По всем признакам ты познакомился с переходными фракциями в народе именуемыми ИзикиКомэск, 15 Янв. 19, 18:24Нет, не они. Их я чувствую в 96% НДРФ "за версту"! И эти самые изики у меня под конец ректа очень даже концентрированно откапывались из УНО.
Опять-же при разбавлении до 20% они очень четко прослеживаются при "наладонном тесте". Впрочем, как и головы, как и ВПП.
Одинаковый "источник" жесткости что в сырце, что в спирте - на вкус и запах. Вопрос что это и как бороться.
Без лишней скромности скажу - у меня опыт работы на насадочных колоннах 4 года почти. Дистилляты не люблю и не делаю (начинал с НДРФ на мочалках и далее по нарастающей - СПН, увеличение калибра колонн). Всегда раньше работал с сахаром, делал солодо-сахарную и на диких, и на ЧКД. Ни разу за всю практику с таким не сталкивался.
Чисто по логике, или сама мука (вряд ли - пищевой продукт) или ферменты. На вероятную вину последних указывает и один из коллег...
я не вижу разницыэтанологон, 15 Янв. 19, 21:21Вот! Опять-же - на спиртовых производствах используют ферменты зачастую. Там такие "фортели" с качеством не допустимы!
Скрытый текст
никогда не делал ректификацию с "обезглавленным" СС зачем?этанологон, 15 Янв. 19, 21:21Сократить объем ЭАФ (= время ректа). При перегонке браги работа проимходит на максимальной мощности (сколько деф может утилизировать и насадка не захлебнуться). Т.е. практически с обычной скоростью перегонки. А ЭАФ "подрезается" прилично.
Но в этот раз "голов" отобрал опять-же с запасом большим (пришлось отлучиться от аппарата); ну и ПГ тоже нормально забрал - да еще пару раз "продувку" колонны делал.