Брага из крахмала на ферментах
Отв.5800 08 Янв. 19, 17:18
А чё её развивать, топикстартер всё по полкам раскидал- пользуйся.
ЧАЧАча
Кандидат наук
Иваново
395 55
Отв.5801 08 Янв. 19, 17:21, через 4 мин
люди на дружественном форуме добиваются крепости на коротышах 93%-вроде не жужжатberezikoff, 08 Янв. 19, 16:06Пробовал я с короткой колонной "играться" и крепкость делел разную в диапазоне 90 - 95° и способы разные и пришел к выводу лучше все же из Т1 делать спирт 97°, а Т2 просто перегонка без колонны. Но я пришел к выводу, что при перегонке браги делить надо не 50/50, а 60/40 по АС и тогда из Т2 получается хороший дист.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.1K 1.9K
Отв.5802 08 Янв. 19, 17:31, через 11 мин
по АСЧАЧАча, 08 Янв. 19, 17:21это как?
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.5803 08 Янв. 19, 17:40, через 9 мин
gxtkjdjl, по Абсолютному Спирту, т.е. количеству алкоголя в телах не просто по объему, а в пересчете по крепости.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.1K 1.9K
Отв.5804 08 Янв. 19, 17:45, через 6 мин
а в пересчете по крепости.Bill, 08 Янв. 19, 17:40а, как пересчитать (туплю по ходу). брагу толком не измеришь.
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.5805 08 Янв. 19, 17:50, через 6 мин
Крепость браги можно определить по температуре закипания по калькулятору.
ЧАЧАча
Кандидат наук
Иваново
395 55
Отв.5806 08 Янв. 19, 17:56, через 7 мин
а, как пересчитать (туплю по ходу). брагу толком не измеришь.gxtkjdjl, 08 Янв. 19, 17:45Крепкость браги можно прикинуть по тем-ре закипания и я перехожу на Т2 где-то около 96°С (к тем-ре закапания прибавляю 4°С). Если же брага была слабая, то там изик быстрее выдет, можно 50/50 по АС.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.5807 08 Янв. 19, 18:43, через 47 мин
Пробовал я с короткой колонной "играться" и крепкость делел разную в диапазоне 90 - 95° и способы разные и пришел к выводу лучше все же из Т1 делать спирт 97°,ЧАЧАча, 08 Янв. 19, 17:21Поделись методом получения 97% на короткой царге . Тут на длинной 1,5 м никак не выжать столько , только после РК2 возможно , а ты на короткой .
ЧАЧАча
Кандидат наук
Иваново
395 55
Отв.5808 08 Янв. 19, 18:55, через 13 мин
Поделись методом получения 97% на короткой царгеmakrak80, 08 Янв. 19, 18:43Спирт делаю на колонне 1,5м, отбор 200-250мл/ч и часть спирта на 2-й рект пускаю.
Bernder
Профессор
Омск
3K 631
Отв.5809 08 Янв. 19, 19:01, через 6 мин
1,5м, отбор 200-250мл/чЧАЧАча, 08 Янв. 19, 18:55диаметр трубы, моща нагрева?
Отв.5810 08 Янв. 19, 19:04, через 4 мин
Bernder, всё тебе расскажи. Потом ещё спросишь каким ареометром меряешь.
Добавлено через 1мин.:
Bernder, читай выше ХД-4
Добавлено через 1мин.:
Bernder, читай выше ХД-4
этанологон
Студент
москва
45 5
Отв.5811 08 Янв. 19, 19:40, через 36 мин
часть спирта на 2-й рект пускаю.ЧАЧАча, 08 Янв. 19, 18:55а зачем?
ЧАЧАча
Кандидат наук
Иваново
395 55
Отв.5812 08 Янв. 19, 19:42, через 3 мин
Чтобы получить хороший спирт.
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2.1K 804
Отв.5813 15 Янв. 19, 14:05
Подскажите, где косяк искать.
Сделал брагу на муке пшеничной с ферментами. Получил какой-то жесткий жгучий привкус. Даже не знаю с чем сравнить... Привкус что на сырце (на пробу отбирал при 40% в струе), что в спирте (часть сырца на рект пустил). Просто невозможно пить! Кажется что в 40% напитке все 60 градусов крепости.
Налил воды в ПВК, насыпал муку, добавил "А" фермент, нагрел потихоньку до 95 градусов за часа 3-4, оставил до утра. Утром температура аккурат была 70 градусов, добавил "А", оставил остывать на пол-часика, охладил до 60, добавил "Г", оставил на час. Охладил до 30 градусов, добавил дрожжи ("Бекмайя") 100г пачку сухих.
Брага бродила уверенно - я её периодически мешалкой перемешивал (раз в день), обильно выделялся углекислый газ. Перегонял где-то через неделю (признаки брожения пропали).
Брагу, кстати, ставил дважды - первый раз 20кг и дрожжи "воронежские", отбродила так же без проблем, выход - 400мл АС/кг.
В обоих случаях сырец имеет тот же жгучий привкус.
Ферменты просроченные, поэтому навеску увеличил в 2,5-3 раза от нормы
Какой "в норме" вкус у самогона (сырца) из муки на ферментах? Где мог накосячить?
К этапам перегонки вопросов нет - жгучесть придает не какая-то "обычная" примесь, по крайней мере не характерная для сахара.
Сделал брагу на муке пшеничной с ферментами. Получил какой-то жесткий жгучий привкус. Даже не знаю с чем сравнить... Привкус что на сырце (на пробу отбирал при 40% в струе), что в спирте (часть сырца на рект пустил). Просто невозможно пить! Кажется что в 40% напитке все 60 градусов крепости.
Скрытый текст
Делал так:Налил воды в ПВК, насыпал муку, добавил "А" фермент, нагрел потихоньку до 95 градусов за часа 3-4, оставил до утра. Утром температура аккурат была 70 градусов, добавил "А", оставил остывать на пол-часика, охладил до 60, добавил "Г", оставил на час. Охладил до 30 градусов, добавил дрожжи ("Бекмайя") 100г пачку сухих.
Брага бродила уверенно - я её периодически мешалкой перемешивал (раз в день), обильно выделялся углекислый газ. Перегонял где-то через неделю (признаки брожения пропали).
Брагу, кстати, ставил дважды - первый раз 20кг и дрожжи "воронежские", отбродила так же без проблем, выход - 400мл АС/кг.
В обоих случаях сырец имеет тот же жгучий привкус.
Ферменты просроченные, поэтому навеску увеличил в 2,5-3 раза от нормы
Какой "в норме" вкус у самогона (сырца) из муки на ферментах? Где мог накосячить?
К этапам перегонки вопросов нет - жгучесть придает не какая-то "обычная" примесь, по крайней мере не характерная для сахара.
этанологон
Студент
москва
45 5
Отв.5814 15 Янв. 19, 16:48
Брагу, кстати, ставил дважды - первый раз 20кг и дрожжи "воронежские", отбродила так же без проблем, выход - 400млMihalich, 15 Янв. 19, 14:05постоянно пользую муку когда удаётся подешевле купить дрожжи правда овеноферм проблем не было. по поводу жгучести: СС он и будет жгучий ты ж не дробил а собрал всё что есть а спирт может быть жгучим при попадании голов
Добавлено через 3мин.:
Какой "в норме" вкус у самогона (сырца) из муки на ферментах?этанологон, 15 Янв. 19, 16:48вкус СС по моему всегда вонючепротивный из любого продукта он и отбирается для переработки
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2.1K 804
Отв.5815 15 Янв. 19, 18:16
спирт может быть жгучим при попадании головэтанологон, 15 Янв. 19, 16:48Точне не "головы". Совсем другая органолептика.
К тому же, именно этот сырец при перегонке "обезглавил" - на куб поставилцаргу 600мм с СПН 5*5, под неё - УПО. Отбирал через УПО сырец, а из-под дефа - "головы".
Но в любом случае это не головы.
СС по моему всегда вонючепротивныйэтанологон, 15 Янв. 19, 16:48Естественно, но если сравнить между собой сырец сахарный и сырец с муки?
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.5816 15 Янв. 19, 18:24, через 9 мин
- жгучесть придает не какая-то "обычная" примесь, по крайней мере не характерная для сахара.Mihalich, 15 Янв. 19, 14:05По всем признакам ты познакомился с переходными фракциями в народе именуемыми Изики . Крайне вредная тварь!Если с головами и хвостами справиться легко , то с ними не все так просто . Именно на зерновом сырье они набраживаются в большем количестве . Борьба с ними раскидана помногим темам ,но для начала советую тему Габриэля [Дробить или не дробить первый погон.]
этанологон
Студент
москва
45 5
Отв.5817 15 Янв. 19, 21:21
. Именно на зерновом сырье они набраживаются в большем количестве . Борьба с ними раскидана помногим темам ,но для начала советую тему Габриэля [Дробить или не дробить первый погон.]Комэск, 15 Янв. 19, 18:24Дробный погон но это относится к дистилляту а как быть со спиртом? у него они и там вылезли если применять твою теорию при изоамил
2.влияют ли дрожжи (их сорта) на это
Добавлено через 3мин.:
Точне не "головы". Совсем другая органолептика.никогда не делал ректификацию с "обезглавленным" СС зачем?
К тому же, именно этот сырец при перегонке "обезглавил" - на куб поставилцаргу 600мм с СПН 5*5, под неё - УПО.Mihalich, 15 Янв. 19, 18:16
Добавлено через 3мин.:
но если сравнить между собой сырец сахарный и сырец с муки?Mihalich, 15 Янв. 19, 18:16я не вижу разницы как у других не могу сказать
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.5818 15 Янв. 19, 21:27, через 7 мин
Mihalich, ты эту тему читал?
[Получается очень жесткий самогон]
На СС обращать внимания не стоит... А вот по конечному продукту, возможно ты неудачно сочетал плотность насадки, подаваемую мощность и скорость отбора.
Это так же приводит к "жесткости" конечного продукта.
Раскислял брагу или СС перед перегоном?
[Получается очень жесткий самогон]
На СС обращать внимания не стоит... А вот по конечному продукту, возможно ты неудачно сочетал плотность насадки, подаваемую мощность и скорость отбора.
Это так же приводит к "жесткости" конечного продукта.
Раскислял брагу или СС перед перегоном?
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.5819 15 Янв. 19, 21:30, через 3 мин
этанологон, это не моя теория , есть ГХ таво спирта ?