва 172 42
Отв.3064  21 Марта 17, 18:49, через 36 мин
zen, как то не считал , примерно от недели до 2-х , 3-х...
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.3065  21 Марта 17, 21:34
demianus, пойду сыпану песочка...uazovod, 21 Марта 17, 17:30
Зачем ? Разводить молочно-кислых? Они в дандере не надь, лишнее их количество воняет блевотиной. 
Вся прелесть мелассной барды и состоит в том , что в ней туева хуча углеводов , которые не по зубам молочно-кислым , но маслянокислые с неохотой , но потребляют все эти карамели и меланоидины .
uazovod Профессор Курск 2.1K 704
Отв.3066  21 Марта 17, 21:50, через 17 мин
Gabriel 61, в каком соотношении добавлять дандер в бражку?
bamian Доцент Казинка Липецкая область 1.1K 922
Отв.3067  22 Марта 17, 00:09
Зачем ? Разводить молочно-кислых?Gabriel 61, 21 Марта 17, 21:34
Я чтоб не развивались молочнокислые бактерии сыпал щелочь. Кстати кто то писал белая пленка появилась, это скорее всего и есть они. Маслянокислые бактерии я заметил не дают белый налет, у меня что то вроде желтоватой пенки было.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.3068  22 Марта 17, 00:39, через 30 мин
Gabriel 61, в каком соотношении добавлять дандер в бражку?uazovod, 21 Марта 17, 21:50
1\4.
uazovod Профессор Курск 2.1K 704
Отв.3069  22 Марта 17, 09:48
А как лучше дандер размножить?
bamian Доцент Казинка Липецкая область 1.1K 922
Отв.3070  22 Марта 17, 10:16, через 28 мин
А как лучше дандер размножить?uazovod, 22 Марта 17, 09:48
bestru писал в Отв.1944
demianus Магистр Москва 272 130
Отв.3071  22 Марта 17, 10:34, через 19 мин
demianus, пойду сыпану песочка...
uazovod, Вчера, 17:30
Зачем ? Разводить молочно-кислых? Они в дандере не надь, лишнее их количество воняет блевотиной.Gabriel 61, 21 Марта 17, 21:34
Знаю, что им углеводы нужны, но, кстати, запах не изменился, а активность появилась сразу. Это я просто побоялся, что скиснет это все, т.к. стоит эта бочка аж с лета 2016.
Vito008 Доктор наук Краснодарский край 734 249
Отв.3072  22 Марта 17, 12:10
У моего товарища произошёл непонятный случай: Завёл он две бочки браги из мелассы, купленной в Ростове. В каждую бочку бросил по одному порезанному ананасу для запаха. Бродило почти три недели. Дней пять назад одну бочку он выгнал, всё нормально было. Вторая ещё тихонько шевелилась, позавчера сунул в неё спичку, потухла только у самой поверхности браги. Он затянул горловину плёнкой без гидрозатвора. Сегодня собрался гнать, открыл, контрольно сунул спичку и получил хлопок и столб пламени высотой с метр!!! Сжёг себе брови и ресницы, частично волосы. Слава Богу, что кожа и глаза не пострадали....
Что это могло быть? Метан? Спирт? За два дня?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.3073  22 Марта 17, 12:27, через 17 мин
Что это могло быть? Метан? Спирт? За два дня?Vito008, 22 Марта 17, 12:10
уж не спирт точно... не зря же из навоза делают. 
Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum)
Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum). Дистилляты. Рецепты напитков.
вот ананасик там и дал такую реакию
demianus Магистр Москва 272 130
Отв.3074  22 Марта 17, 12:36, через 10 мин
А реально, что может быть?
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.3075  22 Марта 17, 13:01, через 25 мин
Что это могло быть? Метан? Спирт? За два дня?Vito008, 22 Марта 17, 12:10
Может и водород.
При маслянокислом брожении происходит процесс разложения сахара под действием бактерий в анаэробных условиях с образованием масляной кислоты, углекислого газа и водорода. Оно протекает по уравнению:


С6Н12О6 = С3Н7СООН + 2СО2 + 2Н2 + 20 ккал
kazimirov Научный сотрудник Подмосковье 694 310
Отв.3076  22 Марта 17, 13:22, через 21 мин
А метан мог?
SGUN Профессор Воронеж 17.6K 6.1K 1
Отв.3077  22 Марта 17, 13:36, через 15 мин
он вроде входит в состав болотного газа, анаэробные бактерии вырабатывают, запаха нет
может и он
а сероводородом не воняло? он тоже огнеопасен
Vito008 Доктор наук Краснодарский край 734 249
Отв.3078  22 Марта 17, 20:44
Говорит, что имела не сильный кисловато-прелый запах. Сейчас поставил на перегон, завтра расскажет.
Pavel_77 Специалист Рязань 188 49
Отв.3079  23 Марта 17, 00:41
Так и подмывает сейчас спичку к гидрозатвору поднести, но что-то стремно )
А если там есть маслянокислое брожение, зачем дополнительно дандер добавлять?