Брага из крахмала на ферментах
Отв.5760 26 Дек. 18, 08:27
vovik42rus, до 40° спокойно
этанологон
Студент
москва
45 5
Отв.5761 26 Дек. 18, 11:39
а я винные дрожжи пользую всегда нормально заводятся
ujen
Доктор наук
Щёлково
828 321
Отв.5762 28 Дек. 18, 07:27
vovik42rus, На пачке "Пакмайи" производитель рекомендует вносить в затор при 38о.
Ромуальдович
Доцент
Новониколаевск
1.1K 460
Отв.5763 05 Янв. 19, 14:34
Если кто делал сравнивал, то ответьте, плиизз. Каковы различия во вкусе между дистиллятами из крупы на ферментах по красному и по белому способу ? ( ГОС, разумеется )
Отв.5764 05 Янв. 19, 15:53
Ромуальдович, я конечно не дегустатор. Но в красной больше смака, имхо.
этанологон
Студент
москва
45 5
Отв.5765 05 Янв. 19, 18:33
Но в красной больше смака, имхо.berezikoff, 05 Янв. 19, 15:53я их всё путаю красная схема это фильтрация сусла,так?
Отв.5766 05 Янв. 19, 18:35, через 2 мин
Красная с дробиной, белая фильтрованая
этанологон
Студент
москва
45 5
Отв.5767 05 Янв. 19, 19:42
белая фильтрованаяberezikoff, 05 Янв. 19, 18:35хм..смотрел на ютубе про шотландский виски там от зерна до бочки рассказывают гонят с дробиной
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.1K 1.9K
Отв.5768 05 Янв. 19, 19:50, через 9 мин
смотрел на ютубе про шотландский виски там от зерна до бочки рассказывают гонят с дробинойэтанологон, 05 Янв. 19, 19:42зерновой, наверно, солодовый фильтруют.(а может иже и нет)
этанологон
Студент
москва
45 5
Отв.5769 05 Янв. 19, 20:35, через 46 мин
зерновой, наверно, солодовый фильтруют.(а может иже и нет)gxtkjdjl, 05 Янв. 19, 19:50да зерновой, но дюже кусается солодовый да ещё в дробине сколько останется.Попробую летом хоть литров двадцать замутить солодового
Отв.5770 05 Янв. 19, 21:11, через 36 мин
Попробую летом хоть литров двадцать замутить солодовогоэтанологон, 05 Янв. 19, 20:35не пожалеешь
vovik42rus
Студент
Кемерово
36 12
Отв.5771 06 Янв. 19, 05:31
Если кто делал сравнивал, то ответьте, плиизз. Каковы различия во вкусе между дистиллятами из крупы на ферментах по красному и по белому способу ? ( ГОС, разумеется )Ромуальдович, 05 Янв. 19, 14:34Делал по белой схеме пшеницу ароматика есть но где то в далеке, с дробиной ярко выраженный вкус хлеба. А вот рожь,что по белой, что по красной всегда пригорала. Купил вкладыш в куб теперь только с дробиной перегоняю.
IgLa
Бакалавр
Каменск-Уральский
87 18
Отв.5772 07 Янв. 19, 13:01
Друзья подскажите, измучался уже с перегонами, проблема в том что после доведения дистиллята до 40% мутнеет.
Поставил 2 раза на дробленой пшенице по 10 кг, все вместе залил в куб, развел примерно до 17%. Отобрал головы 10% по АС, отобрал тело до 96 градусов в кубовой жидкости, развел, замутнела. Слил все обратно в куб, кроме голов, после нагрева мл 20 пахло головами, отобрал отдельно, тело отобрал до 95 градусов в кубовой жидкости, снова замутнело при разведении.
Может проблема не в том когда остановил, а в воде или еще в чем. Прошу советов.
Поставил 2 раза на дробленой пшенице по 10 кг, все вместе залил в куб, развел примерно до 17%. Отобрал головы 10% по АС, отобрал тело до 96 градусов в кубовой жидкости, развел, замутнела. Слил все обратно в куб, кроме голов, после нагрева мл 20 пахло головами, отобрал отдельно, тело отобрал до 95 градусов в кубовой жидкости, снова замутнело при разведении.
Может проблема не в том когда остановил, а в воде или еще в чем. Прошу советов.
Отв.5773 07 Янв. 19, 13:04, через 4 мин
IgLa, во первых: двойной или одиночный погон?
Во вторых: на чём гонишь?
На вскидку- хвостов хапаешь(от жадности). Если прямоток- бери др 90° в кубе.
Во вторых: на чём гонишь?
На вскидку- хвостов хапаешь(от жадности). Если прямоток- бери др 90° в кубе.
IgLa
Бакалавр
Каменск-Уральский
87 18
Отв.5774 07 Янв. 19, 13:33, через 30 мин
Гоню на положительной медной клюшке, когда начинает капать дистиллят в кубе 89 градусов. Закончил последний раз на 95 в кубе. Спиртуозность 47.7 получилась после пересчета. Сейчас уже получилось третий погон, разницы не понял ни во вкусе ни в мутности (хотя по виду последний раз вроде да же мутнее). Вода одна и та же, через фильтр.
Отв.5775 07 Янв. 19, 13:47, через 14 мин
IgLa, IgLa, в царге что спн, рпн, мочалки?
Когда гнал на такой, получалось 95%. До 98°в кубе.
Когда гнал на такой, получалось 95%. До 98°в кубе.
IgLa
Бакалавр
Каменск-Уральский
87 18
Отв.5776 07 Янв. 19, 21:16
Нету никакой царги, 200 мм подъем и сразу наклон в 90 градусов. Ничем не набита. Автоматика, сам собирал, на меге2560, пока подключен 1 датчик и 1 клапан.
Завтра утром фотки сделаю, выложу.
Завтра утром фотки сделаю, выложу.
Отв.5777 07 Янв. 19, 21:32, через 16 мин
IgLa, ну у тебя прямоток. Залей последствия своего перегона в куб и отбери до 90гр в кубе на небольшой скорости. На выходе, в струе будет порядка 60%- тогда не помутнеет.
Иначе берёшь много изоамилола(хвостовая фракция).
И, да, делай царгу(хотя-бы 1000мм) желательно сразу с спн, и будет тебе счастье.
а пока
1й погон до 98гр в кубе
2й погон голов на малой скорости(покапельно) 10% от АС,тело до 90гр в кубе тонкой струйкой, хвосты на максималке до 98гр в кубе(копить). Царгу сделаешь и отожмёшь из них много вкусного спирта.
Иначе берёшь много изоамилола(хвостовая фракция).
И, да, делай царгу(хотя-бы 1000мм) желательно сразу с спн, и будет тебе счастье.
а пока
1й погон до 98гр в кубе
2й погон голов на малой скорости(покапельно) 10% от АС,тело до 90гр в кубе тонкой струйкой, хвосты на максималке до 98гр в кубе(копить). Царгу сделаешь и отожмёшь из них много вкусного спирта.
IgLa
Бакалавр
Каменск-Уральский
87 18
Отв.5778 07 Янв. 19, 21:39, через 7 мин
Хотелось бы без всяких укрепляющих элементов. И до 90 совсем мало, я выше писал, на 89 только капать начинает. Отжимать есть на чем, сейчас речь идет именно о дистилляте, тем более первая часть по Габриэлю как раз на спирт и недоректификат идет.
Добавлено через 1мин.:
Вот фото аппаратуры
Добавлено через 4мин.:
Клапан перед доохлаждением открыт полностью, мощность на тэн около 700 Вт (пока только в ручном режиме), клапан закрывается при достижении заданной температуры в кубе (сейчас было 95 градусов). Датчик температуры установлен в 10 мм от дна и 5 мм от боковой стенки в кубе. Для перегона используется ПВК.
Значения температуры и спиртуозности:
гр.ц %
89,81 68,90
90,19 67,73
90,62 66,10
91,12 65,03
91,69 62,80
92,12 61,51
92,87 58,12
93,50 54,77
94,06 52,76
94,75 49,70
95,00 47,71
Добавлено через 1мин.:
И повторюсь, задачи получить спирт из крахмалосодержащего сырья, да же на ферментах нет, только как побочный продукт.
Добавлено через 1мин.:
Вот фото аппаратуры
Добавлено через 4мин.:
Клапан перед доохлаждением открыт полностью, мощность на тэн около 700 Вт (пока только в ручном режиме), клапан закрывается при достижении заданной температуры в кубе (сейчас было 95 градусов). Датчик температуры установлен в 10 мм от дна и 5 мм от боковой стенки в кубе. Для перегона используется ПВК.
Значения температуры и спиртуозности:
гр.ц %
89,81 68,90
90,19 67,73
90,62 66,10
91,12 65,03
91,69 62,80
92,12 61,51
92,87 58,12
93,50 54,77
94,06 52,76
94,75 49,70
95,00 47,71
Добавлено через 1мин.:
И повторюсь, задачи получить спирт из крахмалосодержащего сырья, да же на ферментах нет, только как побочный продукт.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.5779 07 Янв. 19, 21:55, через 16 мин
IgLa, ты СС какой крепости получаешь?