27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Брага из крахмала на ферментах

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 281 282 283 284 285 286 287 ... 338 284
vovik42rus Студент Кемерово 36 12
Отв.5660  04 Дек. 18, 16:45
gxtkjdjl, Так сахара вроде мы с помощью ферментов получаем из крахмала
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.5661  04 Дек. 18, 17:38, через 53 мин
Вот ещё понять не могу почему у меня с муки второго сорта сырца больше выходит чем с муки высшего сорта.vovik42rus, 04 Дек. 18, 16:36
На этом форуме всегда пишут - берите самую дешевую муку, она лучше подходит для наших дел.
Крахмала больше вот и выход лучше.
Motto Доцент Нижний Тагил 1.1K 840
Отв.5662  07 Дек. 18, 10:00
vovik42rus, Вот из справочника.
Пшеничная мука В/С:  Крахмал 68,7%; белок 10,3%; сахара 0,2%
Пшеничная мука 1/С:  Крахмал 67,10%; белок 10,6%; сахара 0,5%
Пшеничная мука 2/С:  Крахмал 62,8%; белок 11,7%; сахара 0,9%

В муке 2-го сорта меньше крахмала, но больше сахаров.

Добавлено через 8мин.:

У меня с пеной всё очень просто.
Зерно сбраживаю прямо в кубе, вернее во вставке вкладыше.
Заливаю на ладонь от верха, сверху ставлю конусную крышку, выход затыкаю заглушкой, оставляя только штуцер под термометр для выхода углекислого газа.
Пена поднимается, но ей особо деваться некуда, да и за нержовый конус зацепиться очень сложно.
Всего пару раз бывало, что через штуцер термометра были подтёки.
Перед перегонкой брагу дегазирую, нагревая градусов до 70-75 и интенсивно размешивая.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.5663  09 Дек. 18, 22:00
В муке 2-го сорта меньше крахмала, но больше сахаров.Motto, 07 Дек. 18, 10:00
Целлюлоза - это тоже сахар. Он в отрубях. Только взять его можно с целлюлоксом. Но не тот случай , чтобы на 0,7% увеличивать выход , целлюлокс стоит дорого.
Mihalich Профессор Михайловские мы 2.1K 804
Отв.5664  10 Дек. 18, 14:01
Подскажите, как рассчитать правильно гидромодуль при постановке браги из "крахмального" сырья.
"Отталкиваться" нужно от содержания крахмала?
Какой оптимальный для муки, и какой - для риса?
Для пшеничной муки пишут (первая попавшаяся ссылка) до 72% крахмала, рисовая мука - 79% (рис - 78%). Т.е. для риса нужно более "жидкую" брагу ставить?
Всё, естественно, ГОС. Оборудование - ПВК, в нём и сбраживаю, и перегоняю.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.5665  10 Дек. 18, 14:43, через 43 мин
как рассчитать правильно гидромодуль при постановке браги из "крахмального" сырья.Mihalich, 10 Дек. 18, 14:01
отталкиваются от веса сырья в кг на литр воды ну и 2гр сухих дрожжей на кило сырья.
Какой оптимальный для муки, и какой - для риса?Mihalich, 10 Дек. 18, 14:01
от жадности от 1/3 до 1/5
Noiseman Доцент Минск 1.9K 368
Отв.5666  10 Дек. 18, 15:15, через 33 мин
не знаю где целлолюкс стоит дорого, у нас копейки стоит и мало его надо.
Motto Доцент Нижний Тагил 1.1K 840
Отв.5667  11 Дек. 18, 09:42
Mihalich, [сообщение #13428467]

Добавлено через 2дн. 23ч. 54мин.:

Вчера в гости мать приходила со своим родным братом, т.е. с моим дядькой.
Решил сделать им подарок и набухать их вискарём Bells.
Если кто не знает, это Шотландский купажированный виски из вискарных дистиллятов выдержанных минимум 3 года.
После пару рюмок оба в один голос заявили - Што это за дрянь, твой самогон гораздо лучше.
Мой это в смысле сделанный мной на зерне и ферментах и перегнанный на тарелках. Без щепы, без бочки.
Вот я сижу и думаю, то ли мне гордиться собой, то ли они в вискаре ничего не понимают? Улыбающийся
Хотя обоим за 60 и "алконавты" с большим стажем.
Дядька на вкус точно определяет градус напитка +/-2 градуса. Проверял неоднократно его.
А мать безошибочно определяет из чего было сделано, даже миксы из разных видов зерна.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.5668  14 Дек. 18, 17:59
Motto, а ты фулиган , хотел заныкать свой продукт и отделаться покупным бухлом )))
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.5669  14 Дек. 18, 18:37, через 38 мин
Ну наверно хороший дист у тебя получается, что тут сказать .  Мне на ДР подарили ВайтХорс. Понятно , что не вискарь так себе , но всё же, думал  что свой надоел, буду пить заводской . Но не смог, он прям хуже моего солодо/кукурузного из бочки,  и по запаху и по мягкости  и т.д.. не смог я его пить, гостям споил) 
Headliner Специалист Москва 171 33
Отв.5670  14 Дек. 18, 21:17
Motto, правы твои родственники. Bells ещё то г...но конечно.
Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 723
Отв.5671  15 Дек. 18, 11:25
Мой это в смысле сделанный мной на зерне и ферментах и перегнанный на тарелках. Без щепы, без бочки.
Вот я сижу и думаю, то ли мне гордиться собой, то ли они в вискаре ничего не понимают?Motto, 11 Дек. 18, 09:42
Картина один в один. Родственник "убивался" по марочному вискарю. Теперь только мой хос на ферментах и тарельчатой. Каждый раз когда прихожу, глаза как у собаки жалостливые - жалостливые. "Принес"? Улыбающийся

Добавлено через 9мин.:

Bells ещё то г...но конечно.Headliner, 14 Дек. 18, 21:17
А другие лучше? Как то набрал небольших бутылок разных сортов для дегустации, чтоб знать к чему стремиться. Выборочно попробовал одну, вторую, третью... Решил не переводить добро и остальное раздарил. Хвостов там - мама не горюй, особенно когда знаешь их органолептику. Мож вискарь вообще не предназначен для употребления по нашей схеме - 0,7 в одно рыло? А с водичкой, с колой и 50г весь вечер тянуть. 
Ventel Магистр Питер 231 26
Отв.5672  15 Дек. 18, 13:02
Прошу совета. Купил рожь. Целиковое зерно. Дробить или молоть возможности нет. Сколько по времени варить его дабы потом удачно осахарить ферментами? И сколько по времени посоветуете осахаривать? Может есть опыт у кого
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.5673  15 Дек. 18, 13:13, через 11 мин
Ventel, придётся найти способ перемолоть, иначе выход мизер. Если мало, то можно размочить и на мясорубке
Ventel Магистр Питер 231 26
Отв.5674  15 Дек. 18, 13:14, через 2 мин
berezikoff, а если поварить часов 6?
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.5675  15 Дек. 18, 18:07
а если поварить часов 6?Ventel, 15 Дек. 18, 13:14
Зря потратишь время...

Добавлено через 0мин.:

Ventel, сколько у тебя того зерна?
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.1K 1.9K
Отв.5676  15 Дек. 18, 18:36, через 30 мин
Дробить или молоть возможности нет.Ventel, 15 Дек. 18, 13:02
а что так? мне вот приспичило заказал и мелю себе https://arhangelsk.vseinstrumenti.ru/..._ch_ize-05-170/
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.5677  15 Дек. 18, 18:44, через 8 мин
Да, они от 2500 идут- куча всяких
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.5678  15 Дек. 18, 20:10
Дробить или молоть возможности нетVentel, 15 Дек. 18, 13:02
Если не хочешь расстроиться лучше отложи на время процесс варки цельного зерна. Глупое занятие, зерно нужно дробить в муку. Даже проварив его весь крахмал не получишь. В промышленности это делается под давлением и при t больше 110*С. Лучше подсобирай оборудование. Когда будешь готов получишь максимальное удовольствие от процесса. А сбить оскомину можно ржаной мукой. Прекрасный продукт. И водка из него вкусная, при умелом подходе.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.1K 1.9K
Отв.5679  15 Дек. 18, 20:13, через 4 мин
они от 2500berezikoff, 15 Дек. 18, 18:44
я за столько и покупал год назад