Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Брага из крахмала на ферментах

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 305 306 307 308 309 310 311 ... 338 308
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.6140  08 Дек. 19, 19:35
berezikoff, Тебе бы обратиться к специалисту по корректировке поведения. Почитай свои последние сообщения. Добрее нужно быть.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.6141  08 Дек. 19, 20:41
Добрее нужно быть.Kolew, 08 Дек. 19, 19:35
кто бы говорил
Олег112 Специалист На Волге 147 43
Отв.6142  01 Марта 20, 09:17
Не найду на форуме обсуждение уровня ph воды для браги. Насколько я понимаю это тоже важно для работы дрожжей и ферментов. Чем раскислять или наоборот подкислять воду? Слышал про молочную кислоту но не могу найти ее в продаже..
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.6143  01 Марта 20, 09:29, через 12 мин
Олег112, этим вопросом заморачивались много в теме [Как ускорить брожение при холодном осахаривании] .
А так, дрожжи сами подкисляют среду до комфортного для них уровня.
Олег112 Специалист На Волге 147 43
Отв.6144  01 Марта 20, 09:36, через 8 мин
А ферменты? Им тоже нужен определенный ph. Или не заморачиваться?
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.6145  01 Марта 20, 09:52, через 16 мин
не заморачиватьсяОлег112, 01 Марта 20, 09:36
. 25 дней или 27 дней невелика разница. Важнее мешать бражку каждый день, чтоб на шапке бактерии и плесень не резвились, а на дне не было плотного осадка.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.6146  01 Марта 20, 20:59
Им тоже нужен определенный ph. Или не заморачиваться?Олег112, 01 Марта 20, 09:36
Большинство не заморачивается. И имеет то, что имеет. Кто вникает - заморачивается))) Делай pH воды для затирания 5,5. Не ошибёшься.
зы: Ортофосфорная кислота. Продают на рынках в авто палатках. 11мл снижает на 36 литрах воды с pH 8 до ~5,5. И подкисление и жрачка для дрожжей)))
Всё будет работать и без подкисления. Но с подкислением осахаривание и брожение лучше. Дрожжи сами снижаю pH до нужного им. Но на это нужно время, силы и ресурсы. Тебе выбирать или ферменты и дрожжи выживают, или они в комфортных условиях делают спирт.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.6147  01 Марта 20, 21:07, через 8 мин
Олег, а какую кислотность дрожжи сами сделают в заторе. По твоему опыту. Если не вмешиваться.
Заранее, без под..бок, сам рас..издяй, мало чего мкряю.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.6148  01 Марта 20, 22:02, через 56 мин
Думаю зависит от типа затора(сырья). При затирании pH сусла снижается. После брожения на зерновых от 4 до 5.
Сейчас на солодовых бражках у меня перед затиранием и при постановке на брожение 5,5. В конце брожения от 3,96 до 4,88.
На зерновых заторах на ферментах при затирании 6.0, при постановке на брожение 5.0, после брожения 4.3.
Олег112 Специалист На Волге 147 43
Отв.6149  02 Марта 20, 19:36
Ортофосфорная кислотаKolew, 01 Марта 20, 20:59
Слышал мнение, что на органолептику влияет, а молочная кислота нейтральная..
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.6150  02 Марта 20, 19:45, через 9 мин
на органолептику влияетОлег112, 02 Марта 20, 19:36
У меня не влияет.
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.6151  03 Марта 20, 22:53
Олег112
Не найду на форуме обсуждение уровня ph воды для браги. Насколько я понимаю это тоже важно для работы дрожжей и ферментов. Чем раскислять или наоборот подкислять воду?
А чем лимонка не устраевает ? А раскислить обыкновенным мелом можно
Muxa_K Доктор наук Архангельск 981 165
Отв.6152  09 Марта 20, 11:58
Коллеги! Планирую ГОС из куки, напомните пжлста по А и Г в граммах на кг сырья? А=4г/кг, Г=2г/кг? Ибо всегда осахариваю солодом, но кончился оный, а куки есть еще немного и надо переработать её до лета. Ферменты старенькие есть в морозилке.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.6153  09 Марта 20, 12:10, через 13 мин
Muxa_K, увеличь если старые в 1.5 раза 6 и 3 гр.
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.6154  09 Марта 20, 21:12
Muxa_K, привет. я свежие, жидкие, по 0.5мл на кг дроблёнки лил. старые по 1мл. куку хорошо с атс разваривать, всё варку как водичка.

Добавлено через 2мин.:

Ибо всегда осахариваю солодом, но кончился оный,Muxa_K, 09 Марта 20, 11:58
а там где брал (в д.з) больше нет? я спрашивал на будущее Артём сказал-"звони"

Добавлено через 2мин.:

атс надо-пиши. у меня есть не много, старый, но рабочий. буду новые заказывать
Muxa_K Доктор наук Архангельск 981 165
Отв.6155  09 Марта 20, 22:18
gxtkjdjl, у Артема есть, брал недавно на пиво. Куку решил ферментами доработать.
Спаравился сегодня уже, ГЗ фигачит вовсю.
Олег112 Специалист На Волге 147 43
Отв.6156  11 Марта 20, 09:21
Купил рн-метр, померил. 7.2. Не раскислять а подкислять надо. Лимонка есть в наличии. Так чем лучше, ортофосфорной или лимонной? Или без разницы?
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.6157  11 Марта 20, 18:03
Олег112
Так чем лучше, ортофосфорной или лимонной? Или без разницы?
Чет мне кажется без разницы , всё равно перегонять , я лимонкой
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.6158  11 Марта 20, 21:02
ротофосфорная без запаха
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.6159  11 Марта 20, 21:07, через 5 мин
ротофосфорнаяgxtkjdjl, 11 Марта 20, 21:02
думаю шо правильно - ОРТОФОСФОРНАЯ .
Брага из крахмала на ферментах
Брага из крахмала на ферментах. Зерновой самогон.