berezikoff, у меня на кукурузе шапка только один раз утонула, а в остальных - плавала, причём потопишь - она снова всплывает довольно быстро.
А вымывать остатки браги из дробины мне кажется излишним - хлопот много, а выход больше чем на 5 - 7% не увеличишь. У меня - с 60 л браги 7,5 кг жмыха.Если в нём содержание браги 60%, и при промывке извлечём половину - получается ну, 2,5 л изначальной браги в виде 4 л раствора, да и х.. с ней.
Брага из крахмала на ферментах
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.5040 15 Июля 17, 12:49

Отв.5041 15 Июля 17, 13:40 (через 51 мин)
zyazya, хорошо, если так- надо было шапку выкинуть сразу.
SergT
Доцент
Москва
1.8K 513

Отв.5042 15 Июля 17, 19:14
Одну бочку пришлось вылить. Начала подванивать блевотиной.
Удивительно - дрожжи не шевелились, а блевонтин развивался.
Вторая бочка вроде без духана. Закрыл гидрозатвором. Изредка попукивает.
Какие-то хвостатики видать выжили и еле двигаясь жрут.
Поглядим что дальше будет.
Удивительно - дрожжи не шевелились, а блевонтин развивался.
Вторая бочка вроде без духана. Закрыл гидрозатвором. Изредка попукивает.
Какие-то хвостатики видать выжили и еле двигаясь жрут.
Поглядим что дальше будет.
Буч
Специалист
Балашиха
119 18

Одну бочку пришлось вылить.SergT, 15 Июля 17, 19:14Привет.Долго стояла?
SergT
Доцент
Москва
1.8K 513

Отв.5044 15 Июля 17, 22:50 (через 9 мин)
Около 3 дней
Запахан пошел кислый своеобразный.
Сейчас поставил другую муку.
Те же компоненты (вода, ферменты, дрожжи). Точно так же все затирал - мука работает как надо.
Так что дело в муке. Кто увидит "Окскую", сделаную в Нижнем Новгороде, обходите стороной.
У них есть еще Нижегородская. Такая же хрень того же авторства.
Запахан пошел кислый своеобразный.
Сейчас поставил другую муку.
Те же компоненты (вода, ферменты, дрожжи). Точно так же все затирал - мука работает как надо.
Так что дело в муке. Кто увидит "Окскую", сделаную в Нижнем Новгороде, обходите стороной.
У них есть еще Нижегородская. Такая же хрень того же авторства.
Буч
Специалист
Балашиха
119 18

Около 3 днейSergT, 15 Июля 17, 22:50Может поторопился?Если плёнкой белой затягивает или пузыри белые тогда понятно.Сегодня поставил 6 кил пш.муки 1-й сорт с ферментами,брожение мощное и запах теста слегка с кислинкой.Мука Московская.
SergT
Доцент
Москва
1.8K 513

Отв.5046 15 Июля 17, 23:53 (через 19 мин)
Духан блевотный
Активность в первой бочке была на нуле. Густое внизу, прозрачное жидкое наверху.
И никакого движения на поверхности.
Смысл был держать?
Слил, промыл, поставил в этой емкости новую брагу. Уже во всю бурлит.
А так ждал бы неизвестно сколько непонятно какого результата. (почти наверняка та же блевотина была бы, но более тухлая. и минус потерянное время)
Активность в первой бочке была на нуле. Густое внизу, прозрачное жидкое наверху.
И никакого движения на поверхности.
Смысл был держать?
Слил, промыл, поставил в этой емкости новую брагу. Уже во всю бурлит.
А так ждал бы неизвестно сколько непонятно какого результата. (почти наверняка та же блевотина была бы, но более тухлая. и минус потерянное время)
Буканьер
Кандидат наук
Мос. обл. Восток
466 87


Меня пока устраивает!Матвеюшка, 02 Июля 17, 15:53Саша еще раз спасибо, у меня старший брат любитель бурбона , он так вообще был просто в восторге. На встрече попробовал ХВ после 2ой дробной от Игоря 223 вообще показалось пью свою. Пришел к выводу, надо собирать РК и пытаться что то делать подобное
Тагильчанин
Специалист
Нижний Тагил
112 20
Отв.5048 18 Авг. 17, 13:30
Уважаемые форумчане, приветствую! Впервые поставил ГОС на пшеничной муке, до этого - только сахар. Бродит третьи сутки в пластиковой фляге, объем затора 20 литров, на пробу. Горло фляги накрыто прозрачной пленкой с проколотыми отверстиями. Брожение затихает, вот-вот прекратится. Возможна ли перегонка браги через день/два после окончания брожения (если вдруг занят буду) или желательно сразу перегнать?
SergT
Доцент
Москва
1.8K 513

Отв.5049 18 Авг. 17, 13:45 (через 16 мин)
Затихает не значит что прекратилось
Если фонариком посветить на поверхность под наклоном, то будут видны мелкие пузырьки
Пусть постоит еще пару дней
Если фонариком посветить на поверхность под наклоном, то будут видны мелкие пузырьки
Пусть постоит еще пару дней
Матвеюшка
Доцент
Нижний Новгород
1.8K 545


Тагильчанин, лутше сразу конечно.Но если не получается,сними с осадка и поставь в Терек,а лутше в погреб .
Тагильчанин
Специалист
Нижний Тагил
112 20
Отв.5051 18 Авг. 17, 14:57 (через 19 мин)
Поясню подробнее, к чему мой вопрос. Занят буду не столько я, сколько оборудование. Мне было бы удобно начать сегодня ректификацию, которая закончится в воскресенье. Т.е. брагу перегнать смогу только в понедельник. Вот и переживаю, поскольку впервые, не прокиснет ли. На данный момент невооруженным глазом видно, что бродит еще, но слабо. На поверхности браги образуются как-бы узоры, местами осветляется.
SergT, немедленно перегонять я и не собирался, жду по полного окончания брожения.
Матвеюшка, далековато везти до Терека, а погреба в квартире нет.
SergT, немедленно перегонять я и не собирался, жду по полного окончания брожения.
Матвеюшка, далековато везти до Терека, а погреба в квартире нет.
Матвеюшка
Доцент
Нижний Новгород
1.8K 545


Тагильчанин, )))) тенек
Добавлено через 0мин.:
В тень короче!))))
Добавлено через 0мин.:
В тень короче!))))
ujen
Доктор наук
Щёлково
828 321
Отв.5053 19 Авг. 17, 08:09
Тагильчанин, выбродившая по ГОС брага может стоять долго, особенно, если в неё не лазить. Victorchik советует после окончания брожения подождать ещё пару дней для улучшения органолептики.
Тагильчанин
Специалист
Нижний Тагил
112 20
Отв.5054 19 Авг. 17, 08:26 (через 18 мин)
ujen, ну вот и славно. Потихоньку булькает еще, так что до понедельника дотянем.
сообщение удалено
Моржов
пользователь
Жигулевск
2.3K 635


Скажите ампицилин использовал кто? Вместо доксициклина
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.5056 05 Сент. 17, 20:45 (через 11 мин)
ампицилинМоржов, 05 Сент. 17, 20:35я использовал, нашёл дома просроченный на 2 года, на 60 л 4 капсулы. Отбродило без закисания, за 3 недели, правда, через 2,5 недели бросал ещё 1 капсулу доксициклина, перебздел.
Моржов
пользователь
Жигулевск
2.3K 635


Говорят воняет он, врут?
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K

Отв.5058 05 Сент. 17, 21:44 (через 49 мин)
кто готовил заторы со 100% кукурузной засыпью (кукурузная дробленка) по ГОС:тих, 05 Сент. 17, 10:23Один раз делал на чистой кукурузной засыпи. Крупа была магазинная, разваривал часа полтора с перемешивание миксером, ГМ 1:4. Ферменты жидкие А-амилаза, Г-амилаза, увеличивал дозировку от рекомендуемой процентов на 25. Потом делал кукурузу с гречкой, осахаривал ферментами, кукурузу с ячменным солодом... Но во всех случаях кукурузную крупу варил! Всё хорошо, но фильтровать брагу от дробины - тот ещё гемор! Нужен ПГ...
На Кодзи ещё не пробовал кукурузу...
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.5059 05 Сент. 17, 22:21 (через 38 мин)
воняет он, врут?Моржов, 05 Сент. 17, 20:56На выявил отличий от докси на одинаковых заторах на кукурузной дроблёнке. На обоняние не жалуюсь, скорее наоборот. Может быть. индивидуальное восприятие. Я спокойно воспринимаю запах свежего пота, но с души воротит от чеснока.