стоит ли вообще дальше продолжать работать с ферментамиБуканьер, 02 Июля 17, 15:41Почему так критично?
Меня пока устраивает!

стоит ли вообще дальше продолжать работать с ферментамиБуканьер, 02 Июля 17, 15:41Почему так критично?
устраиваетМатвеюшка, 02 Июля 17, 15:53когда небыло доступного своего солода, то же устраивала , а щас вот думую то ли технологию на до менять, то ли придумовать как зимой солод растить, вот очень хочется попробовать как у других получается
Хотел делать продукт к дню рождения, отсюда вопрос, дождаться и выгнать это или вылить и делать заново пока есть время?korubo, 28 Июня 17, 20:56Дождаться, когда выбродит,и перегнать. Выход будет меньше теоретического, конечно.
Нагрел холодную воду из-под крана до 63гр.SergT, 14 Июля 17, 16:40После внесения муки температура может уйти даже ниже 60. Не проверял?
Или лучше разведи стакан сахара в воде, сыпни чутка дрожжей, когда запустится, влей в сусло, все перемешай.Если и тогда не заведется... то случай клинический, вероятно - дело в муке.Bill, 14 Июля 17, 17:46Именно так и делал ранее. Разбродил на сахаре и влил.
Проблема с мукойОчень возможно,что в зерно при его хранении были добавлены инсектициды или иные препараты.При нормах их добавки они безвредны для человека и домашних животных,а вот для дрожжей наверняка губительны.
Подскажите кто знаетSergT, 14 Июля 17, 16:40
а как тогда на такой муке что-то печь? Оно же не подойдет.SergT, 14 Июля 17, 22:06Так что б вопросов не возникало,представь себя хозяином элеватора или владельцем мельницы.Оно надо что б пеклось или гналось?Продать надо без потерь.
Осталось попробовать на этой муке сделать тесто - поднимется или нет.Bill, 15 Июля 17, 02:44Вот именно это.