Брага из крахмала на ферментах
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.6000 22 Апр. 19, 16:47
IgLa, Ну во-первых у тебя тела Т1 мало взято , примерно 1,5 л АС , а Т2 -2,4 л АС , а должно быть примерно поровну , или даже Т1 больше .Во -вторых при перегоне Т2 надо заканчивать брать товарное тело на 90-91*С в кубе , а ты до 98* брал там все хвосты практически в отборе . Отсюда и продукт - дерьмо .
Аркадий Вайнер
Доцент
Тюмень
1.1K 503
Отв.6001 22 Апр. 19, 17:14, через 28 мин
makrak80,
а ты до 98* брал там все хвосты практически в отборе . Отсюда и продукт - дерьмо .makrak80, 22 Апр. 19, 16:47не в этом же дело, т.к.
Так же на протяжении всего перегона горечь присутствует, я пробовал по 10-20 грамм через каждые пол литра дистиллята.
Headliner
Специалист
Москва
171 33
Отв.6002 22 Апр. 19, 17:23, через 10 мин
Ребята, не сочтите за труд.Купил вчера мешок ячменной муки, хочу поставить брагу на ферментах. Будет что с этого путнее? Всем спасибо.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.6003 22 Апр. 19, 17:37, через 14 мин
Аркадий Вайнер, ну если ты внимательно читал пост , то я не только на это указывал .
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.6004 22 Апр. 19, 21:29
Купил вчера мешок ячменной муки, хочу поставить брагу на ферментах. Будет что с этого путнее?Headliner, 22 Апр. 19, 17:23Ну, какой, никакой, а типа вискарика будет... Но в белую ячмень не всем нравится.
Есть в чем выдерживать? Бочки, щепа?
Отв.6005 22 Апр. 19, 21:54, через 25 мин
Будет что с этого путнее?Headliner, 22 Апр. 19, 17:23Смотря как затереть, а так же как и на чём сбраживать. Ну и конечно же сгонка)))
У меня ячменная брага самая любимая. Люблю запах лёгкого пива.
Headliner
Специалист
Москва
171 33
Отв.6006 22 Апр. 19, 22:24, через 30 мин
Есть в чем выдерживать? Бочки, щепа?krvsa, 22 Апр. 19, 21:29Есть и бочки и брусочки-кубики и щепа..))
IgLa
Бакалавр
Каменск-Уральский
87 18
Отв.6007 23 Апр. 19, 06:31
Т2 надо заканчивать брать товарное тело на 90-91*С в кубеmakrak80, 22 Апр. 19, 16:47При таком раскладе хвостов будет много, но попробую в следующие погоны, их потом на спирт с Т1 отправлю.
Попробовал я дист через сутки, жгучесть прошла, горечь есть, но то же как то полегче стала, и самое главное горечь не противная как от изиков, а терпимая, что ли.
Залил в банку с щепой и в духовку сунул, посмотрю что получится.
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.6008 23 Апр. 19, 06:48, через 17 мин
Купил вчера мешок ячменной муки,Headliner, 22 Апр. 19, 17:23Адресок и цену не подскажешь?
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.6009 23 Апр. 19, 07:56
IgLa, я Т2 без разбавления отгоняю на прямоточнике до воды, иногда удаётся взять ароматных вод.
А при отгонке бражки все восходящте части и куб должны быть теплоизолированы, надеюсь, на фото они голые чтоб показать оборудование.
Выдержка хоть в стекле изменяет вкус. На щепки лучше ставить 65% крепости, лучше и быстрее идёт созревание.
Если разводить кипятком и сразу закрыть герметичной крышкой, то получится ещё и вакуумирование.
А при отгонке бражки все восходящте части и куб должны быть теплоизолированы, надеюсь, на фото они голые чтоб показать оборудование.
Выдержка хоть в стекле изменяет вкус. На щепки лучше ставить 65% крепости, лучше и быстрее идёт созревание.
Если разводить кипятком и сразу закрыть герметичной крышкой, то получится ещё и вакуумирование.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.6010 23 Апр. 19, 08:35, через 40 мин
Есть и бочки и брусочки-кубики и щепа..))Headliner, 22 Апр. 19, 22:24Тогда можно смело гнать ячмень.
Headliner
Специалист
Москва
171 33
Отв.6011 23 Апр. 19, 22:05
Адресок и цену не подскажешь?Vagabond0960, 23 Апр. 19, 06:48Да без проблем. У меня под Можайском дача. А в самом городе Можайске, около ж/д станции, есть магазин "Корма". Там и купил. 600 руб/мешок 40 килограммовый.
Отв.6012 23 Апр. 19, 22:11, через 6 мин
Адресок и цену не подскажешь?Vagabond0960, 23 Апр. 19, 06:48Vagabond0960, Купи перловки в сетивике. 22р за кг. Два раза на зернодробилке при разном размере отверстия выхода.
Получишь стерильно чистую ячменную муку прекрасного качества. А покупка в магазине кормов для животных порадует только экономически. И то не долго))) Из "+" отсутсвие грязи, улучшеный состав и удобная малая упаковка. Из "-" разница 7р на кг, грязь и боооольшой мешок .
зы: Только сбродил 24 кг ячменной муки из перловки. Пока бродило вынюхал пол-бочки))) На Safspirit malt и Gr2.
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.6013 23 Апр. 19, 22:15, через 5 мин
Headliner, Вот спасибо! У меня друг в Можайске живёт, сможет запросто купить! А этот магаз прямо со стороны станции?Ориентировочно - справа, слева? И ещё вопрос - это именно мука, или дроблёнка?
Headliner
Специалист
Москва
171 33
Отв.6014 23 Апр. 19, 22:16, через 1 мин
)) Хотелось бы заметить, что в данном случае название магазина ни о чём, кроме позиционировании на местности для поиска, не говорит. Там продают не только корма для животных, но и нашем случае обойную ячменную муку, уважаемый Kolew. С уважением.)))
Отв.6015 23 Апр. 19, 22:20, через 5 мин
Headliner, Мука не может быть дешевле крупы. Может я и не шарю в этом вопросе))) Но сдаётся мне что муку эту делают из простого необработанного зерна для добавки в корм животных. Я кукарекнул, а вы как хотите. Беру в Ашане обдирную ржаную муку не дорого. Прекрасное сырьё для сбраживания. Качество верхнее)))
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.6016 23 Апр. 19, 22:20, через 1 мин
Купи перловки в сетивике.Kolew, 23 Апр. 19, 22:11Олег, думается мне, что с цельнозерновой муки всё-таки аромату побольше будет, чем с выхолощенной перловки...
Два раза на зернодробилкеKolew, 23 Апр. 19, 22:11Да и зернодробилки у меня нету, и желания её покупать - тоже! Есть Корона, на которой при помощи дрели перемалываю со скоростью 1 кг/мин.
Добавлено через 1мин.:
нашем случае обойную ячменную муку,Headliner, 23 Апр. 19, 22:16Сиречь - цельнозерновую!
Headliner
Специалист
Москва
171 33
Отв.6017 23 Апр. 19, 22:24, через 5 мин
А этот магаз прямо со стороны станции?[/quote
В Яндекс навигаторе "Можайск, ул.Вокзальная, магазин "Комбикорм".Продавщица назвала её "мУчка" ))) Короче мука грубого помола походу.Vagabond0960, 23 Апр. 19, 22:15
Отв.6018 23 Апр. 19, 22:25, через 1 мин
аромату побольше будетVagabond0960, 23 Апр. 19, 22:20Володя, тебе бы понюхать какая бражка из этой получается))) А итоговый продукт будет таким каким я его определю. Много аромата хороши для выдержки. За столом в белую пить зашкаливающий аромат как-то не хочется. А зернодробилка в нашем хобби весчь не заменимая.
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.6019 23 Апр. 19, 22:25, через 1 мин
Беру в Ашане обдирную ржаную муку не дорогоKolew, 23 Апр. 19, 22:20Брал ещё прошлой зимой, цена была ниже плинтуса! Что-то в пределах 11-13 руб/кг... И почему ячменная обойная не может стоить 15 руб/кг, продаваемая мешком по 40 кг?