Беру в АшанеKolew, 23 Апр. 19, 22:20Я там не бываю...)
Брага из крахмала на ферментах
Headliner
Специалист
Москва
171 33
Отв.6020 23 Апр. 19, 22:26
Отв.6021 23 Апр. 19, 22:28, через 3 мин
И почему ячменная обойная не может стоить 15 руб/кг, продаваемая мешком по 40 кг?Vagabond0960, 23 Апр. 19, 22:25Я не про это. Наверняка так и есть.
Я про чистоту сырья. Крупа чистая 22. Мука 15. Вывод один: делают из простого, не очищенного от грязи зерна. Для животных. Для людей мука мин 20-25р за кг.
зы: Спору нет. Каждый использует что удобней. Я про чистоту процесса радел)
Headliner
Специалист
Москва
171 33
Отв.6022 23 Апр. 19, 22:30, через 2 мин
На след неделе отпишусь про выход.
Отв.6023 23 Апр. 19, 22:34, через 4 мин
отпишусь про выходHeadliner, 23 Апр. 19, 22:30По муке из перловки, ГОС на ферментах:
На Safspirit malt - АС 428мл\1кг сырья.
На Safspirit GR2 - АС 390мл\1кг сырья.
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.6024 23 Апр. 19, 22:34, через 1 мин
А зарнодробилка в нашем хобби весчь не заменимая.Kolew, 23 Апр. 19, 22:25Не спорю! Но у меня место шаманодействия не своё, у друга за городом, поэтому обзаводиться множеством прибамбасов как-то не сподручно... И так уже загромоздил там у него кучу площади - 4 пласт. ёмкости для брожения, куб 75 л. куб 30 л. НБК, царги с СПН, пустые под РПН, клюшка положительная, клюшка отрицательная... а мелочёвки разной -уйма! Кто в теме, то поймёт...
Отв.6025 23 Апр. 19, 22:36, через 2 мин
Vagabond0960, Я для это сначала дом выстроил))) Мне про прибамбасы не рассказывай...
ёмкости для броженияVagabond0960, 23 Апр. 19, 22:3412шт...(127л-4, 65-4, 48-4)
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.6026 23 Апр. 19, 22:37, через 2 мин
Вывод один: делают из простого, не очищенного от грязи зернаKolew, 23 Апр. 19, 22:28Да и фиг с ним! Хочется поэкспериментировать - 600 руб за мешок не такие большие деньги... зато будет ещё какая-то наработка!
Отв.6027 23 Апр. 19, 22:40, через 3 мин
Да и фиг с ним!Vagabond0960, 23 Апр. 19, 22:37Отваривай хорошенько. ХОС-ом не балуй. Лучше не рисковать. Биота не дремлет. Если на ферментах, лучше все четыре использовать. Там много шелухи и НПС будет. Глупо терять спирт.
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.6028 23 Апр. 19, 22:41, через 1 мин
12шт...(127л-4, 65-4, 48-4)Kolew, 23 Апр. 19, 22:36Дык, для этого ты и
дом выстроил)))Kolew, 23 Апр. 19, 22:36
Добавлено через 5мин.:
Отваривай хорошенько. ХОС-ом не балуйKolew, 23 Апр. 19, 22:40Да уж придётся!
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.6029 24 Апр. 19, 07:04
Да уж придётся!Vagabond0960, 23 Апр. 19, 22:41Kolew излишне кипишует. Кормовая кукурузная дроблёнка, подробленная кормовая рожь, плющенные кормовой овёс и ячмень сбродились ХОСом без закисаний многажды.
Headliner
Специалист
Москва
171 33
Отв.6030 24 Апр. 19, 12:01
Хочется поэкспериментироватьVagabond0960, 23 Апр. 19, 22:37Йодная проба показала ноль крахмала. Затор на вкус сладкий.Внёс дрожжи, через час активно заиграла.
Отв.6031 24 Апр. 19, 20:04
Kolew излишне кипишуетzyazya, 24 Апр. 19, 07:04000
Я всего лишь предостерёг о возможности.
Сомневаюсь что качество такой браги на высоте. Впрочем у каждого своё мерило.
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.6032 24 Апр. 19, 21:57
предостерёг о возможности.Kolew, 24 Апр. 19, 20:04Возможность есть. Скисло один раз, когда кукуруза по окончании брожения простояла больше 2-х недель, началось, похоже, маслянокислое - блевотинкой потянуло, пена нехорошая. Но самогон получился с ароматами ямайского рома.
Уважаю твой перфекционизм, но оставь место и распи*дяйству.
Отв.6033 24 Апр. 19, 22:13, через 17 мин
zyazya, Мне по судьбе сообщать всем об возможной опасности. Как этим воспользоваться дело каждого. Ближние кто всёк о моих способностях нагло этим пользуются))) А место для по-х@ризма всегда есть))) Я тоже это уважаю)))
ujen
Доктор наук
Щёлково
828 321
Отв.6034 25 Апр. 19, 18:53
Kolew, Не у всех есть возможность выстроить дом для винокурения. Не у всех (ты будешь смеяться) есть возможность разместить в 4,2м2 кухне пароген. Но и такие ребята гонят прекрасные напитки, зачастую на встречах оказывающиеся лучшими.
Отв.6035 25 Апр. 19, 22:14
ujen, Даже и не сомневаюсь.
на встречах оказывающиеся лучшимиujen, 25 Апр. 19, 18:53Для меня важнее вырабатывать качественную партию продукта от 10 до 30л по исходному спирту, а не чемпионский литр.
kaftan71
Студент
каменск
14 2
Отв.6036 12 Мая 19, 19:40
Подскажи, кто использовал, просроченные жидкие ферменты.Срок годности июль 2018.Что делать? Или в каналью?
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 7
Отв.6037 12 Мая 19, 20:06, через 26 мин
просроченные жидкие ферменты.Срок годности июль 2018.Что делать? Или в каналью?kaftan71, 12 Мая 19, 19:40Я использую и сухие, и жидкие просроченные. В отличие от Ангеловских "Кодзи", эти работают на ура.
Используй, но имей в запасе "живые". Проверить легко, при добавлении эффект сразу заметен - сусло разжижается и становится слаще. Если не видишь эффекта - добавь резервные "живые".
Повторюсь, с просроченными "А АТС" и "Г" проблем не имел ни разу.
Отв.6038 12 Мая 19, 20:27, через 22 мин
Что делать?kaftan71, 12 Мая 19, 19:40Увеличь навеску в два раза. Только от рекомендуемой производителем, а не от рассчитанной в калькуляторной табличке. Я сухие использую с более двухлетней просрочкой всё норм.
Евгений Сергеевич
Магистр
Астрахань
255 80
Отв.6039 13 Мая 19, 07:50
kaftan71, на ХОС у меня не проканали. А с ГОСом справились отлично. Тоже год просрочки был.