27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Лагеры

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 49 50 51 52 53 54 55 ... 128 52
my beer Специалист Белгород 126 52
Отв.1020  31 Окт. 15, 14:51
Всем привет, сегодня выпустили из КПЗ, простите все кого обидел.
NormanOslo Доцент Старушка Европа 1.2K 1.2K
Отв.1021  31 Окт. 15, 15:01, через 10 мин
суффле.Чехия :-(BrewmasteR-kld, 31 Окт. 15, 13:17
один из мировых лидеров пивоварения! ох, не зря я уважаю педантичных немцев.
интересго, чехи на внутреннем рынке тоже им пользуются? что, кстати, именно не так с солодом?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.1022  31 Окт. 15, 15:30, через 30 мин
пшеничный долго осахаривается, в жженом один горелый крахмал.
my beer Специалист Белгород 126 52
Отв.1023  31 Окт. 15, 16:29, через 59 мин
BrewmasteR-kld, твоя цитата "Брожение:
Брожение пива - 12-13 гр. Около 2х недель до КП 6 +- под гидрозатвором.
После того как основная масса дрожжей осядет - перелив на дображивание.
                               
После 1 недели дображивания при 12 градусах - охлаждение до температуры максимально близкой к 0 и выдержка 1-2 недели до осветления (под гидрозатвором)
                               
Карбонизация в бутылках любым методом при комнатной температуре."

Подскажи, после дображивания и выдержки 2 недели при температуре около "0", я заливаю праймер на карбонизацию. В праймер задать дрожжи, или дрожжи остались в достатке после "0" ?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.1024  31 Окт. 15, 17:03, через 34 мин
my beer, по ситуации всегда нужно смотреть. Я бы добавил дрожжей немного. :-)
my beer Специалист Белгород 126 52
Отв.1025  31 Окт. 15, 17:05, через 3 мин
BrewmasteR-kld, спасибо

Добавлено через 60мин.:

BrewmasteR-kld, ты как пивовар-кулинар со стажем, подскажи - какие бывают самые важные моменты при приготовлении лагера, на которые нужно обращать внимание, но пивовары либо не обращают(на авось), либо игнорируют?
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.1026  31 Окт. 15, 18:26
my beer, Я отвечу, а Алексей поправит, если я ошибаюсь. И дополнит))) 1)долгое (1,5-2 ч) и по возможности активное кипячение с открытой или приоткрытой крышкой- испаряется ДМС, выкипеть должно 7-10% 2) Задача дрожжей выше чем у эля, производители рекомендуют двойную норму часто. 3) Т брожения 10-14* в зависимости от типа пива и дрожжей 4) съем с дрожжей крайне желателен на дображивание, предполагаю, что в темном пиве даже пару раз, т.к. в темном пиве автолиз чаще встречается 5) лагеризация (выдержка при 0*) ОБЯЗАТЕЛЬНА и как правило не менее 3 недель
my beer Специалист Белгород 126 52
Отв.1027  31 Окт. 15, 18:37, через 12 мин
Indi, ок

Добавлено через 1мин.:

Indi, все как то легко, когда все знаешь.

Добавлено через 20мин.:

Indi, где засада?
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.1028  31 Окт. 15, 19:28, через 51 мин
где засада?my beer, 31 Окт. 15, 18:37
Засада в практических навыках и неожиданных или новых ситуациях)))) Все как всегда) Чаще всего засада бывает в поведении дрожжей - живые существа все таки
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.1029  31 Окт. 15, 19:35, через 7 мин
Indi, я бы еще добавил, что нужно контролировать рН затора. Это очень сильно влияет на вкус, и особенно на хмелевой вкус. :-)
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.1030  31 Окт. 15, 19:40, через 6 мин
что нужно контролировать рН затораBrewmasteR-kld, 31 Окт. 15, 19:35
Так и знал, что что-то забыл Смеющийся  Но понятно в принципе - ПЫХЫметра у меня нет, вот и не крутится в голове Подмигивающий

Тогда уж и контроль воды в целом. Чего я тоже не делаю, в прочем Крутой
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.1031  31 Окт. 15, 20:35, через 55 мин
Indi, вода-фиг с ней. А рН метр лагеровару нужен :-)
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.1032  31 Окт. 15, 20:43, через 9 мин
BrewmasteR-kld, Не зарекайся. Улыбающийся
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.1033  31 Окт. 15, 20:54, через 12 мин
Maistra, вода нужна чистая, без хлорки. :-) Ну и чтобы соответствовала пивоваренной. :-) Это же как бы понятно. :-) Грубо говоря - хорошая питьевая вода. Остальное это нюансы которые в принципе не так уж и важны.  
      Ставили мы эксперименты на людях. :-) Одно и тоже пиво варили с разными профилями воды.:-) Считанный процент понял разницу.  А учитывая, что при водоподготовке у нас все используют ионообменники :-) так совсем грустно.   Марганцовку запретили :-) теперь без нормальных фильтров все.
my beer Специалист Белгород 126 52
Отв.1034  31 Окт. 15, 21:04, через 10 мин
напомните мне товарищи, что нужно для повышения или понижения PH.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.1035  31 Окт. 15, 21:16, через 12 мин
my beer, молочная/аскорбиновая кислота, мел/гипс/сода. Это если говорить об изменении pH внесением чего либо в затор или сусло
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.1036  31 Окт. 15, 21:38, через 23 мин
BrewmasteR-kld, У нас хлорку уже давным давно забыли. Я пока верю что состав воды влияет на вкус. По крайней мере сульфаты для хорошенко охмеленого пива. Я первый раз когда бахнул 10 гр гипса на 20 литров ИПА очень сильно это прочуствовал. Совершенно другой вкус. Кальций как бы не понимаю на вкус. И да, наверно для лагеров это ни так существенно.. Но как же нежность ческих пив? Или это всё легенды? Со временем вкус отупляется, но если пить есяц только "Пилснер ургвел" и потом взять какое нибудь немецкое разница наверняка будет ощутима. А розбирать по йонам конечно не надо. Улыбающийся
my beer Специалист Белгород 126 52
Отв.1037  31 Окт. 15, 22:00, через 22 мин
Indi, спасибо

Добавлено через 1мин.:

я из Белгорода, у нас вода жесткая, много мела.

Добавлено через 3мин.:

как или чем чистить, через "аква"-фильтры погонять?
agedo Кандидат наук Добра-и-Благополучия 332 241
Отв.1038  31 Окт. 15, 22:47, через 47 мин
my beer, а ты в местных разливайках не пробовал воду брать, там ph 6,8(как пишут), да и мела нет.
my beer Специалист Белгород 126 52
Отв.1039  31 Окт. 15, 23:41, через 55 мин
agedo, ок, хорошая идея)) если у них не осмос.