27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Лагеры

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 55 56 57 58 59 60 61 ... 128 58
agedo Кандидат наук Добра-и-Благополучия 332 241
Отв.1140  11 Нояб. 15, 18:02
BrewmasteR-kld, сделал по твоему рецепту [сообщение #12470034] правда хмель взял перле, температура сусла где то 12С,  НП получалась 11,25, после недели брожения 3,5, вот возник вопрос подождать ещё или опускать температуру. И ещё про карбонизацию, сколько держать при комнатной? 
Лагеры
Лагеры. Рецепты пива.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.1141  11 Нояб. 15, 18:18, через 17 мин
хмель взял перлеagedo, 11 Нояб. 15, 17:02
Отличный хмель )

после недели брожения 3,5, вот возник вопрос подождать ещё или опускать температуру.agedo, 11 Нояб. 15, 17:02
Надо бы еще добродить до 2.7-3

И ещё про карбонизацию, сколько держать при комнатной?agedo, 11 Нояб. 15, 17:02
Тут нет ответа. Как оно там закарбонизируется так и охлаждать можно.
my beer Специалист Белгород 126 52
Отв.1142  13 Нояб. 15, 18:46
я тут закупил все ингредиенты для Golden Bock, себестоимость надеюсь вкусного напитка будет высокая.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.1143  13 Нояб. 15, 18:50, через 5 мин
Солод и хмель у барыг нынче дорог. А дрожжи вообще ппц.
my beer Специалист Белгород 126 52
Отв.1144  13 Нояб. 15, 18:55, через 6 мин
только успокаивает, что пиво будет всегда любое какое захочу. ))

Добавлено через 20ч. 33мин.:

BrewmasteR-kld, когда засыпь засыпаю в воду при затирании, как эта засыпь влияет на ph?

Добавлено через 2дн. 4ч. 14мин.:

наверное все варят пиво.
agedo Кандидат наук Добра-и-Благополучия 332 241
Отв.1145  17 Нояб. 15, 23:28
BrewmasteR-kld, сделал по твоему рецепту [сообщение #12470034] правда хмель взял перле, температура сусла где то 12С,  НП получалась 11,25, после недели брожения 3,5, вот возник вопрос подождать ещё или опускать температуру.agedo, 11 Нояб. 15, 18:02
Чтой то не падает плотность, после двух недель всё равно 3,5. Перелил сегодня на вторичку, вопрос про температуру остаётся открытым, в баке где то 10-11, хочу перенести в холодильник и плавно опустить температуру хотя бы до +2(или надо ниже?), за сколько дней это нужно сделать и сколько потом выдерживать при низкой температуре?
Лагеры
Лагеры. Рецепты пива.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.1146  18 Нояб. 15, 10:41
my beer, понижает.
agedo, один два градуса в сутки. Обычно недели хватает.
my beer Специалист Белгород 126 52
Отв.1147  19 Нояб. 15, 19:28
BrewmasteR-kld, Все приобрел, в понедельник варю "Golden Bock"!
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.1148  19 Нояб. 15, 19:42, через 15 мин
Можно её сразу сделать закрытой,в виде конспекта,а обсуждение вынести в отдельную.Сулейман, 11 Нояб. 15, 11:45
такая фигня в "вопросах начинающих пивоваров". Недавно зашел в "конспект" и залип на пол часа, хотя варю уже 4 года освежил некоторые моменты. Я за конспект... Отметает много ненужных вопросов. Только вопрос: кто этим будет заниматься?
my beer Специалист Белгород 126 52
Отв.1149  19 Нояб. 15, 19:44, через 2 мин
BrewmasteR-kld, подскажите, у меня вода pH 8.5, мне надо опустить до  pH. 5.6 - 5.8, я опускаю мелом или содой? Чем лучше?
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.1150  19 Нояб. 15, 19:49, через 6 мин
Планирую зимой сварить лагер. В другое время года нет технической возможности выдержать нужную температуру.
Yegoriv Специалист Донецк 169 85
Отв.1151  19 Нояб. 15, 20:40, через 51 мин
my beer, опускают кислотой
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.1152  19 Нояб. 15, 21:11, через 31 мин
my beer,  рН затора нужно понижать. Обычно кислотой.

Добавлено через 5мин.:

Только вопрос: кто этим будет заниматься?Vint321, 19 Нояб. 15, 18:42
К кому вопрос то?
Планирую зимой сварить лагер. В другое время года нет технической возможности выдержать нужную температуру.Vint321, 19 Нояб. 15, 18:49
А чего там варить то? Вот сбродить это сложнее.  xD
my beer Специалист Белгород 126 52
Отв.1153  19 Нояб. 15, 21:38, через 27 мин
(( Ошибся! Спасибо. опускаю ph молочной или аскорбиновой.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.1154  19 Нояб. 15, 21:47, через 9 мин
my beer, нет, не аскорбиновой. Либо молочной либо лимонной.
my beer Специалист Белгород 126 52
Отв.1155  19 Нояб. 15, 22:02, через 16 мин
BrewmasteR-kld, понял

Добавлено через 58мин.:

BrewmasteR-kld, при промывке вода t 78?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.1156  19 Нояб. 15, 23:42
при промывке вода t 78?my beer, 19 Нояб. 15, 21:02
От теплопотерь зависит. :-) Желательно чтобы температура затора выше 78 не поднималась, а темпертура воды может и больше быть.
Danik Магистр Петрозаводск 267 15
Отв.1157  20 Нояб. 15, 17:26
Варил лагер на 50 литров на клоне , использовал 12,8 кг солода и 50 л.  воды и 16 на промывку.Кипятил 90мин.
В итоге слил 54 литра НП 1,060.
Что не так сделал? Делал по рецепту (НП должна быть 1,050) На промывку добавить? тогда не 50л а 60 л получится..
Yegoriv Специалист Донецк 169 85
Отв.1158  20 Нояб. 15, 17:34, через 9 мин
Danik, эффективность варки у тебя выше чем у автора рецепта, вот и все...
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.1159  20 Нояб. 15, 17:38, через 4 мин
Что не так сделал? Делал по рецепту (НП должна быть 1,050) На промывку добавить? тогда не 50л а 60 л получится..Danik, 20 Нояб. 15, 16:26
Все так. Хорошая эффективность. В чем проблема то? ))) Просто водой разбавь кипяченой или солода меньше клади в следующий раз.

Вот хотя бы тут считай засыпь под свою эффективность. http://www.brewersfriend.com/homebrew/recipe/calculator/ 81 процент.