27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Лагеры

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 57 58 59 60 61 62 63 ... 128 60
Remy Бакалавр Казань 71 14
Отв.1180  21 Нояб. 15, 17:44
Температура какая в холодильнике?BrewmasteR-kld, 21 Нояб. 15, 17:39
13 градусов.
Есть фотка из одного бачка после суточного ожидания брожения.
фото бачка.jpg
фото бачка.jpg Лагеры. Рецепты пива.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.1181  21 Нояб. 15, 17:55, через 12 мин
Remy, скорее всего неплотно крышка закрыта. Или еще где газ свистит. Поэтому и не булькает. Можно, конечно залезть и измерить плотность. Предварительно ареометр и руки по локоть в растворе йода помыть. Ну и маску на лицо желательно. :-)  Скорее всего все нормально. 

Добавлено через 2мин.:

По фото видно, что бродит. Ну и пахнет я думаю :-)
Remy Бакалавр Казань 71 14
Отв.1182  21 Нояб. 15, 18:12, через 17 мин
Remy, скорее всего неплотно крышка закрыта. Или еще где газ свистит. Поэтому и не булькает. Можно, конечно залезть и измерить плотность. Предварительно ареометр и руки по локоть в растворе йода помыть. Ну и маску на лицо желательно. :-)  Скорее всего все нормально.BrewmasteR-kld, 21 Нояб. 15, 17:55
Эти пластиковые бачки, вроде, очень туго закрываются с одной стороны. И их почти невозможно потом открыть-) А с другой стороны пластик может перекосить где-нить или гидрозатвор не совсем герметично стоит.

Ну и пахнет я думаю :-)BrewmasteR-kld, 21 Нояб. 15, 17:55
Запах есть чутка)

У меня бачки с кранчиками, я могу слить немного сусла и померить плотность. Стоит это делать? Какая плотность щас должна быть? Третий день бродит (должно).
ЗЫ А вообще лагерные дрожжи не так ядрено бродят как элевые?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.1183  21 Нояб. 15, 18:31, через 19 мин
Да с пластиком или гидрозатвором постоянные проблемы, это не раз тут обсуждалось.
Пахнет значит бродит. :-) Лагерные дрожжи поспокойней. Особенно 0 генерация.
С замерами лучше не спешить. Выяснили что бродит. Через 2 недели замер сделай.:-) Это ж лагер. Он спешки не любит.
Remy Бакалавр Казань 71 14
Отв.1184  21 Нояб. 15, 18:34, через 3 мин
Выяснили что бродитBrewmasteR-kld, 21 Нояб. 15, 18:31
Спасибо, успокоили. Буду ждать)
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.1185  21 Нояб. 15, 18:44, через 10 мин
Чем грозит то ?Danik, 21 Нояб. 15, 16:17
Особо ничем. Если дохрена дрожжей бахнуть, то они тебе пиво сильно разогреют. Сбродят все дней за 4-5. При очень активном брожении сложней температуру контролировать.

Добавлено через 2мин.:

Спасибо, успокоили. Буду ждать)Remy, 21 Нояб. 15, 17:34
Если есть возможность изолируй дно и нижнюю часть бродилок от окружающей среды процентов на 20 в высоту. :-) Бодрее бродить будет пиво.
Remy Бакалавр Казань 71 14
Отв.1186  21 Нояб. 15, 19:12, через 29 мин
Если есть возможность изолируй дно и нижнюю часть бродилок от окружающей среды процентов на 20 в высоту. :-)BrewmasteR-kld, 21 Нояб. 15, 18:44
Не совсем понял, укутать чем то?
Не выдержал) Слил через краник чутка сусла из одного бачка. Попробовал на вкус, похоже немного на квас домашний. Процессы точно какие-то идут) Привкус правда неприятный, даже не знаю как его описать. Вчера решил выпить просроченное пару недель пиво от наших крафтовых пивоваров (стояло в тепле весь срок), вот там такой же был. Может быть дрожжи...
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.1187  21 Нояб. 15, 20:17
Remy, ага. Укутать дно. Или хотя бы поставить на что то.
Привкус правда неприятныйRemy, 21 Нояб. 15, 18:12
Ну в процессе брожения запахов и привкусов неприятных море. То хмель неприятной горечью вылезет, то вообще какая то бурда на вкус. :-) То серой воняет. xD
my beer Специалист Белгород 126 52
Отв.1188  22 Нояб. 15, 13:37
BrewmasteR-kld, подскажи, пауза 52, min-max (пределы).
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.1189  22 Нояб. 15, 13:50, через 13 мин
my beer, какие пределы то?
AleksandrD Кандидат наук Казань 361 188
Отв.1190  22 Нояб. 15, 14:15, через 26 мин
Привкус правда неприятный, даже не знаю как его описать.Remy, 21 Нояб. 15, 19:12
Дрожжи какие? У меня сафлагеры (23 и 34) на какой-то день начинали сероводородом (тухлятиной) вонять, потом все нормализуется.
NormanOslo Доцент Старушка Европа 1.2K 1.2K
Отв.1191  22 Нояб. 15, 14:21, через 6 мин
my beer, какие пределы то?
BrewmasteR-kld, 22 Нояб. 15, 13:50
+- 52 градуса. Улыбающийся
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.1192  22 Нояб. 15, 14:25, через 4 мин
NormanOslo,  Норман из Осло все чаще работает переводчиком с русского языка на русский язык. xD:-):-):-):-):-):-):-):-)
NormanOslo Доцент Старушка Европа 1.2K 1.2K
Отв.1193  22 Нояб. 15, 16:48
Это для полного взаимопонимания! Улыбающийся
my beer Специалист Белгород 126 52
Отв.1194  22 Нояб. 15, 18:59
ок, например 62-65 в этих оптимальных пределах проходит мальтозная пауза, а я спрашивал про паузу с температурой 52 градуса, + - сколько градусов можно допустить чтобы ее выдержать?
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.1195  22 Нояб. 15, 19:02, через 3 мин
my beer, 48-52
my beer Специалист Белгород 126 52
Отв.1196  22 Нояб. 15, 19:07, через 6 мин
и еще один мне не понятный момент - начало затирания 52 градуса, вода нагрета, далее я засыпаю засыпь и температура резко падает. Как мне добиться стабильной температуры в 52 градуса при затирании? Или я засыпал,- температура упала, далее я нагрел до 52, подождал, и дальше нагрев итд. Как делают?

Добавлено через 1мин.:

Indi, ок.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.1197  22 Нояб. 15, 19:09, через 3 мин
my beer, Надо считать - кол-во солода и Т воды. Я в бирсмите делаю. Т.е. Т воды не 52* а выше, зависит от Т солода, его кол-ва и объема заливаемой воды.
my beer Специалист Белгород 126 52
Отв.1198  22 Нояб. 15, 19:17, через 9 мин
т.е примерно,температура солода 23 градуса, гидромодуль 1к4.Если в52 градуса воды заложить засыпь, то температура затора упадет до 46, так? Т.е изначально воду нагреть больше чем 52?
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.1199  22 Нояб. 15, 19:19, через 3 мин
my beer, в данном случае ориентируйся на Т воды 57-58* Остальные паузы проходишь нагревом?