27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Брага из крахмала на ферментах

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 301 302 303 304 305 306 307 ... 338 304
DmiiP Специалист Санкт-Петербург 116 21
Отв.6060  05 Июня 19, 09:33
это теоретический максимумberezikoff, 05 Июня 19, 08:57
При всем уважении, берем пример из приведенной статьи
1кг пшеницы => 0,6кг крахм. => 0,6х1,11=0,67кг сах. => 0,67х0,64=0,426л спирт
Содержание крахмала в ячмене от 55% до 65%, берем по нижнему уровню и подставляем:
1кг ячменя=>0,55кг крахм.=>0,55х1,11=0,61кг сах. =>0,61х0,64=0,39л спирт
А в их же таблице 350мл и как им верить?)
Кстати интернет говорит (может врет) что в перловке углеводов сильно больше чем в зерне
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.6061  05 Июня 19, 09:40, через 7 мин
0,39л спиртDmiiP, 05 Июня 19, 09:33
а сколько спирт%, они же не в АС считали, а в таблице ужЕ АС
DmiiP Специалист Санкт-Петербург 116 21
Отв.6062  05 Июня 19, 09:42, через 2 мин
а сколько спирт%, они же не в АС считалberezikoff, 05 Июня 19, 09:40
Учитывая вот это (C6H10O5)n+n·H2O+ФЕРМЕНТ=n·C6H12O6 ► 1кг крахмала => 1,11кг сахара;

C6H12O6+дрожжи=2∙C2H5OH+2∙CO2 ► 1кг сахара => 0,511кг (или 0,64л) спирта.
Мне кажется именно в АС
Аркадий Вайнер Доцент Тюмень 1.1K 503
Отв.6063  05 Июня 19, 09:51, через 9 мин
berezikoff,
и ты его сравниваешь с перловой мукойberezikoff, 05 Июня 19, 08:57
Так ты допускаешь на ячменном солоде Chateau Whisky Light такой выход или нет? Кстати, его условный крахмал составляет 620 г на 1 кг.
Получаем, максимальный теоретический выход (по крахмалу): 446 мл. Максимальный производственный выход (по крахмалу): 406 мл.
Кроме этого еще есть немного целлюлозы и т.п., которая также расщепляется.

И в продолжение, эта таблица, точнее выход с зерновых описан, даже не знаю, наверное с диких культур, т.к. заторы следующим составом: мука кукурузная цельнозерновая, 40 кг, мука ячменная цельнозерновая, 6 кг, мука ржаная цельнозерновая, 4 кг, где условный крахмал 704 г/кг, максимальный теоретический выход (по крахмалу) 507 мл, максимальный производственный выход (по крахмалу) 461 мл выдали фактически 457, 431, 464 мл АС с 1 кг сырья.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.6064  05 Июня 19, 10:05, через 15 мин
еще есть немного целлюлозы и т.п., которая также расщепляетсяАркадий Вайнер, 05 Июня 19, 09:51
если добавлен соответствующий фермент. В солоде его вроде бы нет.
Headliner, ты про гречку?berezikoff, 05 Июня 19, 05:11
Он про ячменную мучку.
Аркадий Вайнер Доцент Тюмень 1.1K 503
Отв.6065  05 Июня 19, 13:21
zyazya,
если добавлен соответствующий фермент. В солоде его вроде бы нет.zyazya, 05 Июня 19, 10:05
Читал специально. В солоде полный набор ферментов.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.6066  05 Июня 19, 14:19, через 59 мин
Смотря в каком
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.6067  05 Июня 19, 20:15
Сказочник, из ячменя максимальный теоретический выход 350мЛ АСberezikoff, 05 Июня 19, 00:25
Глупо не понимать что такое средний теоретический выход. Который сильно зависит от кривизны рук пытающегося его получить. При понимании сути процесса и его правильной организации выход стремится к максимальному.
56.jpg
56. Брага из крахмала на ферментах. Зерновой самогон.


зы:  Выходы по тем же дрожжам и условиям: пшеничная мука 439 и 469, мука ржаная 395 и 420, крупа гречневая(почти мука) - 357 и 383.

Ну а если Колев сахар ещё сыпет, чтоб впустую не молотить это его проблемы.berezikoff, 05 Июня 19, 08:57
В зерно сахар? Да ещё на чкд сбраживать
Брага из крахмала на ферментах
Брага из крахмала на ферментах. Зерновой самогон.
ViktorN Доктор наук Минеральные Воды 521 166
Отв.6068  05 Июня 19, 21:54
А кто мне подскажет чё-нибудь дельное про картофельный крахмал?А то как на заборе-написано на пачке 790гр./кг,а внатуре-не АЙС!
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.6069  06 Июня 19, 04:41
Kolew, спорить не собираюсь, ты же известный "букинист"
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.6070  06 Июня 19, 23:46
ты же известный "букинист"berezikoff, 06 Июня 19, 04:41
И горжусь этим.
К тому же и выходы по спирту имею не плохие.
Да и ценной информации для нашего профиля в старых книжках больше чем в современных, заточенных под поточное производство.
Olkan Доцент Таганрог 1.9K 604
Отв.6071  07 Июня 19, 18:35
Да и ценной информации для нашего профиля в старых книжках больше чем в современных, заточенных под поточное производство.Kolew, 06 Июня 19, 23:46
В картофельном крахмале >20% воды. Откуда там возьмётся выход 0,6 по АС?
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.6072  07 Июня 19, 20:27
Olkan, Тебе ссылку выше давали: http://minispirtzavod.ru/?an=teach1-1
И при чём тут вода... Ничего что к нему ещё, минимум 300% по весу, воды добавляют?
Olkan Доцент Таганрог 1.9K 604
Отв.6073  07 Июня 19, 21:03, через 37 мин
Про ссылку: "На сарае вона что написано, а там дрова!" Косячная таблица. Её на многие сайтики себе бездумно скопировали. Здесь нормальная http://www.homedistiller.ru/...hnogo-sirya.htm
В продажном крахмале содержится 20% связанной воды. Если для сахара считать выход ~= 0,6 по АС, то крахмал даст ~= 0,52 в тех же условиях. Я вот о чём.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.6074  07 Июня 19, 21:43, через 40 мин
Olkan, Ты путаешь зелёное со сладким. Крахмал нужно ещё умудриться осахарить правильно. Да ещё сбродить. Не может быть одинаковых условий при сбраживании сахара и крахмала. Речь не о конкретных цифрах выхода спирта, а об эффективности производства.
сообщения удалены (2)
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.5K 1.9K 7
Отв.6075  08 Июня 19, 13:42
В продажном крахмале содержится 20% связанной воды. Если для сахара считать выход ~= 0,6 по АС, то крахмал даст ~= 0,52 в тех же условиях. Я вот о чём.Olkan, 07 Июня 19, 21:03
это типа ты считаешь, что выход спирта из кг сахара и кг крахмала одинаковый?))
Olkan Доцент Таганрог 1.9K 604
Отв.6076  08 Июня 19, 22:36
В продажном картофельном крахмале содержится, судя по справочнику Скурихина, 78,2% углеводов. Выход меньше, чем с сахара.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.6077  09 Июня 19, 21:25
Olkan, Нах Скурихина. Если ты работал с крахмалом отпишись. Для меня крахмал, любой - табу. Но любой практический опыт интересен. Хотя это не то сырьё о котором стоит спорить))))

зы: При наличии халявного сырья я готов опровергнуть или подтвердить определённые стереотипы. Опыт есть. Халявы нет)))
Olkan Доцент Таганрог 1.9K 604
Отв.6078  09 Июня 19, 22:29
Скурихина не нах, но крахмал нах. Когда-то сдуру поверил изобретателям с прагматехниками. Искал, что не так у меня с выходом, дятел. Тогда интересовал только выход, потому что был пунктик на ректе (колнна всё исправит). Осахаривал всякими смесями солодов... Потом сел и посчитал. Писал им не раз. Но, как видишь, крахмал у них на сайте - "720".
Органолептикой тогда не интересовался, был одержим спиртом.

Инстинкты часто подсказывают нам правильные табу.

Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.6079  10 Июня 19, 16:24
Но, как видишь, крахмал у них на сайте - "720"Olkan, 09 Июня 19, 22:29
Да , но при этом надо ставить спиртоуловители из выделяющегося СО2. А сколько он унесет? 10-15%?