Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Брага из крахмала на ферментах

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 296 297 298 299 300 301 302 ... 338 299
Аркадий Вайнер Доцент Тюмень 1.1K 499
Отв.5960  24 Марта 19, 18:44
Kolew,
По "классической" механико-ферментативной схеме переработки зернового сырья этой глупости нет. После осахаривания только охлаждение и брожение.Kolew, 24 Марта 19, 18:34
Правда что-ли? Все производители нормального спиртного отменили мэшаут?! Я что-то пропустил?

Добавлено через 3мин.:

Kolew,
Ответ наKolew, 24 Марта 19, 18:34
речь в той части поста шла о необходимости высоких температур для клейстиризации. А это все-таки не так. Фразу
В результате более длительного и более агрессивного температурного воздействия на крахмал сырья во втором случае большая часть крахмала перешла в жидкую форму и в основном присутствует в виде мальтозы.Kolew, 24 Марта 19, 18:21
Правильнее писать следующим образом
В результате более длительного и более агрессивного температурного воздействия на сырье во втором случае большая часть крахмала перешла в жидкую форму и в основном присутствует в виде мальтозы.Kolew, 24 Марта 19, 18:21
Видно же, что если удалить слово крахмал там, где оно не нужно все встает на свои места.

За сим тролить завершаю. Пойду узнавать, про мэшаут.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.5961  24 Марта 19, 18:55, через 11 мин
Пойду узнавать, про мэшаутАркадий Вайнер, 24 Марта 19, 18:44
"Мэшаут — это единственная температурная пауза, во время которой не включается ни один фермент. Ее цель, совершенно обратная. Отключить действие всех ферментов. Проще говоря, во время этой короткой температурной паузы, все ферменты инактивируются, и ферментация в заторе прекращается."

Для получения браги для дистилляции глупо грохнуть ферменты которые ещё могут дожирать декстрины и т.п. при брожении.

А что , если на вареном заторе , те же Воронежские свежие набраживают меньше вонючеров , чем породистые?Gabriel 61, 19 Марта 19, 10:13
Подвернулось под руку:
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.5962  25 Марта 19, 02:48
Все производители нормального спиртного отменили мэшаут?!Аркадий Вайнер, 24 Марта 19, 18:44
Пивовары мешаут не отменяли, а остальные его и не начинали. На кой, в чем смысл? Откуда инфа?
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.5963  25 Марта 19, 06:19
Вместо того что бы делать скоропостижные негативные выводы лучше хорошенько проанализируй что делал и найди ошибки в производстве.Kolew, 24 Марта 19, 17:20
В производстве чего? Крахмала?
Ты вообще читаешь , или только пишешь?
Сто заторов в течение года - все великолепно , и только один на крахмале - вонюче. Нормальный человек какие выводы сделает?
Даже спирт с дельтой 0,2 получился с химозным запахом. 
А ты мне про дрожжи.  ???
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.5964  25 Марта 19, 18:25
Даже спирт с дельтой 0,2 получился с химозным запахомGabriel 61, 25 Марта 19, 06:19
Я давно пишу что чистый крахмал получают из всяческих девяшек) Может это тот самый случай?

В производстве чего?Gabriel 61, 25 Марта 19, 06:19
Браги.
Но если это был 1% от общего количества, то это погрешность.
Аркадий Вайнер Доцент Тюмень 1.1K 499
Отв.5965  25 Марта 19, 19:17, через 52 мин
Gabriel 61, Kolew,
крылья, ноги ... хвост главное. Берем мальтозу и вперед ...)). Это была шутка. Отступление.

Kolew,
"Мэшаут — это единственная температурная пауза, во время которой не включается ни один фермент. Ее цель, совершенно обратная. Отключить действие всех ферментов. Проще говоря, во время этой короткой температурной паузы, все ферменты инактивируются, и ферментация в заторе прекращается."Kolew, 24 Марта 19, 18:55
С определением знаком.
Для получения браги для дистилляции глупо грохнуть ферменты которые ещё могут дожирать декстрины и т.п. при брожении.Kolew, 24 Марта 19, 18:55
Ну и вот, пусть дожирают, зачем с кипячением убиваться, да еще и под давлением. Конечно, если есть хороший ПВК то можно.Просто я, как и ты, иду своим путем.
Отрабатываю максимально ленивый ХОС, на грани разумного ленивый.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.5966  25 Марта 19, 21:47
зачем с кипячением убиваться, да еще и под давлениемАркадий Вайнер, 25 Марта 19, 19:17
В моих условиях повешенное давление нет возможности организовать. Да и опасно это при высокой t.
По ферментам и кипячению. Основная часть ферментов вносится на t осахаривания 55-62°C уже после отварки и охлаждения до этой t. А часть амилосубтилина вносимая перед внесением сырья выполняет полностью свою функцию ещё до варки и её смерть во время варки не страшна ведь всё уже разжижилось и льётся как водичка.

максимально ленивый ХОС, на грани разумногоАркадий Вайнер, 25 Марта 19, 19:17
Не хотел бы я этим гордится(
Аркадий Вайнер Доцент Тюмень 1.1K 499
Отв.5967  26 Марта 19, 06:15
Kolew,
Не хотел бы я этим гордится(Kolew, 25 Марта 19, 21:47
я не горжусь, я работаю в этом направлении серьезно. Схемы ХОСов, как писал выше, есть и на 7 дней, и на 30 дней. Пока определился, что внешние подогревы не лучшим образом влияют на работу дрожжей. Естественный температурный профиль брожения нравится больше.
В части классики хочу сказать следующее, мы все знаем, что виски, например, это вынужденная мера. Пшеницы не было, в дело пошел ячмень, угля не было, сушим торфом и т.д. Остальное маркетинг. В части ГОСа, мы оптимизируем осахаривание, стерилизуем или пастеризуем, как минимум, сусло. Но сегодня есть доступные ферменты, есть мощные антибиотики, а не только солод или что еще рискованнее зеленый солод. Марганцовка тоже не всегда была ... К чему я это, возможно как с торфом в Шотландии, так и ГОСом - это вынужденная мера.

Ну это я так, не для критики. Олег, это просто мысли, просто вслух!
Noiseman Доцент Минск 1.9K 366
Отв.5968  26 Марта 19, 09:52
Так что, получается, что виски на пшенице вкуснее чем на ячмене?
Аркадий Вайнер Доцент Тюмень 1.1K 499
Отв.5969  26 Марта 19, 10:15, через 24 мин
Noiseman,
Так что, получается, что виски на пшенице вкуснее чем на ячмене?Noiseman, 26 Марта 19, 09:52
Весь вопрос в том, что и как называется. То, что с ячменя, виски +/-, с кукурузы, бурбон +/-. Опять же все относительно. Не буду разводить дебаты о правильном использовании наименований спиртных напитков, но для меня со смеси пшеницы, ячменя и ржи спиртной напиток получается интереснее, чем с чистого ячменя, пусть даже бельгийского. Не лучше, просто интереснее.
Речь не шла о том, что вкуснее, речь шла о производственных вынужденных мерах, которые превратили в традиции, а далее в легенду.
В этом же ключе и баллада про вересковый мед. Из чего его еще делать, если вереска много.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.5970  26 Марта 19, 10:43, через 29 мин
Так что, получается, что виски на пшенице вкуснее чем на ячмене?Noiseman, 26 Марта 19, 09:52
Например "в белую" у меня желающих больше на пшеницу. Подмигивающий
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.5971  26 Марта 19, 21:10
но для меня со смесиАркадий Вайнер, 26 Марта 19, 10:15
Полностью согласен. Бывает миксую в готовый продукт до четырёх злаков(конечно же спирт\дистиллят). Но сбраживаю всё по отдельности.
сообщение удалено
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.5972  26 Марта 19, 22:25
но для меня со смеси пшеницы, ячменя и ржи спиртной напиток получается интереснее, чем с чистого ячменя, пусть даже бельгийского.Аркадий Вайнер, 26 Марта 19, 10:15
Пихуровка от Нахаловки
20 кг  кукурузы
15 кг  пшеницы
10 кг  ржи
5 кг  ячменя
1 кг  овса
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.5973  26 Марта 19, 22:44, через 20 мин
36 кг перловки(ячмень);
+24 кг пшеничной муки;
+10 кг ржаной муки;
+ литр солодового концентрата.
То что до 65% в струе на вискарь в 30-ти литровой бочке. То что в остатке на водку.
+ перегнанный буратина от риса в объёме 3-х литров 93%.
Прошлогодняя зерновая водка от меня. Я её слепила из того что было
Брага из крахмала на ферментах
Брага из крахмала на ферментах. Зерновой самогон.
.
Аркадий Вайнер Доцент Тюмень 1.1K 499
Отв.5974  27 Марта 19, 07:05
zyazya,
А я извращенец - чистая рожь нравится.zyazya, 26 Марта 19, 21:19
Батенька, да это же тройной одеколон по аромату )))

Добавлено через 2мин.:

Sergnikow,
Пихуровка от Нахаловки
20 кг  кукурузы
15 кг  пшеницы
10 кг  ржи
5 кг   ячменя
1 кг   овсаSergnikow, 26 Марта 19, 22:25
Запишем ... Опиши органолептику, если можешь!

Делал белый напиток с состава кукуруза 40 кг, ячмень 6 кг, рожь 4 кг. Понравилось. А тут еще и пшеница, которая сама по себе тоже интересна!
Noiseman Доцент Минск 1.9K 366
Отв.5975  27 Марта 19, 12:51
Хм. В общем, в белую - пшеница. Отлично, так и запишем. Тем более на пшеничном НДРФ следует делать джинн.
Поставил затор из муки 1го сорта.

А в бочку/на щепу - что вкуснее?
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.5976  27 Марта 19, 13:13, через 22 мин
А в бочку/на щепу - что вкуснее?Noiseman, 27 Марта 19, 12:51
Бессмысленный вопрос. Как ребенку.Ты кого больше любишь,папу или маму?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.5977  27 Марта 19, 13:20, через 8 мин
А в бочкуNoiseman, 27 Марта 19, 12:51
после джина бочку уже под другой продукт использовать не вариант.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.5978  27 Марта 19, 14:16, через 57 мин
БрагиKolew, 25 Марта 19, 18:25
Kolew
любитель
New@черкасск
3487  1576

дистиллер
винодел
ЛС
Отв.5965  25 Марта 19, 18:25
Даже спирт с дельтой 0,2 получился с химозным запахом
Gabriel 61, 25 Марта 19, 06:19
Я давно пишу что чистый крахмал получают из всяческих девяшек) Может это тот самый случай?

В производстве чего?
Gabriel 61, 25 Марта 19, 06:19
Браги.
Но если это был 1% от общего количества, то это погрешностьKolew, 25 Марта 19, 18:25
Колев . Держу себя из последних сил.
Какая нах погрешность. Весь крахмал . Что я купил. Это 75 кг. Весь дает такое говно.
И не для тебя пост мой верхний писан. А для тех кто потенциально может купить ефремовский крахмал. Чтобы не совершпли ошибок. Так что с дрожжами и погрешностями проходи в соответствующие темы и не оффтопь здесь.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.5979  27 Марта 19, 14:53, через 37 мин
Запишем ... Опиши органолептику, если можешь!Аркадий Вайнер, 27 Марта 19, 07:05
Регулярно в течении пяти лет делаю, получается мягкая и душистая, по близким родственникам влёт разлетается))
Рецепт тут подглядел, ниже отзывы - [сообщение #11979678]
популярна в теме ХОСов