если верить персоналу уссурийского сахзавода, то они сырье получают тоже из Ю. Америки.АлИвЕр, 03 Марта 17, 17:11А я слышал, что 80% сахара-сырца они получают с Ямайки и 20% из Гайяны.
Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum)
demianus
Магистр
Москва
272 130
Отв.2860 03 Марта 17, 21:06
SGUN
Профессор
Воронеж
17.6K 6.1K 1
Отв.2861 03 Марта 17, 21:12, через 6 мин
опять двадцать пять...
снова все в "рецепты" мелассы перескочили
2-3 страницы назад только срач был, с технологией производства сахара
не надоело, а?
снова все в "рецепты" мелассы перескочили
2-3 страницы назад только срач был, с технологией производства сахара
не надоело, а?
demianus
Магистр
Москва
272 130
Отв.2862 03 Марта 17, 21:12, через 1 мин
Сахзаводов-то у нас,- как грязи, глядишь, кто-то тростниковый сырец и перерабатывает в "свекольных паузах"?Тарас, 03 Марта 17, 17:22Специально последний год во всех магазинах подмосковья смотрю из чего сделан обычный белый сахар (на всех пачках есть надпись). Так вот, из тростника попаласаль только 1 раз, и то это был прессованный сахар-рафинад. Возникает вопрос: если его все же и делают, то куда он весь уходит?
SGUN
Профессор
Воронеж
17.6K 6.1K 1
Отв.2863 03 Марта 17, 21:15, через 3 мин
demianus, урожай свеклы такой был, что сахар подешевел с 48 до 32 (у нас)
нахрен тащить откуда-то сырье, если своего хватает, да и сахер девать некуда?
нахрен тащить откуда-то сырье, если своего хватает, да и сахер девать некуда?
Alexmor 55
Специалист
Москва
172 42
Отв.2864 03 Марта 17, 21:38, через 24 мин
demianus, тростниковый сахар появляется ближе к лету , когда кончается свекольное сырье . В 2016 году покупал "Русский сахар" в Ашане - обозначения : св-сахар свекольный ; ср- сахар тростниковый ...
Возможно в этом году он будет летом ( урожай свеклы был хороший) ...
Возможно в этом году он будет летом ( урожай свеклы был хороший) ...
uazovod
Профессор
Курск
2.1K 704
Отв.2865 03 Марта 17, 21:43, через 5 мин
урожай свеклы такой был, что сахар подешевел с 48 до 32 (у нас)SGUN, 03 Марта 17, 21:15но, зато и оттеночек какой-то кремовый на "песочке" появился...
kazimirov
Научный сотрудник
Подмосковье
694 310
Отв.2866 03 Марта 17, 22:10, через 27 мин
Запах рома хорошо сочетается с мандарином. Думаю как их подружить.bestru, 03 Марта 17, 19:53Горячие эстонские парни опередили.
Основа ликёра "Старый Таллин" - дружба апельсина с ромом (апельсиновое масло с ромовой эссенцией). У нас в рецептах есть.
-----
Можно сделать свой по мотивам Старого Таллина.
"Vana Tallinn" - "Ваня Сталин"
demianus
Магистр
Москва
272 130
Отв.2867 03 Марта 17, 22:39, через 30 мин
demianus, тростниковый сахар появляется ближе к лету , когда кончается свекольное сырье . В 2016 году покупал "Русский сахар" в Ашане - обозначения : св-сахар свеAlexmor 55, 03 Марта 17, 21:38Кстати, всегда беру именно этот сахар (ну, ноавится он мне) и ни разу не попался тростниковый. Посмотрим, что будет ближе к лету.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.6K 4.5K 2
Отв.2868 03 Марта 17, 22:46, через 8 мин
Может, слишком далеко ищем тростниковую мелассу? Сахзаводов-то у нас,- как грязи, глядишь, кто-то тростниковый сырец и перерабатывает в "свекольных паузах"?Тарас, 03 Марта 17, 17:22уже давно не закупают тростниковый сырец. Когда $ вырос, свекла взяла верх. Уссурийский, по ходу, реконструкцию то и затеяли лишь потому как хотят линию под свеклу переделать. Завод сахаром из тростника завален. Никто сахар не покупает. Привозной сахар выдавил сырцовый тростниковый ценой.
А я слышал, что 80% сахара-сырца они получают с Ямайки и 20% из Гайяныdemianus, 03 Марта 17, 21:06не знаю. Мне по телефону сказали что именно из Бразилии и Чили. Если не ошибаюсь.
Pavel_77
Специалист
Рязань
188 49
Отв.2869 03 Марта 17, 23:19, через 33 мин
уже давно не закупают тростниковый сырец. Когда $ вырос, свекла взяла верх. Уссурийский, по ходу, реконструкцию то и затеяли лишь потому как хотят линию под свеклу переделатьАлИвЕр, 03 Марта 17, 22:46Так пока-то не переделали вроде, откуда там может взяться свекольная патока? И вообще, давайте пока на тему рома общаться, все равно других вариантов сырья пока нет (250 р. за килограмм не вариант). Планирую поставить брагу завтра без барды, хочу повторить первый опыт, он меня больше устроил в плане ароматики и вкуса.
Добавлено через 14мин.:
Да это не из-за ферментов. Сколько тарелок у ромобой колонны? https://vk.com/video184589072_169271299Gabriel 61, 01 Марта 17, 10:20Меня вот мучает вопрос, а почему все пропустили это видео? Я насчитал пять тарелок, ни кому не интересно?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.6K 4.5K 2
Отв.2870 03 Марта 17, 23:34, через 16 мин
Так пока-то не переделали вроде, откуда там может взяться свекольная патока?Pavel_77, 03 Марта 17, 23:19а кто сказал что там свекольная?
И вообще, давайте пока на тему рома общаться,Pavel_77, 03 Марта 17, 23:19я думаю за 145 страниц уже почти все сказали. Да и почему это сырье для рома не является профильной темой?..
Pavel_77
Специалист
Рязань
188 49
Отв.2871 03 Марта 17, 23:47, через 13 мин
я думаю за 145 страниц уже почти все сказалиАлИвЕр, 03 Марта 17, 23:34При всем уважении, сказали не всЁ, нет точного рецепта рома. А насчет свекольной, идет сообщениями уже несколько десятков сообщений, модераторы чистили, может хватит? Запах другой бы наверное был, сам же перегоняю.
Добавлено через 4мин.:
Да и вообще, я что-то в видео просмотрел? Где, якобы, так называемый дандер? Или это все же просто брага?
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.2872 04 Марта 17, 07:03
Да и вообще, я что-то в видео просмотрел? Где, якобы, так называемый дандер?Pavel_77, 03 Марта 17, 23:47Пацаны там молодые, не научились еще... Надо им написать!
uazovod
Профессор
Курск
2.1K 704
Отв.2873 04 Марта 17, 08:53
Где, якобы, так называемый дандер?Pavel_77, 03 Марта 17, 23:47А что, вообще, это такое?
Кто-нибудь делал химический анализ этого дандера? Может быть, у негров-рабов в XVII - XVIII веке был дефицит с нитратами и фосфатами, которыми сейчас подкармливают брагу, вот они и выращивали "нитрофоску" в яме... ИМХО
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.2874 04 Марта 17, 09:26, через 33 мин
uazovod, по идее в нем топчется семья неких клостридий.
demianus
Магистр
Москва
272 130
Отв.2875 04 Марта 17, 10:15, через 50 мин
Да нет, думаю, не для этого они выращивали дандер. Многие из нас, делая брагу, ничего кроме воды и дрожжей не добавляют и, нормально!
uazovod
Профессор
Курск
2.1K 704
Отв.2876 04 Марта 17, 10:31, через 16 мин
uazovod, по идее в нем топчется семья неких клостридий.maxufax, 04 Марта 17, 09:26Думаю, что негры на плантациях и названия такого не ведали...
Сулейман
Научный сотрудник
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.2877 04 Марта 17, 13:47
Я думал над этим,пришла мысль может быть они дантером подкисляют затор?
uazovod
Профессор
Курск
2.1K 704
Отв.2878 04 Марта 17, 13:49, через 3 мин
может быть они дантером подкисляют затор?Сулейман, 04 Марта 17, 13:47вот это что-то ближе к истине.
Добавлено через 1мин.:
demianus, а с тобой мой курьер созвонился?
сообщения удалены (5)
gor33
Магистр
Владимир
296 61
Отв.2879 04 Марта 17, 19:41
Тема потихоньку теряет смысл. Все основные аспекты вроде бы рассмотрели.
А вот у меня возник вопрос, брагу стоит принудительно осветлять? Холодом, бентонитом?
А вот у меня возник вопрос, брагу стоит принудительно осветлять? Холодом, бентонитом?