Температура какая в холодильнике?BrewmasteR-kld, 21 Нояб. 15, 17:3913 градусов.
Есть фотка из одного бачка после суточного ожидания брожения.
Температура какая в холодильнике?BrewmasteR-kld, 21 Нояб. 15, 17:3913 градусов.
Remy, скорее всего неплотно крышка закрыта. Или еще где газ свистит. Поэтому и не булькает. Можно, конечно залезть и измерить плотность. Предварительно ареометр и руки по локоть в растворе йода помыть. Ну и маску на лицо желательно. :-) Скорее всего все нормально.BrewmasteR-kld, 21 Нояб. 15, 17:55Эти пластиковые бачки, вроде, очень туго закрываются с одной стороны. И их почти невозможно потом открыть-) А с другой стороны пластик может перекосить где-нить или гидрозатвор не совсем герметично стоит.
Ну и пахнет я думаю :-)BrewmasteR-kld, 21 Нояб. 15, 17:55Запах есть чутка)
Выяснили что бродитBrewmasteR-kld, 21 Нояб. 15, 18:31Спасибо, успокоили. Буду ждать)
Чем грозит то ?Danik, 21 Нояб. 15, 16:17Особо ничем. Если дохрена дрожжей бахнуть, то они тебе пиво сильно разогреют. Сбродят все дней за 4-5. При очень активном брожении сложней температуру контролировать.
Спасибо, успокоили. Буду ждать)Remy, 21 Нояб. 15, 17:34Если есть возможность изолируй дно и нижнюю часть бродилок от окружающей среды процентов на 20 в высоту. :-) Бодрее бродить будет пиво.
Если есть возможность изолируй дно и нижнюю часть бродилок от окружающей среды процентов на 20 в высоту. :-)BrewmasteR-kld, 21 Нояб. 15, 18:44Не совсем понял, укутать чем то?
Привкус правда неприятныйRemy, 21 Нояб. 15, 18:12Ну в процессе брожения запахов и привкусов неприятных море. То хмель неприятной горечью вылезет, то вообще какая то бурда на вкус. :-) То серой воняет. xD
Привкус правда неприятный, даже не знаю как его описать.Remy, 21 Нояб. 15, 19:12Дрожжи какие? У меня сафлагеры (23 и 34) на какой-то день начинали сероводородом (тухлятиной) вонять, потом все нормализуется.
my beer, какие пределы то?+- 52 градуса.
BrewmasteR-kld, 22 Нояб. 15, 13:50