27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Лагеры

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 56 57 58 59 60 61 62 ... 128 59
Danik Магистр Петрозаводск 267 15
Отв.1160  20 Нояб. 15, 19:01
Я в бирсмите рецепт посмотрел, по нему и сделал. Если воды добавлять-то и хмель тоже ?

Завтра буду варить, дрожжи после первой генерации все бухну-нормально будет? Я на 50л использовал 4 пачки по 11гр 34/70. Смешаю дрожжи после первички и вторички-нормально будет ?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.1161  20 Нояб. 15, 20:13
Danik, не понимаю ход твоих мыслей :-)
my beer Специалист Белгород 126 52
Отв.1162  20 Нояб. 15, 20:34, через 22 мин
BrewmasteR-kld, температура в холодильнике 12 градусов, ты писал ранее что сусло при брожении будет теплее чем окружающая температура, вопрос сусло д.б 12 градусов при брожении или окружающая температура д.б 12 градусов.?
Danik Магистр Петрозаводск 267 15
Отв.1163  20 Нояб. 15, 22:50
Danik, не понимаю ход твоих мыслей :-)BrewmasteR-kld, 20 Нояб. 15, 20:13

Сегодня делал карбонизацию -дрожжи 34/70 после первого использования. Завтра хочу опять сварить 60 литров.
Вопрос: сколько использовать дрожжей после первой генерации на такой же обьем сусла ( дрожжей то больше стало...почти литр поставил в холодильник, завтра осядут, будет грамм 500)
Все 500 грамм и использовать, не много будет?
my beer Специалист Белгород 126 52
Отв.1164  20 Нояб. 15, 23:27, через 38 мин
40 грамм дрожжей.Danik,
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.1165  20 Нояб. 15, 23:31, через 5 мин
Danik, плотного дрожжевого осадка 100-200 мл. в зависимости от НП, стиля
Danik Магистр Петрозаводск 267 15
Отв.1166  21 Нояб. 15, 00:47
Danik, плотного дрожжевого осадка 100-200 мл. в зависимости от НП, стиляIndi, 20 Нояб. 15, 23:31
Так ПилснерУрквел,,,(НП 12)
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.1167  21 Нояб. 15, 00:49, через 2 мин
my beer, всегда указывается температура пива. :-)
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.1168  21 Нояб. 15, 01:09, через 21 мин
Danik, 150 мл. Т брожения какая планируется?
NormanOslo Доцент Старушка Европа 1.2K 1.2K
Отв.1169  21 Нояб. 15, 01:53, через 44 мин
не понимаю ход твоих мыслей :-)BrewmasteR-kld, 20 Нояб. 15, 20:13
Он беспокоится, что хмелевая горечь рассчитана была по рецепту исходя из объема. Если понизить НП водой, то и горечь на единицу объема упадет. Поэтому имеет смысл экспериментально на используемом сырье определить среднюю эффективность и исходя из нее строить конечный объем сусла и количество хмеля, необходимого для нужной горечи. Хотя она там не очень сильно прыгает и остается всегда в пределах стиля, но мало ли человеку хочется именно какие-нибудь 21 IBU, а не 25 Улыбающийся.
С другой стороны Дж. Палмер пишет, что человек не ощущает горечь с дискретностью больше 5 IBU. По этой самой причине пивоварам, особенно домашним, можно не особо париться на эту тему.
Danik Магистр Петрозаводск 267 15
Отв.1170  21 Нояб. 15, 11:16
Danik, 150 мл. Т брожения какая планируется?Indi, 21 Нояб. 15, 01:09
12 гр. на первичном брожении, как рекомендовано произвидителем. Если дрожжей больше внести-быстрее выбродит?
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.1171  21 Нояб. 15, 12:56
Danik, не надо перезасева.
my beer Специалист Белгород 126 52
Отв.1172  21 Нояб. 15, 13:00, через 5 мин
на сколько градусов поднимается температура при брожении?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.1173  21 Нояб. 15, 13:30, через 31 мин
my beer, лагерные дрожжи  с 0 до 30ти градусов могут разогреть пиво. :-) Если ты об этом спрашивал.
my beer Специалист Белгород 126 52
Отв.1174  21 Нояб. 15, 14:26, через 56 мин
BrewmasteR-kld, т.е поставить в подвал где t 11-12 не пройдет, начнется брожение и t вырастет, а опустить не получится. т.е подвал не пройдет, нужен холодильник?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.1175  21 Нояб. 15, 14:30, через 4 мин
Если в подвале 11-12 то в принципе подойдет. Далеко от идеала, но нестрашно. Температура брожения около 13-14ти будет.  Может имеет вентилятор направить на бродилку.
my beer Специалист Белгород 126 52
Отв.1176  21 Нояб. 15, 14:40, через 11 мин
не идеально, я помню ты писал, брожение при большой температуре-"болит голова".

Добавлено через 1мин.:

лучше дождусь холодильник.
Danik Магистр Петрозаводск 267 15
Отв.1177  21 Нояб. 15, 17:17
Danik, не надо перезасева.Indi, 21 Нояб. 15, 12:56
Чем грозит то ?
Remy Бакалавр Казань 71 14
Отв.1178  21 Нояб. 15, 17:31, через 15 мин
Товарищи, прошу совета) Варил давеча голден бок. Первая варка (точнее первые две), косяков много. В первой варке загрузил солод в воду не при 52, а при 58 градусах, т.к. в видео к моей пивоварке говорят о том, что при смешивании воды с солодом температура затора должна упасть (правда они сразу паузу на 78 градусах делали). Нифига у меня температура ни на градус не упала.  Отключил нагрев, чутка подождал пока остынет и дальше все по рецепту: измерение PH, йодная проба и т.д. Всё примерно сошлось, кроме PH при промывке, вместо PH 5,3 у меня получилось 5,5. Я, кстати, не понял за счет чего он должен упасть с 5,6. Но на всякий случай при второй варке уже подкилсил лимонной кислотой.
При второй варке всё делал по рецепту уже, единственное, что ушло много воды при промывке (больше 15 литров). Думаю в следующий раз изначально наливать чуть больше воды. Плотность получилась около 15, вместо 16+. И немного закосячил с хмелем: первым бросил сааз, через 10 минут это заметил и добавил ещё чутка премианта. Кстати, подскажите что дает каждая фаза задачи хмеля по рецепту, если кто знает.
1. Первое сусло или начало кипячения 6гр  Premiant
2. 60 минут до окончания кипячения   12гр Premiant
3. 20 минут до окончания кипячения   10гр Premiant
4. 10 минут до окончания кипячения   30гр SaazBrewmasteR-kld, 30 Окт. 15, 14:52

Собственно, совет нужен по поводу брожения влил я дрожжи в сусло, поставил гидрозатвор, ждал сутки а намеков на брожение нет. Воду в гидрозатворе чутка поддавило и всё. Закинул в холодильник в одном бачке побулькал неактивно гидрозатвор (я, кстати, у него сначала крышку неплотно закрыл). Во втором бачке бульков вообще не обнаружено. Как понять что у меня там происходит? Может плотность померить или на вкус попробовать? Дрожжи жалко дорогие ппц, но ещё больше жалко время(
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.1179  21 Нояб. 15, 17:39, через 8 мин
Remy, без паники. :-)
 
Но на всякий случай при второй варке уже подкилсил лимонной кислотой.Remy, 21 Нояб. 15, 16:31
Правильно сделал.

И немного закосячил с хмелем: первым бросил сааз, через 10 минут это заметил и добавил ещё чутка премианта. Кстати, подскажите что дает каждая фаза задачи хмеля по рецепту, если кто знает.Remy, 21 Нояб. 15, 16:31
Хмель родственный. Ничего страшного что перепутал.
По фазам.
В 1е сусло хмель-это традиция.
За 60 минут хмель для горечи.
За 20 минут для вкуса.
За 10 минут для аромата.

Добавлено через 2мин.:

Собственно, совет нужен по поводу брожения влил я дрожжи в сусло, поставил гидрозатвор, ждал сутки а намеков на брожение нет. Воду в гидрозатворе чутка поддавило и всё. Закинул в холодильник в одном бачке побулькал неактивно гидрозатвор (я, кстати, у него сначала крышку неплотно закрыл). Во втором бачке бульков вообще не обнаружено. Как понять что у меня там происходит? Может плотность померить или на вкус попробовать? Дрожжи жалко дорогие ппц, но ещё больше жалко время(Remy, 21 Нояб. 15, 16:31
Температура какая в холодильнике?