Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Брага из крахмала на ферментах

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 287 288 289 290 291 292 293 ... 338 290
IgLa Бакалавр Каменск-Уральский 87 18
Отв.5780  07 Янв. 19, 21:56
Гоню до 100 градусов в кубе и после этого еще 20 минут. На выходе получается 35-37%

Добавлено через 1мин.:

Перед вторым перегоном разбавляю до 17-20%
Если по Габриэлю выгоняю то выход порядка 20% сразу.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.5781  07 Янв. 19, 22:02, через 6 мин
IgLa, не надо разбавлять , лей ту крепость , шо получаешь , тогда больше заберёшь товарного тела до 90-91*С в кубе максимум , остальное в оборот , не жадничай , если хочешь получить хороший дист , и ещё , пролей готовый продукт через аквафор , или барьер 1 раз , результат тебя порадует.
IgLa Бакалавр Каменск-Уральский 87 18
Отв.5782  07 Янв. 19, 22:05, через 4 мин
На сколько я понимаю то головы будет проблематично отделить при такой крепости.
Есть "недоколонна", 400 мм высотой и 35 внешний диаметр, забита СПН, но очень не хочу ее использовать.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.5783  07 Янв. 19, 22:10, через 6 мин
IgLa, по габриэлю я тебе не помошник.
Но ты даёшь Т кипения браги.
Я тебе дал рекомендации по классике.
IgLa Бакалавр Каменск-Уральский 87 18
Отв.5784  07 Янв. 19, 22:13, через 3 мин
Брагу я гоню до "талого" как говорится.
Температуру я меряю при перегоне из сырца, ну или при дробном перегоне, можно и так сказать.
В ветку про бурбон читал что гонят до 98 в кубе, но видимо зависит от установки датчика в кубе.

Добавлено через 2мин.:

Я тебе дал рекомендации по классике.berezikoff, 07 Янв. 19, 22:10
Если не ошибаюсь, то по классике как раз надо сырец разбавлять при дистилляции, перед вторым перегоном.
сообщение удалено
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.5785  07 Янв. 19, 22:22, через 10 мин
IgLa, ну я понял что ты перегоняешь по-Габриэлю , так во втором теле голов практически не будет , так , чутка всего . А если у тебя слабое 2 тело , то укрепи его , одним быстрым прогоном , и на дист уже гони крепость не менее 40%. Это если ты хочешь получить дист для белого пития , с одного 2 тела .
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.5786  07 Янв. 19, 22:24, через 3 мин
то по классике как раз надо сырец разбавлять при дистилляции, перед вторым перегоном.IgLa, 07 Янв. 19, 22:13
с твоей голой трубой смысла нет так разводить.
Тебе проще, ничего не меняя, выгнать головы на коротыше 5% от АС, при скорости 2 капли в сек(200гр/ч).
После голов, закрыть возврат(режим прямотока) и выгнать до 90гр в кубе в одну посуду, затем включить возврат и дожать остатки до 98 гр в кубе(очень тонкой струйкой) в другую тару
IgLa Бакалавр Каменск-Уральский 87 18
Отв.5787  07 Янв. 19, 22:25, через 1 мин
что мерять крепость надо при 20гр цельсия.berezikoff, 07 Янв. 19, 22:19
Конечно в курсе, и в своем графике я указал уже пересчитанную на 20 градусов крепость.
Любой укрепляющий элемент будет "обдирать" вкус продукта. Дистилляция это достаточно тонкий процесс, я долго к нему шел. Учитывая то я программист, я освоил сварку в защитой среде, начертил ПВК опираясь на опыт форума и свалил его сам из листа. Автоматика на фото разработана мной лично, ПО для нее я пишу своими руками. Думаю я добьюсь задуманного, просто надеялся услышать советы реальных дистилляторов.
Но видимо как и во всем предыдущем надежда только на свои силы.

Добавлено через 1мин.:

что мерять крепость надо при 20гр цельсия.berezikoff, 07 Янв. 19, 22:19
Конечно в курсе, и в своем графике я указал уже пересчитанную на 20 градусов крепость.
Любой укрепляющий элемент будет "обдирать" вкус продукта. Дистилляция это достаточно тонкий процесс, я долго к нему шел. Учитывая то я программист, я освоил сварку в защитой среде, начертил ПВК опираясь на опыт форума и свалил его сам из листа. Автоматика на фото разработана мной лично, ПО для нее я пишу своими руками. Думаю я добьюсь задуманного, просто надеялся услышать советы реальных дистилляторов.
Но видимо как и во всем предыдущем надежда только на свои силы.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.5788  07 Янв. 19, 22:27, через 3 мин
IgLa, я ж тебе и наколку дал, и объяснил, что Габриэль это вчерашний день. Но дело твоё.
IgLa Бакалавр Каменск-Уральский 87 18
Отв.5789  07 Янв. 19, 22:31, через 5 мин
Возможно что Габриэль вчерашний день, но процессы которые он описал имеют четкую корреляцию с физическими процессами, которые несомненно лежат в основе дистилляции. Согласен, путем укрепления можно получить более чистый продукт, но при этом теряется множество ароматных составляющих. Я делал так и мне не понравилось.
Спасибо за советы, никого не хотел обидеть. Но все же буду добиваться своего инь и янь.
Евгений Сергеевич Магистр Астрахань 255 79
Отв.5790  08 Янв. 19, 10:17
IgLa, но ты всё-таки попробуй второй перегон делать с 40%ной навалки. Так, чисто ради интереса... Вдруг это тебя приблизит к
инь и яньIgLa, 07 Янв. 19, 22:31
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.5791  08 Янв. 19, 11:07, через 50 мин
Думаю я добьюсь задуманного, просто надеялся услышать советы реальных дистилляторов.
Но видимо как и во всем предыдущем надежда только на свои силы.IgLa, 07 Янв. 19, 22:25
Ну тогда может это поможет , вот что пишет по поводу дистилляции известный академик Игорь : Царги, мочалки, перегородочные дефлегматоры, это всё детали оборудования  для ректификации.
Для дистилляции эти инструменты не годятся.
С этим оборудованием ты в любом случае получишь ректификат. Либо хороший если процесс пройдет оптимально, либо говняный, вонючий и противный если процесс пойдет как-то не так. Дистиллят на таком оборудовании получишь невозможно.

Тебе надо закручивать шуруп, а ты готовишь молоток.
Парциальную дистилляцию можно проводить с дефлегмацией, но для этого нужен дефлегматор не жидкостного, а парового отбора, причем с отбором пара на до, а после дефлегматора.
Царга под ним не обязательна, а если и есть, то ее укрепление не должно превышать 1-2 теоретической тарелки, а процессом дефлегмации нужно управлять. Управлять умело, примерно как вертолетом.
Если четко не понимать как, зачем и на каком этапе управлять дефлегмацией, то вероятность ее успеха примерна равна вероятности успешного полета на вертолете под управлением пилота, который не знает как им управлять.
Повторю еще раз.
1. Дефлегматор с жидкостным отбором, в том числе и перегородочный, для дистилляции не годится. Он не обеспечивает парциальность конденсации, необходимой для дистилляции, а конденсирует весь пар полностью. В результате флегма в таком дефлегматоре по составу не отличается от отбора. По сути это не дефлегматор, а конденсатор.
2. Контактные устройства в аппарате для дистилляции не должны давать значительного укрепления, так как это ведет не к разделению примесей, а их группированию и отделению от спирта, то есть к эффекту ректификации. Если в качестве контактного устройства используются колпачковые тарелки, их должно быть не больше 2-4 щтук. Если насадка или мочалки, то высота насадочного слоя не должна превышать 10-20 сантиметров.
3. Успешность такого оборудования при дистилляции зависит от управления возвратом флегмы, то есть от управления подачей воды. Если крепость дистиллята поднялась выше 80%, пиши пропало. Ты убил дистиллят, кастрировал его и уничтожил. Получай недоношенный ректификат. И это главное, но далеко не единственное правило при такой дистилляции.

Ректификация - это просто. Дистилляция - сложно.
Наше сырье - это грязный пол. На нем - обычная грязь вперемешку с пылинками золота железа и и меди. Для ректификации достаточно просто начисто вымести, пропылесосить этот пол. И роль пылесоса играет ректификационная колонна.
Если пылесос плохой, или вместо него используется метла, то стерильно (как пылесосом) вычистит пол не удастся, на полу останется и грязь, и золото, и медь, но в меньшей концентрации. Это будет самогон.
Чтобы получить дистиллят, нужно постараться почище вычистить грязь и медь, а золото побольше оставить.
Для очень хорошего дистиллята нужно оставить не просто золото, а крупинки определенного размера, да еще обязательно оставить определенное количество крупинок меди.
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 459
Отв.5792  08 Янв. 19, 11:38, через 31 мин
Можно я вставлю своё видение?
Дистиллёры делают упор на усовершенствование методов перегонки, забывая, что главное - это качество сырья ( сусла ).
Что мы имеем? Одни увлекаются ХОСом ( или от лени, или от нехватки времени), другие Кодзями, что ещё более просто и продолжительно. Если ГОС, то по красной схеме ( отсюда тены, парогены, ПВК и прочие навороты ). Во всех этих случаях увеличивается время брожения, следовательно, набраживание всяческих нежелательных веществ, с которыми мы так упорно и тщательно боремся в процессе перегонки.
Просто надо свести к минимуму наличие этих самых веществ. Солод - по белой схеме. Виноград - без мезги. Крупа с ферментами - по белой схеме.  Брожение - не более 72 часов. И тогда не надо будет танцев с бубнами.
В конце концов, почитайте, сколько времени бродит сусло при изготовлении французских коньяков и шотландских виски.
tolyn Магистр Свирск 239 26
Отв.5793  08 Янв. 19, 13:38
berezikoff,
и объяснил, что Габриэль это вчерашний день.berezikoff, 07 Янв. 19, 22:27
А можно полюбопытствовать, что на сегодняшний день в моде?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.5794  08 Янв. 19, 14:01, через 23 мин
в моде?tolyn, 08 Янв. 19, 13:38
Всё зависит от кошелька, начиная от коротыша на 40см с рпн, потОм начинаются ТК,КК
https://www.doctorguber.ru/...iya/midget-2-0/
и заканчивая на этом сайте
https://www.stilldragon.eu/en/39-dash-columns
А может, где и круче есть.
ЧАЧАча Кандидат наук Иваново 395 55
Отв.5795  08 Янв. 19, 14:50, через 50 мин
Габриэль ведь не оборудование, а способ перегонки, который можно осуществить практически на любом аппарате. Думаю использовать этот метод будут долго и мода тут вообще не причем.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.5796  08 Янв. 19, 15:15, через 25 мин
ЧАЧАча, Не спорю, это головастый коллега. Отмечу, что у него не было ТК или КК, а дистиллят хотелось.
Если бы было у него нормальное оборудование под рукой- не было бы этого метода. Смекалка блин.
Думаю использовать этот метод будут долго и мода тут вообще не причемЧАЧАча, 08 Янв. 19, 14:50
Я имхану, если ты сделал по этому методу и тебе понравился дист, надо переходить на вышеуказаные агрегаты(от коротыша дешёвого до ТК,КК) и делать двойной, а не 3х-5ти разовый перегон.
Хотя и на БК не плохо выкручиваются ребятки, отбираю головы через насадку и возвратом флегмы, а тело без возврата до 90гр в кубе и дожимая спирт опять с возвратом.
ЧАЧАча Кандидат наук Иваново 395 55
Отв.5797  08 Янв. 19, 15:59, через 44 мин
У меня есть колонна ХД-4 1,5метра на ней я делаю спирт из Т1, а вот Т2 перегоняю на дист. без колон и укрепления до 55-60° в струе, пробовал Т2 гнать на короткой колонне с различным укреплением мне не понравилось.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.5798  08 Янв. 19, 16:06, через 8 мин
пробовал Т2 гнать на короткой колонне с различным укреплением мне не понравилось.ЧАЧАча, 08 Янв. 19, 15:59
люди на дружественном форуме добиваются крепости на коротышах 93%-вроде не жужжат Подмигивающий, именно двойным дробным. Насадка РПН.
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.5799  08 Янв. 19, 16:49, через 43 мин
наколку далberezikoff, 07 Янв. 19, 22:27
тут тоже такая тема есть [Перегонка бражки и самогона с помощью короткой колонны.]  только не развивается что-то.