27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Брага из крахмала на ферментах

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 286 287 288 289 290 291 292 ... 338 289
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.5760  26 Дек. 18, 08:27
vovik42rus, до 40° спокойно
этанологон Студент москва 45 5
Отв.5761  26 Дек. 18, 11:39
а я винные дрожжи  пользую всегда нормально заводятся
ujen Доктор наук Щёлково 828 321
Отв.5762  28 Дек. 18, 07:27
vovik42rus, На пачке "Пакмайи" производитель рекомендует вносить в затор при 38о.
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 460
Отв.5763  05 Янв. 19, 14:34
Если кто делал сравнивал, то ответьте, плиизз. Каковы различия во вкусе между дистиллятами из крупы на ферментах по красному и по белому способу ? ( ГОС, разумеется )
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.5764  05 Янв. 19, 15:53
Ромуальдович, я конечно не дегустатор. Но в красной больше смака, имхо.
этанологон Студент москва 45 5
Отв.5765  05 Янв. 19, 18:33
Но в красной больше смака, имхо.berezikoff, 05 Янв. 19, 15:53
я их всё путаю красная схема это фильтрация сусла,так?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.5766  05 Янв. 19, 18:35, через 2 мин
Красная с дробиной, белая фильтрованая
этанологон Студент москва 45 5
Отв.5767  05 Янв. 19, 19:42
белая фильтрованаяberezikoff, 05 Янв. 19, 18:35
хм..смотрел на ютубе про шотландский виски там от зерна до бочки рассказывают гонят с дробиной
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.1K 1.9K
Отв.5768  05 Янв. 19, 19:50, через 9 мин
смотрел на ютубе про шотландский виски там от зерна до бочки рассказывают гонят с дробинойэтанологон, 05 Янв. 19, 19:42
зерновой, наверно, солодовый фильтруют.(а может иже и нет)
этанологон Студент москва 45 5
Отв.5769  05 Янв. 19, 20:35, через 46 мин
зерновой, наверно, солодовый фильтруют.(а может иже и нет)gxtkjdjl, 05 Янв. 19, 19:50
да зерновой, но дюже кусается солодовый да ещё в дробине сколько останется.Попробую летом хоть литров двадцать замутить солодового
Брага из крахмала на ферментах
Брага из крахмала на ферментах. Зерновой самогон.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.5770  05 Янв. 19, 21:11, через 36 мин
Попробую летом хоть литров двадцать замутить солодовогоэтанологон, 05 Янв. 19, 20:35
не пожалеешь
vovik42rus Студент Кемерово 36 12
Отв.5771  06 Янв. 19, 05:31
Если кто делал сравнивал, то ответьте, плиизз. Каковы различия во вкусе между дистиллятами из крупы на ферментах по красному и по белому способу ? ( ГОС, разумеется )Ромуальдович, 05 Янв. 19, 14:34
Делал по белой схеме пшеницу ароматика есть но где то в далеке, с дробиной ярко выраженный вкус хлеба. А вот рожь,что по белой, что по красной всегда пригорала. Купил вкладыш в куб теперь только с дробиной перегоняю.
IgLa Бакалавр Каменск-Уральский 87 18
Отв.5772  07 Янв. 19, 13:01
Друзья подскажите, измучался уже с перегонами, проблема в том что после доведения дистиллята до 40% мутнеет.
Поставил 2 раза на дробленой пшенице по 10 кг, все вместе залил в куб, развел примерно до 17%. Отобрал головы 10% по АС, отобрал тело до 96 градусов в кубовой жидкости, развел, замутнела. Слил все обратно в куб, кроме голов, после нагрева мл 20 пахло головами, отобрал отдельно, тело отобрал до 95 градусов в кубовой жидкости, снова замутнело при разведении.
Может проблема не в том когда остановил, а в воде или еще в чем. Прошу советов.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.5773  07 Янв. 19, 13:04, через 4 мин
IgLa, во первых: двойной или одиночный погон?
Во вторых: на чём гонишь?
На вскидку- хвостов хапаешь(от жадности). Если прямоток- бери др 90° в кубе.
IgLa Бакалавр Каменск-Уральский 87 18
Отв.5774  07 Янв. 19, 13:33, через 30 мин
Гоню на положительной медной клюшке, когда начинает капать дистиллят в кубе 89 градусов. Закончил последний раз на 95 в кубе. Спиртуозность 47.7 получилась после пересчета. Сейчас уже получилось третий погон, разницы не понял ни во вкусе ни в мутности (хотя по виду последний раз вроде да же мутнее). Вода одна и та же, через фильтр.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.5775  07 Янв. 19, 13:47, через 14 мин
IgLa, IgLa, в царге что спн, рпн, мочалки?
Когда гнал на такой, получалось 95%. До 98°в кубе.
IgLa Бакалавр Каменск-Уральский 87 18
Отв.5776  07 Янв. 19, 21:16
Нету никакой царги, 200 мм подъем и сразу наклон в 90 градусов. Ничем не набита. Автоматика, сам собирал, на меге2560, пока подключен 1 датчик и 1 клапан.
Завтра утром фотки сделаю, выложу.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.5777  07 Янв. 19, 21:32, через 16 мин
IgLa, ну у тебя прямоток. Залей последствия своего перегона в куб и отбери до 90гр в кубе на небольшой скорости. На выходе, в струе будет порядка 60%- тогда не помутнеет.
Иначе берёшь много изоамилола(хвостовая фракция).
И, да, делай царгу(хотя-бы 1000мм) желательно сразу с спн, и будет тебе счастье.
а пока
1й погон до 98гр в кубе
2й погон голов на малой скорости(покапельно) 10% от АС,тело до 90гр в кубе тонкой струйкой, хвосты на максималке до 98гр в кубе(копить). Царгу сделаешь и отожмёшь из них много вкусного спирта.
IgLa Бакалавр Каменск-Уральский 87 18
Отв.5778  07 Янв. 19, 21:39, через 7 мин
Хотелось бы без всяких укрепляющих элементов. И до 90 совсем мало, я выше писал, на 89 только капать начинает. Отжимать есть на чем, сейчас речь идет именно о дистилляте, тем более первая часть по Габриэлю как раз на спирт и недоректификат идет.

Добавлено через 1мин.:

Вот фото аппаратуры

Добавлено через 4мин.:

Клапан перед доохлаждением открыт полностью, мощность на тэн около 700 Вт (пока только в ручном режиме), клапан закрывается при достижении заданной температуры в кубе (сейчас было 95 градусов). Датчик температуры установлен в 10 мм от дна и 5 мм от боковой стенки в кубе. Для перегона используется ПВК.
Значения температуры и спиртуозности:
гр.ц    %
89,81   68,90
90,19   67,73
90,62   66,10
91,12   65,03
91,69   62,80
92,12   61,51
92,87   58,12
93,50   54,77
94,06   52,76
94,75   49,70
95,00   47,71


Добавлено через 1мин.:

И повторюсь, задачи получить спирт из крахмалосодержащего сырья, да же на ферментах нет, только как побочный продукт.
IMG_20190107_232008_HDR.jpg
IMG_20190107_232008_HDR.jpg Брага из крахмала на ферментах. Зерновой самогон.
IMG_20190107_232029_HDR.jpg
IMG_20190107_232029_HDR.jpg Брага из крахмала на ферментах. Зерновой самогон.
IMG_20190107_232049_HDR.jpg
IMG_20190107_232049_HDR.jpg Брага из крахмала на ферментах. Зерновой самогон.
IMG_20190104_200044_HDR.jpg
IMG_20190104_200044_HDR.jpg Брага из крахмала на ферментах. Зерновой самогон.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.5779  07 Янв. 19, 21:55, через 16 мин
IgLa, ты СС какой крепости получаешь?