27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Брага из крахмала на ферментах

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 303 304 305 306 307 308 309 ... 338 306
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.6100  26 Июля 19, 22:16
Обратился вниманиеВидалый, 26 Июля 19, 20:15
???
Headliner Специалист Москва 171 33
Отв.6101  31 Июля 19, 20:53
Весной покупал, проблем небыло.Betomix, 24 Июля 19, 08:50
Ну купи сейчас там где покупал весной. Лишь бы 5 коп вставить
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.1K 1.9K
Отв.6102  12 Авг. 19, 20:03
коллеги кто применял жидкий Ц. как оно?
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 287
Отв.6103  12 Авг. 19, 22:27
Извиняйте, только начал курить тему. Предложили 2 мешка крахмала - некондиции, подмокший, комки попадаются, мешки снаружи ппотемневшие от влаги. Стоит взять, можно их в дело пустить? Утром надо их забрать, либо выкинут.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.6104  12 Авг. 19, 22:31, через 4 мин
Стоит взять, можно их в дело пустить?Алексей SaR, 12 Авг. 19, 22:27
я бы точно взял , на спирт отлично пойдёт .
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 287
Отв.6105  12 Авг. 19, 22:38, через 8 мин
 makrak80, Пасиб, значит надо брать!
Его ж все равно вартить надо будет, плесень уьется, осахарю ферментами.
Запашок песени думаю останется, колона должна справится.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.6106  12 Авг. 19, 22:46, через 9 мин
Алексей SaR, Не стоит связываться. Крахмал проблема, а плохой крахмал катастрофа. Я б не тратил ресурсы и время на проблемное сырьё.
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 287
Отв.6107  12 Авг. 19, 23:05, через 20 мин
Kolew, В чем проблема? Теоретически проблем никаких быть не вроде не должно.

Как навскидку вижу процесс: растворяем крахмалл в теплой воде, гм=5, добавляем часть Фермента "А", паром нагреваем до кипения, остужаем до 62°С, вносим "А и Г" ферменты, пауза пару часов, остужаем до 30°, вносим дрожжи.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.6108  12 Авг. 19, 23:35, через 31 мин
В чем проблема?Алексей SaR, 12 Авг. 19, 23:05
Проблемы нет. Есть только моё субъективное мнение))) Если ты боец и у тебя есть желание проверить на себе как оно будет, то я с удовольствие почитаю о результатах. Я же за раз работаю с таким количеством сырья что тратится порядка 250-300кВт эл энегрии и 10-15м3 воды, не говоря про время. И я не стану рисковать что бы проверять плесневелое, затхлое, заражённое микроорганизмами, не кондиционное сырьё. Тем более что многие запахи прелости и гнили даже тщательная сгонка на колонне не в состоянии устранить.

зы: Давно уже крахмал получают гидролизом из дерева/растений серной кислотой. Я вот не хочу такой, даже кондиционный, спирт.
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.6109  13 Авг. 19, 07:26
тщательная сгонка на колоннеKolew, 12 Авг. 19, 23:35
Это как?
тратится порядка 250-300кВтKolew, 12 Авг. 19, 23:35
Это сколько в килограммах?
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.6110  13 Авг. 19, 09:01
2 мешка крахмала - некондиции, подмокший,Алексей SaR, 12 Авг. 19, 22:27
Надо брать. Потом смотреть-нюхать. Если давно подмок, плесень, гниль, не стоит связываться, а свежеподмоченный пойдёт в дело.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.1K 1.9K
Отв.6111  13 Авг. 19, 09:53, через 53 мин
коллеги кто применял жидкий Ц. как оно?gxtkjdjl, 12 Авг. 19, 20:03
неужто не кто не пробовал?
Alex-G4 Специалист Суздаль 157 37
Отв.6112  13 Авг. 19, 14:59
Алексей SaR, Я на прошлой странице задавал вопрос по крахмалу. Так никто и не ответил. Я на свой страх взял, пол-мешка попробовал, все получилось. Выход 500 мл АС с кг. В бочку залил горячей воды из под крана (60гр ). добавил А весь, потом крахмал всыпал и строительным миксером перелопатил. Самое главное не дать ему на дне осесть. Потом Г, через несколько часов остыло до 30, внес дрожжи. Нашел в холодильнике пакет 100 граммовый каких то спиртовых дрожжей, которым года три. через несколько часов брага завелась. Бродило дней 5. Потом начали какие то пузыри появляться на поверхности странные. Решил не рисковать и перегнал на НБК. Как ни странно, выход порадовал. Эксперимент считаю, удался. Единственный минус, калькулятор заторов выдает какое то сумасшедшее количество ферментов.(делал как ХОС, так как нагреть до 63 затор не было возможности). Вторую половину мешка буду пробовать на кодзи в холодной воде. Крахмал кукурузный. У сырца запах как с кукурузы.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.6113  16 Авг. 19, 14:29
У сырца запах как с кукурузыAlex-G4, 13 Авг. 19, 14:59
Да ладно?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.6114  16 Авг. 19, 14:43, через 14 мин
Gabriel 61, он же сказал, что кукурузный крахмал
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.6115  16 Авг. 19, 15:17, через 35 мин
Gabriel 61, он же сказал, что кукурузный крахмалberezikoff, 16 Авг. 19, 14:43
И что? Сивухой то так же пахнет. А вот кукурузой.....
А в дистилляте еще и химозный привкус. Двойной рект делал из этого счастья.
сообщение удалено
Alex-G4 Специалист Суздаль 157 37
Отв.6116  19 Авг. 19, 10:10
А в дистилляте еще и химозный привкус. Двойной рект делал из этого счастья.Gabriel 61, 16 Авг. 19, 15:17
До дистиллята еще руки не дошли(вторую половину мешка надо переработать). А сырец пахнет приятно. Делал на НБК. Хотя, как Игорь говорит, на вкус у всех фломастеры разные.
Юра, ты на форуме уважаемый человек. Метод Габриеля вышел далеко за пределы этого форума. Если б ты ответил мне на мой вопрос сразу(хотя вопрос у меня был про добавки в крахмал), я и связываться не стал бы с крахмалом. Перегоню на 10 тарелках с ПБ,посмотрим что получится. 
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.6117  20 Авг. 19, 14:21
Если б ты ответил мне на мой вопрос сразу(хотя вопрос у меня был про добавки в крахмал), я и связываться не стал бы с крахмалом.Alex-G4, 19 Авг. 19, 10:10
Если б прочитал во-время , то ответил бы.
[сообщение #13494692]
Alex-G4 Специалист Суздаль 157 37
Отв.6118  20 Авг. 19, 14:51, через 31 мин
Gabriel 61,прочитал. Я навеску делал по здешнему калькулятору заторов. По нему гидромодуль как у тебя, маловат. И навеска ферментов А 65, Г 105 если свежие, дрожжи 157гр. Я сбраживал спиртовыми просроченными. Запах был, признаю. Но вполне себе терпимый.А вот выделение газа было значительно меньше чем на сахаре (может от дрожжей зависит, сахар делаю на саф-левюре). В осадок выпадает. Это да. Думаю надо в бочку насос засунуть, что бы несколько раз в день минут по пять бурдал, и выбраживать лучше будет. Ладно, руки дойдут до второго прогона, отпишусь по результату.
NarVik Магистр Минеральные Воды 233 53
Отв.6119  05 Дек. 19, 23:58
Если кому интересно-присядьте расскажу. Ферменты-+7кг-краха(картофельного).А-25гр.-Г-30гр.Г/м1/5.Всё разварил 100грС.Играло вся беда-дней(3 дня работала помпа).Осахривал-4часа при -63гр.цельсия.Эфект-слдёзы-480/АС на литр.Брага играла-6 .дней.Благо что халява а так бы и не .....