Так вот, клейстеризация, а это именно она, начинает проявляться на t чуть выше 50°С и полностью происходит на t до 75°С.Kolew, 21 Марта 19, 22:56
Колев, ты опять категоричен не в меру.
клейстеризация, а это именно она,Kolew, 21 Марта 19, 22:56
Это одно и то же. Желатинизация=клейстеризация
полностью происходит на t до 75°СKolew, 21 Марта 19, 22:56
Для какого конкретно злака, коллега? Почитай, подумай.
И это тоже обязательное условиеKolew, 21 Марта 19, 22:56
Нет, не обязательное. Желательное, ускоряющее и упрощающее сбраживание - ИМХО - да. Но на ХОС всё тоже осахарится. Мы же тут про нюансы, органолептику. А ты топором рубишь: обязательное...
Но клейстеризация это еще повод для значительного растворения крахмала в водеKolew, 21 Марта 19, 22:56
Ну тут ты сам себе противоречишь, своим предыдущим постам. И науке. Как раз-таки клейстеризация затора - 100% повод и синоним растворения крахмала в воде (гидратация).
Я, может, тебя удивлю, но осахаривание зернового затора может происходить вообще без участия ферментов. Они не инициируют процесс гидролиза, просто во много-много раз его ускоряют. Если нужны подтверждения - в личку, чтобы флуд не разводить.