Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 149 150 151 152 153 154 155 ... 204 152
demianus Магистр Москва 272 130
Отв.3020  17 Марта 17, 08:36
А я слышал, что завод уже разваливаться начал. Совсем у них продажи упали.
andrey974 Доктор наук Елец 973 188
Отв.3021  17 Марта 17, 08:44, через 8 мин
Вот моя переписка с ООО "Приморский сахар ритейл":

-Читал, с тростником завязывать будете.
ООО "Приморский сахар ритейл"
-Это руводство с ума сходит, выпрашивают гос поддержку:)
Pippilota Кандидат наук СПб 413 78
Отв.3022  17 Марта 17, 10:46
ХВАН, как там твой перегон? чего с телом?
Kasperys Доцент Санкт-Петербург 1.8K 668
Отв.3023  17 Марта 17, 12:11
andrey974, просто не в том они конкурируют Улыбающийся. Тягаться в белом сахаре со свекольными у них будет плохо получаться, а вот стать основным поставщиком мелассы/тростникового сахара для населения они вполне могут. Тем более если субсидию на покрытие транспортных в еврочасть РФ выбьют, а заодно рядом заводов по производству рома в рамках импортозамещения воткнут))
SGUN Профессор Воронеж 17.6K 6.1K 1
Отв.3024  17 Марта 17, 12:16, через 5 мин
Kasperys, нафиг им надо с Роалкогольрегом связываться Улыбающийся
andrey974 Доктор наук Елец 973 188
Отв.3025  17 Марта 17, 12:16, через 1 мин
Kasperys, Об этом только мечтать.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.3026  17 Марта 17, 14:19
а тут глядишь обиделся на нас продавец и будем опять из сахара дандеров и эсенции делать.uсropchik, 16 Марта 17, 22:55
ой да делов то 
Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum)
Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum). Дистилляты. Рецепты напитков.
хоть 20 тонн... было бы желание.
andrey974 Доктор наук Елец 973 188
Отв.3027  17 Марта 17, 14:49, через 30 мин
было бы желание.АлИвЕр, 17 Марта 17, 14:19
После того как свой попробовал, желание не возникнет.
ХВАН Бакалавр СПб 53 5
Отв.3028  17 Марта 17, 15:14, через 26 мин
как там твой перегон? чего с теломPippilota, 17 Марта 17, 10:46

Тело обрубил на 92 градусах в кубе по запаху, может цепанул чуть хвостов. Того божественного аромата рома нет и впомине, еле слышно. Развёл и поставил на щепу. В воскресенье попробую с бардой.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.3029  17 Марта 17, 17:17
После того как свой попробовал, желание не возникнет.andrey974, 17 Марта 17, 14:49
да я не об этом... про мелассу. ЕЕ там всему форуму лет на 20 хватит
buddy Доктор наук Казань 770 197
Отв.3030  18 Марта 17, 22:22
ни ацетона, ни другой вони нет вообе.ХВАН, 16 Марта 17, 18:42

Ну, вот ацетоном то ром вроде обычно прилично отдает?...
Может все-таки головы лишка подрезал, а с ними и нужные ароматы?
Ako59 Магистр Москва 260 42
Отв.3031  19 Марта 17, 01:30
Сейчас у меня идёт первый перегон из мелассы от московского офиса, залил по инструкции 7 кг мелассы водой до 25 л, темп. не более 38 град, добавил спиртовых  "Tурбо Yeast Best" золотые дрожжей и под ГЗ, сбродило за 4 дня, но сегодня 10 день т.к. не когда было перегонять. Взял голов 100 гр. ацетоном не пахнут совершенно, сейчас темп. в кубе 96 град. запах приличный, обязательно перегоню второй раз, по результатам отпишусь.




Добавлено через 0мин.:

Результаты: вышло 2 л АС, немного мутноватого, но прогнал через фильтр - посветлело, сейчас барда остынет бухну туда остаток мелассы из ведра (в московском офисе банки по 15 кг.) и заведу по новой бражку, после весь объём на второй перегон.
79art Специалист Саратов 141 63
Отв.3032  19 Марта 17, 11:31
Ну, наконец то я дробный затеял. Отпишусь без эмоций. перегонял меласу, которая пришла в середне января. 7 кг мелассы + 0,7 кг декстрозы + 20гр амофоски и фермента 10гр. Дрожжи NEVADA 60гр.Г/М  1/4 Бродило 3дня. На 6 ой день - перегон паром. Получено 5л сырца , КРЕПОСТЬ 38 ОБ. Добавил 20 процентов барды и перегнал паром повторно. Царга 1м (медная 35ф пустая) плюс возврат с ФЧ 2. головы вонючие 12 процентов от АС, тело до 83 после дефа. получил 1.25л крепостью 90. остальное хвост. разбавил с колой сразу с трубы, Первые впечатления это лучшая Cuba Libre, которую я пил. а попил я прилично.
ХВАН Бакалавр СПб 53 5
Отв.3033  19 Марта 17, 16:42
Так, взял часть 43% сырца и соединил с бардой, получил 3 литра 18 градусного сырца. на ПК 2500 укреплял полчаса, потом начал отбор голов покапельно. Первые 10 мл пахли ацетоном, вторые меньше. Приятного запаха как без барды не было, по итогу отобрал 50 мл голов. Дальше пошло тело, выгнал 250 мл недурственно пахнущего 91% продукта, это бвло на 83 градусах в кубе. Потом пошли нотки чего-то неприятного, я обрубил сбор и начал собирать в отдельную тару. В отдельной таре сейчас 300 мл 90% алкоголя с неприятным запахом и нотками жженой резины. Отбор прекратил на 91 градусе в кубе.
Развел те 250 мл до 45 градусов, попробую - расскажу. Что делать с 300 мл вонючки пока не знаю, пить его я,конечно, не хочу.

Осталось еще 2 литра 43% сырца, попробую без барды и без медной насадки панченкова. Погляжу, что выйдет
сергей виктрыч Доктор наук самара 722 129
Отв.3034  19 Марта 17, 19:18
Доброго времени коллеги . Киньте в личку , у кого реально вкусно получилось . Я на вискарике сижу ,хочется попробовать ром сделать . Ну и чтоб ветку не засорять , если позволите в личке бы задал пару вопросов .
demianus Магистр Москва 272 130
Отв.3035  19 Марта 17, 23:17
Понятие вкуса у всех разное: попробовав один и тот же напиток впятером - каждый будет иметь свое мнение: кому-то понравится, кому-то - нет!
79art Специалист Саратов 141 63
Отв.3036  20 Марта 17, 10:06
Не знаю, что произошло с напитком за сутки, но если бы не знал ,что это ром, сказал бы что это недокальвадос. Питкость великолепная, но откуда то взялся яркий яблочный запах и вкус почти кальвадоса.
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.3037  20 Марта 17, 12:18
но откуда то взялся яркий яблочный запах79art, 20 Марта 17, 10:06
эфиры, мать их, химия- она такая химия Улыбающийся
Gorbunek Студент Новосибирск 31 3
Отв.3038  20 Марта 17, 14:17
Можно подробный рецепт приготовления рома из мелассы?
demianus Магистр Москва 272 130
Отв.3039  20 Марта 17, 14:44, через 27 мин
Да без проблем, тебе какой? Тут у каждого свой рецепт. Прочти все 3к сообщений и выбирай тот, который больше приглянулся. Только не ругайся потом, что полученный шмурдяк у тебя пахнет жженой резиной!
Да, чуть не забыл самое главное: непременно поставь кваситься дандер! Это такая хрень, которая созревает почти 2 месяца, но уж, если созреет, то воняет так - мама не горюй! В общем, если жена, или теща, ни дай Бог, нюхнет - все, считай пришел конец твоим самогонным делам!