Очень много сахара (1кг на 3литра),полностью не выбродит.Воды надо литров 25-26.добавить сходить несмортя нарецепт?
Амфитон, 02 Дек. 13, 21:13
Брага в 19л ПЭТ бутыли. Опыт использования, рецепты, советы
RoMih
Кандидат наук
Нижний Новгород
389 24
Отв.80 02 Дек. 13, 21:16
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.81 02 Дек. 13, 21:18, через 3 мин
RoMih,какой то неправильный у тебя рецепт - явно не отсюда ))
RoMih
Кандидат наук
Нижний Новгород
389 24
Отв.82 02 Дек. 13, 21:21, через 3 мин
http://hmelnie.com/ вот на офф сайте инфа
Амфитон
Доктор наук
Липецк
878 383
Отв.83 02 Дек. 13, 21:32, через 11 мин
Я в кулерную бутыль насыпал 5 сахара и все залил водой и дрожжами.Papic, 02 Дек. 13, 20:59Получается примерно 1кг сахара на 2,2 литра воды, если воду заливал чуть выше плечиков кулерной бутыли. Бутыль 19 литров по горлышко,минус 2 литра до чуть выше плечиков- это 17 литров,минус 4 литров (6 кг. сахара)= 13литров:6кг сахара = 2,2литра. Конечно,перебор большой сахара -дрожжи начнут работать активно,набродят 12-14градусов спирта на объем 13 литров воды а дальше будут дохнуть от повышения крепости спирта.Другими словами,дрожжи смогут переработать только около 3,5 кг.сахара максимум,остальной сахар останется в браге.
Амфитон
Доктор наук
Липецк
878 383
Отв.84 02 Дек. 13, 21:33, через 1 мин
добавить сходить несмортя нарецепт?Papic, 02 Дек. 13, 21:18Конечно!
RoMih
Кандидат наук
Нижний Новгород
389 24
Отв.85 02 Дек. 13, 21:35, через 3 мин
Получается примерно 1кг сахара на 2,2 литра воды, если воду заливал чуть выше плечиков кулерной бутыли. Бутыль 19 литров по горлышко,минус 2 литра до чуть выше плечиков- это 17 литров,минус 4 литров (6 кг. сахара)= 13литров:6кг сахара = 2,2литра. Конечно,перебор большой сахара -дрожжи начнут работать активно,набродят 12-14градусов спирта на объем 13 литров воды а дальше будут дохнуть от повышения крепости спирта.Другими словами,дрожжи смогут переработать только около 3,5 кг.сахара максимум,остальной сахар останется в браге.
хаа, я примерно так и подозревал. Получилось кстати 3 литра сэма 43%
Амфитон, 02 Дек. 13, 21:32
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.86 02 Дек. 13, 21:35, через 1 мин
RoMih, хз. дрожжи вообще то в другой теме обсуждают. но заявленные параметры вкупе с отсутствием ссылок на реальное производство наводит на мысли
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.87 02 Дек. 13, 21:37, через 2 мин
Амфитон, а я ставлю на то, что в таком кол-ве сахара дрожжи вообще работать не будут
RoMih
Кандидат наук
Нижний Новгород
389 24
Отв.88 02 Дек. 13, 21:43, через 7 мин
да, сорри за небрльшой оффтоп
по поводу ссылок не понял.
И вернемся к нашим баранам. Если на бутыль засыпать 3 или 4 килосахара и пакет этих дрожжей, норм будет, или надо уменьшать кол-во дрожжей?
по поводу ссылок не понял.
И вернемся к нашим баранам. Если на бутыль засыпать 3 или 4 килосахара и пакет этих дрожжей, норм будет, или надо уменьшать кол-во дрожжей?
Амфитон
Доктор наук
Липецк
878 383
Отв.89 02 Дек. 13, 22:05, через 22 мин
Саф-мометом не пользовался,его немного добавляют в готовую брагу для уменьшения пенообразования (не факт!)Саф-левюр работает из расчта 20-25 гр. на 1 кг.САХАРА.
Амфитон
Доктор наук
Липецк
878 383
Отв.90 02 Дек. 13, 22:11, через 7 мин
РС На бутыль хватит 3-3,5 кг сахара. О браге в бутылях я писал выше #58
Амфитон
Доктор наук
Липецк
878 383
Отв.91 02 Дек. 13, 22:17, через 6 мин
Амфитон, а я ставлю на то, что в таком кол-ве сахара дрожжи вообще работать не будут УлыбающийсяRoMih, 02 Дек. 13, 21:43С чего бы им не работать сначала,когда жратвы (сахара )вокруг море?
Ximichestvo
Доцент
Ухта
1.9K 723
Отв.92 04 Дек. 13, 11:50
да, сорри за небрльшой оффтопКоличество вносимых дрожжей будет влиять на скорость брожения. Больше - лучше, но без фанатизма.
по поводу ссылок не понял.
И вернемся к нашим баранам. Если на бутыль засыпать 3 или 4 килосахара и пакет этих дрожжей, норм будет, или надо уменьшать кол-во дрожжей?
RoMih, 02 Дек. 13, 21:43
Кстати, я, когда обзавелся такой емкостью, тоже 5 кг сахара ухнул. 3 пачки дрожжей "люкс" мороженых 100г. По опыту, каждая соответствует пачке саф-левюр. Выбраживалась дольше, а выхлоп как от 4кг.
В результате получил 2.7л 58%. Очищал бентонитом и гнал с солью.
rocticlav
Студент
Краснодар
38 4
Отв.93 12 Дек. 13, 13:44
и гнал с солью.Ximichestvo, 04 Дек. 13, 11:50а что соль дает?
ILYA-1
Специалист
Санкт-Петербург
197 19
Отв.94 12 Дек. 13, 14:28, через 45 мин
rocticlav, Соль дает не большое укрепление, своими словами выход продукта получается крепче.
rocticlav
Студент
Краснодар
38 4
Отв.95 12 Дек. 13, 18:54
интересно, а сколько сыпать?
и если в зерновую стоит ли добавлять перед выгонкой?
и если в зерновую стоит ли добавлять перед выгонкой?
ВИКТОР50
Магистр
москва
217 40
Отв.96 12 Дек. 13, 21:26
Саф-мометом не пользовался,его немного добавляют в готовую брагу для уменьшения пенообразования (не факт!)Добавлял Саф Момент на пару бутылей 19 литров пакетик, пена больше 1 см не поднимается, делал не раз, работает.
Амфитон, 02 Дек. 13, 22:05
Амфитон
Доктор наук
Липецк
878 383
Отв.97 13 Дек. 13, 19:45
RoMih,продолжая тему ПЭТ бутылей.Поставил брагу как в #58,но через три дня не смог забросить в бутыль бентонит,приехал ровно через неделю: брага осветлилась,осадок сантиметра 2 - 2,5.(Фото сейчас постараюсь прикрепить). Температура в помещении была +24-26 гр.С. НО! После бентонита брага совершенно прозрачная, осадок ,соответственно чуть больше.
Амфитон
Доктор наук
Липецк
878 383
Отв.98 13 Дек. 13, 19:47, через 3 мин
П.С. На фото брага без осадки бентонитом.
Александр956
Доцент
Санкт-Петербург
1.6K 2.1K
Отв.99 13 Дек. 13, 22:07
RoMih,продолжая тему ПЭТ бутылей. После бентонита брага совершенно прозрачная, осадок ,соответственно чуть больше.
Амфитон, 13 Дек. 13, 19:45
Если брага полностью отбродила и концентрация бетонита оптимальна, осадок в 19 литровой бутыли через сутки меньше сантиметра. Для улучшения работы бетонита целесообразно в первые часы 3 раза хорошо взбалтывать раствор.