27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Брага в 19л ПЭТ бутыли. Опыт использования, рецепты, советы

Форум самогонщиков Сбраживание
1 2 3 4 5 6 7 8 ... 56 5
RoMih Кандидат наук Нижний Новгород 389 24
Отв.80  02 Дек. 13, 21:16
Очень много сахара (1кг на 3литра),полностью не выбродит.Воды надо литров 25-26.
Амфитон, 02 Дек. 13, 21:13
добавить сходить несмортя нарецепт?
Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.81  02 Дек. 13, 21:18, через 3 мин
RoMih,какой то неправильный у тебя рецепт - явно не отсюда Улыбающийся))
RoMih Кандидат наук Нижний Новгород 389 24
Отв.82  02 Дек. 13, 21:21, через 3 мин
http://hmelnie.com/ вот на офф сайте инфа
Амфитон Доктор наук Липецк 878 383
Отв.83  02 Дек. 13, 21:32, через 11 мин
Я в кулерную бутыль насыпал 5 сахара и все залил водой и дрожжами.Papic, 02 Дек. 13, 20:59
Получается примерно  1кг сахара на 2,2 литра воды, если воду заливал чуть выше плечиков кулерной бутыли. Бутыль 19 литров по горлышко,минус 2 литра до чуть выше плечиков- это 17 литров,минус 4 литров (6 кг. сахара)= 13литров:6кг сахара = 2,2литра. Конечно,перебор большой сахара -дрожжи начнут работать активно,набродят 12-14градусов спирта на объем 13 литров воды а дальше будут дохнуть от повышения крепости спирта.Другими словами,дрожжи смогут переработать только около 3,5 кг.сахара максимум,остальной сахар останется в браге.
Амфитон Доктор наук Липецк 878 383
Отв.84  02 Дек. 13, 21:33, через 1 мин
добавить сходить несмортя нарецепт?Papic, 02 Дек. 13, 21:18
Конечно!
RoMih Кандидат наук Нижний Новгород 389 24
Отв.85  02 Дек. 13, 21:35, через 3 мин
Получается примерно  1кг сахара на 2,2 литра воды, если воду заливал чуть выше плечиков кулерной бутыли. Бутыль 19 литров по горлышко,минус 2 литра до чуть выше плечиков- это 17 литров,минус 4 литров (6 кг. сахара)= 13литров:6кг сахара = 2,2литра. Конечно,перебор большой сахара -дрожжи начнут работать активно,набродят 12-14градусов спирта на объем 13 литров воды а дальше будут дохнуть от повышения крепости спирта.Другими словами,дрожжи смогут переработать только около 3,5 кг.сахара максимум,остальной сахар останется в браге.
хаа, я примерно так и подозревал. Получилось кстати 3 литра сэма 43%
Амфитон, 02 Дек. 13, 21:32
Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.86  02 Дек. 13, 21:35, через 1 мин
RoMih, хз. дрожжи вообще то в другой теме обсуждают. но заявленные параметры вкупе с отсутствием ссылок на реальное производство наводит на мысли
Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.87  02 Дек. 13, 21:37, через 2 мин
Амфитон, а я ставлю на то, что в таком кол-ве сахара дрожжи вообще работать не будут Улыбающийся
RoMih Кандидат наук Нижний Новгород 389 24
Отв.88  02 Дек. 13, 21:43, через 7 мин
да, сорри за небрльшой оффтоп
по поводу ссылок не понял.
И вернемся к нашим баранам. Если на бутыль засыпать 3 или 4 килосахара и пакет этих дрожжей, норм будет, или надо уменьшать кол-во дрожжей?
Амфитон Доктор наук Липецк 878 383
Отв.89  02 Дек. 13, 22:05, через 22 мин
Саф-мометом не пользовался,его немного добавляют в готовую брагу для уменьшения пенообразования (не факт!)Саф-левюр работает из расчта 20-25 гр. на 1 кг.САХАРА.
Амфитон Доктор наук Липецк 878 383
Отв.90  02 Дек. 13, 22:11, через 7 мин
РС На бутыль хватит 3-3,5 кг сахара. О браге в бутылях я писал выше #58
Амфитон Доктор наук Липецк 878 383
Отв.91  02 Дек. 13, 22:17, через 6 мин
Амфитон, а я ставлю на то, что в таком кол-ве сахара дрожжи вообще работать не будут УлыбающийсяRoMih, 02 Дек. 13, 21:43
С чего бы им не работать сначала,когда жратвы (сахара )вокруг море?
Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 723
Отв.92  04 Дек. 13, 11:50
да, сорри за небрльшой оффтоп
по поводу ссылок не понял.
И вернемся к нашим баранам. Если на бутыль засыпать 3 или 4 килосахара и пакет этих дрожжей, норм будет, или надо уменьшать кол-во дрожжей?
RoMih, 02 Дек. 13, 21:43
Количество вносимых дрожжей будет влиять на скорость брожения. Больше - лучше, но без фанатизма. Подмигивающий
Кстати, я, когда обзавелся такой емкостью, тоже 5 кг сахара ухнул. 3 пачки дрожжей "люкс" мороженых 100г. По опыту, каждая соответствует пачке саф-левюр. Выбраживалась дольше, а выхлоп как от 4кг.
В результате получил 2.7л 58%. Очищал бентонитом и гнал с солью. 
rocticlav Студент Краснодар 38 4
Отв.93  12 Дек. 13, 13:44
и гнал с солью.Ximichestvo, 04 Дек. 13, 11:50
а что соль дает?
ILYA-1 Специалист Санкт-Петербург 197 19
Отв.94  12 Дек. 13, 14:28, через 45 мин
rocticlav, Соль дает не большое укрепление, своими словами выход продукта получается крепче.
rocticlav Студент Краснодар 38 4
Отв.95  12 Дек. 13, 18:54
интересно, а сколько сыпать?
и если в зерновую стоит ли добавлять перед выгонкой?
ВИКТОР50 Магистр москва 217 40
Отв.96  12 Дек. 13, 21:26
Саф-мометом не пользовался,его немного добавляют в готовую брагу для уменьшения пенообразования (не факт!)
Амфитон, 02 Дек. 13, 22:05
Добавлял Саф Момент на пару бутылей 19 литров пакетик, пена больше 1 см не поднимается, делал не раз, работает.
Амфитон Доктор наук Липецк 878 383
Отв.97  13 Дек. 13, 19:45
RoMih,продолжая тему ПЭТ бутылей.Поставил брагу как в #58,но через три дня не смог забросить в бутыль бентонит,приехал ровно через неделю: брага осветлилась,осадок  сантиметра 2 - 2,5.(Фото сейчас постараюсь прикрепить). Температура в помещении была +24-26 гр.С. НО! После бентонита брага совершенно прозрачная, осадок ,соответственно чуть больше.
IMG_3129.jpg
IMG_3129.jpg Брага в 19л ПЭТ бутыли. Опыт использования, рецепты, советы. Сбраживание.
IMG_3130.jpg
IMG_3130.jpg Брага в 19л ПЭТ бутыли. Опыт использования, рецепты, советы. Сбраживание.
Амфитон Доктор наук Липецк 878 383
Отв.98  13 Дек. 13, 19:47, через 3 мин
П.С. На фото брага без осадки бентонитом.
Александр956 Доцент Санкт-Петербург 1.6K 2.1K
Отв.99  13 Дек. 13, 22:07
RoMih,продолжая тему ПЭТ бутылей.  После бентонита брага совершенно прозрачная, осадок ,соответственно чуть больше.
Амфитон, 13 Дек. 13, 19:45

Если брага полностью отбродила и концентрация бетонита оптимальна, осадок в 19 литровой бутыли через сутки меньше сантиметра. Для улучшения работы бетонита целесообразно в первые часы 3 раза хорошо взбалтывать раствор.