Которая формируется за счет меланоидов и дубильных веществ? И первые там в том виде, как ты говоришь, не желательны.NormanOslo, 04 Нояб. 15, 14:36Технологически нежелательны. )))
Остановить систему, вынуть часть солода и нагреть его можно и на нем.NormanOslo, 04 Нояб. 15, 14:36Это всем понятно, ждем смельчаков.
Добавлено через 2мин.:
разжуйте мне про паузу 50. не могу найти пояснений.my beer, 04 Нояб. 15, 14:32Положительно влияет на качественный состав сусла. Меньше мути - больше питательных веществ для дрожжей. Более 30 минут не стоит затягивать, иначе возможно негативное влияние на пену. 10-20 минут, в зависимости от класса солода вполне достаточно.