27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Брага из крахмала на ферментах

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 291 292 293 294 295 296 297 ... 338 294
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.5860  13 Марта 19, 20:58
саморазогрев в помещенииSergnikow, 13 Марта 19, 20:50
Да нет прямой зависимости величины подъёма t при бурном брожении от объёма ёмкости. Тут работает совокупность факторов. И не всегда они складываются одинаково. Просто для избежания перегрева при высокой t в помещении нужно для подстраховки заранее озаботится подготовкой экстренного охлаждения.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.5861  13 Марта 19, 23:16
Да нет прямой зависимости величины подъёма t при бурном брожении от объёма ёмкости.Kolew, 13 Марта 19, 20:58
Тут прикинул, при прочих равных условиях, вполне прямая и почти линейная зависимость выходит.
15л 27С
50л 32С
65л 34С
на 200л, если при 37С не начал охлаждать, то температура вполне бы за 40С перевалила.
samorazogrev.jpg
Samorazogrev. Брага из крахмала на ферментах. Зерновой самогон.

Vilco Бакалавр Санкт-Петербург 61 3
Отв.5862  13 Марта 19, 23:28, через 12 мин
и 20 л будет с теплоизоляциейzyazya, 13 Марта 19, 20:01
У меня бутыль изоленом обёрнута и снизу коврик туристский. Никакого саморазогрева я не наблюдаю, в помещении 18-20С.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.5863  13 Марта 19, 23:29, через 2 мин
Sergnikow, Так залей 500 литровую и вскипяти чайку)))
зы: Есть разогрев с увеличением. Но не только объём влияет.
245_2.jpg
245_2. Брага из крахмала на ферментах. Зерновой самогон.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.5864  14 Марта 19, 00:37
Так залей 500 литровую и вскипяти чайку)))Kolew, 13 Марта 19, 23:29
да без проблем.. вот только выведу термостойкую дрожжевую расу. Подмигивающий
Опыт показал: чем больше бочка, тем меньше тепла уходит с ее поверхности по отношению к объем, как-то так. Улыбающийся
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.5865  14 Марта 19, 10:51
чем больше бочка, тем меньше тепла уходит с ее поверхности по отношению к объем, как-то так.Sergnikow, 14 Марта 19, 00:37
При прочих равных условиях.
Теплоотдача от бочки идет через теплопроводность стенок , излучения стенок , испарения с поверхности и объема (при выделении СО2). В нержи меньше нагреется , чем в пластике , черный цвет больше излучит тепла ,чем светлый , а открытая поверхность браги больше , чем закрытая или гидрозатвор.
Аркадий Вайнер Доцент Тюмень 1.1K 503
Отв.5866  15 Марта 19, 14:20
Sergnikow,
на 200л, если при 37С не начал охлаждать, то температура вполне бы за 40С перевалилаSergnikow, 13 Марта 19, 23:16
Все так. Евробочка, 227 литров. Зеленая, если важно )). ХОС, солод ячменный, 100% засыпь, к исходу первых суток, с температуры 22С, при температуре помещения 24С, на раз, два три, разогнался до 38,3.
Еле успел поймать. Разгон, конечно, пришлось прекратить.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.5867  15 Марта 19, 20:38
И вывод? Все на большую тару!
Vilco Бакалавр Санкт-Петербург 61 3
Отв.5868  17 Марта 19, 20:24
Хос из разных видов круп, поставленный 10 дней назад без антибиотика приобрёл законченный вид скисшего. Запах несвежего сыра, на вкус никакого намёка на спиртосодержание... Он с первого дня бродил странно, бурлил-шипел, но без отчётливого выхода СО2.  Вылить? Перегонять там вроде нечего...
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.5869  17 Марта 19, 21:01, через 37 мин
Перегонять там вроде нечего...Vilco, 17 Марта 19, 20:24
Так ты хоть пробный перегон сделай... А там и выводы соответствующие.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.5870  17 Марта 19, 21:23, через 23 мин
По названию темы. Тут только крахмальный крахмал))) или про любое крахмалосодержащее сырьё? По-моему тема раньше по другому называлась.
сообщение удалено
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.5871  17 Марта 19, 21:43, через 20 мин
gxtkjdjl, Похоже ты не заметил что в этой теме про чистый крахмал не обсуждают.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.5872  17 Марта 19, 22:02, через 19 мин
Тут только крахмальный крахмал)))Kolew, 17 Марта 19, 21:23
Брага из крахмала на ферментах
Холодное осахаривание, брага из муки и ферментов
Обе темы начинаются с муки, далее кто во что горазд))
Правильнее будет "из крахмалосодержащего сырья".

P.S. ПНУшку натыкай, может модератор переправит.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.5873  17 Марта 19, 22:47, через 46 мин
Sergnikow, Я пытаюсь доискаться почему тему переименовали. По названию получается очень узкопрофильная. А раньше была вообще по любому сырью с обработкой ферментами. Зачем переименовали и усложнили понимание? Народ по привычке пишет про любое крахмалосодержащее сырьё. Я этим озаботился в ввиду того что начал новый сезон ГОС-ов на разном сырье с обработкой четырьмя ферментами. Сегодня был удачный старт. После анализа мне будет чем поделится. Но в теме про крахмальный крахмал не комильфо(
зы: ПНУ-шки тыкаю только конченым дебилам. Поэтому делаю это редко)))
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.5874  18 Марта 19, 10:09
Я пытаюсь доискаться почему тему переименовали. По названию получается очень узкопрофильная. А раньше была вообще по любому сырью с обработкой ферментами.Kolew, 17 Марта 19, 22:47
Не знаю. Но вот по теме , без оффтопа.
Купил крахмал кукурузный , по-моему из Ефремова. 45 руб. за кило.
Решил сделать ХОС.
25 килограмм в 100 л сусла. 70 гр А , Г и П. 100 гр воронежских сухих.

Постоянно приходится размешивать , ложится плотным слоем на дно. Бродил 20 дней , с офуенным выделением СО2 , вонял тоже прилично с первого дня , видимо набраживается много изиков. К концу брага просветлилась , стала цвета светлой мочи. Можно запросто перегонять прямым нагревом , осадка практически нет.
Выход - 0,62-0,63 , далек от теоретического . Сижу и думаю , возиться с ним , или сразу на колонну.
kukurukzny-krahmal-gost-s-1-25kg-5193840_medium.jpg
kukurukzny-krahmal-gost-s-1-25kg-5193840_medium.jpg Брага из крахмала на ферментах. Зерновой самогон.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.5875  18 Марта 19, 23:21
Gabriel 61, Если ферменты были свежие и имели активность А1500, Г3000, П120, по навеска должна быть А 33гр, Г 51гр, П 104гр. Это в идеале. П можно взять чуть меньше, т.к. комплект ферментов. Дрянь в наброде дают ваши любимые дрожжи. Воронежские. Плюс ферменты лучше работаю при t от 50-55°C.
Сейчас стоит у меня брага ГОС на 4-х ферментах ячменная, на Safspirit malt. Офигенный пивной сладковатый запах))) Первые сутки прошли. Изиков не будет и в помине.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.1K 1.9K
Отв.5876  18 Марта 19, 23:22, через 2 мин
ВоронежскиеKolew, 18 Марта 19, 23:21
дрожжи как дрожжи.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.5877  18 Марта 19, 23:30, через 8 мин
Изиков не будет и в помине.Kolew, 18 Марта 19, 23:21
а куда они денутся ?
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.5878  18 Марта 19, 23:32, через 3 мин
а куда они денутся ?makrak80, 18 Марта 19, 23:30
Не набродятся))) В том объёме который оказывает вредное влияние на восприятие.

дрожжи как дрожжиgxtkjdjl, 18 Марта 19, 23:22
Ни разу не против) Только четыре года их не пользую. На сахарной, под ректификацию идеальны. Для ароматики нет.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.5879  19 Марта 19, 03:56
Для ароматики нет.Kolew, 18 Марта 19, 23:32
опять 25, вроде грамотный товарищ, а рассуждения, как будто делаем из браги шампанское и сразу его пьём.
Изиков не будет и в помине.Kolew, 18 Марта 19, 23:21
на уровне "эффекта Плацебо"