Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum)
uazovod
Профессор
Курск
2.1K 704

Отв.3400 16 Мая 17, 13:01
maxufax, Максим, найти нормальный рецепт - это только полдела, вторую половину успеха нужно оставить на оборудование, на котором будешь перегонять... достаточная ли у него возможность раздробить спирт-сырец на фракции. ИМХО.
IgorK
Студент
Санкт-Петербург
47 4
Отв.3401 16 Мая 17, 13:05 (через 4 мин)
извините гспда повторюсь и в этой теме !
в связи с первичным укреплением при перегоне и не отгабриэлив (что наверно не правильно), прошу совет - как лучше поступить с СС 50% примерно, обьём будет около 25 -27 литров.
в наличии ПВК 50 л, ПБ -3л, ККС-Н -250 3ёх тарельчатая колпачковая, царга пастеризации, дефлегматор - всё ХД-3. хотелось бы белого получить и на бочку 11л залить. Подскажите пож оптимальный вариант. температурные точки по отбору до сколько t в кубе брать, чистого в струе по % ?
в связи с первичным укреплением при перегоне и не отгабриэлив (что наверно не правильно), прошу совет - как лучше поступить с СС 50% примерно, обьём будет около 25 -27 литров.
в наличии ПВК 50 л, ПБ -3л, ККС-Н -250 3ёх тарельчатая колпачковая, царга пастеризации, дефлегматор - всё ХД-3. хотелось бы белого получить и на бочку 11л залить. Подскажите пож оптимальный вариант. температурные точки по отбору до сколько t в кубе брать, чистого в струе по % ?
Pavel_77
Специалист
Рязань
188 49


температурные точки по отбору до сколько t в кубе братьIgorK, 16 Мая 17, 13:05У меня 375-я 5-ти тарельчатая хд/4. Отбираю до 93° в кубе, крепость 91% об.
Точнее, до 90° в кубе - белый, потом меняю ёмкость и до 93° в кубе - на щепу.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752


uazovod, это ясно, как белый день! Оборудование разное, поэтому и хочу для себя найти лучшее сочетание рецептуры и оборудования. И в итоге выложить сюда свои результаты. Я специально купил бочку мелассы, чтоб исходник для экспериментов был один. Кстати, бочка из-под яблочного сока.
Рифей033
Доктор наук
Уфа
560 191

Макс у меня 3 варианта )- могу пробники налить через пару дней - попробуешь - выберешь рецепт.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752


Рифей033, с удовольствием!
IgorK
Студент
Санкт-Петербург
47 4
Отв.3406 16 Мая 17, 15:10 (через 46 мин)
У меня 375-я 5-ти тарельчатая хд/4. Отбираю до 93° в кубе, крепость 91% об.
Точнее, до 90° в кубе - белый, потом меняю ёмкость и до 93° в кубе - на щепу.Pavel_77, 16 Мая 17, 13:25
в моём случае имеется ПБ, имеет ли это значение ? ведь темп будет измеряться в нём ?
Pavel_77
Специалист
Рязань
188 49


в моём случае имеется ПБIgorK, 16 Мая 17, 15:10У меня ПБ нет, но судя по его описанию, особой разницы нет в температурных режимах работы, могу ошибаться.
Cranium
Профессор
Воронеж
3.1K 1K


Pavel_77, твой пост: [сообщение #13030090] что ты имел ввиду когда спрашивал про аммиак?
pvn28
Доктор наук
Москва-Можайск
863 388

Отв.3409 16 Мая 17, 16:32 (через 11 мин)
в наличии ПВК 50 л, ПБ -3л, ККС-Н -250 3ёх тарельчатая колпачковая, царга пастеризации, дефлегматор - всё ХД-3. хотелось бы белого получить и на бочку 11л залитьIgorK, 16 Мая 17, 13:05последний раз делал так: укрепил СС до 52% (иначе не помещался в куб), брал тело до 91гр. в кубе на ТК ХД/3-500 на 5 тарелках, 2.5квт., отбор 1980мл., дельта 0.1гр. Итог 92,5%. Голов мало, основные отобрал при первичной перегонке и укреплении, подголовников практически не было. Хвосты короткие и не такие омерзительные, как с зерна. Из хвостов выжал НДРФ для спирта. Основную часть от нескольких перегонов залил в бочку и в белом виде осталось литров 10.
Pavel_77
Специалист
Рязань
188 49


Pavel_77, твой пост: [сообщение #13030090] что ты имел ввиду когда спрашивал про аммиак?Cranium, 16 Мая 17, 16:22Спрашивал несколько раз на форуме, не пахнут ли головы аммиаком, получал отрицательный ответ. У меня головы дико воняют нашатырным спиртом до 8-10 % от АС. Особенно чувствуется, если накапать грамм 10 в широкую емкость.
Cranium
Профессор
Воронеж
3.1K 1K


Такая же беда, если интересно, чтобы не повторяется, то вот: [сообщение #13026427]
Головы отбирал клюшкой, на 850Вт, труба Ф35 4*4 СПН. Там не чуть, там просто жопа. Далее посты.
Головы отбирал клюшкой, на 850Вт, труба Ф35 4*4 СПН. Там не чуть, там просто жопа. Далее посты.
Pavel_77
Специалист
Рязань
188 49


Такая же бедаCranium, 16 Мая 17, 18:39Да вот та же фактически ситуация, причем делал несколько раз, первый перегон сухопарник+деф 1750, второй перегон 375-я колонна с 5-ю тарелками +деф 1750, автоматика БКУ-01. При втором перегоне головы живой аммиак, до 8-10% АС, но потом очень приятный, ароматный, мягкий напиток с фруктовыми тонами, послевкусие имеется. Откуда берется нашатырь - не известно, задавал вопрос поставщику мелассы, не ответили.
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1

Отв.3413 17 Мая 17, 01:10
Тут, давеча, задарили Blue Label, в ящике, "со всеми педалями"...не могу пить! А вот Гленливет,- только дай!Тарас, 15 Мая 17, 21:51Мля,не переводи напиток по напрасну,ты же знаешь кто его оценит!Рельсы-рельсы,шпалы-шпалы,едет укропчик запоздалый...
Всю жизнь мечтал попробовать напиток стоящий больше моей зарплаты.
3Ы. Катя выпила на дискотеке бокал 18 летнего Чиваса с колой и льдом.
В чем парадокс ситуации???
В том ,что Чивасу было больше лет чем Кате.
Cranium
Профессор
Воронеж
3.1K 1K


задавал вопрос поставщику мелассы, не ответили.Pavel_77, 16 Мая 17, 23:52контрабанда нашатыря

andrey974
Доктор наук
Елец
975 190

Отв.3415 17 Мая 17, 08:11 (через 52 мин)
Cranium, У меня нашатырь был в головах на подкисшей браге на ХОСе. и не один раз.
Cranium
Профессор
Воронеж
3.1K 1K


Намека на кислинку не было. После нашатырь, все нормально. Просто очень много его.
bamian
Доцент
Казинка Липецкая область
1.1K 935

Отв.3417 17 Мая 17, 08:46 (через 16 мин)
Странно Адиль, у меня не было запаха нашатыря, хотя даже добавлял его при брожении. Одна и та же партия мелассы. На днях прислали новую мелассу (наверное другая партия), поставил с бардой от предыдущего перегона, кстати обратил внимание, у мелассы достаточно сильная щелочная среда (забыл изначально померить рн), но на руках как после щелочи скользко было и смывалась плохо, а когда наливал в нее барду все бурлило как газировка. Даже кислотой пришлось подкислить что бы рн довести до 5, не хватило кислотности барды. Долил тоже нашатыря, посмотрю когда буду гнать, будет ли запах его или нет.
andrey974
Доктор наук
Елец
975 190

Отв.3418 17 Мая 17, 08:51 (через 5 мин)
Намека на кислинку не былоCranium, 17 Мая 17, 08:31ИМХО побочка какая-то. Мелассу кипятком заливал?
Cranium
Профессор
Воронеж
3.1K 1K


Нет