На всякий случай, уточняю, оно
булькаетsblack, 20 Сент. 20, 22:27

Друзья, это рекорд. Дольше только сидр и смородина на ДД
Добавлено через 9дн. 5ч. 11мин.:Прошу прощения за опоздание с выходом тележурнала

есть чем заниматься, поэтому оставил пока бочку до лучших времён. Но оно булькает

запах приятный, плесени нет, 15 см прозрачности, на поверхности немного ошметков дробины
Добавлено через 2дн. 19ч. 22мин.:перегнал. напомню, было 8кг ячневой крупы + 2 кг сухого ячменя для изготовления зеленого солода. итого 10кг ячменя + 3 кг сахара (так получилось). Выход 4.835 литра АС. Отнимаем АС с сахара: 4.835-1.5 = 3.335 л АС с ячменя или 0.3335 л АС с 1кг засыпи. Я все верно посчитал? Получается осахаривание, все-таки, произошло???
Добавлено через 5дн. 6мин.:Похоже топик мной зОхвачен

Сегодня поставил ещё два затора 4кг несоложенки + 1.5кг зелёного размороженного солода. Йодную пробу сусла НЕ прошли! Хотя на вкус сладкие. Первый уже во всю бродит, как из пулемета. По выходу АС отпишусь после перегонов
Добавлено через 7дн. 20ч. 36мин.:перегнал. получилось 0,3л АС с 1 кг (гнал до 12% в струе). для первого раза, по-моему, не плохо. йодная проба браги перед перегонкой прошла успешно. по всем признакам эти заторы тоже бродили бы долго. ждать не стал.
остались два вопроса: почему первоначально йодная проба не проходит? почему долго бродит?
буду ли я еще делать ГОС? сейчас не возникает никакого желания. опробую кодзи. если кодзевые браги будут слишком вонючие, тогда может быть...