berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.5120 06 Дек. 17, 14:32
Ayupakhomov, до 90° не доводишь? Для дезинфекции.
Добавлено через 1мин.:
7721, или А, или солод кидать надо на полчаса при Т=50°, затем муку
Ayupakhomov
Доктор наук
Владимир
641 487
Отв.5121 06 Дек. 17, 15:01 (через 29 мин)
Ayupakhomov, до 90° не доводишь? Для дезинфекции.berezikoff, 06 Дек. 17, 14:32
Нет, зачем, расход энергии лишний, расход на охлаждение. Во первых, 72 градуса уже вполне себе неплохая пастеризация, во вторых магазинная мука содержит, как мне хочется верить, значительно меньше бактерий. В любом случае, проблем со скисанием у меня не было никогда.
ujen
Доктор наук
Щёлково
828 321
Отв.5122 07 Дек. 17, 00:00
При 60 градусах выдержка 30 минут - полноценная пастеризация. Другое дело, если не нагревать до кипения, не слабо ли разварится? Для ржи может и хватит ( и то я всё же довожу до кипения), пшеницу я подогрел бы до 100 однозначно (или не весь крахмал "раскроется"), кукурузу надо долго варить... Ещё полезно при 51 градусе добавлять П и выдерживать полчаса перед дальнейшим нагревом - белковая пауза.
Motto
Доцент
Нижний Тагил
1.1K 846
Отв.5123 08 Дек. 17, 08:24
Муку вообще не варю. Дробленку можно тоже не варить, но тогда выход слегка меньше, поэтому я варю ее минут 20-30. Крупу варю обычно час. Кукурузу и горох варю 2 часа. У кого какие цифры?
Nick_KRDМодератор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.5124 08 Дек. 17, 09:03 (через 40 мин)
Motto,
У кого какие цифры?Motto, 08 Дек. 17, 08:24
Двадцать.
tolyn
Магистр
Свирск
239 26
Отв.5125 08 Дек. 17, 16:13
Дробленку можно тоже не варить, но тогда выход слегка меньше, поэтому я варю ее минут 20-30.Крупу варю обычно час.Motto, 08 Дек. 17, 08:24
А чем крупа от дробленки отличается?
ujen
Доктор наук
Щёлково
828 321
Отв.5126 08 Дек. 17, 22:16
1. Степенью измельчения. 2. Что есть дроблёнка? Зерно, как оно есть, раздробленное на достаточно мелкие для разваривания с последующим осахариванием фракции. Вместе со всеми оболочками. А крупа обычно из ободранного зерна, например, перловка - это шлифованный ячмень. Т.е. не во всякой крупе есть все исходники целого зерна, соответственно, может сказаться на итоговую органолептику.
Добавлено через 4мин.:
У кого какие цифры?Motto, 08 Дек. 17, 08:24
Дроблёнку рожь просто довожу до кипения, пшеницу варю 20 мин, кукурузу 2 часа.
Кукурузу и горох варю 2 часа.Motto, 08 Дек. 17, 08:24
Как на горохе получается? в нем белка много, отсюда наверно неприятный запах, как многие пишут, хотя при варке должен свернуться. В выходные буду горох ставить.
Но ведь Протосубтилин предназначен для обработки белка в зерне , а после варки крупы белок ведь сварится?tolyn, 04 Дек. 17, 14:50
Тоже интересен этот момент, если перед варкой, то есть перед ферментом А вносить Протосубтилин толку то не много получается, а после варки сырого белка не останется, или все же останется?
ок, если из музыкальной браги БомбоСэм будет не ахти, мы его на ПердоРектификат пустим)))
Моржов
пользователь
Жигулевск
2.3K 635
Отв.5129 13 Дек. 17, 16:25
Суровый челябинский СЕМ ))
толстыйНН
Специалист
выше Нижнего
108 25
Отв.5130 13 Дек. 17, 17:01 (через 37 мин)
Руки нужны, голова, время, ну и солод, конечно. Габриэль с горохом первое место брал в 2013 году: [сообщение #11739649]
Друзья , всем спасибо большое за то , что оценили мой вискарь. Спасибо за великолепный приз - мультиварку , вчера варил в нем кашу пшенную - ум отъешь. По поводу рецепта - то я его заимствовал у Gagarinа - 50% гороха варится в пюре , добавляется 25% пшеничной и ржаной муки , 25% ячменного солода. Выдержка около 1,5 лет , после выдержки подкрасил карафой , чтобы цвет соответствовал кофейному вкусу от гороха. В процессе брожения добавлял бифидумбактерин. Вот собственно и все.Gabriel 61, 22 Июля 13, 14:55
Соглашусь только с тем, что да,с солодом получается более предсказуемый результат но и ферменты и китайские дрожжи способны на многоеБрага из крахмала на ферментах. Зерновой самогон.
толстыйНН
Специалист
выше Нижнего
108 25
Отв.5132 13 Дек. 17, 19:39
При всех прочих равных... с солодом вкуснее... имхо. Делаю и с ферментами. И буду делать))) Но с солодом вкус насыщеннее, чтоли, гуще, полнее..
Моржов
пользователь
Жигулевск
2.3K 635
Отв.5133 13 Дек. 17, 20:46
Не мог найти информации о вреде браги ХОС (пшеница) при внутриутробном употреблении. Поставил опыт на себе. Выпил 300гр. Сижу. Жду.прошло 6часов. Ничего. Не яд. ( трюк выполнен специалистом, НЕ ПОВТОРЯТЬ!!!) Мерзость редкая.
Vito008
Доктор наук
Краснодарский край
734 249
Отв.5134 13 Дек. 17, 21:08 (через 22 мин)
Международный антидоппинговый комитет внёс в список запрещённых препаратов Русский гороховый суп! Который содержит вещество "пердоний ", как показали исследования, это вещество оказывает 2 действия:помогает Российским лыжникам , хоккеистам, конькобежцам, в нужный момент ускоряться "включать турбонаддув" . А что характерно, побочные эффекты от приёма препарата , действуют на соперника идущего сзади: встречный газовый поток замедляет скорость, появляется резь в глазах и резкий неприятный запах в носу, что дезориентирует спортсменов.
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.5135 14 Дек. 17, 00:26
Выпил 300гр.Моржов, 13 Дек. 17, 20:46
Андрюха, ты рискованный мужик! Я ХОСа больше полмухи не жмахал. А вот ржаная и из пшена даже ничего на вкус.
сообщение удалено
TralliValli
Специалист
Москва
142 33
Отв.5136 18 Янв. 18, 14:17
Короче долго не мог найти однозначный ответ на вопрос: " А можно ли кукурузную крупу полуГОСом осахарить?" Решил сам все проверить. Взял кукурузной крупы 7 кг, ржаной муки 2 кг. залил водой 85 гр. (предварительно в воду бахнул 8мл Альфа-Амилазы) все это дело размешал. Температура стала 70 гр. Засыпал ячменного солода 4 кг, все это размешал. Вышло 65 гр. Засыпал П+Ц и оставил на ночь осахариваться (антибиотиками не брезгаю). Утром перед работой засыпал дрожжи и пеногаситель. И ушел на работу, вечером пришел и увидил что все очень бурно бродит! Спустя 6 дней все отбродило, перегнал вчера вышло +- 15л. СС 30%.
Fedor1969
Бакалавр
Казань
52 12
Отв.5137 18 Янв. 18, 16:14
TralliValli,будь добр, скажи какой ГМ, антибиотик и сколько его? Тоже хочу попробовать таким способом без разваривания.
TralliValli
Специалист
Москва
142 33
Отв.5138 18 Янв. 18, 22:16
Fedor1969, ГМ 1/3 я всегда на таком работаю. 1 капсулу докси. Вот же порадокс, сейчас гоню ржаную муку осахаренную полуГОСом ячменным солодом. И чето выход не очень:(((
Betomix
Кандидат наук
Город-герой Ленинград
416 102
Отв.5139 08 Февр. 18, 10:05
Коллеги добрый день, подскажите пожалуйста, мука пшеничная на ферментах, стоит 17 дней, гидрозатвор булькает очень редко, почти не булькает. Подскажите, пора гнать или ждать ещё? Раньше просто плёнкой бочку заматывал, и визуально видно было когда пора, сейчас впервые гидрозатвор поставил на крышку, и естественно видеть не могу что там, а открывать зря не хочется.