Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Брага из крахмала на ферментах

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 250 251 252 253 254 255 256 ... 338 253
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.5040  15 Июля 17, 12:49
berezikoff, у меня на кукурузе шапка только один раз утонула, а в остальных - плавала, причём потопишь - она снова всплывает довольно быстро.
А вымывать остатки браги из дробины мне кажется излишним - хлопот много, а выход больше чем на 5 - 7% не увеличишь. У меня - с 60 л браги 7,5 кг жмыха.Если в нём содержание браги 60%, и при промывке извлечём половину - получается ну, 2,5 л изначальной браги в виде 4 л раствора, да и х.. с ней.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.5041  15 Июля 17, 13:40, через 51 мин
zyazya, хорошо, если так- надо было шапку выкинуть сразу.
SergT Доцент Москва 1.7K 487
Отв.5042  15 Июля 17, 19:14
Одну бочку пришлось вылить. Начала подванивать блевотиной.
Удивительно - дрожжи не шевелились, а блевонтин развивался.
Вторая бочка вроде без духана. Закрыл гидрозатвором. Изредка попукивает.
Какие-то хвостатики видать выжили и еле двигаясь жрут.
Поглядим что дальше будет.
Буч Специалист Балашиха 119 18
Отв.5043  15 Июля 17, 22:42
Одну бочку пришлось вылить.SergT, 15 Июля 17, 19:14
Привет.Долго стояла?
SergT Доцент Москва 1.7K 487
Отв.5044  15 Июля 17, 22:50, через 9 мин
Около 3 дней
Запахан пошел кислый своеобразный.
Сейчас поставил другую муку.
Те же компоненты (вода, ферменты, дрожжи). Точно так же все затирал - мука работает как надо.
Так что дело в муке. Кто увидит "Окскую", сделаную в Нижнем Новгороде, обходите стороной.
У них есть еще Нижегородская. Такая же хрень того же авторства.
Буч Специалист Балашиха 119 18
Отв.5045  15 Июля 17, 23:35, через 46 мин
Около 3 днейSergT, 15 Июля 17, 22:50
Может поторопился?Если плёнкой белой затягивает или пузыри белые тогда понятно.Сегодня поставил 6 кил пш.муки 1-й сорт с ферментами,брожение мощное и запах теста слегка с кислинкой.Мука Московская.
SergT Доцент Москва 1.7K 487
Отв.5046  15 Июля 17, 23:53, через 19 мин
Духан блевотный
Активность в первой бочке была на нуле. Густое внизу, прозрачное жидкое наверху.
И никакого движения на поверхности.
Смысл был держать?
Слил, промыл, поставил в этой емкости новую брагу. Уже во всю бурлит.
А так ждал бы неизвестно сколько непонятно какого результата. (почти наверняка та же блевотина была бы, но более тухлая. и минус потерянное время)
Буканьер Кандидат наук Мос. обл. Восток 466 87
Отв.5047  17 Июля 17, 07:52
Меня пока устраивает!Матвеюшка, 02 Июля 17, 15:53
Саша еще раз спасибо, у меня старший брат любитель бурбона , он так вообще был просто в восторге. На встрече попробовал ХВ после 2ой дробной от Игоря 223 вообще показалось пью свою. Пришел к выводу, надо собирать РК и пытаться что то делать подобное
Тагильчанин Специалист Нижний Тагил 112 20
Отв.5048  18 Авг. 17, 13:30
Уважаемые форумчане, приветствую! Впервые поставил ГОС на пшеничной муке, до этого - только сахар. Бродит третьи сутки в пластиковой фляге, объем затора 20 литров, на пробу. Горло фляги накрыто прозрачной пленкой с проколотыми отверстиями. Брожение затихает, вот-вот прекратится. Возможна ли перегонка браги через день/два после окончания брожения (если вдруг занят буду) или желательно сразу перегнать?
SergT Доцент Москва 1.7K 487
Отв.5049  18 Авг. 17, 13:45, через 16 мин
Затихает не значит что прекратилось
Если фонариком посветить на поверхность под наклоном, то будут видны мелкие пузырьки
Пусть постоит еще пару дней
Матвеюшка Доцент Нижний Новгород 1.8K 543
Отв.5050  18 Авг. 17, 14:39, через 55 мин
Тагильчанин, лутше сразу конечно.Но если не получается,сними с осадка и поставь в Терек,а лутше в погреб .
Тагильчанин Специалист Нижний Тагил 112 20
Отв.5051  18 Авг. 17, 14:57, через 19 мин
Поясню подробнее, к чему мой вопрос. Занят буду не столько я, сколько оборудование. Мне было бы удобно начать сегодня ректификацию, которая закончится в воскресенье. Т.е. брагу перегнать смогу только в понедельник. Вот и переживаю, поскольку впервые, не прокиснет ли. На данный момент невооруженным глазом видно, что бродит еще, но слабо. На поверхности браги образуются как-бы узоры, местами осветляется.
SergT, немедленно перегонять я и не собирался, жду по полного окончания брожения.
Матвеюшка, далековато везти до Терека, а погреба в квартире нет.
Матвеюшка Доцент Нижний Новгород 1.8K 543
Отв.5052  18 Авг. 17, 15:03, через 6 мин
Тагильчанин, )))) тенек

Добавлено через 0мин.:

В тень короче!))))
ujen Доктор наук Щёлково 828 320
Отв.5053  19 Авг. 17, 08:09
Тагильчанин, выбродившая по ГОС брага может стоять долго, особенно, если в неё не лазить. Victorchik советует после окончания брожения подождать ещё пару дней для улучшения органолептики.
Тагильчанин Специалист Нижний Тагил 112 20
Отв.5054  19 Авг. 17, 08:26, через 18 мин
ujen, ну вот и славно. Потихоньку булькает еще, так что до понедельника дотянем.
сообщение удалено
Моржов пользователь Жигулевск 2.1K 585
Отв.5055  05 Сент. 17, 20:35
Скажите ампицилин использовал кто? Вместо доксициклина
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.5056  05 Сент. 17, 20:45, через 11 мин
ампицилинМоржов, 05 Сент. 17, 20:35
я использовал, нашёл дома просроченный на 2 года, на 60 л 4 капсулы. Отбродило без закисания, за 3 недели, правда, через 2,5 недели бросал ещё 1 капсулу доксициклина, перебздел.
Моржов пользователь Жигулевск 2.1K 585
Отв.5057  05 Сент. 17, 20:56, через 11 мин
Говорят воняет он, врут?
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.5058  05 Сент. 17, 21:44, через 49 мин
кто готовил заторы со 100% кукурузной засыпью (кукурузная дробленка) по ГОС:тих, 05 Сент. 17, 10:23
Один раз делал на чистой кукурузной засыпи. Крупа была магазинная, разваривал часа полтора с перемешивание миксером, ГМ 1:4. Ферменты жидкие А-амилаза, Г-амилаза, увеличивал дозировку от рекомендуемой процентов на 25. Потом делал кукурузу с гречкой, осахаривал ферментами, кукурузу с ячменным солодом... Но во всех случаях кукурузную крупу варил! Всё хорошо, но фильтровать брагу от дробины - тот ещё гемор! Нужен ПГ...
На Кодзи ещё не пробовал кукурузу...
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.5059  05 Сент. 17, 22:21, через 38 мин
воняет он, врут?Моржов, 05 Сент. 17, 20:56
На выявил отличий от  докси на одинаковых заторах на кукурузной дроблёнке. На обоняние не жалуюсь, скорее наоборот. Может быть. индивидуальное восприятие. Я спокойно воспринимаю запах свежего пота, но с души воротит от чеснока.