Лагеры
agedo
Кандидат наук
Добра-и-Благополучия
332 241
Отв.1140 11 Нояб. 15, 18:02
BrewmasteR-kld, сделал по твоему рецепту [сообщение #12470034] правда хмель взял перле, температура сусла где то 12С, НП получалась 11,25, после недели брожения 3,5, вот возник вопрос подождать ещё или опускать температуру. И ещё про карбонизацию, сколько держать при комнатной?
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.1141 11 Нояб. 15, 18:18, через 17 мин
хмель взял перлеagedo, 11 Нояб. 15, 17:02Отличный хмель )
после недели брожения 3,5, вот возник вопрос подождать ещё или опускать температуру.agedo, 11 Нояб. 15, 17:02Надо бы еще добродить до 2.7-3
И ещё про карбонизацию, сколько держать при комнатной?agedo, 11 Нояб. 15, 17:02Тут нет ответа. Как оно там закарбонизируется так и охлаждать можно.
my beer
Специалист
Белгород
126 52
Отв.1142 13 Нояб. 15, 18:46
я тут закупил все ингредиенты для Golden Bock, себестоимость надеюсь вкусного напитка будет высокая.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.1143 13 Нояб. 15, 18:50, через 5 мин
Солод и хмель у барыг нынче дорог. А дрожжи вообще ппц.
my beer
Специалист
Белгород
126 52
Отв.1144 13 Нояб. 15, 18:55, через 6 мин
только успокаивает, что пиво будет всегда любое какое захочу. ))
Добавлено через 20ч. 33мин.:
BrewmasteR-kld, когда засыпь засыпаю в воду при затирании, как эта засыпь влияет на ph?
Добавлено через 2дн. 4ч. 14мин.:
наверное все варят пиво.
Добавлено через 20ч. 33мин.:
BrewmasteR-kld, когда засыпь засыпаю в воду при затирании, как эта засыпь влияет на ph?
Добавлено через 2дн. 4ч. 14мин.:
наверное все варят пиво.
agedo
Кандидат наук
Добра-и-Благополучия
332 241
Отв.1145 17 Нояб. 15, 23:28
BrewmasteR-kld, сделал по твоему рецепту [сообщение #12470034] правда хмель взял перле, температура сусла где то 12С, НП получалась 11,25, после недели брожения 3,5, вот возник вопрос подождать ещё или опускать температуру.agedo, 11 Нояб. 15, 18:02Чтой то не падает плотность, после двух недель всё равно 3,5. Перелил сегодня на вторичку, вопрос про температуру остаётся открытым, в баке где то 10-11, хочу перенести в холодильник и плавно опустить температуру хотя бы до +2(или надо ниже?), за сколько дней это нужно сделать и сколько потом выдерживать при низкой температуре?
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.1146 18 Нояб. 15, 10:41
my beer, понижает.
agedo, один два градуса в сутки. Обычно недели хватает.
agedo, один два градуса в сутки. Обычно недели хватает.
my beer
Специалист
Белгород
126 52
Отв.1147 19 Нояб. 15, 19:28
BrewmasteR-kld, Все приобрел, в понедельник варю "Golden Bock"!
Vint321
Доцент
Новоалександровск, Ставропольский край
1.4K 1.7K
Отв.1148 19 Нояб. 15, 19:42, через 15 мин
Можно её сразу сделать закрытой,в виде конспекта,а обсуждение вынести в отдельную.Сулейман, 11 Нояб. 15, 11:45такая фигня в "вопросах начинающих пивоваров". Недавно зашел в "конспект" и залип на пол часа, хотя варю уже 4 года освежил некоторые моменты. Я за конспект... Отметает много ненужных вопросов. Только вопрос: кто этим будет заниматься?
my beer
Специалист
Белгород
126 52
Отв.1149 19 Нояб. 15, 19:44, через 2 мин
BrewmasteR-kld, подскажите, у меня вода pH 8.5, мне надо опустить до pH. 5.6 - 5.8, я опускаю мелом или содой? Чем лучше?
Vint321
Доцент
Новоалександровск, Ставропольский край
1.4K 1.7K
Отв.1150 19 Нояб. 15, 19:49, через 6 мин
Планирую зимой сварить лагер. В другое время года нет технической возможности выдержать нужную температуру.
Yegoriv
Специалист
Донецк
169 85
Отв.1151 19 Нояб. 15, 20:40, через 51 мин
my beer, опускают кислотой
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.1152 19 Нояб. 15, 21:11, через 31 мин
my beer, рН затора нужно понижать. Обычно кислотой.
Добавлено через 5мин.:
Добавлено через 5мин.:
Только вопрос: кто этим будет заниматься?Vint321, 19 Нояб. 15, 18:42К кому вопрос то?
Планирую зимой сварить лагер. В другое время года нет технической возможности выдержать нужную температуру.Vint321, 19 Нояб. 15, 18:49А чего там варить то? Вот сбродить это сложнее. xD
my beer
Специалист
Белгород
126 52
Отв.1153 19 Нояб. 15, 21:38, через 27 мин
(( Ошибся! Спасибо. опускаю ph молочной или аскорбиновой.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.1154 19 Нояб. 15, 21:47, через 9 мин
my beer, нет, не аскорбиновой. Либо молочной либо лимонной.
my beer
Специалист
Белгород
126 52
Отв.1155 19 Нояб. 15, 22:02, через 16 мин
BrewmasteR-kld, понял
Добавлено через 58мин.:
BrewmasteR-kld, при промывке вода t 78?
Добавлено через 58мин.:
BrewmasteR-kld, при промывке вода t 78?
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.1156 19 Нояб. 15, 23:42
при промывке вода t 78?my beer, 19 Нояб. 15, 21:02От теплопотерь зависит. :-) Желательно чтобы температура затора выше 78 не поднималась, а темпертура воды может и больше быть.
Danik
Магистр
Петрозаводск
267 15
Отв.1157 20 Нояб. 15, 17:26
Варил лагер на 50 литров на клоне , использовал 12,8 кг солода и 50 л. воды и 16 на промывку.Кипятил 90мин.
В итоге слил 54 литра НП 1,060.
Что не так сделал? Делал по рецепту (НП должна быть 1,050) На промывку добавить? тогда не 50л а 60 л получится..
В итоге слил 54 литра НП 1,060.
Что не так сделал? Делал по рецепту (НП должна быть 1,050) На промывку добавить? тогда не 50л а 60 л получится..
Yegoriv
Специалист
Донецк
169 85
Отв.1158 20 Нояб. 15, 17:34, через 9 мин
Danik, эффективность варки у тебя выше чем у автора рецепта, вот и все...
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.1159 20 Нояб. 15, 17:38, через 4 мин
Что не так сделал? Делал по рецепту (НП должна быть 1,050) На промывку добавить? тогда не 50л а 60 л получится..Danik, 20 Нояб. 15, 16:26Все так. Хорошая эффективность. В чем проблема то? ))) Просто водой разбавь кипяченой или солода меньше клади в следующий раз.
Вот хотя бы тут считай засыпь под свою эффективность. http://www.brewersfriend.com/homebrew/recipe/calculator/ 81 процент.