Ампицилина много дома, а на докси рецепт требуют идиоты((
Буканьер
Кандидат наук
Мос. обл. Восток
466 87
Отв.5061 07 Сент. 17, 07:09
Моржов, ха ха был у меня подобный опыт, то же не продали, пошел на следующий день выписал рецепт, пришел в ту же аптеку, стоит другая продавщица дает 10 пачек без рецепта, я ее спрашиваю а почему рецепт не спросили, говорит его продают и без рецепта , а потом ты и дозировку правильно сказал, не продают когда самолечением думают занимаешься, вот так два рецепта в машине и валяются до сих пор Брага из крахмала на ферментах. Зерновой самогон.
Добавлено через 13мин.:
Спрашивай Доксициклин 100 мг в капсулах, в упаковке 10 капсул ) а ведь были времена в аптеках работали фармацевты и в аптеке можно было купить стеклянные бутыли
Улитка
Новичок
Владивосток
6 2
Отв.5062 09 Сент. 17, 12:04
Здравствуйте, первый раз поставил мучную брагу, ГОС , на 24 кг муки 120л. бочка 24кг. муки 80г.А + 80г.Г, 60л. Бочка 12кг. муки + 40г.А+40г.Г 65л. Бочка 12кг. муки +40г.А+40г.Г, в итоге после двойного дробного перегона = 13,200л спирта 96,6%, это, так должно быть?
Мука пшеничная в/с, просроченная полгода. 13,200 это уже с вычетом 1,5л голов и 92гр.С в кубе.
Буканьер
Кандидат наук
Мос. обл. Восток
466 87
Отв.5065 09 Сент. 17, 15:41
Улитка, а ты зачем 96,6 делал, ты в курсе что органалептику ободрал всю, НДРФ вроде максимум 95, это у тебя спирт зерновой сейчас получился или ареометр китайский врет, ты пишишь второй дробный ты на чем 96,6 получил ?
Улитка, ты на муке только с А и Г наврят ле больше получишь, стоит ли уходить на дробленку, применять еще П и Ц, посчитай экономическую целесообразность под себя, но даже если будет все в идеале 100% к табличным показателям все равно придешь не сразу, вот смотри 48кг дают 16,9л АС, получил 13,2л+1,3 голов и 1,3 хвостов в твоем случае даже больше , лучше считать по полученному СС, то есть примерно выжал 15,8
Улитка
Новичок
Владивосток
6 2
Отв.5068 20 Сент. 17, 15:38
Буканьер Здравствуйте, все сделал по старому, но добавил фермент П(хотел и Ц,не нашел), получил 391АС
Добавлено через 25мин.:
Прошлый без П был 312АС, хотя хз может из-за взрыва на солнце, курса валют, итд., надо повторить.
Alexey U.
Специалист
Москва
125 133
Отв.5069 20 Сент. 17, 23:02
Привет,коллеги! Я добавляю П - поскольку позволяет избежать пены при дистилляции. Ц - когда есть наличие присутсвия, (снижает остаток муки на дне в баке после брожения, а с геркулесом - помогает значительно снизить количество нерастворимого осадка )
Вкратце рецепт такой : сначала заливаю в ПЭбак 65л около 25-30л воды 55С, добавляю фермент А = 2ч.л и П = 2ч.л , засыпаю 16кг муки пш.в/с,периодически мешаю э/дрелью-миксером до получению равномерной консистенции типа сметаны. проверяю температуру, обычно 44-45С,добавляю Докси 200-300мг, доливаю ещё примерно 10-12л кипятка, Т вырастает до 55-57С, закрываю бак, и укутываю одеялом/полотенцами на 2-3 часа. Потом вношу Г = 2ч.л и Ц = 1ч.л (при наличии), доливаю ещё 10-12л кипятка, размешиваю ещё раз, Т становится =65-67С, и укутываю на часов 6-8. После раскутываю, наблюдаю расслоившуюся осахарившиюся жидкость, перемешиваю ещё раз, оставляю без крышки и одеял остывать на ночь в ванной, Т= 22С. Поутру вношу дрожжи. Пробовал Минские сухие спиртовые - пока не очень нравятся, медленно бродят, гораздо больше нравятся Люкс, прессованные.И цена в 10 раз ниже сухих, и бродят термоядерно , через 2-3дня уже гнать можно. А с минскими 10 дней ждал, но так и не начала осветлятся, перегнал мутную . Однако, на ЭЛ-плите не пригорела , и на том спасибо.
Буканьер
Кандидат наук
Мос. обл. Восток
466 87
Отв.5070 21 Сент. 17, 12:45
Alexey U., какой выход с 16кг получил, с цифрами не ошибся ( 25л + 10 + 10 это только вода по минимуму и 16кг муки вместо 9 ) докси точно убил - вноси перед дрожжами при т 30*С , пробу йодом делаешь ?
Добавлено через 9мин.:
Улитка, П и Ц будут %5 прибавлять, боюсь ошибиться какой то фермент на муке не вносят клетчатка разбита, он дает привкус горечи глянь на них описание, видимо из за того, что он просто не работает. Еще момент замечал, у одного и того же производителя, выход прыгает с разных партий
Alexey U.
Специалист
Москва
125 133
Отв.5071 21 Сент. 17, 13:24 (через 40 мин)
Насчёт Докси - не знаю, один раз пытался сделать со ржаной мукой, Докси не внёс сразу в горячий затор, так она даже не успела осахариться, начала пузыриться, и весь период брожения затор вонял сероводородом. Да и когда гнал - запах был просто ужасный, в итоге, весь СС потом пустил на колонну. Сейчас докси вношу сразу, но можно попробовать и частями ,200мг - сразу в муку, и потом 100-200мг в брагу вместе с дрожжами
Выход я не считал, но можно прикинуть : бродилка 65л, всего около 60л браги, когда начинает бродить, примерно 10л отливаю в отдельную кастрюлю, чтобы не сбежала , через день-два пена пропадает, шипит ,как газировка, тогда сливаю вместе.
Перегоняю в кастрюле 30л, за 2.5 захода по 22-23л, т.е. две полных перегонки и остается примерно 10-11л осветлённой браги на третий выгон, со следующей порцией муки.
А с одной кастрюли получается примерно 1.7-1.8л тела 1(ИА=60г/л, крепость 55%) и 5л тела 2(ИА=0.6г/л, крепость 28-30% ). Ес-сно, цифры примерные, мне ХОЧЕТСЯ ВЕРИТЬ, что именно такое снижение ИА происходит . Далее Т1 копится на рект, Т2- укрепляется вторым пергоном до 60-70 % и в бочку.
1.8*55% + 5*30% = 2.49л АС. Умножаем на количество перегонок = 2.5, получается около 6.225 АС. делим на 16кг муки, получается выход 0.389 л АС/кг. До теоретического 0.44 у пшеницы не дотягивает, но разваривать муку не хочется. В бродилке после слива жижи, остаётся около 10л муки на дне, иногда чуть больше, иногда меньше, от муки зависит. В последний раз брал Липецкую, в Ашане, 29р/2кг, хорошая мука, и хлеб из неё вкусный, и выпечка, и шарлоттка с яблоками...
Йод не делал давно, обленился, наверное, , а может, смысла нет особого. Ведь изменить-то уже всё равно ничего не получится. Вот температу стараюсь контролировать постоянно, и обязательно сделать паузу на работу фермента П. П лучше работает при 50-55С, А тоже работает при этой температуре и до 70С, для Г стараюсь не превышать 65С - из пивоваренного опыта. Раньше муку заваривал, в кастрюлях, возни много, но выход конечно максимальный, и остаток муки на дне очень не большой, литра 3 всего, но по времени гораздо дольше. Сейчас, приспособился так, не ХОС, не ГОС, а полуГОС , .
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.5072 04 Окт. 17, 00:45
Подогнали ферменты А и Г(сухие),просрочены на 1.5-2года. Я решил проверить перед затором. Заварил ложку муки и внес фермент Г,так вот вкус муки сладкий и проступает горчинка,мука не просрочена,это нормально? Я тока на солоде работал,там слащавость,а горечи не замечал.
Буканьер
Кандидат наук
Мос. обл. Восток
466 87
Отв.5073 04 Окт. 17, 02:28
проступает горчинка,7721, 04 Окт. 17, 00:45
то же проступала и тоже подозревал ферменты, были еще небольшие комочки на А, типа карамели. Сыпал двойную дозу, все работало
сообщение удалено
Буканьер
Кандидат наук
Мос. обл. Восток
466 87
Отв.5074 04 Окт. 17, 09:49
главное чтоб Спирт был без"сюрпризов"7721, 04 Окт. 17, 08:00
на солоде работал7721, 04 Окт. 17, 00:45
Разница будет большая, слделай пробник, может не понравиться
сообщение удалено
Буканьер
Кандидат наук
Мос. обл. Восток
466 87
Отв.5075 05 Окт. 17, 10:22
7721, Брага из крахмала на ферментах. Зерновой самогон. напиши потом про брагу про СС, очень интересно узнать твои сравнения ферментов с солодом
сообщение удалено
Буканьер
Кандидат наук
Мос. обл. Восток
466 87
Отв.5076 05 Окт. 17, 14:25
ректа7721, 04 Окт. 17, 10:16
ты же можешь при ректе отобрать немного НДРФ, чисто для себя попробовать, мне Матвеюшка довал пробовать свой, по сравнению с дэфом мне понравилось у него больше, я даже УВО себе сделал, пока сезон яблок на ферментах еще не испытывал
сообщение удалено
Barboza1
Специалист
Linevo
164 47
Отв.5077 06 Окт. 17, 21:39
Конечно было уже, поэтому заране ссори, кто может дать проверенный рецепт кукурузного затора на 4 ферментах, с температурами внесения ферментов, с паузами временными,когда вносить докси,холодное и ленивое осахаривание не надо, хочу попробовать именно с развариванием каши, ну или ткните носом
Буканьер
Кандидат наук
Мос. обл. Восток
466 87
Отв.5078 07 Окт. 17, 01:31
7721, Узел Верхнего Отбора УВО врезан в угол 90*, простая преблуда способна за минуту превратить дистилятор на клампе в рк, наверно на нем и буду головы резать
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.5079 08 Окт. 17, 13:19
напиши потом про брагуБуканьер, 05 Окт. 17, 10:22
Брага,бродит,осахарилось все отлично 17БРИКС. Сусло,пить можно,сладенькая нейтральная водица.По ходу мука прогоркла,она и давала горчинку,взял свежак вышку,вообще нет запаха и шапки,просто легкий запах дрожжей. По выходу и качества СС по факту перегона.Использую ферменты А и Г. Сусло жидкое ГМ.1/4 никакой клейстеризации и близко нет,затирал по методу Алкобрата,тема на стороннем ресурсе. Брага из крахмала на ферментах. Зерновой самогон.