Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 168 169 170 171 172 173 174 ... 204 171
uazovod Профессор Курск 2.1K 704
Отв.3400  16 Мая 17, 13:01
maxufax, Максим, найти нормальный рецепт - это только полдела, вторую половину успеха нужно оставить на оборудование, на котором будешь перегонять... достаточная ли у него возможность раздробить спирт-сырец на фракции. ИМХО.
IgorK Студент Санкт-Петербург 46 4
Отв.3401  16 Мая 17, 13:05, через 4 мин
извините гспда повторюсь и в этой теме !
в связи с первичным укреплением при перегоне и не отгабриэлив (что наверно не правильно), прошу совет - как лучше поступить с СС 50% примерно, обьём будет около 25 -27 литров.
в наличии ПВК 50 л, ПБ -3л, ККС-Н -250 3ёх тарельчатая колпачковая, царга пастеризации, дефлегматор - всё ХД-3. хотелось бы белого  получить и на бочку  11л залить. Подскажите пож оптимальный вариант. температурные точки по отбору  до сколько t в кубе брать, чистого в струе по % ?
Pavel_77 Специалист Рязань 188 49
Отв.3402  16 Мая 17, 13:25, через 20 мин
температурные точки по отбору  до сколько t в кубе братьIgorK, 16 Мая 17, 13:05
У меня 375-я 5-ти тарельчатая хд/4. Отбираю до 93° в кубе, крепость 91% об.
Точнее, до 90° в кубе - белый, потом меняю ёмкость и до 93° в кубе - на щепу.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.3403  16 Мая 17, 13:48, через 24 мин
uazovod, это ясно, как белый день! Оборудование разное, поэтому и хочу для себя найти лучшее сочетание рецептуры и оборудования. И в итоге выложить сюда свои результаты. Я специально купил бочку мелассы, чтоб исходник для экспериментов был один. Кстати, бочка из-под яблочного сока.
Рифей033 Доктор наук Уфа 560 191
Отв.3404  16 Мая 17, 14:04, через 16 мин
Макс у меня 3 варианта )- могу пробники налить через пару дней - попробуешь - выберешь рецепт.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.3405  16 Мая 17, 14:24, через 21 мин
Рифей033, с удовольствием!
IgorK Студент Санкт-Петербург 46 4
Отв.3406  16 Мая 17, 15:10, через 46 мин
У меня 375-я 5-ти тарельчатая хд/4. Отбираю до 93° в кубе, крепость 91% об.
Точнее, до 90° в кубе - белый, потом меняю ёмкость и до 93° в кубе - на щепу.Pavel_77, 16 Мая 17, 13:25

в моём случае имеется ПБ, имеет ли это значение ? ведь темп будет измеряться в нём ?
Pavel_77 Специалист Рязань 188 49
Отв.3407  16 Мая 17, 15:42, через 33 мин
в моём случае имеется ПБIgorK, 16 Мая 17, 15:10
У меня ПБ нет, но судя по его описанию, особой разницы нет в температурных режимах работы, могу ошибаться.
Cranium Профессор Воронеж 3.1K 1K
Отв.3408  16 Мая 17, 16:22, через 40 мин
Pavel_77, твой пост: [сообщение #13030090] что ты имел ввиду когда спрашивал про аммиак?
pvn28 Доктор наук Москва-Можайск 862 386
Отв.3409  16 Мая 17, 16:32, через 11 мин
в наличии ПВК 50 л, ПБ -3л, ККС-Н -250 3ёх тарельчатая колпачковая, царга пастеризации, дефлегматор - всё ХД-3. хотелось бы белого  получить и на бочку  11л залитьIgorK, 16 Мая 17, 13:05
последний раз делал так: укрепил СС до 52% (иначе не помещался в куб), брал тело до 91гр. в кубе на ТК ХД/3-500 на 5 тарелках, 2.5квт., отбор 1980мл., дельта 0.1гр. Итог 92,5%. Голов мало, основные отобрал при первичной перегонке и укреплении, подголовников практически не было. Хвосты короткие и не такие омерзительные, как с зерна. Из хвостов выжал НДРФ для спирта. Основную часть от нескольких перегонов залил в бочку и в белом виде осталось литров 10.

Pavel_77 Специалист Рязань 188 49
Отв.3410  16 Мая 17, 18:32
Pavel_77, твой пост: [сообщение #13030090] что ты имел ввиду когда спрашивал про аммиак?Cranium, 16 Мая 17, 16:22
Спрашивал несколько раз на форуме, не пахнут ли головы аммиаком, получал отрицательный ответ. У меня головы дико воняют нашатырным спиртом до 8-10 % от АС. Особенно чувствуется, если накапать грамм 10 в широкую емкость.
Cranium Профессор Воронеж 3.1K 1K
Отв.3411  16 Мая 17, 18:39, через 8 мин
Такая же беда, если интересно, чтобы не повторяется, то вот: [сообщение #13026427]
Головы отбирал клюшкой, на 850Вт, труба Ф35 4*4 СПН. Там не чуть, там просто жопа. Далее посты.
Pavel_77 Специалист Рязань 188 49
Отв.3412  16 Мая 17, 23:52
Такая же бедаCranium, 16 Мая 17, 18:39
Да вот та же фактически ситуация, причем делал несколько раз, первый перегон сухопарник+деф 1750, второй перегон 375-я колонна с 5-ю тарелками +деф 1750, автоматика БКУ-01. При втором перегоне головы живой аммиак, до 8-10% АС, но потом очень приятный, ароматный, мягкий напиток с фруктовыми тонами, послевкусие имеется. Откуда берется нашатырь - не известно, задавал вопрос поставщику мелассы, не ответили.
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.3413  17 Мая 17, 01:10
Тут, давеча, задарили Blue Label, в ящике, "со всеми педалями"...не могу пить! А вот Гленливет,- только дай!Тарас, 15 Мая 17, 21:51
Мля,не переводи напиток по напрасну,ты же знаешь кто его оценит!Рельсы-рельсы,шпалы-шпалы,едет укропчик запоздалый...
Всю жизнь мечтал попробовать напиток стоящий больше моей зарплаты.

3Ы. Катя выпила на дискотеке бокал 18 летнего Чиваса с колой и льдом.
   В чем парадокс ситуации???
   В том ,что Чивасу было больше лет чем Кате.
Cranium Профессор Воронеж 3.1K 1K
Отв.3414  17 Мая 17, 07:19
задавал вопрос поставщику мелассы, не ответили.Pavel_77, 16 Мая 17, 23:52
контрабанда нашатыря Улыбающийся
andrey974 Доктор наук Елец 973 188
Отв.3415  17 Мая 17, 08:11, через 52 мин
Cranium, У меня нашатырь был в головах на подкисшей браге на ХОСе. и не один раз.
Cranium Профессор Воронеж 3.1K 1K
Отв.3416  17 Мая 17, 08:31, через 20 мин
Намека на кислинку не было. После нашатырь, все нормально. Просто очень много его.
bamian Доцент Казинка Липецкая область 1.1K 920
Отв.3417  17 Мая 17, 08:46, через 16 мин
Странно Адиль, у меня не было запаха нашатыря, хотя даже добавлял его при брожении. Одна и та же партия мелассы. На днях прислали новую мелассу (наверное другая партия), поставил с бардой от предыдущего перегона, кстати обратил внимание, у мелассы достаточно сильная щелочная среда (забыл изначально померить рн), но на руках как после щелочи скользко было и смывалась плохо, а когда наливал в нее барду все бурлило как газировка. Даже кислотой пришлось подкислить что бы рн довести до 5, не хватило кислотности барды. Долил тоже нашатыря, посмотрю когда буду гнать, будет ли запах его или нет.
andrey974 Доктор наук Елец 973 188
Отв.3418  17 Мая 17, 08:51, через 5 мин
Намека на кислинку не былоCranium, 17 Мая 17, 08:31
ИМХО побочка какая-то. Мелассу кипятком заливал?
Cranium Профессор Воронеж 3.1K 1K
Отв.3419  17 Мая 17, 08:52, через 2 мин
Нет