Ждем открытия твоего рецепта, в новой ветке)))Гнездов, 10 Марта 17, 18:09
Есть же где то ветка, надо с мелассой туда переходить, а здесь про имитацию спорить. Я вот после второго перегона отпишусь, на следующей неделе планирую. А так после первого перегона (я описывал уже свои действия) с головами и хвостами даже ничего пахнет. Сыну тоже запах понравился.
сообщения удалены (5)
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1
Отв.2941 11 Марта 17, 00:12
bamian, Вроде ты писал про ананасы в головах? Я вот тоже когда СС собрал укрепленного для дегустации,чуял там ананас ,да еще и сливочный. Сделал 2 перегон,кроме жженки ничего не осталось.
Вот боюсь остатки браги перегонять,размышляю. Может надо именно на аппарате Коффи гнать,т.е. 1 перегон как арманьяк или зерновой виски.Типа НДРФ но именно из браги?? При перегонке СС крепость выше и ананасы кудато не туда попадают,то ли в головы,то ли в хвосты.
На дня попробую полученный СС от ндрфить,если результат не удовлетворит ,как при дистилляции,буду искать другие способы отгона. Может быть из браги на ТК
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.2942 11 Марта 17, 03:41
Я вот тоже когда СС собрал укрепленного для дегустации,чуял там ананас ,да еще и сливочный.uсropchik, 11 Марта 17, 00:12
Ну, очевидно же, ваши "ананасы" в головах, а "жженая резина " в хвостах. Режьте нещадно и/или в бочках держите ДО СРОКА, если "пиратский" нужен, а желудок не готов.
перегон как арманьякuсropchik, 11 Марта 17, 00:12
арманьячная схема вообще уникальна, видимо кроме как виноградом осилить ее не возможно. Все "россейские" варианты (гляньте в ветки виски-бренди) отличаются крайне сокращенным сроком выдержки в дубе ("две недели в бочке и уже рожу не морщит, она же маленькая, значит пох на сроки" ) в отличии от ВСЕХ коммерсов (а оне жадные, но не дураки!).
Товарищ Маузер
Бакалавр
Парамарибо
55 24
Отв.2943 11 Марта 17, 05:27
Ну что господа-товарищи покидались вчера камнями, модеры за нами убрали, ну а это их работа. И все же еще раз хочу предостеречь людей от покупки этой мелассы, от траты времени, сил и денег и потом разбившиеся мечты о роме. Не получится из этой субстанции ром, из говна пулю не вылепишь. Говорю вам как человек, который сделал дистиллят из 112кг мелассы на хорошем медном аппарате, не на клюшках и трубочках, и сейчас пытаюсь этот дистиллят подровнять за счет рецепта штро от Дедушки Самогонщика. Сегодня хочу перегнать этот настой. Лучше бы я на потраченные деньги купил 600кг кукурузы и сделал "бурбон" как Укроп на нержавейке Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum). Дистилляты. Рецепты напитков.
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.2944 11 Марта 17, 05:51 (через 24 мин)
Товарищ Маузер, меласса нормальная,ты на прямоточнике что-ли делал все?
Товарищ Маузер
Бакалавр
Парамарибо
55 24
Отв.2945 11 Марта 17, 06:07 (через 16 мин)
меласса нормальная,ты на прямоточнике что-ли делал все?mak, 11 Марта 17, 05:51
Максим, дакакая она нормальная, нормальная на Карибах после сырца осталась. Первый перегон делал только на медном шлеме, второй на таком количестве медных устройств, что любой пункт приема цветмета позавидует. Ну не стоит получившийся продукт наших затрат на него. Может сегодняшний перегон на ананасах порадует. Получается покупаем битый жигуль и пытаемся из него сделать мерседес. Как то наши ромовые потуги это напоминают...
Сулейман
Научный сотрудник
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.2946 11 Марта 17, 06:17 (через 10 мин)
пытаюсь этот дистиллят подровнять за счет рецепта штро от Дедушки СамогонщикаТоварищ Маузер, 11 Марта 17, 05:27
Я искал рецепт,не нашел.Дай ссылку пожалуйста.
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.2947 11 Марта 17, 06:28 (через 12 мин)
Товарищ Маузер, спроси Gabriel 61, он пробовал разную, в том числе ту что ты нормальной называешь, из нн )) попробуй паром, и на тарелках 2й перегон
Товарищ Маузер
Бакалавр
Парамарибо
55 24
Отв.2948 11 Марта 17, 06:35 (через 8 мин)
Я искал рецепт,не нашел.Дай ссылку пожалуйста.Сулейман, 11 Марта 17, 06:17
Вот пожалуйте [сообщение #12075888] Сам делал в том году на кукурузном дистилляте, после 2 мес на щепе ох...ный напиток получился. Только с ананасами у нас проблема, везут зеленый, дозревает по дороге, получается силос. В этот раз в пятерке уведел на ананасе снизу чуть плесень, они мне их в треть штук 8-9 продали. Я их кубиками порезал и залил "ромом".
Добавлено через 24мин.:
он пробовал разную, в том числе ту что ты нормальной называешь, из нн )) попробуй паром, и на тарелках 2й перегонmak, 11 Марта 17, 06:28
Я все гоню паром и брагу и СС по завету Викторчика. И тарелками всякими пользуюсь. Тут какая катаклизма получается, когда ты покупаешь зерно, оно вот у тебя в руках, можешь его на зуб попробовать, вот оно первородное так сказать. А когда ты покупаешь мелассу, хрен его знает что с ней делали, может кто нассал в нее, ты не знаешь.
Сулейман
Научный сотрудник
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.2949 11 Марта 17, 07:21 (через 46 мин)
А когда ты покупаешь мелассу, хрен его знает что с ней делали, может кто нассал в нее, ты не знаешь.Товарищ Маузер, 11 Марта 17, 06:35
Так можно сказать о всем,что готовишь не сам.
Товарищ Маузер
Бакалавр
Парамарибо
55 24
Отв.2950 11 Марта 17, 08:25
Так можно сказать о всем,что готовишь не сам.Сулейман, 11 Марта 17, 07:21
Ты понял о чем я говорю, зерно оно и в Африке зерно, а меласса, прошедшая сепарацию, дефекацию, сульфатацию и еще кучу ...аций и содержащая хрен знает что, продукт для нас не понятный. Не, если кто жизнь хочет положить на приготовления "рома" из уссурийской мелассы, то это его личное дело.
demianus
Магистр
Москва
272 130
Отв.2951 11 Марта 17, 08:32 (через 7 мин)
А когда ты покупаешь мелассу, хрен его знает что с ней делали, может кто нассал в нее, ты не знаешь.Товарищ Маузер, 11 Марта 17, 06:35
Вот-вот, точно нассали, пахнет после разведения натуральным ссаньем)))
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2
Отв.2952 11 Марта 17, 08:56 (через 24 мин)
Не, если кто жизнь хочет положить на приготовления "рома" из уссурийской мелассы, то это его личное дело.Товарищ Маузер, 11 Марта 17, 08:25
из Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum). Дистилляты. Рецепты напитков.
известно ли кому-нибудь, что меласса имеет свой срок хранения. И что то мне подсказывает, что после окончания времени хранения ароматы могут исчезнуть. Срок хранения мелассы один год. Завод уже почти столько же не делает сахар. А меласса там у них и трехлетняя имеется. Не говорю уже о той, которую шлют с Ростова.
И еще... полазив по испаноязычным сайтам через гугл перевод, понял. В основном при изготовлении рома используют натуральные добавки и к тому же увлекаются купажированием. Да и стоит ли говорить, что вкус основной раскрывается годика через три выдержки в бочке. У нас такие имеются?
сообщения удалены (2)
demianus
Магистр
Москва
272 130
Отв.2953 11 Марта 17, 09:24 (через 28 мин)
Ну, не зря же на сахарных заводят проводят дефикацию? Наверное, именно для этого))))
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.2954 11 Марта 17, 11:35
Вот-вот, точно нассали, пахнет после разведения натуральным ссаньем)))demianus, 11 Марта 17, 08:32
на днях ставил - после разведения пахнет только карамелью и немного жженым сахаром завелась через 1,5 часа, бродит активно, посторонних запахов нет, углекислота и карамель
Добавлено через 5мин.:
p.s. может домочадцы удобрили, или кот? или удобрений от щедрот пересыпал
bamian
Доцент
Казинка Липецкая область
1.1K 935
Отв.2955 11 Марта 17, 12:25 (через 51 мин)
bamian, Вроде ты писал про ананасы в головах?uсropchik, 11 Марта 17, 00:12
Я буду перегонять после выходных. У меня только клюшка с отрицательным углом. Планирую на короткой царге с медной насадкой гнать, по подобию фруктовых, (головы, потом тело без укрепления до 60 в струе, а потом дожать спирт с возвратом). Планирую так же, градусов до 50 в кубе греть не закрывая его, пусть альдегиды в воздух вылетают, потом уже поставить царгу, и как только пойдут первые капли с приятными ароматами, отобрать отдельно в пробирки где то по 0,5-1 мл, под постоянным контролем до запаха ацетона, много их там думаю не будет, а может и всего несколько десятков капель, судя по первому перегону, и потом добавить их в тело. В общем потом отпишусь, что получится
demianus
Магистр
Москва
272 130
Отв.2956 11 Марта 17, 12:26 (через 1 мин)
Интересно, кому придет в голову гадить в закрытую наглухо канистру? Я ее сам-то еле-еле открываю, когда затор ставлю. Удобрениями никакими не пользуюсь!
Я предполагаю что с головами, т.е. даже перед головами все ананасы и улетают. Вот и хочу взять несколько пробирок и головы разделить
сообщение удалено
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K
Отв.2958 11 Марта 17, 16:33
И что то мне подсказывает, что после окончания времени хранения ароматы могут исчезнуть.АлИвЕр, 11 Марта 17, 08:56
О каких ароматах речь? О этилбутирате ? Об ананасовом? Дык откуда же ты его возьмешь в мелассе то? Хоть колдуй ,хоть с бубном пляши , не получишь его без дандера , без клостридий и без масляной кислоты. Сколько уж в этой теме писано - переписано , что на зеркало мелассу пенять? ПС , и еще маленький нюанс. Основные ромовые ароматы - в эфирах. Эфиры - головная фракция. Головами у нас на форуме мангалы разжигают. Как быть?
сообщения удалены (6)
.Вова.
Бакалавр
Новосибирск
70 15
Отв.2959 12 Марта 17, 11:46
Дык откуда же ты его возьмешь в мелассе то? Хоть колдуй ,хоть с бубном пляши , не получишь его без дандераGabriel 61, 11 Марта 17, 16:33
Да ладно) я вот сейчас перегоняю брагу с мелассы, головы пахнут ананасами, тело ананас с легким запахом мелассы, хвосты жженая меласса, но не противный запах примерно как вкус патоки! и это первый перегон на простом дистиляторе без наворотов. Ставил брагу вначале патоки 7 кг 200г дрожжей пакмая кристалл 45 л воды за 2 дня сбродила, потом добавил еще 3 кг мелассы, за день сбродила, вынес на улицу на ночь (не осветлилась) запах браги приятный, барда тоже запах не отвратный, не такой как от сахарной! буду ставить на барде, мелассе + инверт сахар, по результатам отпишусь.