Обратился вниманиеВидалый, 26 Июля 19, 20:15???
Брага из крахмала на ферментах
Отв.6100 26 Июля 19, 22:16
Headliner
Специалист
Москва
171 33
Отв.6101 31 Июля 19, 20:53
Весной покупал, проблем небыло.Betomix, 24 Июля 19, 08:50Ну купи сейчас там где покупал весной. Лишь бы 5 коп вставить
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.1K 1.9K
Отв.6102 12 Авг. 19, 20:03
коллеги кто применял жидкий Ц. как оно?
Алексей SaR
Доцент
Сызрань
1.2K 287
Отв.6103 12 Авг. 19, 22:27
Извиняйте, только начал курить тему. Предложили 2 мешка крахмала - некондиции, подмокший, комки попадаются, мешки снаружи ппотемневшие от влаги. Стоит взять, можно их в дело пустить? Утром надо их забрать, либо выкинут.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.6104 12 Авг. 19, 22:31, через 4 мин
Стоит взять, можно их в дело пустить?Алексей SaR, 12 Авг. 19, 22:27я бы точно взял , на спирт отлично пойдёт .
Алексей SaR
Доцент
Сызрань
1.2K 287
Отв.6105 12 Авг. 19, 22:38, через 8 мин
makrak80, Пасиб, значит надо брать!
Его ж все равно вартить надо будет, плесень уьется, осахарю ферментами.
Запашок песени думаю останется, колона должна справится.
Его ж все равно вартить надо будет, плесень уьется, осахарю ферментами.
Запашок песени думаю останется, колона должна справится.
Отв.6106 12 Авг. 19, 22:46, через 9 мин
Алексей SaR, Не стоит связываться. Крахмал проблема, а плохой крахмал катастрофа. Я б не тратил ресурсы и время на проблемное сырьё.
Алексей SaR
Доцент
Сызрань
1.2K 287
Отв.6107 12 Авг. 19, 23:05, через 20 мин
Kolew, В чем проблема? Теоретически проблем никаких быть не вроде не должно.
Как навскидку вижу процесс: растворяем крахмалл в теплой воде, гм=5, добавляем часть Фермента "А", паром нагреваем до кипения, остужаем до 62°С, вносим "А и Г" ферменты, пауза пару часов, остужаем до 30°, вносим дрожжи.
Как навскидку вижу процесс: растворяем крахмалл в теплой воде, гм=5, добавляем часть Фермента "А", паром нагреваем до кипения, остужаем до 62°С, вносим "А и Г" ферменты, пауза пару часов, остужаем до 30°, вносим дрожжи.
Отв.6108 12 Авг. 19, 23:35, через 31 мин
В чем проблема?Алексей SaR, 12 Авг. 19, 23:05Проблемы нет. Есть только моё субъективное мнение))) Если ты боец и у тебя есть желание проверить на себе как оно будет, то я с удовольствие почитаю о результатах. Я же за раз работаю с таким количеством сырья что тратится порядка 250-300кВт эл энегрии и 10-15м3 воды, не говоря про время. И я не стану рисковать что бы проверять плесневелое, затхлое, заражённое микроорганизмами, не кондиционное сырьё. Тем более что многие запахи прелости и гнили даже тщательная сгонка на колонне не в состоянии устранить.
зы: Давно уже крахмал получают гидролизом из дерева/растений серной кислотой. Я вот не хочу такой, даже кондиционный, спирт.
Отв.6109 13 Авг. 19, 07:26
тщательная сгонка на колоннеKolew, 12 Авг. 19, 23:35Это как?
тратится порядка 250-300кВтKolew, 12 Авг. 19, 23:35Это сколько в килограммах?
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.6110 13 Авг. 19, 09:01
2 мешка крахмала - некондиции, подмокший,Алексей SaR, 12 Авг. 19, 22:27Надо брать. Потом смотреть-нюхать. Если давно подмок, плесень, гниль, не стоит связываться, а свежеподмоченный пойдёт в дело.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.1K 1.9K
Отв.6111 13 Авг. 19, 09:53, через 53 мин
коллеги кто применял жидкий Ц. как оно?gxtkjdjl, 12 Авг. 19, 20:03неужто не кто не пробовал?
Alex-G4
Специалист
Суздаль
157 37
Отв.6112 13 Авг. 19, 14:59
Алексей SaR, Я на прошлой странице задавал вопрос по крахмалу. Так никто и не ответил. Я на свой страх взял, пол-мешка попробовал, все получилось. Выход 500 мл АС с кг. В бочку залил горячей воды из под крана (60гр ). добавил А весь, потом крахмал всыпал и строительным миксером перелопатил. Самое главное не дать ему на дне осесть. Потом Г, через несколько часов остыло до 30, внес дрожжи. Нашел в холодильнике пакет 100 граммовый каких то спиртовых дрожжей, которым года три. через несколько часов брага завелась. Бродило дней 5. Потом начали какие то пузыри появляться на поверхности странные. Решил не рисковать и перегнал на НБК. Как ни странно, выход порадовал. Эксперимент считаю, удался. Единственный минус, калькулятор заторов выдает какое то сумасшедшее количество ферментов.(делал как ХОС, так как нагреть до 63 затор не было возможности). Вторую половину мешка буду пробовать на кодзи в холодной воде. Крахмал кукурузный. У сырца запах как с кукурузы.
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.6113 16 Авг. 19, 14:29
У сырца запах как с кукурузыAlex-G4, 13 Авг. 19, 14:59Да ладно?
Отв.6114 16 Авг. 19, 14:43, через 14 мин
Gabriel 61, он же сказал, что кукурузный крахмал
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.6115 16 Авг. 19, 15:17, через 35 мин
Gabriel 61, он же сказал, что кукурузный крахмалberezikoff, 16 Авг. 19, 14:43И что? Сивухой то так же пахнет. А вот кукурузой.....
А в дистилляте еще и химозный привкус. Двойной рект делал из этого счастья.
сообщение удалено
Alex-G4
Специалист
Суздаль
157 37
Отв.6116 19 Авг. 19, 10:10
А в дистилляте еще и химозный привкус. Двойной рект делал из этого счастья.Gabriel 61, 16 Авг. 19, 15:17До дистиллята еще руки не дошли(вторую половину мешка надо переработать). А сырец пахнет приятно. Делал на НБК. Хотя, как Игорь говорит, на вкус у всех фломастеры разные.
Юра, ты на форуме уважаемый человек. Метод Габриеля вышел далеко за пределы этого форума. Если б ты ответил мне на мой вопрос сразу(хотя вопрос у меня был про добавки в крахмал), я и связываться не стал бы с крахмалом. Перегоню на 10 тарелках с ПБ,посмотрим что получится.
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.6117 20 Авг. 19, 14:21
Если б ты ответил мне на мой вопрос сразу(хотя вопрос у меня был про добавки в крахмал), я и связываться не стал бы с крахмалом.Alex-G4, 19 Авг. 19, 10:10Если б прочитал во-время , то ответил бы.
[сообщение #13494692]
Alex-G4
Специалист
Суздаль
157 37
Отв.6118 20 Авг. 19, 14:51, через 31 мин
Gabriel 61,прочитал. Я навеску делал по здешнему калькулятору заторов. По нему гидромодуль как у тебя, маловат. И навеска ферментов А 65, Г 105 если свежие, дрожжи 157гр. Я сбраживал спиртовыми просроченными. Запах был, признаю. Но вполне себе терпимый.А вот выделение газа было значительно меньше чем на сахаре (может от дрожжей зависит, сахар делаю на саф-левюре). В осадок выпадает. Это да. Думаю надо в бочку насос засунуть, что бы несколько раз в день минут по пять бурдал, и выбраживать лучше будет. Ладно, руки дойдут до второго прогона, отпишусь по результату.
NarVik
Магистр
Минеральные Воды
233 53
Отв.6119 05 Дек. 19, 23:58
Если кому интересно-присядьте расскажу. Ферменты-+7кг-краха(картофельного).А-25гр.-Г-30гр.Г/м1/5.Всё разварил 100грС.Играло вся беда-дней(3 дня работала помпа).Осахривал-4часа при -63гр.цельсия.Эфект-слдёзы-480/АС на литр.Брага играла-6 .дней.Благо что халява а так бы и не .....