27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Брага из крахмала на ферментах

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 290 291 292 293 294 295 296 ... 338 293
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 460
Отв.5840  26 Февр. 19, 15:32
не спрашивайте отвечать не будуВинтик, 26 Февр. 19, 15:28
Это поразительно!! Я балдею...
Для чего тогда вообще на форум зашли?
сообщение удалено
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 460
Отв.5841  26 Февр. 19, 15:41, через 9 мин
Винтик, охо - хох... попробую ещё раз спросить... 1. ты после осахаривания дробину сразу отжимаешь и потом добавляешь дрожжи?
2. Или же вместе с дробиной у тебя это всё бродит?
Скажи - первый, или второй вариант?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.5842  26 Февр. 19, 16:03, через 22 мин
Ромуальдович, на фиг этот партизан тебе сдался
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 460
Отв.5843  26 Февр. 19, 16:04, через 2 мин
berezikoff, мы все тут перфекционисты, а поэтому надо добить этот вопрос.
сообщение удалено
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 460
Отв.5844  26 Февр. 19, 16:21, через 17 мин
Винтик, спасибо. Теперь понял.
Значит, рогатые ушастые радуются жизни так же, как и мы ( впрочем, им только хвосты и достаются ).
сообщение удалено
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.5845  26 Февр. 19, 20:27
Винтик, была инфа, что плохеет животине от такой пробродившей дробины. Не замечал?
сообщение удалено
DJONI Новичок Анапа 2
Отв.5846  10 Марта 19, 12:20
ВСем добрый день. Отправте пожалуйста, где почитать за ГОС, интересует количество ферментов на кг сырья. Ну или подскажите. Спасибо.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.5847  10 Марта 19, 14:08
где почитать за ГОС, интересует количество ферментов на кг сырьяDJONI, 10 Марта 19, 12:20
В одном из рецептов с мукой давалась следующая навеска по сухим ферментам:
А - 1-1.5г/кг
Г - 1.5-2г/кг
http://spirtyaga.ru/CONTENT/HOMBREW/bragaizmuki.html

По жидким ферментам, если не ошибаюсь, 1мл/кг.

Но тут крахмал, можно брать и побольше.
В первом сообщении почему-то навеска определяется количеством воды, а не засыпи...
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.5848  10 Марта 19, 14:41, через 34 мин
krvsa, как сухие, так и жидкие, ферменты бывают разной активности. У меня были жидкие, которых с запасом хватало 1 мл на 4 кг кукурузного крахмала. Ну и свежесть нужно учитывать.
Так что нормы закладки логичнее спрашивать у продавца.
Григорий C Профессор Витебск 5.4K 2.8K
Отв.5849  11 Марта 19, 19:34
как сухие, так и жидкие, ферменты бывают разной активностиBill, 10 Марта 19, 14:41
Да.Надо не забывать указывать активность.Я ,например,Г кладу 4 г на кг сырья.Так как у нас продают  его с активностью 1000 ед/г.
Vilco Бакалавр Санкт-Петербург 61 3
Отв.5850  13 Марта 19, 00:19
Спичку поднес к поверхности, а она не тухнет. Попробовал, сладости нет, привкуса кислятины от скисания тоже нет. Ни цвели, ни белых хлопьев, никаких признаков скисания.Motto, 09 Февр. 19, 20:52
Та же фигня, правда я крупу не варил, 45С водой залил, предварительно ферменты в ней растворив, и как остыло - Левюр всыпал. Пятый день уже пузыри пускает, а перчатку надуть не может даже при болтании. t брожения 28, попробовал сейчас на вкус - газировка,не кислая, не горькая... Что же это?! Улыбающийся
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.5851  13 Марта 19, 01:41
крупуVilco, 13 Марта 19, 00:19
какую. Типа перловки - нормально, особенно если без П и Ц, мелкая, типа ячки, могла плотным слоем лечь на дно, болтанием осадок не разбивается. Надо рукой или веслом мешать.
Я затор делаю холодной водой, чтоб крупа не набухала быстро и можно было размешать, это откладывает старт бражки на полсуток, но дрожжи при такой температуре размножаются, а всякие ненужные бактерии не очень, и воды наливаю с 3/4 от необходимой, чтобы доливая холодную на 3, 4, 5 сутки погасить излишний саморазогрев
Vilco Бакалавр Санкт-Петербург 61 3
Отв.5852  13 Марта 19, 10:48
болтанием осадок не разбивается.zyazya, 13 Марта 19, 01:41
Я в 19-ти литровой бутылке ставлю, поэтому у меня разбивается, крупа смесь (кукурузная, пшеничка, ячка, всё из магазина). Причину непонятности сейчас обнаружил - t браги оказалась 20С, хотя аквариумный нагреватель был на 28С выставлен... видимо из-за густоты браги не получается у него прогревать всю бутыль... на сахарной справлялся с тем же объёмом на Ура. 
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.5853  13 Марта 19, 12:25
t браги оказалась 20СVilco, 13 Марта 19, 10:48
Для хлебопекарных маловато. Убери нагреватель, только пришкваришь дроххи, укутай бутылку фуфайкой, сами разогреются, мешай какойнибудь палкой.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.1K 1.9K
Отв.5854  13 Марта 19, 17:20
лучше уж тёплым полом обвернуть. и греет равномерно и не пригорит не чего.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.5855  13 Марта 19, 17:46, через 27 мин
или ёмкость на него поставить, или г/м 1/10 сделать-саморазогрев до 38гр-брожение очень быстрое сутки-двое.
Vilco Бакалавр Санкт-Петербург 61 3
Отв.5856  13 Марта 19, 18:37, через 52 мин
сделать-саморазогрев до 38гр-брожение очень быстрое сутки-двое.berezikoff, 13 Марта 19, 17:46
Если я правильно понимаю, то саморазонгрев при объёме от 50 литров бывает. По крайней мере у меня в 19-ти литровых бутылках никогда его не было, ни при каком ГМ... А
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.5857  13 Марта 19, 18:41, через 4 мин
Vilco, я на 127л евробочке работаю, бывает.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.5858  13 Марта 19, 20:01
саморазонгрев при объёмеVilco, 13 Марта 19, 18:37
и 20 л будет с теплоизоляцией. А на 60 л уже остужать приходится.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.5859  13 Марта 19, 20:50, через 50 мин
Если я правильно понимаю, то саморазонгрев при объёме от 50 литров бывает. По крайней мере у меня в 19-ти литровых бутылках никогда его не было, ни при каком ГМ..Vilco, 13 Марта 19, 18:37
Как-то замерял без теплоизоляции саморазогрев в помещении при t=24С бак 50л до 32С, 15л до 27С