по поводу зернодробилки сделал так. В крышке бака на 32 литра прорезал отверстие под сито зернодробилки силиконом заделал все щели. Ставлю в ванную вокруг бочки кидаю тряпку чтоб с регулятора пыль не шла и всё получается чисто. Шум только в ванной в комнате не громче пылесоса.
Motto
Доцент
Нижний Тагил
1.1K 846
Отв.5701 18 Дек. 18, 10:41
Как вы на фермере зерно пермалываете? У него же сито в комплекте 5мм и минимум, что можно докупить это 2мм. В 5мм зерно же проскакивает легко.
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.5702 18 Дек. 18, 10:42 (через 2 мин)
Motto, у меня не фермер, но в крупную муку. Этож зернодробилка(бубульгум).
vovik42rus
Студент
Кемерово
36 12
Отв.5703 18 Дек. 18, 10:45 (через 3 мин)
Как вы на фермере зерно пермалываете?Motto, 18 Дек. 18, 10:41
Два прохода и почти мука получается.
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 607
Отв.5704 19 Дек. 18, 18:18
после нг проведу эксперимент-пережую 1 кг. зелёного солода, выплёвывая в баклажку, потом добавлю воды 4 л. и дрожжец пачечку маленькую саф. вроде как в слюне содержатся ферменты а и г...всё лучше рецепт чем у Чонкина...)))...
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.5705 19 Дек. 18, 18:25 (через 8 мин)
RusPil, Брага из крахмала на ферментах. Зерновой самогон.Брага из крахмала на ферментах. Зерновой самогон.
Видалый
Доцент
Омск
1.1K 354
Отв.5706 19 Дек. 18, 18:29 (через 5 мин)
проведу эксперимент-пережую 1 кг. зелёного солода, выплёвывая в баклажку, потом добавлю воды 4 л. и дрожжецRusPil, 19 Дек. 18, 18:18
Все получится, от тебя нужно будет только размолоть зерно своими жерновами, ферменты есть в солоде, а дальше дело техники! Эксперимент, это если просто зерно пережуешь!
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 607
Отв.5707 19 Дек. 18, 19:09 (через 40 мин)
Видалый, вот я лох. мля((нет. не солод. конечно-просто размоченное зерно ))). а то нах остатки кариеса повылетают...
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.5708 20 Дек. 18, 01:46
RusPil, это рецепт африканских племен , но с одним НО !!! там этим занимаются ЖЕНЩИНЫ !!! резюмэ : довели санкции Русских Мужиков ...
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 607
Отв.5709 20 Дек. 18, 10:59
там этим занимаются ЖЕНЩИНЫ !!!Комэск, 20 Дек. 18, 01:46
не , с моей женщиной не прокатит...ей , чем протезами во рту мусолить, проще в ступке перемять...по сути то же самое))) а
довели санкции Русских Мужиков ...Комэск, 20 Дек. 18, 01:46
я ж только для эксперимента, а так , не дождутся, вражины...
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.5710 20 Дек. 18, 12:20
рецепт африканских племен , но с одним НО !!! там этим занимаются ЖЕНЩИНЫ !!!Комэск, 20 Дек. 18, 01:46
так там они так вроде кактусы жуют-текилу забраживают что-ли.
Евгений Сергеевич
Магистр
Астрахань
255 80
Отв.5711 20 Дек. 18, 12:45 (через 26 мин)
berezikoff, неее! Кактусы в Мексике! Да и не жуют их, а пятками топчут... А по делу вот чего скажу. Был разговор на днях за жидкие ферменты в ХОСной теме. Типа хреново ферментируют. Я такого не заметил. Там не написАл потому, что ХОС не делал на них. Мне жидкие даже больше понравились в плане удобства хранения и дозировки (шприц набирать удобней, чем порошок взвешивать).
Ventel
Магистр
Питер
231 26
Отв.5712 22 Дек. 18, 14:55
На гидромодуле 3.5 заварил 10 кг ржи цельного зерна. Закипятил. Выждал 3 часа. Зерно набухло так что стало страшновато за мешалку и не зря. При охлаждении где-то на 72 мешалка встала не в силах стронуть с места этот клейстер. Сыпанул 30А 50Г, мешалка дальше смогла. Осахаривал часа 1,5. Остудил, дрожжи, пеногаситель. Брожение очень мощное сейчас. Прошло уже 14 часов, пока бродит сильно. Посмотрю конечно на выход потом, но даже сети там норм все, чего целковые зерно трудозатратно слишкомVentel, 16 Дек. 18, 15:05
Бродило сие 115 часов Гнал до 99.7 в кубе Выход 2935мл АС - 293 мл/кг цельного зерна ржи. Прошу прокомментировать много ли, мало ли, стоит ли того?
vovik42rus
Студент
Кемерово
36 12
Отв.5713 22 Дек. 18, 15:29 (через 34 мин)
Выход 2935мл АС - 293 мл/кг цельного зерна ржи.Ventel, 22 Дек. 18, 14:55
Это маловато будет. Зерно лучше конечно раздробить размолоть. Дроблёнку с магазина обычно варят час или полтора. С цельным я только раньше ставил на диких дрожжах но там сахар и не варят.