27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Брага из крахмала на ферментах

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 288 289 290 291 292 293 294 ... 338 291
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.5800  08 Янв. 19, 17:18
А чё её развивать, топикстартер всё по полкам раскидал- пользуйся.
ЧАЧАча Кандидат наук Иваново 395 55
Отв.5801  08 Янв. 19, 17:21, через 4 мин
люди на дружественном форуме добиваются крепости на коротышах 93%-вроде не жужжатberezikoff, 08 Янв. 19, 16:06
Пробовал я с короткой колонной "играться" и крепкость делел разную в диапазоне 90 - 95° и способы разные и пришел к выводу лучше все же из Т1 делать спирт 97°, а Т2 просто перегонка без колонны. Но я пришел к выводу, что при перегонке браги делить надо не 50/50, а 60/40 по АС и тогда из Т2 получается хороший дист. 
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.1K 1.9K
Отв.5802  08 Янв. 19, 17:31, через 11 мин
по АСЧАЧАча, 08 Янв. 19, 17:21
это как?
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.5803  08 Янв. 19, 17:40, через 9 мин
gxtkjdjl, по Абсолютному Спирту, т.е. количеству алкоголя в телах не просто по объему, а в пересчете по крепости.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.1K 1.9K
Отв.5804  08 Янв. 19, 17:45, через 6 мин
а в пересчете по крепости.Bill, 08 Янв. 19, 17:40
а, как пересчитать (туплю по ходу). брагу толком не измеришь.
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.5805  08 Янв. 19, 17:50, через 6 мин
Крепость браги можно определить по температуре закипания по калькулятору.
ЧАЧАча Кандидат наук Иваново 395 55
Отв.5806  08 Янв. 19, 17:56, через 7 мин
а, как пересчитать (туплю по ходу). брагу толком не измеришь.gxtkjdjl, 08 Янв. 19, 17:45
Крепкость браги можно прикинуть по тем-ре закипания и я перехожу на Т2 где-то около 96°С (к тем-ре закапания прибавляю 4°С). Если же брага была слабая, то там изик быстрее выдет, можно 50/50 по АС.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.5807  08 Янв. 19, 18:43, через 47 мин
Пробовал я с короткой колонной "играться" и крепкость делел разную в диапазоне 90 - 95° и способы разные и пришел к выводу лучше все же из Т1 делать спирт 97°,ЧАЧАча, 08 Янв. 19, 17:21
Поделись методом получения 97% на короткой царге . Тут на длинной 1,5 м никак не выжать столько , только после РК2 возможно , а ты на короткой .
ЧАЧАча Кандидат наук Иваново 395 55
Отв.5808  08 Янв. 19, 18:55, через 13 мин
Поделись методом получения 97% на короткой царгеmakrak80, 08 Янв. 19, 18:43
Спирт делаю на колонне 1,5м, отбор 200-250мл/ч и часть спирта на 2-й рект пускаю.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.5809  08 Янв. 19, 19:01, через 6 мин
1,5м, отбор 200-250мл/чЧАЧАча, 08 Янв. 19, 18:55
диаметр трубы, моща нагрева?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.5810  08 Янв. 19, 19:04, через 4 мин
Bernder, всё тебе расскажи. Потом ещё спросишь каким ареометром меряешь.
Брага из крахмала на ферментах
Брага из крахмала на ферментах. Зерновой самогон.
 
Брага из крахмала на ферментах
Брага из крахмала на ферментах. Зерновой самогон.


Добавлено через 1мин.:

Bernder, читай выше ХД-4
этанологон Студент москва 45 5
Отв.5811  08 Янв. 19, 19:40, через 36 мин
часть спирта на 2-й рект пускаю.ЧАЧАча, 08 Янв. 19, 18:55
а зачем?
ЧАЧАча Кандидат наук Иваново 395 55
Отв.5812  08 Янв. 19, 19:42, через 3 мин
Чтобы получить хороший спирт.
Mihalich Профессор Михайловские мы 2.1K 804
Отв.5813  15 Янв. 19, 14:05
Подскажите, где косяк искать.
Сделал брагу на муке пшеничной с ферментами. Получил какой-то жесткий жгучий привкус. Даже не знаю с чем сравнить... Привкус что на сырце (на пробу отбирал при 40% в струе), что в спирте (часть сырца на рект пустил). Просто невозможно пить! Кажется что в 40% напитке все 60 градусов крепости.
Скрытый текстДелал так:
Налил воды в ПВК, насыпал муку, добавил "А" фермент, нагрел потихоньку до 95 градусов за часа 3-4, оставил до утра. Утром температура аккурат была 70 градусов, добавил "А", оставил остывать на пол-часика, охладил до 60, добавил "Г", оставил на час. Охладил до 30 градусов, добавил дрожжи ("Бекмайя") 100г пачку сухих.
Брага бродила уверенно - я её периодически мешалкой перемешивал (раз в день), обильно выделялся углекислый газ. Перегонял где-то через неделю (признаки брожения пропали).
Брагу, кстати, ставил дважды - первый раз 20кг и дрожжи "воронежские", отбродила так же без проблем, выход - 400мл АС/кг.
В обоих случаях сырец имеет тот же жгучий привкус.
Ферменты просроченные, поэтому навеску увеличил в 2,5-3 раза от нормы

Какой "в норме" вкус у самогона (сырца) из муки на ферментах? Где мог накосячить?
К этапам перегонки вопросов нет - жгучесть придает не какая-то "обычная" примесь, по крайней мере не характерная для сахара.
этанологон Студент москва 45 5
Отв.5814  15 Янв. 19, 16:48
Брагу, кстати, ставил дважды - первый раз 20кг и дрожжи "воронежские", отбродила так же без проблем, выход - 400млMihalich, 15 Янв. 19, 14:05
постоянно пользую муку когда удаётся подешевле купить дрожжи правда овеноферм проблем не было. по поводу жгучести: СС он и будет жгучий ты ж не дробил а собрал всё что есть а спирт может быть жгучим при попадании голов

Добавлено через 3мин.:

Какой "в норме" вкус у самогона (сырца) из муки на ферментах?этанологон, 15 Янв. 19, 16:48
вкус СС по моему всегда вонючепротивный из любого продукта он и отбирается для переработки
Mihalich Профессор Михайловские мы 2.1K 804
Отв.5815  15 Янв. 19, 18:16
спирт может быть жгучим при попадании головэтанологон, 15 Янв. 19, 16:48
Точне не "головы". Совсем другая органолептика.
К тому же, именно этот сырец при перегонке "обезглавил" - на куб поставилцаргу 600мм с СПН 5*5, под неё - УПО. Отбирал через УПО сырец, а из-под дефа - "головы".
Но в любом случае это не головы.
СС по моему всегда вонючепротивныйэтанологон, 15 Янв. 19, 16:48
Естественно, но если сравнить между собой сырец сахарный и сырец с муки?

Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.5816  15 Янв. 19, 18:24, через 9 мин
- жгучесть придает не какая-то "обычная" примесь, по крайней мере не характерная для сахара.Mihalich, 15 Янв. 19, 14:05
По всем признакам ты познакомился с переходными фракциями в народе именуемыми Изики . Крайне вредная тварь!Если с головами и хвостами справиться легко , то с ними не все так просто . Именно на зерновом сырье они набраживаются в большем количестве . Борьба с ними раскидана помногим темам ,но для начала советую тему Габриэля [Дробить или не дробить первый погон.]
этанологон Студент москва 45 5
Отв.5817  15 Янв. 19, 21:21
. Именно на зерновом сырье они набраживаются в большем количестве . Борьба с ними раскидана помногим темам ,но для начала советую тему Габриэля [Дробить или не дробить первый погон.]Комэск, 15 Янв. 19, 18:24
Дробный погон но это относится к дистилляту а как быть со спиртом? у него они и там вылезли если применять твою теорию при изоамил
2.влияют ли дрожжи (их сорта) на это



Добавлено через 3мин.:

Точне не "головы". Совсем другая органолептика.
К тому же, именно этот сырец при перегонке "обезглавил" - на куб поставилцаргу 600мм с СПН 5*5, под неё - УПО.Mihalich, 15 Янв. 19, 18:16
никогда не делал ректификацию с "обезглавленным" СС зачем?

Добавлено через 3мин.:

но если сравнить между собой сырец сахарный и сырец с муки?Mihalich, 15 Янв. 19, 18:16
я не вижу разницы как у других не могу сказать
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.5818  15 Янв. 19, 21:27, через 7 мин
Mihalich, ты эту тему читал?
[Получается очень жесткий самогон]

На СС обращать внимания не стоит... А вот по конечному продукту, возможно ты неудачно сочетал плотность насадки, подаваемую мощность и скорость отбора.
Это так же приводит к "жесткости" конечного продукта.

Раскислял брагу или СС перед перегоном?
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.5819  15 Янв. 19, 21:30, через 3 мин
этанологон, это не моя теория , есть ГХ таво спирта ?