27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Лагеры

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 52 53 54 55 56 57 58 ... 128 55
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.1080  04 Нояб. 15, 15:41
Которая формируется за счет меланоидов и дубильных веществ? И первые там в том виде, как ты говоришь, не желательны.NormanOslo, 04 Нояб. 15, 14:36
Технологически нежелательны. )))
Остановить систему, вынуть часть солода и нагреть его можно и на нем.NormanOslo, 04 Нояб. 15, 14:36
Это всем понятно, ждем смельчаков.




Добавлено через 2мин.:

разжуйте мне про паузу 50. не могу найти пояснений.my beer, 04 Нояб. 15, 14:32
Положительно влияет на качественный состав сусла. Меньше мути - больше питательных веществ для дрожжей. Более 30 минут не стоит затягивать, иначе возможно негативное влияние на пену. 10-20 минут, в зависимости от класса солода вполне достаточно.
my beer Специалист Белгород 126 52
Отв.1081  04 Нояб. 15, 15:47, через 6 мин
BrewmasteR-kld, спасибо

Добавлено через 8мин.:

BrewmasteR-kld, есть рецепты лагерного пива, где применяют белковую паузу?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.1082  04 Нояб. 15, 17:56
есть рецепты лагерного пива, где применяют белковую паузу?my beer, 04 Нояб. 15, 14:47
Во всех.
agedo Кандидат наук Добра-и-Благополучия 332 241
Отв.1083  04 Нояб. 15, 18:51, через 56 мин
BrewmasteR-kld, а в рецепте [сообщение #12470034] на 65 - 25 не мало будет? Как то быстро имхо, и ещё а сколько вообще принято горечи для обычного лагера? Для себя стараюсь делать до 25-30 ibu даже в пшеничном, некоторые друзья говорят горьковато.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.1084  04 Нояб. 15, 18:58, через 8 мин
65 - 25 не мало будет?agedo, 04 Нояб. 15, 17:51
Более 25-30 минут эту паузу  держать нет никакого практического смысла.
а сколько вообще принято горечи для обычного лагера?agedo, 04 Нояб. 15, 17:51
Для того, который мне нравится 20 до 40 )))
agedo Кандидат наук Добра-и-Благополучия 332 241
Отв.1085  04 Нояб. 15, 19:01, через 3 мин
BrewmasteR-kld, а йодную пробу на 65 делать или только на 72?

Я это к чему, если посинеет может продлить, проверил, не посинело, спасибо!
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.1086  04 Нояб. 15, 19:47, через 46 мин
agedo, После 72 тоже желательно. :-)
Danik Магистр Петрозаводск 267 15
Отв.1087  05 Нояб. 15, 17:31
Тебе около 20кг нужно на отварку забрать )))) Готов к этому? )BrewmasteR-kld, 04 Нояб. 15, 15:04

Проблема.....😡


Добавлено через 1дн. 6ч. 43мин.:

Pilsner 11.842гр
Cara    0.894гр
34/70 4 пачки (40гр)

Р до варки 14Br  1.054
P после    15.6Br 1.06
8.10 поставил на брожение t 11.5 гр
15.10 на вторичку на t=4 гр
сейчас вернулся из отпуска:
P 9Br 1.036
Чего делать, что не так ?
my beer Специалист Белгород 126 52
Отв.1088  07 Нояб. 15, 11:22
кто знает рецепт "Mc Gargles" ирландский лагер.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.1089  07 Нояб. 15, 11:27, через 5 мин
Danik, так он у тебя не выбродил, а ты его на вторичку. Неси его куда потеплее, градусов 13-14.
Danik Магистр Петрозаводск 267 15
Отв.1090  07 Нояб. 15, 12:38
Я так и понял.... совсем испортил или еще чего получится?)

Добавлено через 2мин.:

Я температуру регулирую в помещении обогревателями-надо 14гр-поставлю 14 , надо 0 выставляю на ноль.По теромометру у бродильника смотрю.
Дрожжей, снятых с первички не надо добавлять ?)

Добавлено через 55мин.:

Сегодня перемерил по нормальному, и ареометром:

FG-1,020 (5,0)

Все равно дображивать дальше?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.1091  07 Нояб. 15, 18:45
Я так по6ял, что было 15.6 а стало 5 ?  Видимая степень сбраживания 68%. Мало. Делай 14 градусов температуру, пусть дображивает. Дрожжей добавлять не нужно. Если низ бродилки холодный- изолируй.
Danik Магистр Петрозаводск 267 15
Отв.1092  08 Нояб. 15, 01:01
После варки 15,6 (по рекфректометру)
Сегодня сделал замер в одной из бродилок ареометром -5.0


Добавлено через 11мин.:

А чем грозит такой недоброд? Ведь не у всех есть рефректометры и ареометры.кто то и на глазок или по опыту...
если сейчас на карбонизацию и далее лагерировать
?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.1093  08 Нояб. 15, 01:53, через 52 мин
А чем грозит такой недоброд?Danik, 08 Нояб. 15, 00:01
Гранатами вместо бутылок с пивом.

pivovar48 Новичок Липецк 8 2
Отв.1094  08 Нояб. 15, 06:46
Если в бутылки не запечатывал то ничем .
Danik Магистр Петрозаводск 267 15
Отв.1095  08 Нояб. 15, 09:59
Поднял t- булькает....
Далее какие действия?)
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.1096  08 Нояб. 15, 10:10, через 12 мин
pivovar48, идиот?сюда.

Добавлено через 3мин.:

Danik, ждать пока добродит и осветлится. Потом карбонизация затем лагеризация.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1097  08 Нояб. 15, 11:42
  Коллеги , а есть ли смысл сварить что-то типа альтбира из 100% темного мюнхенского - тот что осахаривает только сам себя ?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.1098  08 Нояб. 15, 12:17, через 36 мин
gogolzmej, не знаю.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1099  08 Нояб. 15, 12:32, через 15 мин
BrewmasteR-kld, А можно ли с таким солодом делать отварку ?