Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Брага в 19л ПЭТ бутыли. Опыт использования, рецепты, советы

Форум самогонщиков Сбраживание
1 ... 4 5 6 7 8 9 10 ... 56 7
RoMih Кандидат наук Нижний Новгород 389 23
Отв.120  17 Дек. 13, 12:27
так почему пишут что играет дольше?
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.121  17 Дек. 13, 12:28, через 1 мин
RoMih, кто пишет то? глупости это все
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.122  17 Дек. 13, 12:41, через 13 мин
так почему пишут что играет дольше?RoMih, 17 Дек. 13, 12:27
затворы к времени брожения отношения практически ни какого не имеют. температура, гидромодуль, подкормки и др. факторы да.
bethov Кандидат наук красноярск 443 92
Отв.123  02 Янв. 14, 08:59
Несколько лет использую поликарбонат.Никаких проблем.
Фото0828.jpg
Фото0828.jpg Брага в 19л ПЭТ бутыли. Опыт использования, рецепты, советы. Сбраживание.
Фото0829.jpg
Фото0829.jpg Брага в 19л ПЭТ бутыли. Опыт использования, рецепты, советы. Сбраживание.
RoMih Кандидат наук Нижний Новгород 389 23
Отв.124  15 Янв. 14, 16:22
Насчет ХОС рисового два момента не понятны:
1. Рис не добить? Не варить? не промывать?
2. Дрожжей не многовато? Я тут делал на муке, так мне сказали что на 4кг муки 4 пакета очень много и одного выше крыши.
vodila Профессор Санкт-Петербург 3.2K 527
Отв.125  15 Янв. 14, 16:56, через 34 мин
Рис не добить? Не варить? не промывать?RoMih, 15 Янв. 14, 16:22

И даже не солить...)))
mal Новичок Kluhi 9 1
Отв.126  15 Янв. 14, 17:22, через 27 мин
Ловля блох эти бутыли. Тоже  сперва два десятка было, потом пару пластиковых фляг по 40 литров купил, огромные казались. Потом три по 50 взял, казалось - вот оно! Случайно зацепил 70 ку недавно в хозяйственном(ну не могу мимо фляг пройти и не купить). И вот сейчас думаю что оптимально сотка все же будет)))) Ведь 5 двадцаток занимают занимают в три раза больше места чем одна сотка. Мыть проще, с осадка стягивать проще, замес на одну тару тоже прощеКурский, 02 Дек. 13, 00:49
И куб перегонный на 120 литров, только успевай бидоны подносить.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.127  15 Янв. 14, 17:46, через 25 мин
Насчет ХОС рисового два момента не понятны:
1. Рис не добить? Не варить? не промывать?
2. Дрожжей не многовато? Я тут делал на муке, так мне сказали что на 4кг муки 4 пакета очень много и одного выше крыши.
RoMih, 15 Янв. 14, 16:22
1. не. не. не. НО! не забыть Докси.
2. Две пачки Пакмайя у меня не отказались завести Бурбонный ХОС  с первой страницы. Думаю, и с рисовым разберутся - хотя его-то я как раз на 4 Саф-Моментах поставил. А из любопытства - ни разу эти дрожжи не терзал.
RoMih Кандидат наук Нижний Новгород 389 23
Отв.128  15 Янв. 14, 18:53
Кстати, осадок после риса и других круп можно сливать в унитаз? Осветлять нужно?
prokuror Доктор наук Зеленоград 549 143
Отв.129  15 Янв. 14, 18:59, через 6 мин
я ничего не осветляю.
осадок отжимаю через марлю и выбрасываю в мусоропровод.
Lekseich Кандидат наук Юг России 365 77
Отв.130  17 Янв. 14, 19:24
RoMih, кто пишет то? глупости это всеPapic, 17 Дек. 13, 12:28
А ты попробуй зарядить брагу в металлической посуде и в ПЭТ. Сравни.
vitek23 Бакалавр Барнаул 70 19
Отв.131  29 Янв. 14, 09:53
Вот поставил ХОС как на первой страницы кукурузная крупа 3кг,ячменная 1кг и муки пшеничной 1кг дрожжи пакмая около 50 грамм.Это где то через 40 мин.
Амфитон Доктор наук Липецк 878 383
Отв.132  29 Янв. 14, 10:01, через 8 мин
О результатах брожения и перегона напиши по возможности.
vitek23 Бакалавр Барнаул 70 19
Отв.133  29 Янв. 14, 10:03, через 2 мин
Хорошо.
vitek23 Бакалавр Барнаул 70 19
Отв.134  13 Февр. 14, 09:48
Вот поставил ХОС как на первой страницы кукурузная крупа 3кг,ячменная 1кг и муки пшеничной 1кг дрожжи пакмая около 50 грамм.Это где то через 40 мин.
vitek23, 29 Янв. 14, 09:53
От играла на 12 день,перегонял в два захода получил около 4,5 литров 50%,будет второй дробный прогон.
uhoplan Новичок CПб 4 3
Отв.135  13 Февр. 14, 21:52
ставлю брагу в 4-х 19-литровых бутылях
на 4 бутыли 15 кг сахара (3 5-ти килограммовых пакета) и 2 килограммовые пачки дрожжей (1 кг - 50 р) drozzi.spb.ru
т.е. 3.75 сахара и 500 гр дрожжей на 17-18 литров воды
наливаю половину бутыли прохладной водой, растворяю сахар в кастрюле на газу, 3-4 литрах воды и вливаю сироп в бутыль
далее добавляю воды до плечиков, растираю крекер, закидываю дрожжи
никаких затворов не использую, просто прикрываю крышкой
неделю не трогаю, дальше постепенно (когда есть свободное время) перегоняю. 2 бутыли за 3 перегона
после 2-й фракционной перегонки в сумме получаю 6 литров 90-градусного самогона, который использую на настойки, чистяком и т.д. с головами и хвостами не жадничаю
главное, что процесс отработан и не требует внимания, раздумий и душевных мучений
arelaw1 Кандидат наук Вологодская обл. 371 98
Отв.136  13 Февр. 14, 22:16, через 25 мин
uhoplan, дрожжи перед тем как забросить в бутыль , предварительно разбраживаешь ?
uhoplan Новичок CПб 4 3
Отв.137  14 Февр. 14, 07:29
зачем разбраживать прессованные дрожжи?
режу на куски, чтобы пролезли в бутыль и все
дальше сами внутри разберутся Улыбающийся
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.138  21 Февр. 14, 21:05
народ, а вы чем муку в бутыли размешиваете? а то сегодня я какие то клецки получил, утомился перемешивать...
prokuror Доктор наук Зеленоград 549 143
Отв.139  21 Февр. 14, 23:31
Я бы не связывался с мукой в бутылях. Только крупа. Мороки меньше.