27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Брага из крахмала на ферментах

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 306 307 308 309 310 311 312 ... 338 309
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.6160  11 Марта 20, 21:09
И помимо того ортофосфорная не является жрачкой для бактерий. А дрожжи фосфор из неё лопают на ура.
Олег112 Специалист На Волге 147 44
Отв.6161  12 Марта 20, 22:45
Хелп ми, прошу помощи, всю голову уже изломал..
Работал раньше с пвк 120л, затирал пшеничную брагу. Все как обычно, помол зерна, на 50' фермент А, засыпь, до 92-94 нагрев. Пару часов стоит, охлаждаю до 63',фермент Г, от полутора до четырех часов (в зависимости от лени и обстоятельств) осахаривание, охлаждение и дрожжи (Воронеж). Никогда не парился с рн, не знал что это такое, не разбраживал ферменты, дрожжи. Все сыпал сухарями прямо в котел. Г/м 1 к 4. Выход 370-380 ас.
Сейчас перешел на другой обьем, 280л. Все делаю то же самое, кроме одного, для удобства охлаждения затор ставлю с г/м 1 к 2.5. Потом при охлаждении перед внесением дрожжей довожу холодной водой до 1 к 4. Выход 280-285 ас, хоть разбейся. И рн сегодня регулировал до 5.5, и ферменты теперь развожу, и дрожжи регидрирую. И пшеницу закупаю в другом месте, один хер! После осахаривания экстрактивность 21 брикс, перед внесением дрожжей после разбавления водой 15 брикс, и выход с гулькин хер..
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.6162  12 Марта 20, 22:52, через 8 мин
Олег112, Не эффективное производство.
Почитай: [сообщение #13540611]
Олег112 Специалист На Волге 147 44
Отв.6163  13 Марта 20, 07:25
ПочитайKolew, 12 Марта 20, 22:52
Читал, но ответа для себя не нашел
Видалый Доцент Омск 1.1K 354
Отв.6164  13 Марта 20, 10:32
Читал, но ответа для себя не нашелОлег112, 13 Марта 20, 07:25
Гидромодуль попробуй увеличить до 3 и проанализируй результат
Souran Доктор наук Воронеж 736 281
Отв.6165  13 Марта 20, 10:47, через 15 мин
И помимо того ортофосфорная не является жрачкой для бактерий.Kolew, 11 Марта 20, 21:09

Является.
Олег112 Специалист На Волге 147 44
Отв.6166  13 Марта 20, 10:49, через 3 мин
Гидромодуль попробуй увеличить до 3 и проанализируй результатВидалый, 13 Марта 20, 10:32
Меньше воды или больше засыпь? Как это интересно скажется на брожении? Сейчас с этим проблем нет, за 3-4 дня выбраживает вноль
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.6167  13 Марта 20, 19:57
за 3-4 дня выбраживает внольОлег112, 13 Марта 20, 10:49
С таким выходом явно не в ноль. Остановившееся брожение не всегда есть признак выбраживания в ноль. Да такого и в принципе не может быть.
Является.Souran, 13 Марта 20, 10:47
В малых концентрациях наверняка.

При pH < 5,0 сомнительно.
69.jpg
69. Брага из крахмала на ферментах. Зерновой самогон.
Souran Доктор наук Воронеж 736 281
Отв.6168  13 Марта 20, 20:14, через 18 мин
При pH < 5,0 сомнительно.Kolew, 13 Марта 20, 19:57

Почему "сомнительно"? Ты как обычно попутал Бабеля с Бебелем - водородный показатель с концентрацией.
Брага из крахмала на ферментах
Брага из крахмала на ферментах. Зерновой самогон.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.6169  13 Марта 20, 20:26, через 12 мин
Ну так попробуй сделай малую концентрацию при малом водородном показателе. Специально для тебя отделил что бы понятней было. Что куда относится. Хотя одно без другого ни как.
Souran Доктор наук Воронеж 736 281
Отв.6170  13 Марта 20, 20:34, через 8 мин
Ну так попробуй сделай малую концентрацию при малом водородном показателе.Kolew, 13 Марта 20, 20:26

Малый водородный показатель, это который? Что книжка на древнеславянском говорит? Твои 11 мл на 36 литров, это какая концентрация, "малая", или уже (ийсчо) нет? Кстати, 11 мл чего?

И ийсчо, зачем ты там выше табличку эту идиотскую прилепил? Она же никакой смысловой нагрузки вообще не несет!
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.6171  13 Марта 20, 20:41, через 7 мин
Для химозника не несёт для винокура аж бегом.
Когда начнёшь изучать литературу по теме найдёшь кто такие "идиотские" таблички писал. А может и не найдёшь.
Souran Доктор наук Воронеж 736 281
Отв.6172  13 Марта 20, 20:52, через 11 мин
Для химозника не несёт для винокура аж бегом.Kolew, 13 Марта 20, 20:41

Для дурачка все бегом. И всегда!

по теме найдёшь кто такие "идиотские" таблички писал

Даже искать не буду, т.к., уверен на 99% твоя табличка вырвана из контекста именно ТОБОЙ, который только наполовину понимает, что в ней написано. Ну ладно, так уж и быть, не для тебя, а для тех, кому ты в голову льешь все это.

1. В твоей табличке указаны некие "дрожжи" и некие "бактерии". Ну дрожжи еще можно догадаться, какие, а вот с "бактериями" полная засада. Бактерии, они разные бывают. Бывают и кислотоустойчивые. Ацетобактер замечательно растет и при рН<5. Это не оптимум для него, но он не подохнет и будет жрать твой фосфат за мое мое. Но бактерии не ограничиваются одним ацетобактером. А у тебя вообще непонятно, о каких бактериях речь. Доступно пониманию?

2. Твои 11 мл на 36 литров затора, это тоже ни о чем. Т.к. нельзя понять, какая точная концентрация кислоты.

3. Твоя кислота, добавленная в щелочной затор прореагирует и выдаст слабокислый фосфат, который будет радостно поедаться как дрожжами, так и бактериями. Такая жисть!
Брага из крахмала на ферментах
Брага из крахмала на ферментах. Зерновой самогон.


Т.е. типичный пример, когда человек оперирует терминами и понятиями, сути которых не знает.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.6173  13 Марта 20, 20:58, через 7 мин
Жизнь вот это [сообщение #13540611]
А вот это:
Для дурачка все бегом. И всегда!Souran, 13 Марта 20, 20:52
Всего лишь очередной член группы поддержки. Со словами поддержки. И как всегда по винокурению слабый.
Ну что ж.
Souran Доктор наук Воронеж 736 281
Отв.6174  13 Марта 20, 21:04, через 6 мин
Жизнь вот этоKolew, 13 Марта 20, 20:58

Это очень долго читать, время жалко, и, зная тебя, есть сильные сомнения в пользе потраченного времени, ты уж не обижайся, академик.

Ну что ж.

Началось ожидаемое словоблудие. По сути ни на один вопрос ты не ответил. Ты даже не ответил 11 мл чего ты добавлял на 36 л затора!
Брага из крахмала на ферментах
Брага из крахмала на ферментах. Зерновой самогон.
Табличка твоя не информативная. Бактерии фосфат жрут, хоть щелочной, хоть кислый.

Книжек древнеславянских поменьше читай.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.6175  13 Марта 20, 21:35, через 32 мин
но ответа для себя не нашелОлег112, 13 Марта 20, 07:25
А зря.
0. Дробить сырьё в муку. Затирать 1 к 3.
1. На 50°C фермент А 80% растворить в воде для затора. Внести сырьё. Пауза 20-30мин. Активно размешивать.
2. Нагрев до 70°C пауза 30мин.
3. Нагрев до t варки. Отварка. В соответствии с сырьём.
4. Охлаждение быстрое до 58-60°C. Внести 20% фер А и 100% фер Г в жидком виде.
5. Осахаривание 60-90мин.
6. Быстрое охлаждение.
7. Внесение дрожжевой разводки в активном виде.
8. Размешивание браги.
9. На бурном если выше 28°C охлаждать.
Олег112 Специалист На Волге 147 44
Отв.6176  13 Марта 20, 21:56, через 22 мин
Дробить сырьё в муку.Kolew, 13 Марта 20, 21:35
0. Как уже писал, муку дроблю и просеиваю на сите 1мм
3. Отварок не делаю, как отписался ранее на предидущем котле никогда не варил и выход был 380. Мало того, у соседа то же пвк, выход без всяких отварок 400-410 ас/кг.
4. Охлаждение максимально быстрое, сейчас наблатыкался. За минут 30-40 с 60 до 37. Потом подача холодной воды в затор до 27' и задача дрожжей
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.6177  13 Марта 20, 22:13, через 17 мин
Олег112, Делай как хочешь. Спрашивал что не так. Я написал со своей точки зрения. Применять мои методы ни кто не обязан.
У тебя явный недоброд + декстрины не доосахариваются в процессе брожения. Тебе бы ещё фер Ц и П применять. Но дело твоё.

зы: Зря просеиваешь. Отсев при варке тоже выдаёт крахмал. И добавляет к выходу. Да и время лучше не на это тратить. А на указанные паузы. Выход будет 400++.
Олег112 Специалист На Волге 147 44
Отв.6178  13 Марта 20, 22:35, через 22 мин
У тебя явный недобродKolew, 13 Марта 20, 22:13
Kolew спасибо за ответы, но в браге ареометр по истичении 3-4 дней показывает 0. А по поводу помола задумался, в след раз попробую без просеивания, отпишусь
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.6179  13 Марта 20, 22:45, через 11 мин
Олег112, Брагу не мерь ареометром со шкалой для спирта или сахара. Кривые показания. Сгонка на сырец и пересчёт на Ас с выходом. Или по плотности. Начальная и конечная. Можно померить сахар барды. Гнать до ноля, потом отфильтровать и охладить. Мерить АС-3. Пересчитать на 20°C. Отнять 2,6% на несбраживаемые сахара и золу.