не спрашивайте отвечать не будуВинтик, 26 Февр. 19, 15:28Это поразительно!! Я балдею...
Для чего тогда вообще на форум зашли?
не спрашивайте отвечать не будуВинтик, 26 Февр. 19, 15:28Это поразительно!! Я балдею...
где почитать за ГОС, интересует количество ферментов на кг сырьяDJONI, 10 Марта 19, 12:20В одном из рецептов с мукой давалась следующая навеска по сухим ферментам:
как сухие, так и жидкие, ферменты бывают разной активностиBill, 10 Марта 19, 14:41Да.Надо не забывать указывать активность.Я ,например,Г кладу 4 г на кг сырья.Так как у нас продают его с активностью 1000 ед/г.
Спичку поднес к поверхности, а она не тухнет. Попробовал, сладости нет, привкуса кислятины от скисания тоже нет. Ни цвели, ни белых хлопьев, никаких признаков скисания.Motto, 09 Февр. 19, 20:52Та же фигня, правда я крупу не варил, 45С водой залил, предварительно ферменты в ней растворив, и как остыло - Левюр всыпал. Пятый день уже пузыри пускает, а перчатку надуть не может даже при болтании. t брожения 28, попробовал сейчас на вкус - газировка,не кислая, не горькая... Что же это?!
крупуVilco, 13 Марта 19, 00:19какую. Типа перловки - нормально, особенно если без П и Ц, мелкая, типа ячки, могла плотным слоем лечь на дно, болтанием осадок не разбивается. Надо рукой или веслом мешать.
болтанием осадок не разбивается.zyazya, 13 Марта 19, 01:41Я в 19-ти литровой бутылке ставлю, поэтому у меня разбивается, крупа смесь (кукурузная, пшеничка, ячка, всё из магазина). Причину непонятности сейчас обнаружил - t браги оказалась 20С, хотя аквариумный нагреватель был на 28С выставлен... видимо из-за густоты браги не получается у него прогревать всю бутыль... на сахарной справлялся с тем же объёмом на Ура.
t браги оказалась 20СVilco, 13 Марта 19, 10:48Для хлебопекарных маловато. Убери нагреватель, только пришкваришь дроххи, укутай бутылку фуфайкой, сами разогреются, мешай какойнибудь палкой.
сделать-саморазогрев до 38гр-брожение очень быстрое сутки-двое.berezikoff, 13 Марта 19, 17:46Если я правильно понимаю, то саморазонгрев при объёме от 50 литров бывает. По крайней мере у меня в 19-ти литровых бутылках никогда его не было, ни при каком ГМ... А
саморазонгрев при объёмеVilco, 13 Марта 19, 18:37и 20 л будет с теплоизоляцией. А на 60 л уже остужать приходится.
Если я правильно понимаю, то саморазонгрев при объёме от 50 литров бывает. По крайней мере у меня в 19-ти литровых бутылках никогда его не было, ни при каком ГМ..Vilco, 13 Марта 19, 18:37Как-то замерял без теплоизоляции саморазогрев в помещении при t=24С бак 50л до 32С, 15л до 27С