так и у сухих год, а живут в разы больше. может и тут так же.gxtkjdjl, 25 Дек. 18, 13:44Наверное так и есть пока не проверял успеваю использовать и новые заказываю. У меня доставка всего два три дня так что ждать долго не надо.
Брага из крахмала на ферментах
vovik42rus
Студент
Кемерово
36 12
Отв.5740 25 Дек. 18, 13:48
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.1K 1.9K
Отв.5741 25 Дек. 18, 13:53, через 6 мин
У меня доставка всего два три дняvovik42rus, 25 Дек. 18, 13:48а, у меня за 9 только до москвы дошло.
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 7
Отв.5742 25 Дек. 18, 13:54, через 1 мин
Последняя партия жидких А и Г живёт с апреля (минимум 8 месяцев). Разницы в свойствах не замечено.
Плюсов масса:
1) Не надо растворять порошок
2) Жидкий А беру термостабильный - заливаю и варю (инактивируется при 105 градусах, т.е. прекрасно работает и во время кипения)
3) Активность жидкого А в 15 раз выше, чем у сухого (22 000 против 1 500), активность жидкого Г - в 4 раза (13 000 против 3 000). То есть жидких требуется в несколько раз меньше, чем сухих.
Плюсов масса:
1) Не надо растворять порошок
2) Жидкий А беру термостабильный - заливаю и варю (инактивируется при 105 градусах, т.е. прекрасно работает и во время кипения)
3) Активность жидкого А в 15 раз выше, чем у сухого (22 000 против 1 500), активность жидкого Г - в 4 раза (13 000 против 3 000). То есть жидких требуется в несколько раз меньше, чем сухих.
Отв.5743 25 Дек. 18, 13:54, через 1 мин
за 9 только до москвы дошло.gxtkjdjl, 25 Дек. 18, 13:53провинция
сообщение удалено
Отв.5744 25 Дек. 18, 14:16, через 23 мин
gxtkjdjl, Миш, ты чего на смайлики не смотришь!?
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.1K 1.9K
Отв.5745 25 Дек. 18, 14:21, через 5 мин
ты чего на смайлики не смотришь!?berezikoff, 25 Дек. 18, 14:16да понял я. тоже для прикола ответил. и смайл прилепил что бы ты понял что я шутю
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.5746 25 Дек. 18, 16:27
Вам есть что по существу возразить?Timmy, 25 Дек. 18, 13:38Так я уже возразил..
Добавлено через 3мин.:
это теоретический выход- надо к нему стремиться.berezikoff, 25 Дек. 18, 13:43Дюже высокая планка...
У нас конечно не земледельческий край... Даже с круп, что в магазине, получить 400мл/кг АС не всегда удается.
Не то, что с зерна...
vovik42rus
Студент
Кемерово
36 12
Отв.5747 25 Дек. 18, 16:43, через 17 мин
Подскажите кто и сколько получали выход со ржаной муки? Делал только ржаную дроблёнку выход маловат был. Сейчас поставил 10 кг ржаной муки, дрожжей правда переборщил сыпанул 100 гр.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.5748 25 Дек. 18, 16:51, через 9 мин
vovik42rus, Рожь 360
http://minispirtzavod.ru/?an=teach1-1
http://minispirtzavod.ru/?an=teach1-1
Отв.5749 25 Дек. 18, 17:04, через 13 мин
сыпанул 100 грvovik42rus, 25 Дек. 18, 16:43выбродит быстрее
этанологон
Студент
москва
45 5
Отв.5750 25 Дек. 18, 20:31
) Жидкий А беру термостабильный - заливаю и варю (инактивируется при 105 градусах, т.е. прекрасно работает и воTimmy, 25 Дек. 18, 13:54скажи ты на ул. машиностроения А Г берёшь а про термоустойчивые я и не слыхал
Ventel
Магистр
Питер
231 26
Отв.5751 25 Дек. 18, 22:23
Парни. Че-то я не понимаю походу. Непонятна с дрожжами. Делал неделю назад ГОС на ферментах зерно ржи. Сварил, осахарил, остудил до 25 примерно. Насыпал поверх дрожжи (воронежские сухие хлебопекарские). Затор молчит. Час, другой. Взял ещё дозу дрожжей такую же (50г на 40л в которых 10кг сырья). Черпанул стакан сусла, влил в дрожжи, через 10 мин литровый жбан почти через край, все это в бак выливаю - завелось. Ура.
Сегодня Кукуруза.
10 кг 1к3.5 сварил, осахарил, Остудил (правда в этот раз до 20). Насыпал 50г дрожжей в жбан, стакан сусла туда, пена, содержимое в бак. Опять тишина 2 часа
Что в этот раз опять не то?
Грею затор, до 25-26, наблюдаю. Как мертвый молчит. Насыпал поверх дрожжей 10г примерно, размешал, через 20 минут завелось! =) Складывается впечатление, как будто с карбюраторной классикой зимой вожусь=)
Сегодня Кукуруза.
10 кг 1к3.5 сварил, осахарил, Остудил (правда в этот раз до 20). Насыпал 50г дрожжей в жбан, стакан сусла туда, пена, содержимое в бак. Опять тишина 2 часа
Что в этот раз опять не то?
Грею затор, до 25-26, наблюдаю. Как мертвый молчит. Насыпал поверх дрожжей 10г примерно, размешал, через 20 минут завелось! =) Складывается впечатление, как будто с карбюраторной классикой зимой вожусь=)
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.1K 1.9K
Отв.5752 25 Дек. 18, 22:43, через 21 мин
сухие при 38 разбраживают. они какой то хренью покрыты. заведутся и так только дольше ждать надо
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.5753 25 Дек. 18, 22:45, через 2 мин
Вам есть что по существу возразить? Или просто счётчик набиваете?Timmy, 25 Дек. 18, 13:38А ты сам посуди: 3411 сообщений за 19,5 дней реального присутствия на форуме... 3,411/19,5=175 сообщений в день!!! Это выше всяких "похвал"! "Наш пострел, везде поспел". Несмотря на то, что у меня работа большей частью за компом, и со своими прямыми обязанностями, ввиду высокой компетенции, я справляюсь за пару часов рабочего времени... Ну не получается у меня, да и желания нет, строчить столько малозначимой галиматьи! Может бы и не обратил внимания на этого персонажа, да уж больно заметен анимированный аватар...
Добавлено через 5мин.:
остудил до 25 примерно.Ventel, 25 Дек. 18, 22:23Тут собака зарыта! Это слишком низкая температура... Когда делал ГОС, то максимум, через 40 минут-час, уже шло брожение, но, дрожи вносил в сусло при 32-33*С!
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 7
Отв.5754 25 Дек. 18, 23:14, через 30 мин
скажи ты на ул. машиностроения А Г берёшь а про термоустойчивые я и не слыхалэтанологон, 25 Дек. 18, 20:31Да, последний раз (пару недель назад) брал там.
Термостойкий только А. Он чуть дороже обычного, но это того стоит.
В целях экономии навеску можно сильно уменьшать - всё равно осахаривание пройдёт, только медленнее. Особенно если делать ХОС - они будут работать, пока не закончат (катализируют) гидролиз всего крахмала в заторе.
Но, если посчитать, то в себестоимости зернового спирта ферменты - это копейки.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.1K 1.9K
Отв.5755 25 Дек. 18, 23:18, через 4 мин
Термостойкий только АTimmy, 25 Дек. 18, 23:14маркируется АмилоЛюкс АТС (термостабильная)
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 7
Отв.5756 25 Дек. 18, 23:28, через 11 мин
Затор молчит. Час, другой. Взял ещё дозу дрожжей такую же (50г на 40л в которых 10кг сырья).Ventel, 25 Дек. 18, 22:23Затор достаточно густой (хотя и в рамках нормального). Дрожжам трудно завестись, т.к. они из высушенного состояния попадают в плотную среду (высокое осмотическое давление).
Два часа это точно не повод переживать, может быть и три, и четыре часа до появления признаков брожения.
Но для а) проверки, что дрожжи в принципе рабочие и б) для регидрации (перевода дрожжей в активное состояние) лучше высыпать сухие дрожжи в 10 объёмов кипячёной воды (50 гр дрожжей в 500гр/мл воды) температурой 30-35 градусов, дать им минут 10 размокнуть, потом без фанатизма перемешать. Если дрожжи рабочие, в пределах получаса начнёт подниматься пена. Самое время вносить их в затор. Разница в температуре между разбродом и затором должна быть меньше 10 градусов, иначе температурный шок.
Но, как писали выше, всё заведётся и так, просто не через час-два, а через 3-4.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.1K 1.9K
Отв.5757 25 Дек. 18, 23:36, через 8 мин
я раньше ночь разбраживал. за ночь они сахар в разброде съедали к утру злые и голодные за 5 минут затор захватывали.
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 7
Отв.5758 25 Дек. 18, 23:45, через 10 мин
я раньше ночь разбраживал. за ночь они сахар в разброде съедали к утру злые и голодныеgxtkjdjl, 25 Дек. 18, 23:36Ну да, пивняки это называют "стадия высоких завитков". За ночь они и "разозлятся", и размножатся уже вдвое, как минимум.
Как стал пользоваться проверенными дрожжами (неважно, хлебопекарными, спиртовыми или Кодзи), перестал вообще париться по этому поводу. При ~35 градусах затора рассыпаю дрожжи, через час перемешиваю, и иду спать. Утром пулемёт.
vovik42rus
Студент
Кемерово
36 12
Отв.5759 26 Дек. 18, 07:58
сухие при 38 разбраживают. они какой то хренью покрыты. заведутся и так только дольше ждать надоgxtkjdjl, 25 Дек. 18, 22:43Это же верхний предел по температуре, можно и убить их. У меня знакомый в пекарни работает говорит разводят при 32* +-1*