SpyGrek, выход не изменится. Заметь, речь в основном о чистоте браги, о качестве процесса брожения. Естесственно это крайне актуально для пива. Но не только... Мои эксперименты с губиновскими дрожжами пока на сахаре.... вот стоит ХОС кукурузный, но я в него засыпал кодзи Angel, просто не оказалось дома достаточного количества ферментов, поленился ехать за ними в магазин)
Так вот уже ведь сказано неоднократно что наличие питательной среды для дрожжей позволяет им бродить с минимальными количествами примесей в браге по итогу. К слову с пекарскими на сахаре мне даже спирт за 96,6% не нравился по органолептике, делал двойную ректификацию и все равно какой-то злой дух ощущался. А с подкормкой делаю НДРФ 94-95% и вкус более чем устраивает. Вопрос "почему?", ответ "потому что дрожжи набродили явно меньше говна". Если мы можем получить более чистую брагу, то зачем этому споротивляться? Я просто не фанат ректификата, по вкусу и питкости склоняюсь к дистиллятам.
Мнения о них даже у опытных пивоваров разделены и далеко не пользу худого и толстого бородачаSpyGrek, 21 Февр. 18, 06:37
Согласен что мы все не идеальны и любое утверждение стоит перепроверить. Но дело в том, что это образованные ребята, как минимум к их мнению стоит прислушаться и в данном конкретном случае они оказались правы на 100%. Просто так получается в жизни, что кто меньше всего знает, тот громче всех кричит (это не только про самогоноварение, но и про все другие аспекты нашей жизни). Вот крикнул кто-то в "каше всё есть", еще несколько человек кринкнуло "ДА" и вот уже это считается коллективным мнением и такие неновички как ты берут это за догму, не имея на то никаких доказательств.
Вот Ujen сказал спасибо, а ты продолжаешь спорить.
Я честно говоря предвидел крайний аргумент, что нам все равно перегонять и пофигу что там набродит)
Тут нет никаких дебрей перфекционизма. Для меня есть главный аргумент в правильном питании - это возможность получения питкого НДРФ и ухода от необходимости ректификации, при этом всем возможность иметь относительно высокоспиртуозную брагу с ГМ для сахара 1:4.