Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 116 117 118 119 120 121 122 ... 204 119
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.2360  08 Февр. 17, 12:43
На завод приходит сахар-сырецnsugar, 08 Февр. 17, 12:37
Дык, а я про что!
Без этого глупо говорить о мелассе - отека , как отхода сахарного производстваGabriel 61, 08 Февр. 17, 12:25
Там, за бугром, где растет тростник, производят ТРОСТНИКОВЫЙ САХАР-СЫРЕЦ (коричневый), в отходах получают мелассу.
Этот сахар-сырец потом наши закупают, очищают и получают рафинад. В отходах...опять меласса (но это уже не та, что из сока).
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.2361  08 Февр. 17, 12:44, через 1 мин
Только зачем 3 метровая колонна?alkohobbi, 08 Февр. 17, 11:17
Предлагаешь отрезать,сколько длины оставить? Смеющийся
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.2362  08 Февр. 17, 13:10, через 27 мин
Там, за бугром, где растет тростник, производят ТРОСТНИКОВЫЙ САХАР-СЫРЕЦ (коричневый), в отходах получают мелассу.
Этот сахар-сырец потом наши закупают, очищают и получают рафинад. В отходах...опять меласса (но это уже не та, что из сока).Тимур, 08 Февр. 17, 12:43
Это ты сам придумал ? Ты держал в руках и ту и эту мелассу , делал из нее продукт , проводил слепую дегустацию ? Или бла-бла?
demianus Магистр Москва 272 130
Отв.2363  08 Февр. 17, 13:16, через 7 мин
Этот сахар-сырец потом наши закупают, очищают и получают рафинад. В отходах...опять меласса (но это уже не та, что из сока).Тимур, 08 Февр. 17, 12:43
Чуть выше было написано, что та меласса, что не из сока, а из оттока - это есть рафинадная патока (и, кстати, там она ни разу мелассой не называется). Но это совсем не меласса! Да, какие-то примеси мелассы там, возможно и есть, но все равно это не та меласса, которая идет после сепарации сиропа. И еще, есть хороший фильм на ютубе про протзводство тростникового сахара. Если ему верить, то на одном заводе получают сухой сахар-сырец и мелассу, и вот сахар-сырец дальше уже закупают все те заводы, которые перерабатывают его на сахар-песок и рафинад.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.2364  08 Февр. 17, 13:30, через 14 мин
Чуть выше было написано, что та меласса, что не из сока, а из оттока - это есть рафинадная патокаdemianus, 08 Февр. 17, 13:16
Ну всё , звиздец , по ютубу уже учимся. Две мелассы у нас теперь выходит.
Хоть бы Осетрова почитали , что ли. http://www.sergey-osetrov.narod.ru/...ne_melasses.htm
demianus Магистр Москва 272 130
Отв.2365  08 Февр. 17, 13:43, через 14 мин
Так никто ж не утверждает, что это истина в последней инстанции. Мы учимся на чем можем и как можем. А про  Осетрова - не слышал, спасибо за наводку, обязательно почитаю!

Осетрова - читать всем! Многие вещи станут на свои места!
SGUN Профессор Воронеж 17.6K 6.1K 1
Отв.2366  08 Февр. 17, 13:45, через 3 мин
тема плавно перетекла в технологию.... изготовления мелассы

мне, лично, глубоко трактором из чего и как делают мелассу, меня интересует изготовление напиточка из нее
то, что из любой конфеты г... можно сделать - однозначно, а вот что полученное г... говорит об отвратительном сырье - совсем не однозначно
так что получим - и начнем эксперименты

по аналогии - некоторые коллеги утверждают, что зерновой ХОС воняет сероводородом при брожении
за 4 года - ни разу не учуял (и ни одного скисания)
может, "дело все же не в бобине"?
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.2367  08 Февр. 17, 14:22, через 37 мин
У меня практический вопрос:сколько регидриравать дрожжей Пакмая,на 112 кг. потоки с гидромодулем 1/4.5,сбродить хочу максимально быстро,за трое суток.
demianus Магистр Москва 272 130
Отв.2368  08 Февр. 17, 14:41, через 20 мин
Если исходить из расчета - 20 г. сухих дрожжей на 1 кг сахара (а в мелассе не более 55% сахаров), то получается 20*0,55*112=1232 грамма, примерно.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.2369  08 Февр. 17, 14:42, через 1 мин
У меня практический вопрос:сколько регидриравать дрожжей Пакмая,на 112 кг. потоки с гидромодулем 1/4.5,сбродить хочу максимально быстро,за трое суток.Сулейман, 08 Февр. 17, 14:22
Я клал 50 гр на 14 кг , 1\4 , сбраживало в тепле (25*С) за 7 дней. Если зависимость линейная , то 1 кг то надо.
nsugar Новичок Москва 4 1
Отв.2370  08 Февр. 17, 15:00, через 19 мин
Ты держал в руках и ту и эту мелассуGabriel 61, 08 Февр. 17, 13:10
Тимур вощим прав по общему процессу. Из тростника тростниковая меласса из сахара-сырца сырцовая. Мелассы еще различаются на классы и подклассы. Могу это говорить так как продегустировал не один десяток меласс.
Kanaev Студент Ленинград 17 9
Отв.2371  08 Февр. 17, 15:07, через 8 мин
У Вас какая?
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.2372  08 Февр. 17, 15:17, через 10 мин
Откуда в раше (тем более на сахароперерабатывающем заводе) тростниковая меласса? Какой мелассы завались на заводе? Радуйтесь, что хоть такая, а не свекольная патока.
woddy Доцент Новосиб 1.3K 489
Отв.2373  08 Февр. 17, 15:34, через 17 мин
Откуда в раше (тем более на сахароперерабатывающем заводе) тростниковая меласса?Тимур, 08 Февр. 17, 15:17
nsugar торгует южноамериканской. она всем прекрасна кроме цены Улыбающийся  

если с вонью от уссурийской не разберусь, буду опять у него брать.
Мастер Спирта Кандидат наук Свердловск 402 180
Отв.2374  08 Февр. 17, 15:42, через 9 мин
Тимур, нсугар торгует мелассой, которую закупает сахарный завод, для того, чтобы подкрашивать ею кристаллы свекольного сахара, и продавать его лохам как тростниковый неочищенный.
demianus Магистр Москва 272 130
Отв.2375  08 Февр. 17, 15:44, через 2 мин
Откуда в раше (тем более на сахароперерабатывающем заводе) тростниковая меласса?
Тимур, Сегодня, 15:17
nsugar торгует южноамериканской. она всем прекрасна кроме ценыwoddy, 08 Февр. 17, 15:34
Тогда вопрос: откуда в России южноамериканская тростниковая меласса?))))

Добавлено через 3мин.:

нсугар торгует мелассой, которую закупает сахарный завод, для того, чтобы подкрашивать ею кристаллы свекольного сахара, и продавать его лохам как тростниковый неочищенный.Мастер Спирта, 08 Февр. 17, 15:42
Вот тут не могу согласиться в корне, т.к. Прекрасно могу отличить на вкус натуральный тростниковый сахар от крашеного. Красят, скорее всего, не тростниковой мелассой, а какой-то карамелью.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.2376  08 Февр. 17, 15:50, через 7 мин
В 90 годы зятек был старпомом в Балтийском пароходстве. Вот он матерился, когда приходилось в трюмы патоку заливать. Вся команда была липкая и сладкая. Чтож это было так давно, а не сейчас...
woddy Доцент Новосиб 1.3K 489
Отв.2377  08 Февр. 17, 15:52, через 2 мин
откуда в России южноамериканская тростниковая меласса?))))demianus, 08 Февр. 17, 15:44
а разве ввоз запрещен?
Мастер Спирта Кандидат наук Свердловск 402 180
Отв.2378  08 Февр. 17, 16:03, через 12 мин
Если покопаетесь в таможенных декларациях в открытом доступе, то увидите, что ввозят её сахарные заводы. Отнюдь не для переработки в рафинад ))
alkohobbi Студент Ангарск 30 4
Отв.2379  08 Февр. 17, 16:16, через 14 мин
Только зачем 3 метровая колонна?alkohobbi, Сегодня, 11:17Предлагаешь отрезать,сколько длины оставить?Сулейман, 08 Февр. 17, 12:44
Улыбающийсязапаха то не останется ромового