или остановиться на этом?sblack, 16 Сент. 20, 11:53
Если сказать, как бы я делал, имея или не имея амлосубтилин.
Без "А": то я бы вскипятил бы литров 11-12 воды, вылил в бродильню, высыпал бы 8 кг несоложёнки, размешал миксером, укрыл бы старым пуховиком и оставил бы на час. Типа запарил. Открыл, померил t. Довёл бы водой до 69-70 гр, добавил ~3 кг солода, альфа-амилаза солода разжижит затор, размешал, померил t, добился ~62-63гр и оставил осахариваться.
С "А":
Добавить и нагреть до не более 80, подождатьsblack, 16 Сент. 20, 11:53
и помешивая довёл бы до кипения и оценивая консистенцию фракции, мешая, попытался бы поварить, пытаясь не словить пригар. Далее "Довёл бы водой до 69-70 гр, добавил ~3 кг солода, размешал, померил t, добился ~62-63гр и оставил осахариваться". Работы будет больше.
С "А АТС": вскипятил бы литров 11-12 воды, добавил 3-4 мл А_АТС и варил бы без задних мыслей. Потом как в предыдущих случаях.
Поэтому, имея уже "А", я купил еще и "А_АТС", а заодно и хороших дрожжей на ферментахтру. Дешевле пересылка на единицу товара. А если компаньона себе ещё найдёшь...