27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Брага из крахмала на ферментах

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 304 305 306 307 308 309 310 ... 338 307
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.6120  06 Дек. 19, 09:49
Если работать по описанной мной выше методе, то термостабильная амилаза как вид продукции для производства алкоголя должна исчезнуть с рынка. По мне так это конъюнктурная разводка для непонимающих сути процесса.Kolew, 26 Июля 19, 19:52
Да почему же должна исчезнуть?
Ты не работал с чистым крахмалом?
Судя по вышеприведенной цитате - нет.
Заваривать крахмал с термостабильной амилазой гораздо проще, чем использовать амилосубтилин.
Влил  в воду, загрузил сырье и грей до кипения без всяких пауз.
Останется охладить до 63 С и осахарить.
Также с этой т. амилазой удобно варить кукурузу. В 40 л кастрюле я спокойно завариваю 10 кг кукурузной дробленки.
Сусло доводится до кипения уже достаточно жидким.
Ферменты-+7кг-краха(картофельного).А-25гр.-Г-30гр.Г/м1/5.Всё разварил 100грС.NarVik, 05 Дек. 19, 23:58
Если делал как написал, то так делать нельзя. Эти ферменты такая Т убивает.
NarVik Магистр Минеральные Воды 233 53
Отв.6121  06 Дек. 19, 11:27
Bill, Нет Г и 2/3А я внёс на 63 гр.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.6122  06 Дек. 19, 21:58
и грей до кипения без всяких паузBill, 06 Дек. 19, 09:49
Странно что ты решил что эти паузы для амилосубтилина.
Тебе бы для большей эффективности процесса нужно понять технику работы с крахмалосодержащим сырьём. И для чего именно нужны эти паузы. А как поймёшь так и решишь что термо тут не нужно абсолютно. Перечти метОду. И осмысли.

Да почему же должна исчезнуть?Bill, 06 Дек. 19, 09:49
Нет, не исчезнут. Понимающих суть мало, желающих не напрягаться обдумыванием много.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.6123  07 Дек. 19, 04:28
Понимающих суть мало, желающих не напрягаться обдумыванием много.Kolew, 06 Дек. 19, 21:58
Олег, "капитана очевидность" не надо включать.
https://fermenti.ru/fermenti/amiloluks-ats
С АТС работал, превосходная вещь-бутылёк на 300кг сырья.
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.6124  07 Дек. 19, 19:02
Kolew, твой патернализм в данном случае совершенно неуместен.
Перечитал ТВОЮ метОду еще раз, но в чем ее исключительность - так и не понял.
Хорошее пособие для новичков. В граммах, минутах, миллилитрах, какой рукой, что делать.
Замечательная лабораторная методичка, (без подколов), плюсанул за труды. Но в чем новизна, кэп?
А вот, почему с чистым крахмалом лучше  работать на АГЦП, чем на жидких ферментах (и конкретно - с термостабильной альфа амилазой), скажи конкретней?!
Чего такого я не понял, по твоему мнению, в чем сакральный смысл?

Я начинал тоже с сухих новосибирских АГЦП (не 1 кг), и пивным солодом осахаривал, и зеленый сам растил, и кодзей извел разных кучу.
Тармостабильной амилазы юзал много больше литра и мне нравится простота, удобство и результаты ее применения.
Повторюсь: при работе с крахмалом (я делал кукурузный на водку), температура клейстеризации которого выше, чем температурная живучесть АГЦП, гораздо технологичней использовать температуротерпимый разжижитель, рабочий диапазон температур которого гораздо шире.
Залил его в горячую воду из-под крана (около 60 с), засыпал, размешивая сырье и грею на газу до кипения без пауз лишних телодвижений.
Закипело, выключил, минут через 15 чиллером охладил до 63-64 С, добавил Г, укутал - пусть осахаривается.

Олег, попробуй осахарить 10 кг крахмала в 40 л емкости сухими АГЦП, а потом напишешь - проще ли получится?
Я думаю, что твоей категоричности в вопросе бесполезности термостабильной амилазы для производства алкоголя поубавится.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.6125  07 Дек. 19, 19:13, через 12 мин
"капитана очевидность" не надо включатьberezikoff, 07 Дек. 19, 04:28
Ну и зачем она термо? Обычный фермент внесённый стандартно в два приёма работает великолепно. Всё разжижается на первом внесении полностью и до опасных температур. Вари, не хочу))) Зачем разжижающий фермент на t 90°С ? Второе внесение при осахаривании для подстраховки. Вот про это понимание я веду речь. Но если думать некогда, тогда да, терма в самый рост.
Использование это вида фермента не критикую, не осуждаю, просто не использую, потому что понимаю что переплачивать за понты не стОит.

попробуй осахарить 10 кг крахмала в 40 л емкостиBill, 07 Дек. 19, 19:02
Зачем же такая большая ёмкость? Лучше в пятилитровой кастрюле)))
Может отсюда ноги растут?
в чем ее исключительностьBill, 07 Дек. 19, 19:02
Не помню что бы такой посыл исходил из той метОды.

зы: Как вывод. Создание трудных условий для затирания проводит к необходимости применения
Тармостабильной амилазыBill, 07 Дек. 19, 19:02
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.6126  07 Дек. 19, 19:28, через 16 мин
на разных языках говорим. АТС стОит на 100р дороже А, в использовании удобней. Вот я о чём, тебя никто не заставляет работать с АТС, но и обсирать его не за что.
Скрытый текстhttps://fermenti.ru/
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.6127  07 Дек. 19, 19:33, через 5 мин
но и обсирать его berezikoff, 07 Дек. 19, 19:28
Напомни, где об этом?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.6128  07 Дек. 19, 19:39, через 6 мин
Если работать по описанной мной выше методе, то термостабильная амилаза как вид продукции для производства алкоголя должна исчезнуть с рынка. По мне так это конъюнктурная разводка для непонимающих сути процесса.Kolew, 26 Июля 19, 19:52
мало того и меня обосрал
Брага из крахмала на ферментах
Брага из крахмала на ферментах. Зерновой самогон.
 
Брага из крахмала на ферментах
Брага из крахмала на ферментах. Зерновой самогон.
 
Брага из крахмала на ферментах
Брага из крахмала на ферментах. Зерновой самогон.
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.6129  07 Дек. 19, 19:41, через 3 мин
Kolew, трудностей никаких нет, я тебе привел лишь пример соотношения закладки к объему.
Не нужно передергивать. Я тебе говорю, что из практики - с Т. альфой работать ПРОЩЕ, а ты меня в свою методу носом тычешь.
Эту "америку" открыли сто лет назад и давно ею пользуются, ЧТО ТУТ ПОНИМАТЬ еще нужно?
Ты опиши преимущества АГЦП при работе с крахмалом (с любым ГМ)
КОНКРЕТНО технологию. Вот и увидим - где проще.
Теоретиков хватает.
Ты сам-то пробовал Т. альфу?
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.6130  07 Дек. 19, 20:12, через 32 мин
Ты сам-то пробовалBill, 07 Дек. 19, 19:41
Я много чего не пробовал и не буду. В виду не нужности. Не зарекаюсь, но и не планирую.
Сожалею что мои мысли вслух по этому поводу обидели или расстроили кого-либо. Но что поделать, они таковы каковы есть.
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.6131  07 Дек. 19, 20:13, через 2 мин
Создание трудных условий для затирания проводит к необходимости применения
Тармостабильной амилазы
Bill, Сегодня, 02:02Kolew, 07 Дек. 19, 19:13
Любишь обдумывать, напрягаться, вникать в суть...
Глянь от обратного: возможность переработать большее количество сырья в одном и том же объеме называется технологичностью, которая тоже стОит денег.
Но на вопросы так и не отвечаешь ((
NarVik Магистр Минеральные Воды 233 53
Отв.6132  07 Дек. 19, 20:27, через 14 мин
Мужики!Вы чё завелись?Налили по100 а лучше по 150,мне ,когда скучно,ставлю перед собой трюмо глэчик литровый и начинаем вести разговор,порой доходит что друг- друга перебиваем,но всегда приходим к согласию-вот такие кулебяки.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.6133  07 Дек. 19, 20:35, через 9 мин
NarVik, Ты осторожней)))
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.6134  07 Дек. 19, 20:41, через 6 мин
Kolew, ага, а если после очередного раздвоения личности не отпустит наутро? )))
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.6135  07 Дек. 19, 20:47, через 7 мин
Я много чего не пробовал и не буду.Kolew, 07 Дек. 19, 20:12
ну почему так- "не читал, но осуждаю",будь тогда последователен: не пробовал- не осуждай.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.6136  07 Дек. 19, 21:03, через 16 мин
будь тогда последователен: не пробовал- не осуждайberezikoff, 07 Дек. 19, 20:47
Я и героин осуждаю, и насильников, и много ещё чего. И не пробовал ни разу. Вывод сам сделай.
А вашу горячо любимую терму мне осуждать не за что. Есть, и есть. Из-за чего не использую написал. Своё отношение описал. Если кто не доволен - ваше право.
Если такая бяка обломится мне на халяву, применю. Но с пониманием что нагревать затор для разжижения до 90°С не нужно. Это успешно происходит на 50°C. О чём и был основной посыл.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.6137  07 Дек. 19, 21:55, через 53 мин
что нагревать затор для разжижения до 90°С не нужноKolew, 07 Дек. 19, 21:03
я тебя не узнаю дружище, кто тебе сказал что кипятить нужно для разжижения, кипятим, особенно куку, для получения крахмала, ну а атс в помощь.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.6138  07 Дек. 19, 22:13, через 19 мин
кто тебе сказал что кипятить нужно для разжиженияberezikoff, 07 Дек. 19, 21:55
re:
гораздо технологичней использовать температуротерпимый разжижитель, рабочий диапазон температур которого гораздо шире.Bill, 07 Дек. 19, 19:02
а
я тебя не узнаю дружище, кто тебе сказал чтоberezikoff, 07 Дек. 19, 21:55
в таком случае вообще нужна
термостабильнойая амилазыаBill, 07 Дек. 19, 19:02
Брага из крахмала на ферментах
Брага из крахмала на ферментах. Зерновой самогон.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.6139  08 Дек. 19, 03:19
Не прикидывайся идиотом, я понимаю , что так легче жить. Но ты скатываешься к обыкновенному троллю.