Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Брага в 19л ПЭТ бутыли. Опыт использования, рецепты, советы

Форум самогонщиков Сбраживание
1 ... 5 6 7 8 9 10 11 ... 56 8
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.140  21 Февр. 14, 23:40
prokuror, я из спортивного интересу Улыбающийся рожь купить чуть сложнее чем муку...
prokuror Доктор наук Зеленоград 549 143
Отв.141  21 Февр. 14, 23:42, через 3 мин
Ну тогда что ли в котле (кастрюле) размешать и потом перелить в 19л бутыль.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.142  22 Февр. 14, 00:08, через 26 мин
prokuror, я из куска 10й трубки и шпильки 10-ки "крутилку" сделал... но хорошо мешает только на дрели...
prokuror Доктор наук Зеленоград 549 143
Отв.143  22 Февр. 14, 00:10, через 3 мин
Papic, ну расскажи потом, как получиось.
RoMih Кандидат наук Нижний Новгород 389 23
Отв.144  22 Февр. 14, 09:35
народ, а вы чем муку в бутыли размешиваете? а то сегодня я какие то клецки получил, утомился перемешивать...
Papic, 21 Февр. 14, 21:05
Я наливаю 3 литра воды в кастрюлю, высыпаю пачку муки, и размешиваю ложкой, потом разбиваю комочки обычным миксером. Потом заливаю в бутыль. Так 4 раза. Потом доливаю воды.

Лично мне меньше строки с мукой, чем крупами.
lumen96 Новичок 96 9 1
Отв.145  24 Февр. 14, 15:13
гондон спасёт!. если толще , то перчатка)))))))bukinist, 14 Дек. 13, 23:28
Дырочку не делать? Не лопнет? а то уж больно сильно надулся))
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.146  24 Февр. 14, 15:27, через 15 мин
Лопнуть он может только ночью, так что не спеши - все самое интересное впереди.

Я перчатки использую латексные. И когда сильно надуваются, вгоняю им под ногти иголку от шприца. Иногда две. Когда перчатка не в состоянии их более удерживать - убираю.
lumen96 Новичок 96 9 1
Отв.147  24 Февр. 14, 15:37, через 10 мин
Я перчатки использую латексные. И когда сильно надуваются, вгоняю им под ногти иголку от шприца. Иногда две. Когда перчатка не в состоянии их более удерживать - убираю.vdv, 24 Февр. 14, 15:27
Для перчатки, вроде как, горлышко маловато или приматываешь чем? Когда иголку убираешь дырочка "заростает"?. Весь прикол гандончика в том что дома не пахнет, только вот опасаюсь что действительно ночью бабахнет.  ;D Смеющийся
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.148  24 Февр. 14, 16:40
Для перчатки, вроде как, горлышко маловато или приматываешь чем?lumen96, 24 Февр. 14, 15:37
Банальной резинкой для денег. Для удобство надеваю перчатку, скомкаю лишнее, засуну в горло. Резинка надевается удобнее тогда.
Когда иголку убираешь дырочка "заростает"?lumen96, 24 Февр. 14, 15:37
Практически да. Пока не додумался иголку оставлять, всю перчатку истыкал - один фиг надувается донельзя.
Кто-то советовал между пальцев протыкать - тоже не помогает.
pirat Специалист Пермь 118 31
Отв.149  24 Февр. 14, 23:58
Весь прикол гандончика в том что дома не пахнет, только вот опасаюсь что действительно ночью бабахнет.  Смеющийся Смеющийся
lumen96, 24 Февр. 14, 15:37
Гандон выдержит литров 5-7 обьёма, дальше обязательно рванёт.
Я аккуратно стравливал газы, чутка оттягивая за кольцо у основания.
Имхо для 19 литровой бутыли не спасёт ни гандон, ни перчатка. Я покупал резиновую грушу в аптеке соответствующего диаметра, дно срезал - натягивается на горлышко прекрасно, а к выходной пипке маячил трубку с выходом в пузырёк - гидрозатвор.
Сафиуллин Магистр Уфа 285 80
Отв.150  11 Марта 14, 09:36
Поделюсь своими проверенными рецептами для 19 л. бутыли.

...

2. ХОС - рисовый
 
  - Засыпаю 5 кг риса.
  - добавляю 1-2 ст.ложки муки
  - 2 ст.л. без верха фермента А
  - 2 ст.л. с верхом фермента Г
  - 44 г. САФ-момента (4 пачки)
  - добавляю литров 3-4 воды
  - все размешиваю (разбалтывая бутыль)
  - доливаю воды до 18 л.
  - гидрозатвор
  - забываю на 10-12 дней, потом перегоняю вместе с крупой

3. ХОС - бурбонный
 
  - Засыпаю ячки 0,7-1 кг, пшенки 0,7-1кг,
    досыпаю кукурузной крупы до 5 кг крупы.
  - добавляю 1-2 ст.ложки муки
  - 2 ст.л. без верха фермента А
  - 2 ст.л. с верхом фермента Г
  - 44 г. САФ-момента (4 пачки)
  - добавляю литров 3-4 воды
  - все размешиваю (разбалтывая бутыль)
  - доливаю воды до 18 л.
  - гидрозатвор
  - забываю на 10-12 дней, потом перегоняю вместе с крупой
...

Бенц, 12 Окт. 13, 23:34
интересные рецепты.и это без разваривания-осахаривания-барботации?
какой выход по спирту?
Бенц Специалист Москва 149 103
Отв.151  11 Марта 14, 10:46
интересные рецепты.и это без разваривания-осахаривания-барботации?
какой выход по спирту?
Сафиуллин, 11 Марта 14, 09:36
Написано всё буквально, ни разваривания, ни размачивания, а осахаривание проходит во время брожения в течение 10-12 дней.

Выход:
 на рисе от 0,4 до 0,48
 на бурбонной от 0,37 до 0,42

PS ХОС - расшифровывается как Холодное ОСахаривание, если интересно
велкам [Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов]
Сафиуллин Магистр Уфа 285 80
Отв.152  11 Марта 14, 13:51
фермент А-аминосубтилин,фермент Г-глюковоморин ?
RoMih Кандидат наук Нижний Новгород 389 23
Отв.153  11 Марта 14, 13:51, через 1 мин
фермент А-аминосубтилин,фермент Г-глюковоморин ?
Сафиуллин, 11 Марта 14, 13:51
Да
Сафиуллин Магистр Уфа 285 80
Отв.154  11 Марта 14, 14:06, через 15 мин
есть у меня,но в деле пока не пробовал.наверное "время пришло" )
Сафиуллин Магистр Уфа 285 80
Отв.155  16 Марта 14, 22:14
поставил.
drury Студент Павлодар 26 4
Отв.156  17 Марта 14, 11:44
Здравствуйте, форумчане!
Такой вопрос - кто-нибудь пользовал картофельный крахмал в готовом виде (продающийся в магазине)? Или не стоит заморачиваться?
cybervlad Доктор наук Moscow 591 74
Отв.157  17 Марта 14, 18:00
Не пойму ,почему сообщение о полезности бисфенола-а, без упоминания имени цензора, молча убрали?
Сафиуллин Магистр Уфа 285 80
Отв.158  17 Марта 14, 22:35
Здравствуйте, форумчане!
Такой вопрос - кто-нибудь пользовал картофельный крахмал в готовом виде (продающийся в магазине)? Или не стоит заморачиваться?
drury, 17 Марта 14, 11:44
он,вроде дороже сахара
drury Студент Павлодар 26 4
Отв.159  18 Марта 14, 11:20
он,вроде дороже сахара
Сафиуллин, 17 Марта 14, 22:35
Я в смысле целесообразности его применения... Т.е. не извлечение крахмала из крахмалсодержащих, а использование готового вещества.