Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Лагеры

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 54 55 56 57 58 59 60 ... 128 57
my beer Специалист Белгород 126 52
Отв.1120  08 Нояб. 15, 18:20
или ссылку если есть на ветке.

Добавлено через 1мин.:

BrewmasteR-kld, какое ты сварил ))
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.1121  08 Нояб. 15, 18:26, через 6 мин
my beer, это только если завтра, и то если время будет. А так по поиску если посмотреть то были удачные варианты.

[Поиск: венское пиво]

[Поиск: венский лагер]
my beer Специалист Белгород 126 52
Отв.1122  08 Нояб. 15, 18:33, через 7 мин
да, спасибо.

Добавлено через 1мин.:

BrewmasteR-kld, если будет желание в течение недели, напиши свой вариант.
Remy Бакалавр Казань 71 14
Отв.1123  08 Нояб. 15, 19:49
Карбонизация в бутылках любым методом при комнатной температуре.
                               
После карбонизации холодная выдержка 3-4 недели.BrewmasteR-kld, 30 Окт. 15, 14:52
Может задаю глупые вопросы, просто не совсем понял. Холодная выдержка тоже при 0С? Это тоже часть лагеризации? А как на больших предприятиях эту процедуру проводят, ведь пиво уже в таре?
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.1124  08 Нояб. 15, 20:04, через 16 мин
Холодная выдержка тоже при 0С? Это тоже часть лагеризации? А как на больших предприятиях эту процедуру проводят, ведь пиво уже в таре?Remy, 08 Нояб. 15, 19:49
Это и есть лагеризация. На предприятиях лагеризацию проводят до разлива. В форфасах, например.

Добавлено через 5мин.:

с учетом того, что я перешел за это время от одной школы лагероваров в другую :-)BrewmasteR-kld, 08 Нояб. 15, 16:43
из какой в какую? из чешской в немецкую? наоборот? из секты холодолюбивых дрожжей в секту теплолюбивых? любителей горечи в нелюбителей горечи? Интрига! Крутой
Remy Бакалавр Казань 71 14
Отв.1125  08 Нояб. 15, 20:29, через 25 мин
После 1 недели дображивания при 12 градусах - охлаждение до температуры максимально близкой к 0 и выдержка 1-2 недели до осветления (под гидрозатвором)BrewmasteR-kld, 30 Окт. 15, 14:52
Indi, а вот этот процесс (перед карбонизацией) к чему относится? Я думал это и есть лагеризация.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.1126  08 Нояб. 15, 20:40, через 11 мин
Remy, она же. кратковременная - для большей прозрачности. И после карбонизации (т.е. частично возобновленного брожения со всеми сопутствующими) она же, но уже длительная для чистоты вкусового профиля.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.1127  09 Нояб. 15, 01:09
Может задаю глупые вопросы, просто не совсем понял. Холодная выдержка тоже при 0С? Это тоже часть лагеризации? А как на больших предприятиях эту процедуру проводят, ведь пиво уже в таре?Remy, 08 Нояб. 15, 18:49
Лагеризация, если мысленно абстрагировать ее от созревания пива- очищение пива холодом. При лагеризации большая часть веществ, которые портят вкус пива выпадают в осадок. Чтобы этого не происходило в бутылке первый этап лучше провести в бродилке. Ну а после карбонизации-окончательное созревание в холоде. :-)
my beer Специалист Белгород 126 52
Отв.1128  09 Нояб. 15, 20:16
BrewmasteR-kld, когда делаю отварку, как я понял мне всегда надо сделать паузу на 72 на 10 минут, а потом на кипячение?

Добавлено через 4мин.:

BrewmasteR-kld, или это касается только для "черного" солода который мы добавляем при отварке?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.1129  09 Нояб. 15, 21:50
когда делаю отварку, как я понял мне всегда надо сделать паузу на 72 на 10 минут, а потом на кипячение?my beer, 09 Нояб. 15, 19:16
Ага.
С черным подольше паузу.
my beer Специалист Белгород 126 52
Отв.1130  09 Нояб. 15, 22:29, через 40 мин
Golden Bock
                               

30 литров сусла перед кипячением
26 литров сусла после кипячения
                               
Солод:
3кг - Пилснер
3кг - Munchner Typ I
1кг - Caramel Pils
= 7 кг.BrewmasteR-kld, 30 Окт. 15, 14:52

Вопрос, т.е изначально я беру 30 литров воды, потом затираю, потом сливаю затор и выщелачиваю до 30 литров-перед кипячением. Или как?


Добавлено через 18мин.:

BrewmasteR-kld, Вот готовлюсь к своему первому пивоварению спустя 20 лет, и хочу чтобы все получилось на ура. Еще два вопроса,при приготовлении Golden Bock - 1. Caramel Pils - я засыпаю при отварке или сразу? 2. отварку делать одну с 65 до 72, или потом вторую с 72 до 78?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.1131  09 Нояб. 15, 23:24, через 55 мин
my beer, изначально возьми 24 литра воды на 7 кг солода. При промывке дробины понадобится еще литров 16.
Засыпь вся сразу. Отварка 1  с 65 до  72-76
сообщение удалено
NormanOslo Доцент Старушка Европа 1.2K 1.2K
Отв.1132  10 Нояб. 15, 17:19
Давно хотел, чтобы по каждому стилю наиболее полезная информация была в шапке. А то приходится лопатить кучу страниц пока найдешь. И даже если раз прочитаешь, то всего не упомнишь.
Я за то, чтобы администраторы почистили тему и сделали шапку с основной информацией или хотя ссылки на наиболее важные посты.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.1133  10 Нояб. 15, 17:25, через 7 мин
NormanOslo, ага, прям администратор придет шапку делать xD
NormanOslo Доцент Старушка Европа 1.2K 1.2K
Отв.1134  11 Нояб. 15, 02:39
BrewmasteR-kld, ну или какой-то суровый и ответственный специалист по лагеру в звании не ниже научного сотрудника Улыбающийся
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.1135  11 Нояб. 15, 03:52
какой-тоNormanOslo, 11 Нояб. 15, 02:39
неизвестный из Калининграда Крутой
Ну и пусть его зовут Алексей. Например. Смеющийся
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.1136  11 Нояб. 15, 11:32
Indi, он новую тему начнет.
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.1137  11 Нояб. 15, 11:34, через 2 мин
он новую тему начнет.BrewmasteR-kld, 11 Нояб. 15, 11:32
А чем старая плоха?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.1138  11 Нояб. 15, 11:40, через 6 мин
Сулейман, нет шапки. Информация раскидана на полста страницах. Чтобы оформить шапку тут нужно в начале 7-10 пустых сообщений.Где их взять то? Начну новую, далее попрошу Бориса к новой теме прилепить эту. Собственно в конце концов одна тема и останется. Такой план.
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.1139  11 Нояб. 15, 11:45, через 5 мин
Хорошее дело!
Можно её сразу сделать закрытой,в виде конспекта,а обсуждение вынести в отдельную.