ушел на улицу бурить скважинуzxded, 17 Июня 10, 15:13Хорошо хоть в заБой не ушёл...



ушел на улицу бурить скважинуzxded, 17 Июня 10, 15:13Хорошо хоть в заБой не ушёл...
...можно поставить УЗО,тогда при малейшей утечке оно отключит всю систему Kazantip67, 17 Июня 10, 14:45Замучаешся с этим УЗО, малейшая утечка (ТЭН пробило, это к стати часто бывает) и останов в самом разгаре процесса. И что делать? Отключить Узо, выбросить , и "продолжить с места разединения"...
Посчитать можно, если извесна площадь куба, высота тэнов и процентное содержание спирта. А от горячего тэна СС не загорится, спиртовым парам нужна искра. Хотя, я б не рисковал делать такие опытыЯ видел в водогрейке, оказавшейся без воды, перегоревшие тены, так у них трубки лопнули и спирали были видны. Причём именно в этом месте спирали и перегорели. Я думаю, что в момент перегорания спиралей там не просто искра, а электрическая дуга была!
Балбес, 17 Июня 10, 00:42
Замучаешся с этим УЗО, малейшая утечка (ТЭН пробило, это к стати часто бывает) и останов в самом разгаре процесса. И что делать? Отключить Узо, выбросить , и "продолжить с места разединения"...А ты куб не соединяй ни с заземлением, ни с водопроводом. Тогда даже при пробитом тене УЗО не сработает! А сработает только если ты коснёшся одновременно куба и заземления или водопровода. Ну так не делай этого касания! и всё будет работать!
myshko_s, 17 Июня 10, 17:24
А сработает только если ты коснёшся одновременно куба и заземления или водопровода.stakank1n, 17 Июня 10, 18:47Не верно. Заземляющий проводник проходит через УЗО, и при появлении тока утечки в нём - УЗО срабатывает.
А ты куб не соединяй ни с заземлением, ни с водопроводом. Тогда даже при пробитом тене УЗО не сработает! А сработает только если ты коснёшся одновременно куба и заземления или водопровода. Ну так не делай этого касания!stakank1n, 17 Июня 10, 17:47А зачем лапать все подряд, да еще одновременно двумя руками, правда если ты слепой Пью, то тогда да, тогда и УЗО наверное не поможет, только Глухое заземление.
Заземляющий проводник проходит через УЗО, и при появлении тока утечки в нём - УЗО срабатывает.Третий, 17 Июня 10, 17:55Не спорю о методах подключения УЗО и ДИФ-автоматов (принцип почти тот-же, только осн. разница в плюс еще срабатывания на КЗ при дальнейшей НОРМАЛЬНОЙ работе ус-ва), но на УЗО идет "0" и "Ф", а дальше на розетки, и т.д. "Заземление" же связано ТОЛЬКО с отдельным контуром заземления и соединяется ТОЛЬКО на контакт "заземления" в розетке, и т.д, часто - желто-зеленый провод. Этот контур (заземление) с "0" не должен быть связан для ПРАВИЛЬНОЙ работы УЗО, ДИФ-автомата.
оказавшейся без воды, перегоревшие тены, так у них трубки лопнули и спирали были видныstakank1n, 17 Июня 10, 17:47У меня в парогенераторе 5 кВт-ный осушился и спокойненько без шума перегорел, без пробоя на корпус. Западло, но факт. Новенький, хоть бери, и назад на рынок
Не спорю о методах подключения УЗО и ДИФ-автоматов (принцип почти тот-же, только осн. разница в плюс еще срабатывания на КЗ при дальнейшей НОРМАЛЬНОЙ работе ус-ва), но на УЗО идет "0" и "Ф", а дальше на розетки, и т.д. "Заземление" же связано ТОЛЬКО с отдельным контуром заземления и соединяется ТОЛЬКО на контакт "заземления" в розетке, и т.д, часто - желто-зеленый провод. Этот контур (заземление) с "0" не должен быть связан для ПРАВИЛЬНОЙ работы УЗО, ДИФ-автомата.Совершенно верно.
Гонево, 17 Июня 10, 18:03
Что бы испытывать меньшие страдания, надо ставить УЗО,срабатывающее при 10 мА, а не самые распространённые - на 30 мА.stakank1n, 17 Июня 10, 19:23На 30 мА имел возможность убедиться на себе, что порог этот не для слабонервных. Спецом держался и трясло секунды две - не вырубило. АВВ была оригинальна и новая.
На 30 мА имел возможность убедиться на себе, что порог этот не для слабонервных. Спецом держался и трясло секунды две - не вырубило. АВВ была оригинальна и новая.Ну если у тебя такое большое сопротивление изоляции тела, то тебе действительно можно мочиться на трансформатор!
...может за тещу надо было взяться, а?
Гонево, 17 Июня 10, 19:49
то тебе действительно можно мочиться на трансформатор!stakank1n, 17 Июня 10, 22:47и не забудь включить соедение заземление!
Посчитать можно, если извесна площадь куба, высота тэнов и процентное содержание спирта. А от горячего тэна СС не загорится, спиртовым парам нужна искра. Хотя, я б не рисковал делать такие опытыЕсли ты знаешь начальную спиртуозность СС, то за минусом спирта все остальное вода)). 10 литров СС 40% крепости, это 4 литра спирта и 6 литров воды. Для оценки остатка барды такой точности хватит за глаза. И мерять куб не надо. Берем куб, льем в него воду литровыми кружками и смотрим сколько литров потребовалось что бы накрыть тэны с запасом хотя бы в пару сантиметров.
Балбес, 17 Июня 10, 00:42
И что делать? Отключить Узо, выбросить , и "продолжить с места разединения"...Так низззя,может получиться большой пиндмонокль,читай выше.
myshko_s, 17 Июня 10, 17:24
Скажу по другому. Система должна быть такой, чтобы не было никакой возможности специально или случайно запереть ту часть системы, которая с ТЭНами. Это касается и парогенератора, и перегонного куба, и куба ректификационной колонны. Если есть кран, рано или поздно он окажется закрытым тогда, когда закрывать нельзя.Поддерживаю. И по этой причине пользуюсь кубами с гидрозатвором. Если аварийно превысит давление - выдует через гидрозатвор. Надежно и никогда не подведет. Гидрозатвор высокий - 125 миллиметров. Вполне хватает и при дистилляции и при ректификации.
Игорь, 04 Марта 10, 15:03
1 мм рт. ст. = 133,3 Па = 13,5951 мм вод. ст.Не знаю, как некоторым, а мне точно хватает. При ректификации у меня порядка 0,8-1 Кпа. Толстая колонна, небольшая (около 2 киловатт мощность). Так что не говорю обо всех, но что до меня, вариант с гидрозатвором при применении СПН из проволоки 0,2 4х4,5 оказался приемлем и удачен в плане безопасности.
Допустим давление при ректификации 20мм рт.ст. = 271,902 мм.вод.ст., а у некоторых и 30мм.рт.ст и 35мм.рт.ст..
125мм маловато будет!
Сергей 1972, 26 Июня 10, 23:56