27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Брага из крахмала на ферментах

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 289 290 291 292 293 294 295 ... 338 292
Mihalich Профессор Михайловские мы 2.1K 804
Отв.5820  15 Янв. 19, 21:46
По всем признакам ты познакомился с переходными фракциями в народе именуемыми ИзикиКомэск, 15 Янв. 19, 18:24
Нет, не они. Их я чувствую в 96% НДРФ "за версту"! И эти самые изики у меня под конец ректа очень даже концентрированно откапывались из УНО.
Опять-же при разбавлении до 20% они очень четко прослеживаются при "наладонном тесте". Впрочем, как и головы, как и ВПП.
Одинаковый "источник" жесткости что в сырце, что в спирте - на вкус и запах. Вопрос что это и как бороться.

Без лишней скромности скажу - у меня опыт работы на насадочных колоннах 4 года почти. Дистилляты не люблю и не делаю (начинал с НДРФ на мочалках и далее по нарастающей - СПН, увеличение калибра колонн). Всегда раньше работал с сахаром, делал солодо-сахарную и на диких, и на ЧКД. Ни разу за всю практику с таким не сталкивался.
Чисто по логике, или сама мука (вряд ли - пищевой продукт) или ферменты. На вероятную вину последних указывает и один из коллег...
я не вижу разницыэтанологон, 15 Янв. 19, 21:21
Вот! Опять-же - на спиртовых производствах используют ферменты зачастую. Там такие "фортели" с качеством не допустимы!

Скрытый текст
никогда не делал ректификацию с "обезглавленным" СС зачем?этанологон, 15 Янв. 19, 21:21
Сократить объем ЭАФ (= время ректа). При перегонке браги работа проимходит на максимальной мощности (сколько деф может утилизировать и насадка не захлебнуться). Т.е. практически с обычной скоростью перегонки. А ЭАФ "подрезается" прилично.
Но в этот раз "голов" отобрал опять-же с запасом большим (пришлось отлучиться от аппарата); ну и ПГ тоже нормально забрал - да еще пару раз "продувку" колонны делал.

Motto Доцент Нижний Тагил 1.1K 840
Отв.5821  09 Февр. 19, 20:52
Впервые за три года занятий зельевареньем произошел странный случай.
Как обычно, сделал затор на пшенице. Сварил, осахарил, забродил, все дела.
И свалил меня тяжелый грипп, да так, что я только через 5 дней с дивана встал.
Подошел, посмотрел, вроде бурлит.
Еще через пару дней, т.е. вчера, оклемался, опять посмотрел, брага бурлит.
Ну т.е. имеет все признаки брожения.
Только тут я с запозданием подумал, что чё та долго. И углекислотой не пахнет.
Спичку поднес к поверхности, а она не тухнет. Попробовал, сладости нет, привкуса кислятины от скисания тоже нет. Ни цвели, ни белых хлопьев, никаких признаков скисания.
Перемешал как следует, выждал час, подхожу, а там все по прежнему, рябь, пузырьки, но спичка не тухнет.
Поставил перегонять. Но вопрос остался.
Что это было???
Mihalich Профессор Михайловские мы 2.1K 804
Отв.5822  10 Февр. 19, 01:05
А на выходе что? Спирт-то есть?
ujen Доктор наук Щёлково 828 321
Отв.5823  10 Февр. 19, 07:36
Mihalich, знаю о чём Motto говорит. У меня зерновая выбраживает, обычно, за пару дней, потом может и неделю (дольше не пробовал) вяло пускать пузыри при нетухнущем пламени. Думаю, это начинается уксуснокислое.

Спирт есть, выход неплохой, сколько не скажу,т.к. ниже 5-10% в струе гнать лень.
vovik42rus Студент Кемерово 36 12
Отв.5824  10 Февр. 19, 17:27
Motto, У меня была такая хрень тоже. Обычно выбраживало максимум три дня. Продержал тоже дней пять булькала раз в пять минут до последнего. Перегнал и с 10 кг. муки взял только три литра сырца, гнал до 99*. На вкус кислоты не было.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.5825  10 Февр. 19, 17:50, через 23 мин
вывод-сожрали спирт враги?
Motto Доцент Нижний Тагил 1.1K 840
Отв.5826  10 Февр. 19, 21:32
Я знаю как брага скисает, но тут признаков вообще никаких.
И бурлит как будто бродит.
Спирт вроде никто не сожрал. По калькулятору заторов должен был получить 3л АС, столько и получил, в пределах погрешности.
На скисшей выход примерно 2/3 от нормы и ниже.
сообщение удалено
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.5827  26 Февр. 19, 07:53
Выход меньше 0.5 л с 1 кг зерна не было .Винтик, 26 Февр. 19, 07:49

Если речь идет об АС (как тут принято), то новички обзавидуются, а опытные обхохочутся.
SpyGrek Доцент Астрахань 1.1K 285
Отв.5828  26 Февр. 19, 07:54, через 2 мин
Bill
Брага из крахмала на ферментах
Брага из крахмала на ферментах. Зерновой самогон.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.5829  26 Февр. 19, 08:34, через 41 мин
Bill, скорее сс, до "пока горит"😀
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.5830  26 Февр. 19, 08:36, через 2 мин
СС - понятие растяжимое, можно и по литру брать )))
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 460
Отв.5831  26 Февр. 19, 08:59, через 24 мин
скорее сс, до "пока горит"berezikoff, 26 Февр. 19, 08:34
Вряд ли. Бери ширше  Подмигивающий. С зерна ведь принято СС досуха брать.
сообщение удалено
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.5832  26 Февр. 19, 09:25, через 26 мин
Винтик, это где ж такие умные ВЫХОД в СС измеряют? Я ж говорю - могу и литр надоить, какой прок в таких показателях?
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 460
Отв.5833  26 Февр. 19, 09:28, через 4 мин
рогатым - ушатым, дрожжевая похлёбка  все довольныВинтик, 26 Февр. 19, 07:49
Винтик, рогатым - ушатым дробина идёт после белой или красной схемы?
сообщение удалено
Max1980 Магистр Пермь 297 72
Отв.5834  26 Февр. 19, 09:32, через 5 мин
это где ж такие умные ВЫХОД в СС измеряют?Bill, 26 Февр. 19, 09:25
Ну как бы да.
Выход меряют на СС после перегона браги.
Если мерять после отделения голов-хвостов то это уже типа товарный выход.
сообщение удалено
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.5835  26 Февр. 19, 09:34, через 3 мин
Ромуальдович, после красной петухи дрались, так что ишаков нужно привязывать ))), а вот после белой будут жрать все без последствий.
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 460
Отв.5836  26 Февр. 19, 09:37, через 3 мин
Винтик, ты как то витиевато отвечаешь... конкретный вопрос ведь задан. При чём здесь рыбная?
Я не про СС спрашиваю, а про питание тварей божиих.
сообщение удалено
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.5837  26 Февр. 19, 09:43, через 7 мин
А я подумал, что ловить будешь рыбу руками после пьяной барды ))
Пиши внятней.
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 460
Отв.5838  26 Февр. 19, 09:43, через 1 мин
Люди, объясните Винтику, про что я спрашиваю!
Чувствую, я не смогу доходчиво...
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.5839  26 Февр. 19, 11:05
Винтик, ты с дробиной сбраживаешь или без?
сообщение удалено