Gabriel 61, нет, это те "хвосты", которые из "хвостатого" коньспирта преобразуются во вкусняшки... Ещё раз,- "", остальное,- прилично! А эта "несшитость",- возможность/обещание раскрыться! Спасибо небезразличным!
Добавлено через 5мин.:
но что такое сахарный стручекъmaxufax, 16 Февр. 17, 20:54
Максим, берешь свой стрючок, посыпаешь сахаром... Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum). Дистилляты. Рецепты напитков. но это уже,- во флудилку...
сообщение удалено
Тарас
Профессор
Ст.Оскол
2.7K 1.4K
Отв.2622 16 Февр. 17, 21:05 (через 11 мин)
судя по температуре обрезания хвостов, как раз ониbestru, 16 Февр. 17, 21:01
ты о чем? Начало перегона,- 86°С, "промывочные" 100мл с 25 л СС отобраны...
Бачс
Бакалавр
Нижний Новгород
92 92
Отв.2623 16 Февр. 17, 21:09 (через 4 мин)
сахарный стручекъ?maxufax, 16 Февр. 17, 20:54
Ваниль.
Товарищ Маузер
Бакалавр
Парамарибо
55 24
Отв.2624 16 Февр. 17, 21:18 (через 10 мин)
все ясно, но что такое сахарный стручекъ?maxufax, 16 Февр. 17, 20:54
Это стручек ванили, эх деревня... а вот винная ягода может и виноград, а может и изюм.
сообщение удалено
Товарищ Маузер
Бакалавр
Парамарибо
55 24
Отв.2625 16 Февр. 17, 21:56 (через 38 мин)
а, может, и инжир...Тарас, 16 Февр. 17, 21:20
Вполне возможно, раньше инжир называли винной ягодой. Нужно пробовать делать настой.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.2626 16 Февр. 17, 22:22 (через 27 мин)
про ваниль я подумал в первую очередь, но сахарная... Пока идет ко мне Меласса попробую этот именно эзарц сделать!
Добавлено через 55мин.:
Вот тайский ром, совсем не ром, вкус совсем другой. Но вкусный и после никаких головных болей. Вьетнамский с явным привкусом ананаса. Явно натурально этого вкуса добиваются, ароматизаторы там дорогие.
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1
Отв.2627 16 Февр. 17, 23:41
"промывочные" 100мл с 25 л СС отобраны...Тарас, 16 Февр. 17, 21:05
Вот в этом и собака зарыта. Если бы у тебя был дефлегматор,то ты бы понял,что сколько не собирай головы из браги,а на дробном перегоне их ничуть не меньше.Из браги-это другие головы.Не знаю почему так,возможно Ершов с Габриэлем прольют свет)))) Когда я отбираю головы с дефом,они всегда вонючие как с колонны,и не важно как медленно я собираю,все равно воняет--значит это не хвостовые составляющие а именно головные. Как только выходи 10-11 % от АС запах пропадает и идет запах почти чистого спирта. Следовательно голов как ни крути 11% выходит вне зависимости от того как резались на браге.
Товарищ Маузер
Бакалавр
Парамарибо
55 24
Отв.2628 17 Февр. 17, 05:41
Пока идет ко мне Меласса попробую этот именно эзарц сделать!maxufax, 16 Февр. 17, 22:22
Эфир варить будешь?
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.2629 17 Февр. 17, 07:15
Если руки дойдут..
сообщение удалено
Тарас
Профессор
Ст.Оскол
2.7K 1.4K
Отв.2630 17 Февр. 17, 07:37 (через 23 мин)
И я о том же, но запах "хвостатый"!
Товарищ Маузер
Бакалавр
Парамарибо
55 24
Отв.2631 17 Февр. 17, 09:34
Если руки дойдут..maxufax, 17 Февр. 17, 07:15
А масло какое применять для варки эфира? Какое масло имел в виду автор рецепта???
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.2632 17 Февр. 17, 09:59 (через 25 мин)
Товарищ Маузер, я кукурузного масла с браги насобирал, можно на оливковом попробовать, но оно портится от кипячения вроде...
Из браги-это другие головы.uсropchik, 16 Февр. 17, 23:41
Да, там с головами еще изики прут на полной скорости. Kasperys, Только юрикам продают.
kazak4661
Студент
Курск
29 4
Отв.2635 17 Февр. 17, 11:12 (через 18 мин)
Для сбраживания мелассы Зимасил подойдут? Винные. Пробовал кто?
Товарищ Маузер
Бакалавр
Парамарибо
55 24
Отв.2636 17 Февр. 17, 12:06 (через 54 мин)
Все вам варить))Kasperys, 17 Февр. 17, 10:54
Нет там эфира, узнавал уже. Да и за такую цену не известно из чего он сделан.
сообщение удалено
Подполковник
Студент
Благовещенск
28 10
Отв.2637 17 Февр. 17, 13:30
Вьетнамский с явным привкусом ананаса. Явно натурально этого вкуса добиваются, ароматизаторы там дорогие.maxufax, 16 Февр. 17, 22:22
Ароматизаторы сейчас везде одинаковые, Вьетнам не Северная Корея, там уже давно рыночная экономика. Вьетнамский ром пил неоднократно, пару раз ездил туда отдыхать, не помню как называется, самый там употребляемый, но жена говорила, перегар после него дюже вонючий. Когда вылетали, продавец в дьютике сказала, что это банановый ром. Не знаю
Товарищ Маузер
Бакалавр
Парамарибо
55 24
Отв.2638 17 Февр. 17, 14:03 (через 34 мин)
Вьетнамский ром пил неоднократно, пару раз ездил туда отдыхать, не помню как называетсяПодполковник, 17 Февр. 17, 13:30
Не знаю какой ты там пил ром, товарищ, который бывал там неоднократно говорит, что самый хороший темный вьетнамский ром Chauvet. Владеет ромокурней одноименная французская компания.
Подполковник
Студент
Благовещенск
28 10
Отв.2639 17 Февр. 17, 14:20 (через 17 мин)
Прошу совета, бражка почти отбродила, затвор пердит раз в 2 минуты, на вкус горьковато-кислая, нужно ли понизить кислотность содой/мелом?
Добавлено через 2мин.:
Ром пил, такой же как и все) Не самый дешевый, но до эксклюзива не добрался.