Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 148 149 150 151 152 153 154 ... 204 151
Pippilota Кандидат наук СПб 413 78
Отв.3000  13 Марта 17, 15:51
зачем его отключать? не делать возврат флегмы и все, чем не прямоток?maxufax, 13 Марта 17, 14:40
я думаю уважаемый demianus это и имел ввиду
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.3001  13 Марта 17, 15:58, через 8 мин
может, я понял, что охлаждение отключить...
сообщение удалено
Pavel_77 Специалист Рязань 188 49
Отв.3002  13 Марта 17, 16:21, через 24 мин
может, я понял, что охлаждение отключить...maxufax, 13 Марта 17, 15:58
А испарение через трубку связи с атмосферой не начнется?
bamian Доцент Казинка Липецкая область 1.1K 922
Отв.3003  13 Марта 17, 16:57, через 36 мин
Гоню на 50 см царге с медной насадкой, пока идут головы. Блин и правда вонючие. Отбирал их сначала по 1 мл в разные пробирки, надоело, плюнул, теперь по 50 собираю. Особой разницы не заметил, но первые три пробирки все таки  не очень вонючие и присутствует какой то приятный кисловато-сливочный аромат, но все равно преобладают головы. Размазывается этот аромат в головах сильно, принюхивался сидел, караулил, но не смог никак отделить. Наверное надо в следующий раз все таки при первом перегоне собирать, при минимальном нагреве, ведь не размазывались они в первый раз.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.3004  13 Марта 17, 16:58, через 2 мин
не то слово - плеваться будет!
ХВАН Бакалавр СПб 53 5
Отв.3005  13 Марта 17, 19:02
Выгнал остатки браги на мелассе, засунув в сухопарник медную насадку панченкова. Вони намного меньше, но мутный сырец. Это так и должно быть?
сообщение удалено
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.3006  13 Марта 17, 22:04
kazimirov, и куда они делись? как считаешь?
в браге-то они все равно были
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.3007  13 Марта 17, 22:43, через 40 мин
и куда они делись? как считаешь?mak, 13 Марта 17, 22:04
+1 сухопарнику)))))
kazimirov, Вот они то по тому вонючие,что колонна их сконцентрировала....ну блин,ты же зеленый и такие вопросы задаешь,стыдно.
VladPP Доцент Новосибирск 1K 384
Отв.3008  14 Марта 17, 07:25
ну блин,ты же зеленый и такие вопросы задаешьuсropchik, 13 Марта 17, 22:43
Я сейчас вожусь со второй партией мелассы, так вот сырец пахнет совсем по другому, голов практически нет, ну не то чтобы их нет, но мало, а вот с прошлой партии, мама не горюй, и сырец пах, не не пах, а вонял зверски, и головешки были приличные - оборудование не менял, дрожжики тоже, это я сейчас к тому, что видимо от сырья много зависит - типа от партии поставки одного и того же производителя.
bamian Доцент Казинка Липецкая область 1.1K 922
Отв.3009  14 Марта 17, 10:48
Выгнал, общая крепость получилась 80 градусов. Аромат есть, то ли ананасовый, то ли дюшесный, с карамельными нотками, но мелассой не пахнет. Сравнивал с запахом ромового ароматизатора из Метро, так у него немного другой аромат, более сладковатый и приторный. Развел до 46 градусов, поставил отдыхать и настаиваться на щепе 7 грамм на литр. На вкус/послевкусие вроде нормально, пьется легко и мягко, запаха мелассы не ощутил, но ароматов все таки маловато (может из за того что с сахарным инвертом делал почти пополам). А может это так и должно быть, все таки светлый ром. Теперь буду брагу на барде ставить, и отбирать как в [сообщение #11410020] а потом купажировать их, потом сравню.
Вчера экспериментировал со своей вонючей закваской на зерновых и шкурках картофеля - на 2 мл закваски добавил 0,5 мл спирта и каплю концентрированной серной кислоты. Нагрел, вонючий запах практически исчез, и появились ананасовые нотки. Буду пробовать делать с ней.
andrey974 Доктор наук Елец 973 188
Отв.3010  14 Марта 17, 21:04
uсropchik, Серега, сегодня был у знакомого, опытного самогонщика, я ему свой ром принес на дегуст. Он сказал, что это ром молодой. Посоветовал половину его оставить на месяц в стекле, а вторую на щепу, хотя бы на полгода. Он попутешествовал в свое время, был в Доминикане, попил там разного рому. Говорит, не должен он пахнуть ничем. Думаю с дандером чего-то должно появиться.

Добавлено через 1мин.:
но ароматов все таки маловатоbamian, 14 Марта 17, 10:48
А чем там пахнуть должно? У меня отбродившая брага немного креозотом пованивала, доп.сазаров не вносил. Через 2 недели в Липецке буду, давай обменяемся образцами.
bamian Доцент Казинка Липецкая область 1.1K 922
Отв.3011  14 Марта 17, 23:10
Хорошо, сообщи как соберешься. У меня брага имела приятный, какой то близкий к пивному аромат.  

Добавлено через 6мин.:

А чем там пахнуть должно?andrey974, 14 Марта 17, 21:04
Я уж писал, в мелассе присутствует муравьиная кислота, на источник выше где то ссылался. И думаю в присутствии катализатора ионов водорода (я инвертировал сахар не лимонкой, а соляной кислотой, содой не гасил остатки кислоты)муравьиная кислота и спирт образовали этиловый эфир муравьиной кислоты, а он имеет запах рома.
Еще у меня в связи с этим, есть мысль, но пока весну жду, как все распустится. Мысль заключается в том чтоб поэкспериментировать с ароматами эфиров - добавить молодой крапивы в брагу с инвертированным солянкой сахаром, она богата муравьиной кислотой, и посмотреть что получится. Много делать не буду, лишь ради эксперимента Улыбающийся т.к. не первый год использую крапиву для изготовления удобрения для подкормки растений, но там вонь конкретная получается, не лучше закваски для дандера на картофельных шкурках.
И кстати соляная кислота более 15% является прекурсором, ее оборот ограничен и наказуем, но в аптеках продаются растворы 6% для жидкости Демьяновича и кажись еще 9%, если что можно пересчитать, для 5 кг сахара надо 1,5 мл концентрированной кислоты.
andrey974 Доктор наук Елец 973 188
Отв.3012  15 Марта 17, 08:46
bamian, Силен ты в бытовой химии.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.3013  15 Марта 17, 14:59
Мысль заключается в том чтоб поэкспериментировать с ароматами эфиров - добавить молодой крапивы в брагу с инвертированным солянкой сахаром, она богата муравьиной кислотой, и посмотреть что получится.bamian, 14 Марта 17, 23:10
Перегонял я в перестройку https://market.yandex.ru/...5&nid=64850 , у жены тетка в аптеке работала. Ромом явно не пахло.
kazimirov Научный сотрудник Подмосковье 694 310
Отв.3014  15 Марта 17, 15:20, через 22 мин
Перегонял я [муравьиный спирт]. Ромом не пахло.Gabriel 61, 15 Марта 17, 14:59
Прекурсор не добавил - вот и облом! Улыбающийся
ХВАН Бакалавр СПб 53 5
Отв.3015  16 Марта 17, 18:42
Разбавил мутный вонючий сырец до 25 градусов, получил 3 литра. Для пробы решил сделать. 100 мл голов  отобрал - ни ацетона, ни другой вони нет вообе. Пахнет ромом очень вкусно и приятно. Щас тело отбираю - погляжу, что будет
andrey974 Доктор наук Елец 973 188
Отв.3016  16 Марта 17, 22:05
Что-то объявление на Авито от Примсахара пропало.
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.3017  16 Марта 17, 22:55, через 51 мин
Что-то объявление на Авито от Примсахара пропало.andrey974, 16 Марта 17, 22:05
А я уж подумываю о еще одной парти,а тут глядишь обиделся на нас продавец и будем опять из сахара дандеров и эсенции делать.

Добавлено через 2мин.:

Чет ты жути нагнал,вот объява https://www.avito.ru/...ovuyu_862843851
SGUN Профессор Воронеж 17.6K 6.1K 1
Отв.3018  16 Марта 17, 23:00, через 5 мин
"хорошая" новость Грустный
зато трындеть о составе мелассы повода не будет... и о разводе народа на деньги
andrey974 Доктор наук Елец 973 188
Отв.3019  17 Марта 17, 07:57
Чет ты жути нагналuсropchik, 16 Марта 17, 22:55
Пропало объявление Хабаровское. Написал вчера им, сегодня ответили, с апреля начнутся продажи.