27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Брага из крахмала на ферментах

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 292 293 294 295 296 297 298 ... 338 295
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.5880  19 Марта 19, 10:13
Дрянь в наброде дают ваши любимые дрожжи. Воронежские.Kolew, 18 Марта 19, 23:21
Да ты ясновидящий? А что , если на вареном заторе , те же Воронежские свежие набраживают меньше вонючеров , чем породистые? Ну изиферм , малтифлор , брагман виски? Теоретик ты наш!


Добавлено через 3мин.:

Если ферменты были свежиеKolew, 18 Марта 19, 23:21
А если не свежие? Недоосахаривание? Лучше перебдеть.
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.5881  19 Марта 19, 10:56, через 44 мин
Gabriel 61, я ХОСом на ферментах так и не смог кукурузный запустить (делал пробник в 3-х литровке), видно он другой (у меня кетайский).
Приходится его заваривать. С термостабильной альфа амилазой довожу до кипения, развожу холодной водой до 63С, осахариваю + Воронежские.
Гоню на 4-5-6 день. Примесей немного, впрочем - как и аромата. Для белого питья неинтересно. Но спирт выходит отличный.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.5882  19 Марта 19, 10:58, через 2 мин
Но спирт выходит отличный.Bill, 19 Марта 19, 10:56
Вот я и хочу кукурузную водку замутить.

Добавлено через 3мин.:

Приходится его заваривать.Bill, 19 Марта 19, 10:56
Я пробовал варить паром с барботером , так он , собака ложится на дно бочки , и всплывает густым клейстером. Всю ночь дрелью мешал , фермента А извел , ну нах! У тебя термостабильная , а у меня дохнут ферменты.
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.5883  19 Марта 19, 11:12, через 14 мин
Подкармливать желательно но и саморазогрев контролить нужно. Бродит сильно, аж буруны. Запах чистый, приличный.
Я паром не варил. Но приспособился на газе. В 40 л алюм. кастрюлю заливаю горячую воду из-под крана, добавляю термостабильную альфу, 10 кг крахмала, работая мешалкой на дрели, на 3-х комфорках довожу до кипения. Но до 80С приходится помешивать веслом пока не клейстеризуется.
А потом все жиже и жиже... Сливаю очень жиденький кисель.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.5884  19 Марта 19, 19:57
Теоретик ты наш!Gabriel 61, 19 Марта 19, 10:13
Даже не знаю как охарактеризовать такие высказывания. Наверно глупость.
imag3021.jpg
Imag3021. Брага из крахмала на ферментах. Зерновой самогон.
imag3028.jpg
Imag3028. Брага из крахмала на ферментах. Зерновой самогон.
nachalo_aktiv_broj_do_razmesh_vecher_1.jpg
Nachalo_aktiv_broj_do_razmesh_vecher_1. Брага из крахмала на ферментах. Зерновой самогон.

ГОС, А+Г+П+Ц, ячмень на Saf spirit malt. Сахар 21%.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.5885  19 Марта 19, 20:12, через 16 мин
Gabriel 61,
Даже не знаю как охарактеризовать такие высказывания. Наверно глупость.Kolew, 19 Марта 19, 19:57
Kolew, Корона не жмёт!?
ujen Доктор наук Щёлково 828 321
Отв.5886  19 Марта 19, 20:13, через 1 мин
Дрянь в наброде дают ваши любимые дрожжи. Воронежские.Kolew, 18 Марта 19, 23:21
Воронежские свежие набраживают меньше вонючеров , чем породистые?Gabriel 61, 19 Марта 19, 10:13
Уважаемый Kolew, как фотографии брожения и йодной пробы могут свидетельствовать о наличии или отсутствии изиков в браге?
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.5887  19 Марта 19, 21:45
ujen, Это мои теоретические изыскания
Брага из крахмала на ферментах
Брага из крахмала на ферментах. Зерновой самогон.
.
Корона не жмёт!?berezikoff, 19 Марта 19, 20:12
Ни разу не носил, не предполагаю каково это.

о наличии или отсутствии изиков в брагеujen, 19 Марта 19, 20:13
О предполагаемых примесях прежде всего свидетельствует запах и вкус браги. Та что на фото пахнет как пиво и на вкус как слабенькое пиво без посторонних дефектных признаков. Для меня это повод делать предварительные определённые выводы.
Noiseman Доцент Минск 1.9K 368
Отв.5888  20 Марта 19, 09:07
ГОС, А+Г+П+Ц, ячмень на Saf spirit malt. Сахар 21%.Kolew, 19 Марта 19, 19:57

Говорят, что "Ц" лучше не добавлять, от него метиловый спирт получается.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.5889  20 Марта 19, 10:20
Для меня это повод делать предварительные определённые выводы.Kolew, 19 Марта 19, 21:45
Для тебя , возможно повод.
Для тех , кто хочет быть ближе к истине , берутся две части одного затора , одна сбраживается Saf spirit malt  другая воронежскими. Ну и делается анализ СС от первой и второй части. Тогда человек имеет право заявлять здесь о тенденции. Я так думаю.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.5890  20 Марта 19, 10:41, через 21 мин
Для тех , кто хочет быть ближе к истине , берутся две части одного затора , одна сбраживается Saf spirit malt  другая воронежскими. Ну и делается анализ СС от первой и второй части. Тогда человек имеет право заявлять здесь о тенденции. Я так думаю.Gabriel 61, 20 Марта 19, 10:20
Так думаешь не только ты, но разумным людям и без ГХ понятно что расхождения будут в пределах математической погрешности , иными словами в пределах 0.1-0.05 единицы измерения. Для простого смертного винокура применение специальных дрожжей может дать результат в разы превосходящий применение простых(дешевых) и доступных дрожжей. Да и то не факт ...
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.5891  20 Марта 19, 20:30
одна сбраживается Saf spirit maltGabriel 61, 20 Марта 19, 10:20
Другой затор. При прочих равных условиях, такого же типа (не др часть одного и того же) сбраживается на Saf spirit GR2. Воронежские не рассматриваю в своей реальности как реальный объект исследования. Сори, конечно же, что затрагиваю чьи-то чувства, но для для меня важнее качество)

Говорят, чтоNoiseman, 20 Марта 19, 09:07
кур доЯт))) Попробуй правильно, потом выводы делай. Ц использую на всех зерновых затора. Результат, по моему мнению, хороший)
зы: Для меня смешно спорить про дрожжи, про ферменты))) Есть схемы которые работают. Без вони, кислоты и прочей дряни. Кто хочет берёт из этого что нужно. Кто не хочет тот пишет про вонь, дюшес, изики... Корона и пр. тут не при чём. Есть определённые условия при которых ферменты и дрожжи работают оптимально. А есть экстремальные условия для их жизнедеятельности которые создают любители))))) Сами знаете чего)
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.5892  20 Марта 19, 20:40, через 11 мин
Воронежские не рассматриваю в своей реальности как реальный объект исследования.Kolew, 20 Марта 19, 20:30
Вот и славно. Ну то , что ты с ними не знаком. Поэтому твое высказывание выше
Дрянь в наброде дают ваши любимые дрожжи. Воронежские.Kolew, 18 Марта 19, 23:21
является твоим сугубо личным мнением , взятым от балды. Выяснили.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.5893  20 Марта 19, 20:43, через 4 мин
то , что ты с ними не знакомGabriel 61, 20 Марта 19, 20:40
Знаком. Работал в прошлом. Отвергнуты как не перспективные.  Хороши для сахара и ректификации. Ароматическую составляющую сырья рубят. При плохих условиях, как и все хлебопекарские, набраживают кучу примесей( Про моё мнение прописано, для особо одарённых, под сообщением)
зы:
взятым от балдыGabriel 61, 20 Марта 19, 20:40
Да ты аналитик))) Правда кривой( Я уже давно не пишу то что не проверил. И не важно что это не нравится или расходится с другими, хоть и авторитетными, мнениями. Я описываю только свой опыт и свои выводы. Если при каких-то условиях я получу другой, более положительный, опыт по этому вопросу, то с удовольствием откорректирую своё мнение))) 
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.5894  20 Марта 19, 21:00, через 17 мин
Ароматическую составляющую сырья рубят.Kolew, 20 Марта 19, 20:43
Топором?
Я аромат сырья представляю себе как аромат от эфирных масел. Не слышал , что дрожжи их едят.
То , что привносят свои ароматы ,это да .
Но я готов голову дать на отсечение , что среди моих продуктов ты не унюхаешь те , которые сделаны на дворняжках , а которые на породистых.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.5895  20 Марта 19, 21:10, через 10 мин
Юра, нет в зерновых
эфирных маселGabriel 61, 20 Марта 19, 21:00
хоть обделайся)
А с остальным согласен)
Жаль что не смогу унюхать) по причине не совпадения в пространстве.
При определённом мастерстве сгонки и пост обработки ни какие запахи, ни сырьевые, ни привнесённые дрожжами при сбраживании, ни накладываемые примесями, не могут быть определены. Могу(но не хочу) отработать зерно на самых голимых хлебопекарских дрожжах и сделать так что не почувствуешь их присутствия))))))) Но предпочитаю породистых. Карму берегу)
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.5896  20 Марта 19, 21:38, через 29 мин
нет в зерновыхKolew, 20 Марта 19, 21:10
https://o-krasote.com/...a-i-primenenie/
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.5897  20 Марта 19, 22:01, через 24 мин
Gabriel 61, Может начнёшь знания черпать не из рекламы тупых продаванов( А из качественной литературы по профилю:
21.3.png
21. Брага из крахмала на ферментах. Зерновой самогон.
Noiseman Доцент Минск 1.9K 368
Отв.5898  21 Марта 19, 10:40
кур доЯт))) Попробуй правильно, потом выводы делай. Ц использую на всех зерновых затора.Kolew, 20 Марта 19, 20:30

А как правильно? Они же целлюлозу едят, да?
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.5899  21 Марта 19, 11:32, через 53 мин
Они же целлюлозу едят, да?Noiseman, 21 Марта 19, 10:40
Ну да! Для тех, кому нужно увеличить выход по спирту и выжать его полностью не только из углеводов, но и из целлюлозы.
Для водочников актуально, а вот стОит ли Ц применять для дистов... вопрос.